Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с расширением границ парка «Сайлюгемский»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай встретились с делегацией коренных жителей высокогорного Кош-Агачского района. Разговор шел о резонансной теме охоты на территории национального природного парка «Сайлюгемский».
По словам граждан, «из-за коррумпированного руководства парка земли особо охраняемой природной территории фактически являются местом проведения VIP-охоты, с применением высокопроходимой техники, в том числе и вертолетов». Жители опасаются, что через небольшой промежуток времени в парке не останется животных.
Они утверждают, что работники парка предвзято относятся к местным жителям, ограничивая возможность свободно перемещаться по территории парка, куда периодически заходит домашний скот. Жителей высокогорного района также возмутило размещение в сети Интернет фотоотчета с охотничьими трофеями.
Граждане попросили «фронтовиков» защитить их права на исконную среду обитания, оказать содействие в прекращении формирования земельных участков на территории района для создания охотничьих угодий с последующей реализацией через аукционы. Они предложили поднять вопрос о придании парку статуса заповедника. По словам представителей инициативной группы граждан, жители района готовы пойти на то, чтобы на несколько лет был наложен мораторий на охоту не только на территории национального парка, но и всего Кош-Агачского района.
«Мы рады, что в Кош-Агачском районе немало людей с активной гражданской позицией. Проблема деятельности национального парка «Сайлюгемский» консолидировала местное население. Как результат – официальными органами власти продекларировано, что в настоящее время принято решение прекратить дальнейшие мероприятия по расширению границ парка. Активисты Народного фронта взяли ситуацию на особый контроль. Считаем необходимым инициировать проведение всесторонней комплексной проверки деятельности национального парка «Сайлюгемский» с широким привлечением общественности и, если будут подтверждены озвученные факты неуставной направленности, то ставить вопрос как о смене руководства парка в частности, так и о целесообразности дальнейшего функционирования парка в целом», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:19, 18.04.2016

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru