Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали местного жителя подозреваемого в угоне

В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к попыткам угона еще двух автомобилей с территории района Крюково.
В дежурную часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково от владельца автомобиля марки «ВАЗ 2107» поступило сообщение, о том, что в 01:40 неизвестный незаконно проник в принадлежащую ему автомашину, припаркованную около жилого дома в 8 микрорайоне Зеленограда, и скрылся на данном автомобиле.
На территории округа был введен план «Перехват». Вскоре полицейские обнаружили данный автомобиль следовавшим по ул. Радио в направлении Солнечной аллеи. Неоднократные требования сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО остановиться, водитель, скрывающегося автомобиля, игнорировал. Не справившись с управлением напротив д.1, стр.2 пл. Шокина, машина выехала с проезжей части и совершила наезд на препятствие. При попытке скрыться полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 21-летний житель Зеленограда. Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в территориальный отдел полиции.
По данному факту дознавателем ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В ходе проверки полицейским удалось установить и доказать причастность задержанного к попыткам неправомерного завладения двух других автомобилей «ВАЗ 2107» и «ВАЗ 2106», припаркованных на территории 15 и 18 микрорайонов Зеленограда. Как выяснилось, несколько днями ранее подозреваемый в ночное время по очереди проник в данные автомобили, где, соединив провода зажигания, попытался завести двигатели, однако сделать это ему не удалось. С заявлениями о данных фактах в полицию обратились автовладельцы.
В отношении задержанного дознавателем ОМВД России по району Крюково возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:01, 10.01.2017

Три жителя Зеленограда задержаны за нарушение миграционного законодательства, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:56, 24.07.2017, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания 17 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Инспекторы ГИБДД Зеленограда сопроводили раненого мужчину в больницу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:55, 24.07.2017, Россия
Сотрудники полиции сопроводили в больницу автомобиль, в котором находился пострадавший мужчина с кровотечением из головы

Полиция Зеленограда задержала подозреваемых в подделке документов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 09:44, 22.07.2017, Россия
Сотрудниками полиции УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в подделке документов

Первые итоги операции «Нелегальный автобус» подвели в Зеленоградском округе г. Москвы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 09:39, 22.07.2017, Россия
С 15 июля сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус

В первом полугодии в комсомольское Управление ПФР обратились на прием более 3 500 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:57, 20.07.2017, Россия
В Комсомольском районе проживает более 26 тысяч человек, из них шесть с половиной тысяч - пенсионеры. У жителей района возникают вопросы, для разрешения которых необходима консультация специалиста Пенсионного фонда.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 20.07.2017, Россия
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию

Жалоба признана обоснованной, Калужское УФАС России, 22:50, 20.07.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на положения аукционной документации заказчика – ФГБУЗ «Клиническая больница №8 ФМБА России» . Жалоба признана обоснованной.

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 18:07, 20.07.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на положения аукционной документации заказчика - УФСБ России по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являлась поставка препаратов лекарственных. Жалоба признана необоснованной.

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:45, 20.07.2017, Россия
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков

Два жителя Зеленограда задержаны за нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:06, 18.07.2017, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации