Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали местного жителя подозреваемого в угоне

В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к попыткам угона еще двух автомобилей с территории района Крюково.
В дежурную часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково от владельца автомобиля марки «ВАЗ 2107» поступило сообщение, о том, что в 01:40 неизвестный незаконно проник в принадлежащую ему автомашину, припаркованную около жилого дома в 8 микрорайоне Зеленограда, и скрылся на данном автомобиле.
На территории округа был введен план «Перехват». Вскоре полицейские обнаружили данный автомобиль следовавшим по ул. Радио в направлении Солнечной аллеи. Неоднократные требования сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО остановиться, водитель, скрывающегося автомобиля, игнорировал. Не справившись с управлением напротив д.1, стр.2 пл. Шокина, машина выехала с проезжей части и совершила наезд на препятствие. При попытке скрыться полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 21-летний житель Зеленограда. Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в территориальный отдел полиции.
По данному факту дознавателем ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В ходе проверки полицейским удалось установить и доказать причастность задержанного к попыткам неправомерного завладения двух других автомобилей «ВАЗ 2107» и «ВАЗ 2106», припаркованных на территории 15 и 18 микрорайонов Зеленограда. Как выяснилось, несколько днями ранее подозреваемый в ночное время по очереди проник в данные автомобили, где, соединив провода зажигания, попытался завести двигатели, однако сделать это ему не удалось. С заявлениями о данных фактах в полицию обратились автовладельцы.
В отношении задержанного дознавателем ОМВД России по району Крюково возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 10.01.2017

Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона, BLS, 16:18, 19.04.2018, Россия
Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 00:02, 19.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:57, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 22:48, 13.04.2018, Россия
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Уровень правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 22:47, 13.04.2018, Россия
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:47, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные», Гарант, 18:24, 12.04.2018, Россия
В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 00:07, 11.04.2018, Россия
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 16:56, 10.04.2018, Россия
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru