Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 10.01.2017

Активисты Народного фронта призвали власти Орла очистить обочины городских дорог от снега, ОНФ в Орловской области, 10:54, 24.02.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в администрацию Орла с предложением произвести очистку обочин дорог от снега, который снижает пропускную способность проезжей части и становится причиной возникновения аварийных ситуаций.

Активисты ОНФ подняли проблему отсутствия условий для организованной перевозки детей автобусами в Коми, ОНФ в Коми, 10:54, 24.02.2017, Россия
В ОНФ за помощью в решении этого вопроса обратились представители родительских комитетов, образовательных и детских спортивных организаций.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятие, приуроченное к Дню защитника Отечества, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 10:49, 24.02.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели в Гуманитарно-техническом техникуме города Грозный мероприятие, приуроченное к Дню защитника Отечества. В нем приняли активное участие студенты первого курса.

Мониторинг ОНФ выявил ненадлежащее исполнение поручения президента РФ об учете Вечных огней в Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:44, 24.02.2017, Россия
Не всеми главами муниципальных образований Волгоградской области выполняется поручение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об учете и бесперебойном функционировании мемориалов «Вечный огонь»

Тюменские активисты ОНФ обеспокоены деятельностью угольного предприятия вблизи детсада в селе Скородум, ТРО ОНФ, 10:43, 24.02.2017, Россия
На территории муниципалитета действует предприятие по производству древесного угля, печи которого расположены всего в 200 м от здания детского сада и школы. В этом общественники убедились лично, посетив населенный пункт.

Тверские активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка», Отделение ОНФ в Тверской области, 12:56, 23.02.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели презентацию проекта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

После вмешательства ОНФ в Карелии многодетная семья из Шокши сможет улучшить жилищные условия, ОНФ в Карелии, 12:54, 23.02.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии помогли многодетной семье из села Шокша Прионежского района решить вопрос с участием в целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

ОНФ в Липецкой области взял на контроль качество медицинских услуг в больнице села Дмитряшевка, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 12:49, 23.02.2017,
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области поступило коллективное обращение жителей села Дмитряшевка Хлевенского района.

Активисты ОНФ в Чечне обеспокоены развитием эрозии почв сельскохозяйственных угодий региона, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:48, 23.02.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в ходе экологического мониторинга выявили распространение эрозии почв сельскохозяйственных угодий республики. Опасности подверглись отдельные территории северных районов региона – Наурского, Шелковского и Надтеречного.

ОНФ в Татарстане провел круглый стол «Сбережем детей от интернет-опасностей», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 10:12, 22.02.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели заседание круглого стола на тему информационной безопасности «Сбережем детей от интернет-опасностей».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru