Активисты ОНФ провели мониторинг качества капремонта многоквартирных домов в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийском мониторинге реализации региональных программ капитального ремонта в субъектах Российской Федерации. В рамках мероприятия эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» совместно с представителями СМИ провели в Благовещенске рейд.
Общественники встретились с собственниками помещений пяти многоквартирных домов и поинтересовались их мнением о качестве уже выполненных и выполняемых работ по капремонту, выяснили степень информированности жителей о данных работах.
«На первых же двух объектах граждане высказали нам свои замечания, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В одном здании, по словам жильцов, вместо прогнивших инженерных коммуникаций ремонтируют крышу, у второго трескается обновленный фасад».
О проблемах сообщили и жители трехэтажных домов №167 и №169 по улице Красноармейская. Жильцы дома №169 надеялись на замену инженерной системы. Свое пожелание они подкрепили актом от управляющей компании и отдали в управление ЖКХ. «В ответ нам сообщили, что будут делать крышу. Старшая дома поинтересовалась, зачем, если на 85% изношены трубы, но нам сказали: с крыши все начинается, либо делаем крышу, либо не делаем ничего. Управляющая компания посмотрела смету и сказала, что не может ее утвердить, потому что крыша столько не стоит. Тем не менее, ремонт начался», – рассказала заместитель старшего по дому Ирина Коваленко.
На починку кровли, по документам, потратят 3 млн 664 тыс. руб. Как подсчитали жильцы, накопить эти деньги им удастся за 52 года – за 12 месяцев дом сдает на капитальный ремонт 70 тыс. руб. А инженерные системы, по данным сайта «Реформа ЖКХ», приведут в порядок только в 2024 г.
В доме №167 ремонт уже сделан. От соседних унылых домов здание отличается обновленным фасадом. Однако и здесь собственники остались недовольны качеством проведенных работ, которые обошлись в 1 млн 700 тыс. руб.
«На доме с 1951 г. был слой хорошей известковой штукатурки. Мы просили не трогать ее, но нас не послушали. Старую отделку обрушили, а вместо нее стены замазали цементным раствором, – рассказал житель дома Борис Обухов. – К тому же цемента явно не доложили».
От такого ремонта по дому пошли трещины и стало дуть из окон. Жильцы предлагают создать совет дома, чтобы активнее работать с управляющей компанией и самим составлять список необходимых работ, но это в ближайшей перспективе, а пока они обратились с проблемой в прокуратуру и жилищную инспекцию.
«Фронтовики» намерены поддержать граждан в решении их проблем, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ. – О претензиях жильцов к качеству ремонтных работ мы уже оповестили регионального оператора. В ближайшие дни с руководством Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области по этому вопросу проведем рабочую встречу».
Всего в ходе мониторинга общественники провели опрос около 90 жителей 26 домов областного центра, а также получили у регионального оператора сведения о задолженности муниципальных образований по взносам за капитальный ремонт. По состоянию на 1 марта 2016 г. процент собираемости взносов без учета скидки составил более 67%, а задолженность превышает 354 млн руб.
Результаты своих исследований активисты направили в Центральный исполком Общероссийского народного фронта для дальнейшей обработки и анализа.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:50, 14.04.2016

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru