Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 10.01.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru