Активисты ОНФ провели мониторинг качества капремонта многоквартирных домов в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийском мониторинге реализации региональных программ капитального ремонта в субъектах Российской Федерации. В рамках мероприятия эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» совместно с представителями СМИ провели в Благовещенске рейд.
Общественники встретились с собственниками помещений пяти многоквартирных домов и поинтересовались их мнением о качестве уже выполненных и выполняемых работ по капремонту, выяснили степень информированности жителей о данных работах.
«На первых же двух объектах граждане высказали нам свои замечания, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В одном здании, по словам жильцов, вместо прогнивших инженерных коммуникаций ремонтируют крышу, у второго трескается обновленный фасад».
О проблемах сообщили и жители трехэтажных домов №167 и №169 по улице Красноармейская. Жильцы дома №169 надеялись на замену инженерной системы. Свое пожелание они подкрепили актом от управляющей компании и отдали в управление ЖКХ. «В ответ нам сообщили, что будут делать крышу. Старшая дома поинтересовалась, зачем, если на 85% изношены трубы, но нам сказали: с крыши все начинается, либо делаем крышу, либо не делаем ничего. Управляющая компания посмотрела смету и сказала, что не может ее утвердить, потому что крыша столько не стоит. Тем не менее, ремонт начался», – рассказала заместитель старшего по дому Ирина Коваленко.
На починку кровли, по документам, потратят 3 млн 664 тыс. руб. Как подсчитали жильцы, накопить эти деньги им удастся за 52 года – за 12 месяцев дом сдает на капитальный ремонт 70 тыс. руб. А инженерные системы, по данным сайта «Реформа ЖКХ», приведут в порядок только в 2024 г.
В доме №167 ремонт уже сделан. От соседних унылых домов здание отличается обновленным фасадом. Однако и здесь собственники остались недовольны качеством проведенных работ, которые обошлись в 1 млн 700 тыс. руб.
«На доме с 1951 г. был слой хорошей известковой штукатурки. Мы просили не трогать ее, но нас не послушали. Старую отделку обрушили, а вместо нее стены замазали цементным раствором, – рассказал житель дома Борис Обухов. – К тому же цемента явно не доложили».
От такого ремонта по дому пошли трещины и стало дуть из окон. Жильцы предлагают создать совет дома, чтобы активнее работать с управляющей компанией и самим составлять список необходимых работ, но это в ближайшей перспективе, а пока они обратились с проблемой в прокуратуру и жилищную инспекцию.
«Фронтовики» намерены поддержать граждан в решении их проблем, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ. – О претензиях жильцов к качеству ремонтных работ мы уже оповестили регионального оператора. В ближайшие дни с руководством Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области по этому вопросу проведем рабочую встречу».
Всего в ходе мониторинга общественники провели опрос около 90 жителей 26 домов областного центра, а также получили у регионального оператора сведения о задолженности муниципальных образований по взносам за капитальный ремонт. По состоянию на 1 марта 2016 г. процент собираемости взносов без учета скидки составил более 67%, а задолженность превышает 354 млн руб.
Результаты своих исследований активисты направили в Центральный исполком Общероссийского народного фронта для дальнейшей обработки и анализа.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:50, 14.04.2016

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru