«Вечерняя Москва» стала лауреатом премии «Лучшие книги и издательства»

Вчера, 23 марта, «Вечерняя Москва» стала лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства — 2014» за издание книги проповедей митрополита Калужского и Боровского Климента «Воскресные беседы о Евангелии». — Это совершенно особенная премия,— рассказал «ВМ» иеромонах Макарий Комогоров, помощник председателя Издательского совета Русской православной церкви. — Ее вручают за настоящий вклад в историю книгоиздательства. Премия была учреждена в 2000 году Российской государственной библиотекой, Русским биографическим институтом, «Литературной газетой» и культурно-просветительским центром «Орден». Церемония награждения проходила в пятнадцатый раз.
— Книге «Воскресные беседы о Евангелии» было уделено особое внимание, — пояснил отец Макарий. — Это живое слово пастыря, обращенное к самой широкой аудитории через светскую газету. «Вечерняя Москва» заботливо собрала все воскресные проповеди отца Климента в одном издании, прекрасно проиллюстрировала их фотографиями фресок и Святой земли. Нельзя было не отметить и деликатное отношение к языку проповедей. Я говорю и о профессиональной, ювелирной работе редакторов. Это позволило «Воскресным беседам», книге, только увидевшей свет, сразу же получить столь высокую оценку и признание.
Митрополит Климент продолжает обращаться к сердцам читателей со страниц нашей газеты. Скоро наберется материал на новую книгу о любви к жизни, о душе и твердой вере, так необходимой в этом вечно изменчивом мире.

-Это уникальный опыт, когда светская газета публикует проповеди митрополита Русской православной церкви, - говорит главный редактор «ВМ» Александр Куприянов. - Митрополит Климент – очень мудрый и серьезный человек, мы общались по поводу «Православной коллекции «ВМ» (серия книг на православную тематику – прим.) И мы предложили ему вести рубрику «Воскресная проповедь». Это серьезная работа – каждую неделю придумывать темы и писать колонку. Я не знал, что из этого выйдет. Оказалось, что церковное слов– очень востребовано. Люди хотят его слышать – они хотят каких-то разъяснений – сегодня в нашей жизни много неясного, а церковь дает человеку ответы. Потом мы решили собрать колонки в одну книгу – она вышла и очень быстро нашла своего читателя.

Контактное лицо: Ингильдеев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: "Редакция газеты"Вечерняя Москва" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 24.03.2015

«Достояние Губернии» - лучшие из лучших!, ТРК "Губерния", 10:17, 24.06.2017, Россия
Прием заявок на конкурс «Достояние Губернии» продолжается! Вступить в борьбу за почетное звание может любая организация имеющая стаж работы в Самарской области не менее 3 лет. Участие в конкурсе бесплатное.

26.06.17 состоится заседание Экспертного совета в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» премии ММР – 2017, АКМР, 21:20, 22.06.2017, Россия
Номинация «За социальную ответственность медиабизнеса» была учреждена АКМР 7 лет назад: это единственная номинация, у которой есть отдельный Экспертный совет.

PR News - финалист премии IPRA Golden World Awards 2017!, PR News, 10:49, 22.06.2017, Россия
Кейс Aviasales, представленный компанией PR News, вошел в шорт-лист международной премии IPRA Golden World Awards 2017.

27.06.2017 г. состоится очное заседание Жюри Премии «Медиа-Менеджер России – 2017», АКМР, 10:29, 22.06.2017, Россия
Заседание состоится в редакции ФГБУ «Российская Газета» по адресу: Москва, ул. Правды, 24

Компания «Михайлов и Партнёры» снова стала эксклюзивным коммуникационным партнёром Russian Energy Forum в Лондоне, Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 10:29, 22.06.2017, Россия
Компания «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» снова стала эксклюзивным коммуникационным партнером IV Ежегодного Российского Энергетического Форума, который пройдет 22 июня 2017 года в Лондоне, Великобритания.

Оганесян Арсений, Бгатцева Альбина, Малькевич Александр, Михайлова Мария - номинанты XVII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России - 2017», АКМР, 14:47, 20.06.2017, Россия
На сегодня выдвинулось более 90 участников. Представляем несколько номинантов Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2017»:

PR News обсудила особенности провокационного PR на фестивале «Серебряный Меркурий», PR News, 07:53, 20.06.2017, Россия
В рамках фестиваля «Серебряный Меркурий» в секции «Public Relation. Время возможностей», организованной РАСО, выступила CEO PR News.

Компания UPM – мировой лидер по производству полиграфической бумаги, в восьмой раз выступит партнером Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2017», АКМР, 10:08, 19.06.2017, Россия
Оргкомитет Премии «Медиа-Менеджер России – 2017» представляет партнера Премии международную лесопромышленную компанию UPM.

Определились победители проекта «Эфир на миллион», BIGO LIVE, 09:23, 17.06.2017, Россия
Определились победители проекта «Эфир на миллион»

Любите музыку — тогда Вам в музыкальный лагерь!, Синтез-56, 10:21, 16.06.2017, Россия
«Школа Рока», чтобы пригласить всех желающих на единственную летнюю смену музыкального лагеря «Запомню Навсегда», заказала в «Синтез-56» комплексную рекламу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru