Новые «Актуальные рейтинги регионов России» от Агентства массовых коммуникаций «Регион МЕДИА»

Агентство массовых коммуникаций «Регион Медиа» завершило проведение комплексного аналитического исследования на тему «Актуальные рейтинги регионов России» на 2016 год
Результаты тематического исследования публикуются агентством уже в третий раз, начиная с 2014 года.

Исследование АМК «Регион Медиа» - попытка систематизировать и оценить многообразие существующих на данный момент в России рейтингов, оценивающих и ранжирующих по различным параметрам/показателям ситуацию в отечественных регионах.

Анализ проблемного поля проводился по состоянию на февраль 2016 года. Глубина исследования - массив актуальной информации за 2015 год/начало 2016 года в сравнении с предыдущим периодом

По итогам исследования можно констатировать, что по состоянию на февраль 2016 года в России существует 45 разработанных рейтинговых шкал, которые имеют федеральный охват и оценивают по разным критериям состояние российских регионов. При этом, следует отметить, что в кризисный 2015 год не проводились исследования по 18 рейтингам, которые до этого были действующими (актуальными). В прошлом году впервые появился «Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья по ипотеке», автором которого является агентство РИА «Рейтинг».

Инициаторами-разработчиками действующих рейтингов являются федеральные органы власти РФ, российские министерства и ведомства, специализированные зарубежные и отечественные рейтинговые агентства, средства массовой информации, отечественные аналитические и экспертные центры, общественные объединения.

Все рейтинговые шкалы можно разбить на несколько тематических блоков/разделов:

1. Оценка общественно-политической ситуации в регионе - 7 рейтингов;
2. Оценка финансово-экономических показателей регионов России - 9 рейтингов;
3. Оценка социально-экономических и социокультурных аспектов региональной жизни - 11
рейтингов;
4. Оценка инвестиционной привлекательности регионов - 4;
5. Оценка уровня развития инноваций - 2;
6. Оценка состояния сельского хозяйства и развития села - 3;
7. Оценка медиа-активности - 6;
8. Прочие рейтинги (экология, использование портала государственных услуг в регионах, рейтинг безопасности региональных дорог) - 3;

При описании каждой действующей рейтинговой шкалы в рамках исследования учитывались следующие характеристики: название рейтинга, периодичность проведения рейтинговых замеров, год создания рейтинга, инициатор-разработчик рейтинга, тематика рейтингового исследования, актуальность исследования (рейтинга) по состоянию на февраль 2016 года.

Краткое описание методики проведения аналитического исследования
«Актуальные рейтинги оценки регионов РФ»

Объект исследования:

Сравнительные системы оценки аспектов социально-экономического и политического развития регионов РФ.

Задача исследования:

Определить актуальные рейтинговые исследования в сфере оценки ситуации/состояния в различных областях жизнедеятельности регионов РФ.

Методика исследования.

Ключевые критерии оценки:

Актуальность полученных данных (начало 2016 года, февраль)
(оценка за 2015 год в сравнении с предыдущим периодом 2012-2014 гг.).

Исследование носит сравнительный анализ на уровне отдельных субъектов РФ.
Объект исследования несет в себе унифицированную принадлежность ко всем регионам РФ[1](федеральный охват).
Прикладное, практическое значение результатов исследования для ранжирования \ рэнкинга российских регионов в контексте параметров общественно-политического, социально-экономического и социокультурного развития страны.
Методы исследования:

1.Мониторинг информационного поля, анализ открытых источников информации.

2. Работа с документами.

3. Экспертный опрос.

Источники информации:

Интернет-ресурсы федеральных печатных и электронных СМИ.
Информационные порталы органов государственной власти и управления (федеральный, окружной, межрегиональный уровни[2]).
Информационные ресурсы рейтинговых агентств (Эксперт РА, РИА-рейтинг, Национальное рейтинговое агентство, Агентство политических и экономических коммуникаций и т.д.)
Сайты НКО (фонды, центры, ассоциации), занимающиеся общественно-полит. исследованиями.

Скачать рейтинги регионов можно по ссылке http://re-media.ru/proekt/aktualnye-rejtingi-ocenki-regionov-rossii

Агентство массовых коммуникаций «Регион Медиа» планирует ежегодно продолжать проведение аналитического исследования по актуальным рейтингам оценки российских регионов. По мнению экспертов, предлагаемый аналитический продукт станет эффективным инструментом в деле системной и комплексной оценки российских регионов.

Генеральный директор Агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа»
Даченков Игорь Борисович

1 Исследуемый критерий имеет принадлежность ко всем регионам РФ, а не только к обособленным по определенному признаку группам субъектов.

[2] Сайты федеральных министерств и ведомств, порталы региональных правительств.

Контактное лицо: Игорь Борисович Даченков (написать письмо автору)
Компания: ООО АМК "РЕГИОН МЕДИА" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 17.03.2016

ИЗЫСКАННЫЙ ДИЗАЙН КОНДИЦИОНЕРА LG DUAL COOL - СТИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ, LG Electronics, 08:01, 19.03.2024, Россия
С наступлением весны мы все чаще вспоминаем о кондиционере, да-да, уже весной! Ведь начало его работы – далеко не знойное лето, в современном городе кондиционер обеспечивает погоду в доме с весны по середину осени, захватывая и период межсезонья.

Поём, танцуем и вкусно едим на «Караоке квиз» в ЦУМе!, ЦУМ НН, 07:53, 19.03.2024, Россия
Спеть, вкусно поесть и получить приятные подарки можно на музыкальной викторине «Караоке квиз». Она состоится 14 марта, в 19:00, на 5-м этаже ЦУМа. Всё что нужно – пройти короткую регистрацию. Мероприятие бесплатное.

Участники реалити-шоу «Вызов» посетили креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:11, 18.03.2024, Россия
Всемирный фестиваль молодежи прошел на Федеральной территории «Сириус» и собрал более 20 тысяч участников из разных стран мира. Гости Фестиваля смогли посетить креативное пространство «Новые лица» и мероприятия Молодежного сообщества ВЫЗОВ при спонсорской поддержке Банка ПСБ.

В доме молодежи «Вызов» было проведено более 35 часов прямой трансляции, ИнсайтЛюди, 22:10, 18.03.2024, Россия
В рамках ВФМ-2024 центром притяжения молодого поколения стал дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», с ноября 2023 года входящим в «Газпром-Медиа Холдинг». Зрители из любой точки мира смогли стать участниками культурно-деловой программы, ежедневно транслируемой на RUTUBE-канале Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

Торнике Квитатиани посетил креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:10, 18.03.2024, Россия
Совсем недавно завершилось одно из главных событий для молодого поколения — Всемирный фестиваль молодежи. В его рамках работал дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года.

Каким компаниям подходит рассылка по почтовым ящикам, Синтез рекламы, 22:15, 11.03.2024, Россия
Не хочется писать заезженную до дыр фразу: “реклама — двигатель торговли”, но так или иначе, чтобы оставаться на плаву и быть интересным для клиентов нужно рекламироваться 💯

Агентством IQ была размещена наружная реклама в гольф-клубах Москвы Катарских Авиалиний, Рекламное агентство IQ, 22:06, 11.03.2024, Россия
В сентябре 2019 г. рекламное агентство IQ провело рекламную кампанию Катарских авиалиний в столичных гольф-клубах Целеево и Forest Hills.

Дом молодежи «Вызов» стал центром притяжения на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:05, 11.03.2024, Россия
В рамках Всемирного Фестиваля молодежи на федеральной территории «Сириус» завершил работу Дом молодежи «Вызов». Его организатором выступил продюсерский центр «Инсайт Люди», с ноября 2023 года входящий в «Газпром-Медиа Холдинг». Ежедневно его посещало более 8 тысяч человек.

Агентством IQ была проведена рекламная кампания для бизнес-форума «Репутация», Рекламное агентство IQ, 21:51, 11.03.2024, Россия
Агентством IQ была проведена рекламная кампания для бизнес-форума «Репутация» с ноября по декабрь 2021 года

Руководство страны посетило Дом молодежи «Вызов», ИнсайтЛюди, 21:51, 11.03.2024, Россия
Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, Раис республики Татарстан Рустам Минниханов и руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева посетили Дом молодежи «Вызов».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru