Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали местного жителя подозреваемого в угоне

В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к попыткам угона еще двух автомобилей с территории района Крюково.
В дежурную часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково от владельца автомобиля марки «ВАЗ 2107» поступило сообщение, о том, что в 01:40 неизвестный незаконно проник в принадлежащую ему автомашину, припаркованную около жилого дома в 8 микрорайоне Зеленограда, и скрылся на данном автомобиле.
На территории округа был введен план «Перехват». Вскоре полицейские обнаружили данный автомобиль следовавшим по ул. Радио в направлении Солнечной аллеи. Неоднократные требования сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО остановиться, водитель, скрывающегося автомобиля, игнорировал. Не справившись с управлением напротив д.1, стр.2 пл. Шокина, машина выехала с проезжей части и совершила наезд на препятствие. При попытке скрыться полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 21-летний житель Зеленограда. Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в территориальный отдел полиции.
По данному факту дознавателем ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В ходе проверки полицейским удалось установить и доказать причастность задержанного к попыткам неправомерного завладения двух других автомобилей «ВАЗ 2107» и «ВАЗ 2106», припаркованных на территории 15 и 18 микрорайонов Зеленограда. Как выяснилось, несколько днями ранее подозреваемый в ночное время по очереди проник в данные автомобили, где, соединив провода зажигания, попытался завести двигатели, однако сделать это ему не удалось. С заявлениями о данных фактах в полицию обратились автовладельцы.
В отношении задержанного дознавателем ОМВД России по району Крюково возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 10.01.2017

Минстрой предложил изменить систему оплаты коммунальных услуг, Мытищинская теплосеть, 10:04, 21.01.2017, Россия
Предоставляемые жилищно-коммунальные услуги стали нормой комфортной жизни и даже неотъемлемой ее частью. Но за удовольствие всегда приходится платить.

265 комсомольских работодателей должны представить отчетность в Управление ПФР за 2016 год, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 13:48, 20.01.2017, Россия
С 9 января началась отчётная кампания по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование и сведений индивидуального персонифицированного учёта по каждому застрахованному лицу за 4 квартал 2016 года.

В Зеленограде полицейские задержали двух подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:17, 18.01.2017, Россия
Сотрудниками полиции Зеленограда за два дня задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в незаконном хранении наркотиков.

Начальник комсомольского УПФР рассказала социальным работникам о единовременной выплате и электронных сервисах ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:10, 18.01.2017, Россия
Информационная встреча с работниками учреждения социального обслуживания населения состоялась 17 января. Начальник УПФР Надежда Бабурина рассказала о порядке и сроках единовременной выплаты пяти рублей пенсионерам и об электронных услугах ПФР.

Сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую лекцию со школьниками, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:35, 12.01.2017, Россия
11 января инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы встретились с учениками 7 - 9 классов ГБОУ Школы № 854.

Полицейские задержали похитителя зеркал с автомобилей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 10:33, 31.12.2016, Россия
Сотрудниками отдела полиции по районам Матушкино и Савелки по подозрению совершении серии краж автозапчастей задержан местный житель

В Зеленограде бывший работник автомойки подозревается в угоне автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:27, 28.12.2016, Россия
Оперативники ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали 27-летнего приезжего из Самарской области по подозрению в угоне иномарки стоимостью 300 тысяч с территории автомойки

Полицейские Зеленограда выявили факт отмывания более 7 млн рублей руководителем организации, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:23, 28.12.2016, Россия
Сотрудники ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО совместно со Следственным управлением УВД Зеленограда выявили факт легализации денежных средств

Топ-3 излюбленных аферистами способа отъема жилья по поддельным распискам, Юридическая компания Олега Сухова, 12:40, 22.12.2016, Россия
Для того чтобы законно присвоить чужую недвижимость, мошенникам, порой, нужно выполнить всего два условия.

203 комсомольских работодателя предоставили отчетность в Управление ПФР в электронном виде, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 13:31, 16.12.2016, Россия
Как отмечает начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, преимущества электронного взаимодействия очевидны - это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, и главное – экономия времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru