Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 10.01.2017

Активисты ОНФ настаивают на создании в Новосибирске системы оборудованных снегоотвалов, Общероссийский народный фронт, 09:12, 24.01.2017, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Новосибирской области намерено обратить внимание чиновников на отсутствие в областном центре системы оборудованных по природоохранным нормам снегоотвалов.

Активисты ОНФ настаивают на консервации несанкционированного полигона ТКО в черте Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 09:10, 24.01.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Кемерова с просьбой провести проверку правомерности размещения твердых коммунальных отходов

Активисты ОНФ прорабатывают с властями Амурской области вопросы реализации общественных предложений, РО ОНФ в Амурской области, 09:10, 24.01.2017, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Амурской области проходят встречи по обсуждению планов реализации общественных предложений с представителями региональных министерств и ведомств.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова добиваться от подрядчиков соблюдения условий контрактов по уборке снега, ОНФ Кировская область, 09:02, 24.01.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели рейд по отведенным для хранения снега местам.

Активисты Народного фронта обсудили итоги мониторинга состояния хоккейных площадок в Ульяновске, Общероссийский народный фронт в Ульяновской области, 08:54, 24.01.2017, Россия
Итоги мониторинга состояния хоккейных площадок и катков во дворах многоквартирных домов и на территориях средних школ Ульяновска обсудили на площадке регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области.

Скидки на 17 квартир в 2017 году в ЖК «Успенский квартал», БЕСТ-Новострой, 14:58, 23.01.2017, Россия
Компания GetPRO сообщает о запуске новой выгодной акции в жилом комплексе «Успенский квартал».

ОНФ в Орловской области обратил внимание властей Новодеревеньковского района на температуру в помещениях школ, ОНФ в Орловской области, 14:55, 23.01.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обеспокоены снижением температурного режима в Паньковской и Дубровской средних общеобразовательных школах Новодеревеньковского района, который не соответствует требованиям СанПиН.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу непищевой спиртосодержащей продукции в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 14:40, 23.01.2017, Россия
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области полиция изъяла из круглосуточной торговой точки на улице Чернышевского в областном центре 394 флакона настойки красного перца.

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения в исполнении госконтракта на теплоизоляцию труб в Карабаше, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 10:12, 23.01.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Народного фронта намерены обратить внимание администрации Карабашского городского округа на сомнительное качество работ, проведенных по госконтракту…

В Коми началась реализация предложений ОНФ по итогам региональной конференции, ОНФ в Коми, 08:36, 23.01.2017, Россия
Властями Коми будут реализованы многие общественные предложения, выдвинутые региональным отделением Общероссийского народного фронта по итогам прошедшей в конце 2016 г. региональной конференции ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru