За «круглым столом» в Минэнерго поддержали инициативы «Данфосс» по реформе теплоснабжения

30 сентября 2016 года в рамках XV Международного Инвестиционного форума «Сочи 2016» представители Министерства энергетики РФ встретились за круглым столом с бизнесменами и руководителями компаний из России и Европы. Участники встречи обсудили новый законопроект о целевой модели рынка тепловой энергии, предполагающий изменения в системе регулирования цен и отношений на рынке, и поделились соображениями о том, как повысить эффективность отрасли и привлечь в нее инвестиции.
«Центральное теплоснабжение — это наиболее рациональная концепция распределения тепла для современного города. Такая модель рынка позволяет учесть интересы всех вовлеченных сторон: начиная с конечных потребителей и заканчивая муниципалитетами и генерирующими компаниями. Она дает инструменты для энергосбережения и возможность создавать наиболее эффективные механизмы ценообразования. Возникают условия социального контракта между всеми участниками рынка и в результате все оказываются в выигрыше: потребители получают оптимальные цены на тепло, а бизнес — благоприятные условия для инвестиций», – отметил Антон Коллер, президент дивизиона по центральному теплоснабжению датского концерна Danfoss A/S, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Эксперт высоко оценил разработанную Министерством энергетики РФ модель регулирования рынка, основанную на концепции локальной (альтернативной) котельной. По его словам, подобный индикатор определения верхнего предела стоимости тепловой энергии в том или ином виде сегодня используется во многих странах Евросоюза и является хорошим инструментом, позволяющим достичь устойчивого консенсуса между производителями, потребителями тепла и органами местного самоуправления. По мнению Антона Коллера, сбалансированный тариф на тепловую энергию должен быть образован на 70-80% из стоимости генерации и на 20-30% — из стоимости транспортировки и распределения. Это позволит провести модернизацию тепловых сетей и поддерживать их безаварийную эксплуатацию.
«Мы понимаем, что такая схема ценообразования может привести к некоторому повышению тарифов в тех регионах, где сегодня они ниже. Однако при этом открывается возможность привлечения столь необходимых отрасли инвестиций. В результате произойдет повышение эффективности системы, резерв которой больше, чем возможный рост тарифов», – добавил Михаил Шапиро, генеральный директор российской компании «Данфосс». Здесь считают, что при реализации закона необходимо учитывать значительный потенциал снижения потребления тепла у конечного пользователя, которого необходимо вовлекать в процесс регулирования рынка и обеспечивать инструментами влияния на потребление.
Эту точку зрения поддержали министр энергетики РФ Александр Новак, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 08:35, 24.10.2016

Тридцать лет вместе: в Самарканде прошла юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот», ЭОС, 01:48, 12.04.2024, Россия
1-5 апреля 2024 года в Самарканде состоялась XXI партнерская конференция «Весенний документооборот», приуроченная к 30-летию компании ЭОС.

В отеле Yalta Intourist прошли крупнейшие выставки компании «ЭкспоКрым», Отель «Ялта-Интурист», 01:50, 10.04.2024, Россия
На протяжении трёх дней, с 14 по 16 марта, в отеле Yalta Intourist прошли сразу две крупные выставки «РестоОтельМаркет» и «РосЭкспоКрым».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 03:39, 09.04.2024, Россия
Эксперты сошлись во мнении: при всем многообразии проводимых мероприятий визитной карточкой столицы Сибири должны стать грандиозные и яркие события

В СберУниверситете прошла конференция «Экономика данных и Искусственный интеллект: новые запросы для университетов и бизнеса», СберУниверситет, 04:47, 09.04.2024, Россия
2 апреля в СберУниверситете состоялась совместная конференция проекта «Ректорий» и Альянса в сфере искусственного интеллекта на тему «Экономика данных и Искусственный интеллект: новые запросы для университетов и бизнеса». В мероприятии участвовали более 70 делегатов из 26 университетов и крупных компаний.

Шестая научно-практическая конференция для врачей-косметологов «ПРО КОЛЛАГЕН. Синергия красоты 2024», Neroly, 04:32, 09.04.2024, Россия
4-5 октября 2024 года в Нижнем Новгороде в шестой раз пройдет международная научно-практическая конференция «ПРО Коллаген. Синергия красоты». Мероприятие будет посвящено вопросам коллагеностимуляции.

БРИКС: Что Россия и БРИКС могут дать друг другу, Экономический факультет РУДН, 04:17, 09.04.2024, Россия
На пленарном заседании обсудят варианты сотрудничества, взаимовыгодные кооперации, проблемы и перспективы России и других стран в рамках БРИКС в условиях формирования нового экономического порядка. Конференцию откроют послы ЮАР и Индии в России. Среди приглашенных гостей экономисты-международники из 11 стран включая ЮАР, Замбию, Индию.

Управлять промо в FMCG - больше не МИФ, о новых инструментах трейд-маркетинга на FMCG Trade Marketing Forum», ProSpace, 03:52, 09.04.2024, Россия
ИТ-компания ProSpace на 26-м форуме для FMCG и ритейла представит доклад о повышении эффективности инвестиций FMCG-компаний в промо за счет цифровизации на базе концепции RGM.

Управление Продуктом 2024, InterForum, 03:42, 09.04.2024,
Всероссийский форум профессионалов сферы product management пройдет в Москве 30 - 31 мая

В Москве прошла крупная конференция по цифровизации бизнеса, PMP Tech, 03:19, 09.04.2024, Россия
21 марта в кластере Ломоносов в Москве состоялась конференция Global Tech Forum, объединившая разработчиков и поставщиков интегрированных IT-решений для бизнеса. Участники за один день имели возможность познакомиться с ведущими решениями по цифровизации бэк-офиса и автоматизации ключевых бизнес-процессов.

Роскачество приглашает на конференцию «Пищевая безопасность 2024», Роскачество, 03:06, 09.04.2024, Россия
10–11 апреля пройдет XIII Международная научно-практическая конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru