ВРУЧЕНА ВЕДУЩАЯ ПРЕМИЯ РОССИЙСКОГО ДЕЛОВОГО МИРА

3 декабря в Колонном зале Дома Союзов были названы лауреаты Национальной премии в области бизнеса "Компания года 2009".

3 декабря в Колонном зале Дома Союзов были названы лауреаты Национальной премии в области бизнеса "Компания года".
Поздравить лауреатов, с честью преодолевших все трудности уходящего года, а также пообщаться в неформальной обстановке и обсудить планы на будущий год собрались представители власти, политики, главы ведущих российских компаний, эксперты и общественные деятели. «Я с удовольствием каждый год принимаю приглашение на эту церемонию, - признавался замминистра Министерства транспорта России Валерий Окулов. – Вообще для руководителей компаний «Компания года» стала хорошим поводом поговорить и о достижениях, и о проблемах, и просто пообщаться».
Среди гостей церемонии были вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, президент компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин, финансист Виктор Геращенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, заместитель председателя ГД Федерального Светлана Журова, собрания гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин, художник Никас Сафронов и другие узнаваемые персоны.
Главной темой был, конечно, кризис. Большинство гостей сошлись во мнении, что основные трудности остаются позади. «Угроза разрыва производственных цепочек и связей между производителем и потребителем ликвидирована», - сказал вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза, и перечислил главные признаки восстановления экономики: стабилизация цен на энергоносители, рост ВВП и восстановление потребления. С ним был солидарен финансист Владимир Тарачев. «Я смотрел сегодня обращение Владимира Владимировича Путина, и совершенно согласен с премьером: кризис закончился, это видно по цифрам, у нас наметился рост экономики». Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин возражал: хотя кризис закончится года через полтора-два, но мы давно к нему привыкли и научились работать в новых условиях. Председатель комиссии по правам человека Элла Памфилова пыталась примирить спорщиков, заметив, что все собравшиеся в этот вечер в Колонном Зале Дома союзов вносят свой вклад в борьбу с кризисом. «Я к премии «Компания года» отношусь прежде всего как к моральному поощрению бизнеса. Наши предприниматели сегодня тянуться к социальной ответственности, они хотят достойно выглядеть на международных рынках, и для них крайне важно поощрение со стороны общества, это инвестиции в репутацию компании», - сказала она.
Премия «Компания года», которая проводится уже одиннадцатый раз, проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Церемонию награждения открыл вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин, который зачитал приветствие президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова. В нем отмечалось, что в этом году компании выживают в первую очередь за счет умения принимать «неординарные решения».
По традиции, сначала были названы лауреаты в промышленности, сфере финансов и услуг, затем - в специальных номинациях и региональном туре. Несмотря на серьезные проблемы в мировой и отечественной экономике, список лучших российских компаний по сравнению с прошлым годом заметно вырос. В этот раз в нем, по решению Экспертного совета, оказалось пятьдесят компаний, работающих на российском рынке. Здесь есть и новые имена (например, победитель в номинации «Открытие года» - агентство недвижимости «Est-a-tet»), и те, кто из года в год подтверждает свой профессионализм, показывая хорошие результаты («Норильский никель», «КАМАЗ», ВТБ Капитал, X5 Retail Group). В числе лучших российских компаний оказалось значительное число высокотехнологичных и инновационных производств («Ситроникс», победивший в номинации «Hi-Tech», «Такском» - лидер в номинации «IT-компани», «ЭР-Телеком-Холдниг» - в номинации «Телекоммуникации», компания B2B-Center – победитель в номинации «Информационные технологии», спецноминация «За вклад в развитие отрасли – информационные технологии» была присуждена ФГУП НИИ «Восход»).
«Логично, что в этом году лауреатов больше, чем в прошлом, - прокомментировал результаты работы Экспертного совета заместитель председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации Андрей Хазин, - слишком серьезным был вызов экономике, и российской, и мировой».
Лауреаты премии, получив из рук награждающих памятные дипломы и золотые монеты, символизирующие преодоление дефицита ликвидности, спешили поделиться перед телекамерами секретами своих успехов. «Знаете, если бы не кризис, мы вряд ли бы так работали над снижением своих расходов, - признался глава X5 Retail Group Лев Хасис. – Кризис заставил нас быть более эффективными. И, не смотря на кризис, мы сумели сохранить рентабельность на уровне, приемлемом для акционеров».

Контактное лицо: Клестов Денис (написать письмо автору)
Компания: РБК (все новости этой организации)
Добавлен: 23:21, 07.12.2009

Альбомы для новорожденных от компании «Дизайн-Проект», "Дизайн-Проект", 23:05, 25.03.2024, Россия
C 2024 года в нашем регионе введена особая традиция. Теперь всем новорожденным Оренбуржья будут дарить интерактивные альбомы для сохранения самых главных моментов жизни ребенка

Что может дать расклейка объявлений в подъездах, Синтез рекламы, 22:31, 25.03.2024, Россия
Что может дать расклейка объявлений в подъездах:

LG ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ AHRI PERFORMANCE AWARD СЕДЬМОЙ ГОД ПОДРЯД, LG Electronics, 21:54, 21.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) седьмой год подряд получает награду Института кондиционирования, отопления и охлаждения (AHRI) за эффективность работы.

Снова цирк на сцене ЦУМа!, ЦУМ НН, 21:51, 21.03.2024, Россия
В нижегородский ЦУМ 23 марта вновь приедет цирк, чтобы показать новое будоражащее представление «Жители Пузырляндии приветствуют вас»! Представление начнётся в 14:00 на сцене 5-го этажа. Собирайте родственников и друзей! По-настоящему семейные выходные можно провести в ЦУМе. Вход свободный.

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:34, 20.03.2024, Россия
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

Шесть заявок SPN Communications попали в шорт-лист премии Серебряный Лучник, SPN Communications, 23:00, 20.03.2024, Россия
SPN Communications был включен в список финалистов в четырех номинациях из предложенных шестнадцати и стал лауреатом с самым большим количеством заявок, вошедших в шорт-лист из числа коммуникационных агентств.

СТИЛЬ ЖИЗНИ С НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИ LG ДЛЯ ДОМА НА ВЫСТАВКЕ AWE 2024 В КИТАЕ, LG Electronics, 08:08, 20.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует передовую бытовую технику и связанные с ней технологии на Всемирной выставке бытовой техники и электроники AWE 2024 (Шанхае, Китай).

LG ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В BEAR ROBOTICS, LG Electronics, 08:01, 20.03.2024, Россия
LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании.

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА LG DUAL COOL - СТИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ, LG Electronics, 08:01, 19.03.2024, Россия
С наступлением весны мы все чаще вспоминаем о кондиционере, да-да, уже весной! Ведь начало его работы – далеко не знойное лето, в современном городе кондиционер обеспечивает погоду в доме с весны по середину осени, захватывая и период межсезонья.

Поём, танцуем и вкусно едим на «Караоке квиз» в ЦУМе!, ЦУМ НН, 07:53, 19.03.2024, Россия
Спеть, вкусно поесть и получить приятные подарки можно на музыкальной викторине «Караоке квиз». Она состоится 14 марта, в 19:00, на 5-м этаже ЦУМа. Всё что нужно – пройти короткую регистрацию. Мероприятие бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru