Команда Воронежэнерго – бронзовый призер чемпионата Воронежской области по мини-футболу

Футбольная команда Воронежэнерго добилась самого значимого успеха за всю историю выступлений на соревнованиях регионального уровня. Энергетики заняли третье место на чемпионате Воронежской области по мини-футболу 2013 года памяти Георгия Сухомлинова - заслуженного строителя РФ, под руководством которого были возведены многие крупные промышленные, культурные и спортивные объекты региона.
Традиционный ежегодный турнир проводился в период с 16 ноября по 30 декабря прошлого года, его организаторами выступили региональное управление физической культуры и спорта и общественная организация «Федерация футбола». В соревнованиях, которые имеют статус любительских, приняли участие 20 команд. При этом, согласно положению о турнире, «для повышения зрелищности игры» в их составы разрешено было привлекать профессиональных игроков.
На предварительной стадии команды были разбиты на две подгруппы, откуда в плей-офф выходили по восемь лучших сборных. Команда Воронежэнерго попала в очень сильную подгруппу, где играли фавориты турнира: «Темп», ВИ ГИПС-2, а также будущий чемпион – профессиональная футбольная команда «Выбор Курбатово». Тем не менее, наши ребята сумели пробиться в плей-офф с третьего места, выиграв 7 из 9 встреч.
В 1/8 финала энергетики со счетом 3:1 взяли верх над «Мастер Сварщиком». А в четвертьфинале одолели одну из сильнейших команд турнира, «Респект», цвета которой защищали действующие игроки воронежского «Факела» и лискинского «Локомотива». Эта встреча получилась особенно упорной. Энергетики проявили характер и волю к победе, сумев отыграться, проигрывая по ходу встречи. Основное и дополнительное время матча закончилось ничьей - 2:2. В серии пенальти удача оказалась на их стороне: победа с общим счетом 7:6.
К сожалению, в полуфинале футболисты Воронежэнерго не смогли ничего противопоставить профессионалам из «Выбор Курбатово», уступив им по всем статьям. Но в матче за третье место энергетики собрались и дали бой коллегам из «ВИ ГПС-2». Финальные цифры на табло говорят сами за себя - 9:3. Чемпионом области стала команда «Выбор Курбатово», сломившая в финале сопротивление строителей из КПД-2.
Основной костяк сборной Воронежэнерго составили: Александр Болдышев, Роман Башкиров, Валерий Горлов (все - Управления логистики и МТО), Александр Коржов (Калачеевский РЭС), Станислав Шишкин (Управление учета электроэнергии). Отрадно отметить, что Александр Коржов был признан лучшим защитником турнира, получив специальный приз из рук легендарного воронежского футболиста Владимира Проскурина.
«Мы вместе играем на протяжении многих лет, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Добиться высокого результата нам помогли сыгранность, самоотдача, большое желание, воля к победе. И, конечно же, внимание и всесторонняя поддержка, которую постоянно оказывает команде руководство Воронежэнерго и профсоюзная организация», - отметил капитан команды, специалист Управления логистики и МТО Валерий Горлов.
Стоит отметить, что минувший год оказался самым успешным для футболистов Воронежэнерго. В августе они стали чемпионами корпоративных соревнований в рамках IV летней Спартакиады ОАО «МРСК Центра», а в ноябре победили в городском турнире по мини-футболу среди ведущих промышленных предприятий Воронежа. Бронзовые медали чемпионата области стали третьим по счету значимым успехом энергетиков.

Контактное лицо: Горлов Игорь (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 21.01.2014

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:08, 28.03.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru