«Пресса в образовании» – новое явление в отечественном информационном поле»

Расскажите подробнее о проекте «Пресса в образовании». В чем его суть?
Проект «Пресса в образовании» был запущен при поддержке департамента СМИ и рекламы и департамента образования Москвы в октябре 2012 года как экспериментальный. Это общегородской проект, в нем участвуют три издания: «Вечерняя Москва», «Московский журнал «История государства Российского» и «СтоЛичность» – приложение к газете «Аргументы и Факты».
На страницах изданий проекта публикуются познавательные материалы, которые могут быть использованы учителями и учениками в образовательном процессе: при подготовке докладов, рефератов, творческих работ или просто для расширения кругозора.
Как вы взаимодействуете с другими участниками проекта?
Мы не конкуренты, а партнеры. Хотя никто не отменял творчество и конкуренцию на медиаполе. Тематика изданий проекта не пересекается, а дополняет друг друга. «Вечерняя Москва» еженедельно представляет широкий спектр информации: новости науки и техники с комментариями известных ученых, интервью с учителями-новаторами (победителями профессиональных конкурсов «Учитель года», «Педагог Москвы» и т.д.), применяющими в своей работе новые методики, познавательные материалы из различных областей, включая литературу, историю, науку и технику, статьи по профориентации подростков и т.д. Уроки английского. Четвертая полоса нашего приложения целиком отдана материалам наших юных авторов – учеников школ. В основе «Московского журнала» – историческая культурная составляющая, «СтоЛичность» публикует материалы для учителей по темам межнациональных и межрелигиозных отношений.
Какое значение имеет для газеты участие в проекте? И какова выгода для издателей во взаимодействии с молодой аудиторией?
Здесь налицо взаимная выгода всех участников проекта: учителя и ученики получают интересную и полезную информацию, а редакция – новую молодую аудиторию: подростки, привыкнув регулярно читать специально созданное для них приложение, со временем становятся постоянными читателями газеты в целом.
Наше приложение, выходящее раз в неделю на четырех полосах формата А2 – часть газеты, оно выдержано в едином стиле с нашим главным изданием, над ним работают постоянные авторы «Вечерки». Редакция подбирает для публикации те материалы, которые могут быть полезны на самых разных уроках: физике, истории, литературе, математике и т.д. Сегодня все чаще предлагается еще в школе начинать разговор о средствах массовой информации и их роли в жизни общества. Разбор структуры газетных материалов, обсуждение принципов работы журналиста, изучение макета газеты – все это можно сделать, используя как само приложение, так и основной выпуск «Вечерней Москвы».
Каковы итоги проекта за прошлый год? Каких результатов удалось добиться?
Первоначально издания проекта «Пресса в образовании», в том числе приложение «ВМ», поступали в 55 школ Восточного округа столицы. Это был, повторяю, эксперимент, пробный заход. Никто не знал, как проект будет воспринят и учителями, и учениками. К счастью, он вызвал большой интерес, и с сентября 2013 года издания приходят уже в 132 школы Москвы. В будущем, мы надеемся, в нем примут участие все московские школы.
Кроме того, в декабре прошлого года «Пресса в образовании» нашей газеты стала победительницей Всероссийского конкурса СМИ «PRO Образование-2013».
Основным индикатором эффективности проекта была его оценка школьниками, родителями, учителями, администрацией школ и Правительством Москвы.
Журналисты наладили обратную связь с целевой аудиторией.
Помимо проекта, как еще «Вечерняя Москва» взаимодействует с молодой аудиторией?
У нас задействованы различные платформы – помимо бумажных еще и сайт, телевидение и радио. Школа юного корреспондента «Новый фейерверк» открыла свои двери весной 2012 года и принимает юнкоров, исходя из их талантов и желания расти в профессии. Школой руководит ее создатель – Александр КУПРИЯНОВ, главный редактор «Вечерней Москвы». Молодые корреспонденты с увлечением работают в редакции, пишут на сайт Vmdaily.ru в специальный раздел «Московский подрост’ОК!». Начинающие авторы привносят элементы блогерской журналистики: ребята пишут о том, что им интересно, оформляя материалы в собственном, уникальном стиле. Разумеется, юнкоры также участвуют в конвергентных телевизионных эфирах. Для них создана и еженедельная передача в формате ток-шоу «Лестница», где они обсуждают актуальные темы, спорят с приглашенными экспертами, учатся отстаивать свою точку зрения. Раз в неделю для юнкоров читают лекции члены Главной редакции «ВМ», редакторы отделов, ведущие корреспонденты, а также известные российские журналисты.
Такой формат общения – это своеобразная школа профессиональной учебы и мастерства не только для юнкоров, но и для сотрудников газеты.

Контактное лицо: Армениш Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: "Редакция Газеты "Вечерняя Москва" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 17.04.2014

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru