Житель Каратузского района с топором напал на энергетиков

Житель Каратузского района с топором напал на энергетиков во время рейда
2 февраля сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Красноярскэнерго» провели плановую проверку по выявлению похитителей электричества в Каратузском районе.

В ходе рейдов сотрудники филиала обходят дома жителей, осматривают приборы учета, выявляют безучетное или бездоговорное потребление и составляют акты. Во время одной из таких проверок в селе Верхний Кужебар на бригаду электромонтеров с топором напал хозяин жилого дома. В его счетчике был обнаружен магнит, препятствующий исправной работе прибора. После обнаружения незаконного устройства мужчина в грубой форме, выражаясь нецензурной бранью, стал выгонять сотрудников филиала. Пытаясь выхватить у одного из электромонтеров камеру, мужчина дважды ударил его по лицу. Выдворив часть бригады за пределы двора, агрессивный энерговор закрылся на замок изнутри, схватил топор и кинулся на оставшегося члена бригады. После окриков других хозяин дома все-таки успокоился и отпустил мужчину, не успев нанести ему серьезных травм. Сотрудники филиала тут же вызвали участкового. По данному факту составлено заявление о привлечении энерговора к уголовной ответственности.

Это далеко не первый случай, когда энергетикам при исполнении служебных обязанностей угрожают местные жители. Так, в сентябре прошлого года бригада Большеулуйского РЭС осуществляла поиски повреждений на энергообъекте в деревне Щелево. Во время работы неустановленными лицами были избиты мастер и электромонтер. Для оказания медицинской помощи сотрудники обращались в больницу, затем находились на амбулаторном лечении. По данному факту возбуждено уголовное дело, виновникам грозит арест на срок до четырех месяцев. В январе этого года в Партизанском районе сотрудника филиала пытались сбросить с крыши при проверке прибора учета. Электромонтеры постоянно получают от энерговоров угрозы физической расправы.

- Как показывает практика, часто в работе энергетиков угроза исходит не только от высоковольтных линий, но и от тех людей, на благо которых мы работаем, - считает заместитель директора по безопасности филиала «Красноярскэнерго» Михаил Тыщенко. - Если в отношении сотрудников филиала совершаются противоправные действия, то компания делает все возможное для того, чтобы такие дела доходили до суда и злоумышленникам был вынесен обвинительный приговор.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 20.02.2017

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru