Ленина: Необходимо разработать программу по расселению домов, признанных аварийными после января 2012 г.

Разработка целевой федеральной программы по расселению аварийных многоквартирных домов (МКД), признанных таковыми после января 2012 г., будет способствовать скорейшей ликвидации аварийного фонда, считает член регионального штаба ОНФ Елена Ленина.
Существует актуальная потребность в разработке целевой федеральной программы по расселению аварийных многоквартирных домов (МКД), признанных таковыми после января 2012 г. С таким заявлением выступила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области, председатель нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Елена Ленина. Позиция была озвучена в ходе мониторинга, проведенного в регионе активистами Народного фронта.
«Представители ОНФ в ходе мониторинга выявили тенденцию, связанную с затягиванием сроков признания МКД аварийными. Комиссиями в муниципальных образованиях устанавливаются сроки расселения домов, признанных аварийных в 2016 г., на период 2027-2028 гг. Я считаю это совершенно недопустимым», – пояснила Елена Ленина.
Она отметила, что за период с 2012 по 2015 гг. в Нижегородской области признано аварийными 586 многоквартирных домов общей площадью 170 тыс. кв. м. Ждать переезда в новое жилье гражданам из этих домов придется десять и более лет.
«Данную тенденцию подтверждают и обращения жителей из Нижнего Новгорода, поступающие в региональный исполком ОНФ. Так, дом №15 по ул. Азовской обещают расселить до 2023 г., а жильцам рухнувшего в 2014 г. дома №32 по ул. Героя Самочкина чиновники вначале обещали новое жилье, но до сих пор его не предоставили», – добавила эксперт ОНФ.
Ленина дополнила, что жители двухэтажного дома №3 по ул. 2-я Пятилетка в городе Ворсма и вовсе потеряли надежду на получение благоустроенных квартир. Дом 1933 г. постройки был признан непригодным для проживания еще в 2009 г. и был включен в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Людей должны были расселить в 2016 г. Однако местные чиновники не нашли средств для переселения. В итоге постановление отменили, а статус дома был изменен обратно на пригодный для проживания, возмутилась представитель ОНФ Елена Ленина.
«В связи с этим очевидна потребность в разработке целевой федеральной программы по расселению МКД, признанных аварийными после января 2012 г. Это поможет сократить сроки ожидания гражданами переезда в новое жилье, а также будет способствовать скорейшей ликвидации аварийного фонда», – резюмировала Ленина.

Елена Ленина - руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области, председатель нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Батракова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Нижегородской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 05.10.2016

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru