Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали местного жителя подозреваемого в угоне

В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к попыткам угона еще двух автомобилей с территории района Крюково.
В дежурную часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково от владельца автомобиля марки «ВАЗ 2107» поступило сообщение, о том, что в 01:40 неизвестный незаконно проник в принадлежащую ему автомашину, припаркованную около жилого дома в 8 микрорайоне Зеленограда, и скрылся на данном автомобиле.
На территории округа был введен план «Перехват». Вскоре полицейские обнаружили данный автомобиль следовавшим по ул. Радио в направлении Солнечной аллеи. Неоднократные требования сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО остановиться, водитель, скрывающегося автомобиля, игнорировал. Не справившись с управлением напротив д.1, стр.2 пл. Шокина, машина выехала с проезжей части и совершила наезд на препятствие. При попытке скрыться полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 21-летний житель Зеленограда. Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в территориальный отдел полиции.
По данному факту дознавателем ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В ходе проверки полицейским удалось установить и доказать причастность задержанного к попыткам неправомерного завладения двух других автомобилей «ВАЗ 2107» и «ВАЗ 2106», припаркованных на территории 15 и 18 микрорайонов Зеленограда. Как выяснилось, несколько днями ранее подозреваемый в ночное время по очереди проник в данные автомобили, где, соединив провода зажигания, попытался завести двигатели, однако сделать это ему не удалось. С заявлениями о данных фактах в полицию обратились автовладельцы.
В отношении задержанного дознавателем ОМВД России по району Крюково возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 10.01.2017

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:17, 20.01.2018, Россия
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:44, 20.01.2018, Россия
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 00:32, 20.01.2018, Россия

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:03, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:15, 16.01.2018, Россия
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации