Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области передали губернатору региона Александру Козлову общественные предложения, сформированные по итогам прошедшей в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ. Встреча общественников с главой Приамурья прошла на площадке регионального отделения Народного фронта.
«Общественные инициативы, направленные на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, были сформированы в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко. – В наш список вошло 20 рекомендаций региональных рабочих групп Народного фронта».
Одна из инициатив направлена на совершенствование деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области. Эксперты ОНФ предложили главе региона более жестко регулировать процесс формирования и исполнения ежегодных планов капитального ремонта, соблюдение графика поступления и расходования средств, использование остатков денежных средств на счете регионального оператора.
Предложения в социальной сфере касаются, в частности, обязательного проведения общественных слушаний с участием медицинских общественных организаций и общественных объединений пациентов по вопросам реорганизации или ликвидации лечебных учреждений. Кроме того, активисты ОНФ рекомендовали губернатору взять под личный контроль вопрос полного устранения имеющихся строительных недостатков в новом хирургическом корпусе детской областной больницы и создания необходимых условий для его полноценной работы. Уделено также внимание реализации программы «Доступная среда». Общественники рекомендовали чиновникам провести в первом квартале 2017 г. мониторинг доступности объектов, включенных в подпрограмму «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» и обсудить проблемные вопросы на площадке Народного фронта.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» призвали органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления обратить внимание на самовольный захват пешеходных зон и тротуаров и до конца 2017 г. принять меры к устранению выявленных нарушений по заявлениям жителей. Создание помех для движения пешеходов по тротуарам вынуждает граждан выходить на проезжую часть, тем самым нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью.
Блок экологических вопросов активисты ОНФ выделили особо, ведь в Год экологии они приобретут первостепенное значение. В связи с этим общественники считают важным провести ряд мероприятий. В том числе проработать вопрос о создании координационного центра по отработке схем взаимодействия заинтересованных сторон в рамках модельного сетевого проекта «Школьные лесничества Амурской области». По мнению экспертов ОНФ, необходимо осуществить контроль за сбытом леса с незаконных вырубок, обеспечить контроль за легальностью продаваемой древесины, опубликовать данные по объемам изъятой древесины, а также по объемам и стоимости реализованного конфиската, организовать выявление и ликвидацию свалок, провести рекультивацию полигонов захоронения отходов потребления, которые не соответствуют требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды и среды обитания.
Также в перечень общественных инициатив вошли рекомендации, касающиеся вопросов участия гражданского общества в решении проблем местного сообщества, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, развития отрасти экономики региона, сфер образования и культуры.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 10.01.2017

Тюменские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ТРО ОНФ, 10:53, 29.03.2017, Россия
Он пройдет с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге и соберет на своей площадке более 500 человек.

Активисты ОНФ приняли участие в уборке незаконной свалки в Белгороде, Белгородское отделение ОНФ, 10:18, 29.03.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали акцию по уборке незаконной свалки в Белгороде.

Активисты ОНФ на Ямале приступили к контролю за реализацией проекта по благоустройству городской среды, ОНФ в ЯНАО, 10:16, 29.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе приступили к работе по контролю за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его участниками в регионе стали два города – Салехард и Лабытнанги. На благоустройство дворовых территорий и общих зон отдыха этим населенным пунктам выделено более 408 млн руб.

ОНФ: При реализации нацпроекта по благоустройству городов важно соблюсти принципы доступности для инвалидов, Общероссийский народный фронт, 08:29, 29.03.2017, Россия
При реализации приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды», который стартовал в регионах России, крайне важно соблюсти принципы доступности создаваемой среды для маломобильных групп граждан и инвалидов, заложенные в федеральный закон №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений изоляции тепловых сетей в Оренбурге, ОНФ, 14:38, 28.03.2017,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» выявили факты ненадлежащего содержания воздушных тепловых сетей.

Активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений изоляции тепловых сетей в Оренбурге, ОНФ, 14:36, 28.03.2017, Россия

После вмешательства ОНФ в Кировской области жителей Котельнича освободили от платы за противопаводковые средства, ОНФ Кировская область, 14:26, 28.03.2017, Россия
В региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. Они пожаловались на то, что затраты на противопаводковые средства в 2016 г. управляющая компания включила в сводный счет по услуге «Содержание и ремонт жилья» в 2017 г., переложив расходы на население.

ОНФ призвал главу Красноярска провести общественное обсуждение проектов благоустройства центра города, Красноярское региональное отделение ОНФ, 14:20, 28.03.2017, Россия
Много вопросов у общественников вызывает реконструкция проспекта Мира краевого центра. По мнению экспертов ОНФ, красноярцы с данным проектом мало знакомы

Смышляева: Социализация обучающихся в средних специальных учебных заведениях детей-сирот требует особого внимания, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 14:20, 28.03.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили обоснованность жалобы пациентов Горно-Алтайской городской поликлиники, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 14:16, 28.03.2017, Россия