Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с расширением границ парка «Сайлюгемский»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай встретились с делегацией коренных жителей высокогорного Кош-Агачского района. Разговор шел о резонансной теме охоты на территории национального природного парка «Сайлюгемский».
По словам граждан, «из-за коррумпированного руководства парка земли особо охраняемой природной территории фактически являются местом проведения VIP-охоты, с применением высокопроходимой техники, в том числе и вертолетов». Жители опасаются, что через небольшой промежуток времени в парке не останется животных.
Они утверждают, что работники парка предвзято относятся к местным жителям, ограничивая возможность свободно перемещаться по территории парка, куда периодически заходит домашний скот. Жителей высокогорного района также возмутило размещение в сети Интернет фотоотчета с охотничьими трофеями.
Граждане попросили «фронтовиков» защитить их права на исконную среду обитания, оказать содействие в прекращении формирования земельных участков на территории района для создания охотничьих угодий с последующей реализацией через аукционы. Они предложили поднять вопрос о придании парку статуса заповедника. По словам представителей инициативной группы граждан, жители района готовы пойти на то, чтобы на несколько лет был наложен мораторий на охоту не только на территории национального парка, но и всего Кош-Агачского района.
«Мы рады, что в Кош-Агачском районе немало людей с активной гражданской позицией. Проблема деятельности национального парка «Сайлюгемский» консолидировала местное население. Как результат – официальными органами власти продекларировано, что в настоящее время принято решение прекратить дальнейшие мероприятия по расширению границ парка. Активисты Народного фронта взяли ситуацию на особый контроль. Считаем необходимым инициировать проведение всесторонней комплексной проверки деятельности национального парка «Сайлюгемский» с широким привлечением общественности и, если будут подтверждены озвученные факты неуставной направленности, то ставить вопрос как о смене руководства парка в частности, так и о целесообразности дальнейшего функционирования парка в целом», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:19, 18.04.2016

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru