Активисты ОНФ провели мониторинг качества капремонта многоквартирных домов в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийском мониторинге реализации региональных программ капитального ремонта в субъектах Российской Федерации. В рамках мероприятия эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» совместно с представителями СМИ провели в Благовещенске рейд.
Общественники встретились с собственниками помещений пяти многоквартирных домов и поинтересовались их мнением о качестве уже выполненных и выполняемых работ по капремонту, выяснили степень информированности жителей о данных работах.
«На первых же двух объектах граждане высказали нам свои замечания, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В одном здании, по словам жильцов, вместо прогнивших инженерных коммуникаций ремонтируют крышу, у второго трескается обновленный фасад».
О проблемах сообщили и жители трехэтажных домов №167 и №169 по улице Красноармейская. Жильцы дома №169 надеялись на замену инженерной системы. Свое пожелание они подкрепили актом от управляющей компании и отдали в управление ЖКХ. «В ответ нам сообщили, что будут делать крышу. Старшая дома поинтересовалась, зачем, если на 85% изношены трубы, но нам сказали: с крыши все начинается, либо делаем крышу, либо не делаем ничего. Управляющая компания посмотрела смету и сказала, что не может ее утвердить, потому что крыша столько не стоит. Тем не менее, ремонт начался», – рассказала заместитель старшего по дому Ирина Коваленко.
На починку кровли, по документам, потратят 3 млн 664 тыс. руб. Как подсчитали жильцы, накопить эти деньги им удастся за 52 года – за 12 месяцев дом сдает на капитальный ремонт 70 тыс. руб. А инженерные системы, по данным сайта «Реформа ЖКХ», приведут в порядок только в 2024 г.
В доме №167 ремонт уже сделан. От соседних унылых домов здание отличается обновленным фасадом. Однако и здесь собственники остались недовольны качеством проведенных работ, которые обошлись в 1 млн 700 тыс. руб.
«На доме с 1951 г. был слой хорошей известковой штукатурки. Мы просили не трогать ее, но нас не послушали. Старую отделку обрушили, а вместо нее стены замазали цементным раствором, – рассказал житель дома Борис Обухов. – К тому же цемента явно не доложили».
От такого ремонта по дому пошли трещины и стало дуть из окон. Жильцы предлагают создать совет дома, чтобы активнее работать с управляющей компанией и самим составлять список необходимых работ, но это в ближайшей перспективе, а пока они обратились с проблемой в прокуратуру и жилищную инспекцию.
«Фронтовики» намерены поддержать граждан в решении их проблем, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ. – О претензиях жильцов к качеству ремонтных работ мы уже оповестили регионального оператора. В ближайшие дни с руководством Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области по этому вопросу проведем рабочую встречу».
Всего в ходе мониторинга общественники провели опрос около 90 жителей 26 домов областного центра, а также получили у регионального оператора сведения о задолженности муниципальных образований по взносам за капитальный ремонт. По состоянию на 1 марта 2016 г. процент собираемости взносов без учета скидки составил более 67%, а задолженность превышает 354 млн руб.
Результаты своих исследований активисты направили в Центральный исполком Общероссийского народного фронта для дальнейшей обработки и анализа.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:50, 14.04.2016

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru