Активисты Народного фронта провели опрос о качестве питания в школах и детсадах Ульяновска

Родители учеников школ и детей, посещающих детские сады Ульяновска, озвучили претензии в адрес одной из компаний-операторов, занимающихся организацией питания в учебных заведениях и детсадах. Разобраться в ситуации решили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновске.
Для получения информации была разработана анонимная анкета, в которой взрослым предлагалось ответить на ряд вопросов: довольны ли они организацией и качеством питания, какие претензии есть к завтракам, обедам и полдниками и т.д. Большинство опрошенных оценили качество и организацию питания на «3» (по пятибалльной системе).
«Порции маленькие, детям дают сосиски, еда холодная, много полуфабрикатов, – отметил один из опрошенных, чей ребенок обучается в школе №20. – Хочется, чтобы пища была горячая и похожая на домашнюю».
Напомним, проблему качества питания отделение ОНФ в Ульяновской области поднимало еще в конце октября 2014 г.
«Я лично разговаривала с мамами, и они мне рассказали, что их не устраивает. Претензий было много. Дети жаловались взрослым, что кормят их не вкусно. Соки разбавляются водой, порции маленькие, много выпечки, которая детям не полезна. Причем, недовольство высказывали и родители, дети которых ходят в садики. То есть, получается, что организм еще только начинает формироваться, а питательные вещества с полезной пищей недополучает. Это недопустимо», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя областного семейного совета Ванда Аисова.
Вопросом качества питания занимается и городская администрация – ее сотрудники выезжали в школы и детские сады. Но проблема не решена.
«Недавно одна из мам рассказала, что в школе №76, где оператором является уже другая компания, ребенку дали апельсин с червями. Она мне выслала фотографию, на которой видно, что фрукт подгнил и в нем поселился червь. А одному из моих детей не дали в обед суп. По какой причине, объяснено не было. Я предполагаю, что дети не очень любят первое, поэтому им его дают не всегда. Но если это так, то это неправильно. Питание должно быть сбалансированным. Я как мама пятерых детей это очень хорошо понимаю», – сказала Аисова.
По мнению опрошенных, необходимо в обязательном порядке согласовывать меню с родителями или представителями родительского комитета, организовывать проверки на свежесть поставляемых продуктов питания, ужесточить ответственность за нарушение санитарных норм при организации питания и поставках продуктов. Пока же ситуацию в свои руки взяли сами родители учащихся школ. Они приходят в столовые, пробуют еду, оставляют записи о блюдах в бракеражных журналах, которые, кстати, должны быть в каждом учебном заведении. При выявлении существенных нарушений в работе столовых родители сообщают о них в администрации школ.
Вся полученная в ходе анкетирования ОНФ информация с указанием конкретных школ и детских садов будет направлена в адрес Роспотребнадзора.

Контактное лицо: Ольга Коваленкова (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Ульяновской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:20, 25.01.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru