В Твери прошла конференция регионального отделения ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели региональную конференцию ОНФ. В ходе мероприятия были подведены итоги работы в 2016 г. и намечены планы на предстоящий год. На конференции были также утверждены общественные предложения в адрес исполнительной власти региона и прошла ротация членов регионального штаба ОНФ.
Участие в работе конференции приняли около 70 человек, среди них члены регионального штаба ОНФ, представители ревизионной комиссии регионального отделения Народного фронта, эксперты, активисты движения, доверенные лица президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, представители тверских общественных организаций, представители исполнительной и законодательной власти, СМИ.
Конференции предшествовали тематические круглые столы и заседания рабочих групп ОНФ, на которых представители общественного движения обсудили вопросы ЖКХ, образования, строительства и содержания дорог, лекарственного обеспечения населения Тверской области. По итогам заседаний были сформулированы общественные предложения, разделенные по основным направлениям деятельности. Одна из инициатив, вошедших в перечень, касается системы капитального ремонта. По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадия Гревцева, в регионе есть проблема с неиспользованием денежных средств, собранных Фондом капитального ремонта.
«Деньги накапливаются на счете Фонда капремонта, при этом в отдельных случаях проведение ремонта откладывается. Жители также в любом случае никак не могут повлиять на определение подрядчика при ремонте их дома. Многих это не устраивает, поэтому в качестве альтернативы люди выбирают создание ТСЖ. Но и тут не все просто: региональное законодательство разрешает ТСЖ открывать собственный счет только через год после уведомления о своем решении регионального оператора. Все это тормозит процесс проведения ремонта, поэтому мы предлагаем внести изменения в региональное законодательство и сократить срок до трех месяцев», – сказал Гревцев.
Другие общественные предложения, о которых в ходе конференции рассказали активисты ОНФ, затронули темы безопасности дорожного движения, здравоохранения, сохранения объектов культурного наследия.
«Наши инициативы направлены на улучшение работы региональных органов исполнительной власти по реализации «майских указов» президента России Владимира Путина, развитие диалога между обществом и властью, повышение качества жизни населения Тверской области», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев. Он подчеркнул, что накануне региональной конференции Народного фронта в регионе было принято решение о строительстве газопровода Ржев –Нелидово, что позволит газифицировать районы на юго-западе области. Соответствующее предложение год назад активисты ОНФ направляли в адрес губернатора Тверской области, однако только после смены руководства региона вопрос был решен положительно.
В результате изменений в структуре регионального штаба ОНФ в его состав вошли председатель некоммерческой организации «Преображение» Ольга Глушкова, председатель молодежного совета Бологовского железнодорожного узла Евгений Иванов, эксперт группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Курамшин, руководитель предприятия машиностроительной отрасли района Сергей Никитин, заместитель директора Тверского политехнического колледжа Ирина Родионова, автор ряда проектов помощи малоимущим Николай Романенко.
Как отметил Яковлев, в обновленном составе региональный штаб ОНФ продолжит работу над региональными темами и федеральной повесткой. Общественные предложения будут в ближайшее время переданы губернатору Тверской области.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:53, 18.11.2016

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru