Универсальная платформа поможет создавать сайты медучреждений в Петербурге

В Петербурге успешно применен опыт создания веб-сайтов медицинских учреждений на универсальной веб-платформе. Платформа, разработанная ИТ-компанией «Нетрика», позволяет ЛПУ существенно сократить сроки и затраты на запуск современных и удобных для пациентов веб-сайтов. Успешным опытом применения платформы стал сайт СПб ГБУЗ КВД №10 – «Клиники дерматологии и венерологии» - spbderm.ru.

Универсальная платформа разработана на CMS django и адаптирована для использования как с компьютеров, так и с различных мобильных устройств. Реализована интеграция с официальным порталом записи на прием к врачу Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга. Разработчиком решения выступила компания «Нетрика», специализирующаяся на разработке и поставке ИТ-решений для государственных ведомств. Ранее «Нетрика» разработала электронную систему записи на прием к врачу в масштабе всего Петербурга и реализовала ряд других проектов в области автоматизации сферы здравоохранения. Универсальная веб-платформа для создания сайтов медицинских учреждений охватывает весь спектр потребностей любого городского ЛПУ.

«Наша платформа включает множество готовых библиотек, интегрирована с городской онлайн-записью к врачу. Она позволяет создавать современные и удобные сайты для любого ЛПУ, выбирая нужные блоки и функционал, - говорит Денис Чумаков, руководитель направления «Здравоохранение» компании «Нетрика». - «Нетрика» имеет сильные компетенции в области разработки решений для государства и обмена медицинскими данными, что позволяет создавать эффективные решения для медицинских учреждений, выполненные в соответствии с требованиями законодательства. Новая платформа позволит существенно сократить расходы ЛПУ на создание функциональных веб-сайтов за счет интеграции с городскими медицинскими сервисами, а также благодаря наличию преднастроенных блоков, отсутствию затрат на прототипирование и проработку логики, координацию работы веб-студии и других «расходных статей» обычного проекта по созданию веб-сайта».

На платформе уже разработан сайт для петербургской СПб ГБУЗ КВД №10 – «Клиники дерматологии и венерологии». Благодаря сайту пациентам доступна информация по всему спектру услуг, который предоставляет клиника по ОМС и платно. Пользователь может легко перейти из раздела, содержащего краткую справку о заболевании, к информации о специалистах, которые могут оказать квалифицированную помощь пациентам с таким диагнозом, и сразу записаться на прием к одному из них. На сайте имеется версия для слабовидящих.

«Цель создания нового сайта состояла в том, чтобы отразить весь диапазон направлений, показать профессионализм специалистов клиники, привлечь пациентов по ОМС и обеспечить удобную онлайн-запись к врачу, - говорит Владимир Гутка, главный врач СПб ГБУЗ КВД №10 – «Клиники дерматологии и венерологии». - Современный, технологичный дизайн нового сайта наглядно демонстрирует ключевые преимущества нашей клиники — оснащение медицинским оборудованием, комфортные условия пребывания в дневном стационаре. Создание нового сайта не заняло много времени и оказалось весьма бюджетным благодаря использованию новой универсальной платформы «Нетрики» и преднастроенной интеграции с городскими ИТ-сервисами».

О СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер (КВД) №10 - Клиника дерматологии и венерологии»
СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер (КВД) №10 - Клиника дерматологии и венерологии» – крупнейшее амбулаторное учреждение Санкт-Петербурга, оказывающее медицинскую помощь населению по следующим направлениям: дерматовенерология, косметология, дерматоонкология. Клиника имеет два дерматовенерологических отделения, обслуживающих и взрослых, и детей, дневной стационар, физиотерапевтическое отделение, централизованную клинико-диагностическую лабораторию, отделение платных медицинских услуг. Учреждение имеет Свидетельство об аккредитации и проводит клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения согласно Хельсинкской Декларации Всемирной Медицинской Ассоциации (ВМА). Учреждение работает в системе обязательного медицинского страхования.
www.spbderm.ru

О компании «Нетрика»
Компания «Нетрика» основана в Санкт-Петербурге в 2010 году и специализируется на разработке и поставке ИТ-решений для государственного сектора. Входит в топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для госсектора (CNews, 2015) и в топ-12 крупнейших поставщиков ИТ-решений для здравоохранения (CNews, 2015). Компания также является членом НП «РУССОФТ» и международной ассоциации HL7.
«Нетрика» разрабатывает и внедряет информационные системы в сферах здравоохранения, образования, туризма, судебного делопроизводства, управления деятельностью бюджетных учреждений и др. Еще одно направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона. «Нетрика» разработала решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования РФ, Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, государственных структур регионов России - Ненецкого автономного округа, Краснодарского края, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей, республик Карелия, Бурятия и других.
www.netrika.ru

Дополнительная информация:
Ника Матецкая,
(951) 651 24 64,
(812) 309-80-15,
n.matetskaya@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 25.02.2016

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru