Журнал «Рекламодатель» в июне: Идеи для продвижения в сети Интернет

Приветствую вас, дорогие читатели журнала «Рекламодатель»!
Если вы держите в руках этот журнал, значит, иногда отрываетесь от компьютера. Но в настоящее время это скорее исключение, чем правило, поскольку достаточно большая часть нашей жизни, как деловой, так и личной, проходит в Сети.
Именно поэтому основными темами этого номера являются идеи для продвижения в сети Интернет: как и какую рекламу использовать, каких ошибок следует избегать и о каких преимуществах продвижения товара/услуги/компании в Сети необходимо помнить.
Немаловажным является умение рекламного или маркетингового агентства представить потребителю себя нужным образом, а первое, с чем сталкивается потребитель при общении с РА, – это сайт агентства в Интернете. Своим видением того, каким он должен быть, делятся с читателями наши авторы.
На страницах июньского номера журнала мы говорим также о том, как соотносится реклама и стимулирование сбыта, как воспринимают рекламу мужчины и женщины, как использовать окружающую среду в рекламных целях и какую роль играет в продвижении бренда рекламный герой.
Хорошего настроения и полезного чтения!
Елена Костромина

ИНТЕРВЬЮ
РЕКЛАМА И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА
Интервью с бизнес-тренером, экспертом в области увеличения продаж Евгением Колотиловым
С каждым годом все большее значение в формировании маркетинговой политики предприятий придается коммуникациям с потребителями. Основным средством коммуникации для многих компаний по-прежнему является реклама. В интервью нашему журналу о такой важной функции рекламы, как стимулирование продаж, рассказывает бизнес-тренер, эксперт в области увеличения продаж Евгений Колотилов.

ПРАКТИКА
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ КОМПАНИЙ
В ВЫБОРЕ ИНСТРУМЕНТОВ РЕКЛАМЫ
Антон Живаго, генеральный директор компании «ЖивагоФлэшмоб»
На начальном этапе развития каждая компания всегда задается вопросом, какими же все-таки путями рассказать миру о своей продукции и услугах. И в зависимости от уровня стартового капитала приходит решение: компании, например, прибегают к маркетинговым исследованиям рынка и на основании этих действий выбирают необходимые инструменты рекламы для продвижения своего продукта. Но как быть тем, чей капитал на начальном этапе не позволяет воспользоваться услугами сторонних специалистов в области анализа рынка и выбрать нужный способ рекламы на данном уровне? В таком случае директор компании обязан сам принять нужное решение и рискнуть своим небольшим капиталом, чтобы начать наконец систематически получать заказы. К сожалению, в большинстве случаев руководители, основываясь на своем лишь опыте, принимают неверное решение и, вкладывая все больше и больше средств, находят-таки для себя верный способ продвижения продукции. А что если с самого начала иметь хороший рецепт качественного выхода на рынок? И есть ли такой универсальный рецепт для каждой из ниш современного бизнеса? В материале рассмотрены основные способы интернет-рекламы и показаны их плюсы и минусы.

САЙТ КОММУНИКАЦИОННОГО АГЕНТСТВА: ПРОБЛЕМЫ РАЗРАБОТКИ
Александр Залесов, генеральный директор digital-агентства i-Guru
Без корпоративного сайта в современных условиях не может существовать и развиваться ни одна компания. Это и «ворота», через которые приходят (и, увы, часто уходят) клиенты; и «одежка», по которой они судят о потенциальном партнере; и «визитная карточка», из которой они черпают информацию. Об этом вам скажет любой профессионал, занимающийся разработкой и продвижением корпоративных сайтов, который действительно знает, как сделать хороший добротный продукт, отвечающий потребностям клиента. Однако этот самый профессионал, как правило, тоже является компанией, нуждающейся в «визитной карточке». Более того, его сайт должен быть эталоном, образцом, буквально кричащим о своем владельце: «Вот пример идеального корпоративного сайта». Казалось бы, что может быть проще для профессионала, чем сделать такой сайт. Теоретически – ничего, на практике же все намного сложнее.

САЙТ ДЛЯ РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА: 4 ВАРИАНТА ОФОРМЛЕНИЯ
Павел Чернецов, начальник отдела интернет-проектов ООО «АДЛАБС»
Как известно, реклама – двигатель торговли, это утверждение применимо, конечно, и для производителей, продавцов самой рекламы – рекламного агентства. Особое внимание стоит уделить рекламе в сети Интернет, привлечению потенциальных клиентов на свой сайт. Но привлечение пользователей не означает автоматическое пополнение клиентской базы: конвертацию привлеченных пользователей в клиентов в значительной степени обеспечивает интернет-сайт компании.

СОВЕТЫ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ В СЕТИ
Мария Райдер, эксперт компании «Печатный двор», маркетолог компании «МаркетеР» (г. Красноярск)
По данным Фонда «Общественное мнение» на зиму 2012–2013 года, Интернетом пользуются 64,4 миллиона совершеннолетних жителей России. Среди этих 64,4 миллиона пользователей больше половины (56 процентов) живут в городах с населением более 100 тысяч человек, почти четверть — в городах-миллионниках. Доля городов с населением менее 100 тысяч жителей составляет 26 процентов, еще 20 процентов пользователей Интернета живут в селах. К концу 2014 года численность интернет-пользователей составит около 80 миллионов человек, или 71 процент населения страны старше 18 лет. (Источник: Ассоциация электронных коммуникаций РАЭК, http://raec.ru/.) Нам все еще необходимо отвечать на вопрос, нужно ли бизнесу продвижение в сети Интернет?

ДРУГИЕ ТЕМЫ ВЫПУСКА:
ПРОДВИГАЙ И ВЛАСТВУЙ: ИДЕИ РЕКЛАМИРОВАНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ
КОМУ ДОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: 10 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ПОДРЯДЧИКА
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ВИРТУАЛЬНАЯ СРЕДА ОБЩЕНИЯ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ МАРКЕТИНГА
КАК ВАС ОБМАНЫВАЮТ SEO, РЕКЛАМНЫЕ АГЕНТСТВА И ФРИЛАНСЕРЫ
ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ РЕКЛАМЫ
ВЕБ-САЙТ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ
ЭМБИЕНТ-МЕДИА: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
КНИГА ОБ ИСТОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ИНСТРУМЕНТ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА

Подробную информацию о журнале и условиях подписки Вы можете найти на сайте http://www.reklamodatel.ru/.

Контактное лицо: Алеся Западаева (написать письмо автору)
Компания: ИД "Имидж-Медиа" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 02.06.2014

Альбомы для новорожденных от компании «Дизайн-Проект», "Дизайн-Проект", 23:05, 25.03.2024, Россия
C 2024 года в нашем регионе введена особая традиция. Теперь всем новорожденным Оренбуржья будут дарить интерактивные альбомы для сохранения самых главных моментов жизни ребенка

Что может дать расклейка объявлений в подъездах, Синтез рекламы, 22:31, 25.03.2024, Россия
Что может дать расклейка объявлений в подъездах:

LG ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ AHRI PERFORMANCE AWARD СЕДЬМОЙ ГОД ПОДРЯД, LG Electronics, 21:54, 21.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) седьмой год подряд получает награду Института кондиционирования, отопления и охлаждения (AHRI) за эффективность работы.

Снова цирк на сцене ЦУМа!, ЦУМ НН, 21:51, 21.03.2024, Россия
В нижегородский ЦУМ 23 марта вновь приедет цирк, чтобы показать новое будоражащее представление «Жители Пузырляндии приветствуют вас»! Представление начнётся в 14:00 на сцене 5-го этажа. Собирайте родственников и друзей! По-настоящему семейные выходные можно провести в ЦУМе. Вход свободный.

Агентством IQ была произведена раздача рекламной полиграфии в элитных жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга компании FiNEX, Рекламное агентство IQ, 23:34, 20.03.2024, Россия
Агентство IQ провело рекламную кампанию для компании FiNEX в элитных ЖК Москвы и Санкт-Петербурга. Рекламные кампании проходили в период с августа по октябрь 2021 года и позволили охватить внимание аудитории с высоким доходом.

Шесть заявок SPN Communications попали в шорт-лист премии Серебряный Лучник, SPN Communications, 23:00, 20.03.2024, Россия
SPN Communications был включен в список финалистов в четырех номинациях из предложенных шестнадцати и стал лауреатом с самым большим количеством заявок, вошедших в шорт-лист из числа коммуникационных агентств.

СТИЛЬ ЖИЗНИ С НОВЕЙШИМИ РЕШЕНИЯМИ LG ДЛЯ ДОМА НА ВЫСТАВКЕ AWE 2024 В КИТАЕ, LG Electronics, 08:08, 20.03.2024, Россия
Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует передовую бытовую технику и связанные с ней технологии на Всемирной выставке бытовой техники и электроники AWE 2024 (Шанхае, Китай).

LG ДЕЛАЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В BEAR ROBOTICS, LG Electronics, 08:01, 20.03.2024, Россия
LG Electronics (LG) реализует стратегическое инвестирование для ускорения развития сферы сервисной робототехники – нового ключевого направления бизнеса компании.

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА LG DUAL COOL - СТИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ, LG Electronics, 08:01, 19.03.2024, Россия
С наступлением весны мы все чаще вспоминаем о кондиционере, да-да, уже весной! Ведь начало его работы – далеко не знойное лето, в современном городе кондиционер обеспечивает погоду в доме с весны по середину осени, захватывая и период межсезонья.

Поём, танцуем и вкусно едим на «Караоке квиз» в ЦУМе!, ЦУМ НН, 07:53, 19.03.2024, Россия
Спеть, вкусно поесть и получить приятные подарки можно на музыкальной викторине «Караоке квиз». Она состоится 14 марта, в 19:00, на 5-м этаже ЦУМа. Всё что нужно – пройти короткую регистрацию. Мероприятие бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru