Активисты ОНФ в Республике Алтай провели мероприятия ко Дню неизвестного солдата

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели ряд мероприятий, приуроченных к памятной дате – Дню неизвестного солдата. В Национальном музее имени А.В. Анохина 2 декабря 2016 г. сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель республиканского отделения «Боевого братства» и руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Александр Вилисов вместе с юными поисковиками открыл выставку для обучающихся образовательных учреждений Горно-Алтайска. На выставке представлены экспонаты, найденные в местах боевых действий, происходивших в годы Великой Отечественной войны. Это личные предметы солдат: медальоны, расчески, каски, фляжки, саперные лопатки, складные ножи, бритвы, часы, монетки и многое другое.
Вилисов рассказал ребятам о деятельности юных поисковиков, направленную на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов и архивных документов. По его словам, за четыре года существования «Поискового движения России» были подняты останки порядка 60 тыс. солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена более 3 тыс. 500 солдат и командиров, имена остальных воинов пока остаются неизвестными. Установлены судьбы более 100 воинов, уроженцев Ойротии (ныне – Республика Алтай), пропавших без вести в годы войны.
«День неизвестного солдата – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, не только в годы Великой Отечественной войны, но и погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, тех солдат, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Наш священный долг – бережно хранить память о славных героях своей страны и передавать эту память из поколения в поколение», – отметил представитель ОНФ.
В День неизвестного солдата 3 декабря, выступая на акции «Помня Победу, возрождаем Россию», проходившей в парке Победы, Вилисов сказал, что с 2013 г. поисковиками Горного Алтая было доставлено на территорию Республики Алтай и соседнего Алтайского края останки 13 бойцов. Спустя десятки лет останки доблестных воинов были преданы земле с соблюдением всех почестей.
«Это значит, что родственники 13 бойцов узнали о судьбе родных спустя более 70 лет. В этом году во время очередной «Вахты памяти» юными поисковиками Горного Алтая было поднято пять медальонов, два из них оказались читаемыми. Это значит, на двух неизвестных героев той страшной войны стало меньше», – сказал Вилисов.
Затем участники акции зажгли от Вечного огня пламя в лампадках, которые развезли по памятникам Горно-Алтайска, сел Майма и Кызыл-Озек.
В День воинской славы России 5 декабря, когда по всей стране отмечается 75-летие начала контрнаступления советских войск под Москвой, в городском Доме культуры руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Сергей Денчик вручил памятный знак «75 лет битвы под Москвой» единственному оставшемуся в живых в Горно-Алтайске участнику тех событий Николаю Янышкину.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 07.12.2016

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru