Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с расширением границ парка «Сайлюгемский»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай встретились с делегацией коренных жителей высокогорного Кош-Агачского района. Разговор шел о резонансной теме охоты на территории национального природного парка «Сайлюгемский».
По словам граждан, «из-за коррумпированного руководства парка земли особо охраняемой природной территории фактически являются местом проведения VIP-охоты, с применением высокопроходимой техники, в том числе и вертолетов». Жители опасаются, что через небольшой промежуток времени в парке не останется животных.
Они утверждают, что работники парка предвзято относятся к местным жителям, ограничивая возможность свободно перемещаться по территории парка, куда периодически заходит домашний скот. Жителей высокогорного района также возмутило размещение в сети Интернет фотоотчета с охотничьими трофеями.
Граждане попросили «фронтовиков» защитить их права на исконную среду обитания, оказать содействие в прекращении формирования земельных участков на территории района для создания охотничьих угодий с последующей реализацией через аукционы. Они предложили поднять вопрос о придании парку статуса заповедника. По словам представителей инициативной группы граждан, жители района готовы пойти на то, чтобы на несколько лет был наложен мораторий на охоту не только на территории национального парка, но и всего Кош-Агачского района.
«Мы рады, что в Кош-Агачском районе немало людей с активной гражданской позицией. Проблема деятельности национального парка «Сайлюгемский» консолидировала местное население. Как результат – официальными органами власти продекларировано, что в настоящее время принято решение прекратить дальнейшие мероприятия по расширению границ парка. Активисты Народного фронта взяли ситуацию на особый контроль. Считаем необходимым инициировать проведение всесторонней комплексной проверки деятельности национального парка «Сайлюгемский» с широким привлечением общественности и, если будут подтверждены озвученные факты неуставной направленности, то ставить вопрос как о смене руководства парка в частности, так и о целесообразности дальнейшего функционирования парка в целом», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:19, 18.04.2016

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 22.06.2018, Россия
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:12, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:11, 22.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:05, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:31, 22.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru