ONYX BOOX Darwin 2 первым в России получил экран с плотностью пикселей 300 dpi

Новая версия популярной модели стала первым официально представленным в России букридером с экраном E Ink Carta Plus, имеющим разрешение 1072 на 1448 точек и плотность пикселей 300 dpi.
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую версию популярной модели ONYX BOOX C67ML Darwin – ONYX BOOX Darwin 2. Новинка, продолжающая серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, стал первым официально представленным в России букридером, получившим самый совершенный на данный момент экран E Ink Carta Plus с разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi.

Модель ONYX BOOX Darwin 2 оснащена 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с контрастностью 14:1, разрешением 1072 на 1448 точек, плотностью пикселей 300 dpi и функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light, позволяющей комфортно читать в условиях различной освещенности. Помимо сенсорного экрана устройством удобно управлять кнопками листания, расположенными по бокам экрана, а также клавишей под экраном, возвращающей на шаг назад.

ONYX BOOX Darwin 2 выполнен в компактном и легком корпусе, поддерживает все популярные форматы файлов, а также позволяет читать документы на большом количестве европейских и азиатских языков. На устройстве предустановлены англо-русский и русско-английский словари, с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

В модели установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, в ней также имеется 512 Мб оперативной и 8 Гб flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а аккумулятор емкостью 1700 мАч позволяет до месяца использовать устройство без подзарядки.

ONYX BOOX Darwin 2 работает на базе ОС Android 4.2, оснащен встроенным Wi-Fi-модулем и имеет предустановленное приложение Google Play, позволяющее пользователям самостоятельно устанавливать дополнительные программы непосредственно из магазина приложений.

Как большинство последних моделей ONYX BOOX, букридер ONYX BOOX Darwin 2 оснащен датчиком Холла и поставляется с «умной» обложкой, при закрытии переводящей устройство в спящий режим.

ONYX BOOX Darwin 2, представленный в корпусе темно-серого цвета, поступил в продажу по рекомендованной розничной цене 12 990 рублей. Модель в корпусе черного цвета ожидается в продаже в первых числах декабря.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX, а также о проводимых акциях и конкурсах можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.

Технические характеристики

Дисплей: Экран - емкостный сенсорный E Ink Carta Plus, диагональ - 6 дюймов, разрешение - 1072 х 1448, плотность пикселей - 300 dpi, контрастность - 14:1, 16 градаций серого цвета
Подсветка экрана: MOON Light
Чехол-книжка: С функцией перевода устройства в спящий режим
Операционная система: Android 4.2
Язык программирования: Java
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), боковые кнопки листания, кнопка «Обратно»
Процессор: 1 ГГц, 2-ядерный
ОЗУ: 512 Мб
ПЗУ: 8 196 Мб
Слот расширения: Для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash объемом до 32 Гб
Проводной интерфейс: microUSB
Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Поддерживаемые форматы файлов: Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, ePub (DRM), ePub (non-DRM), графические: JPG, PNG, GIF, BMP, прочие: DjVu, PDF (DRM), PDF (non-DRM)
Аккумулятор: Литиево-ионный, емкость - 1700 мАч
Размеры: 170 х 117 х 8,7 мм
Вес: 169 г
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: CE / EAC

Контактное лицо: Иван Павлов (написать письмо автору)
Компания: МакЦентр (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 29.11.2015

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 02:36, 22.04.2024, Россия
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru