В головной для FIAC компании AtlasCopco назначен новый президент

В головной для FIAC компании AtlasCopco назначен новый президент, планы по разделению группы в 2018
Матс Рамстрем (Mats Rahmström) планирует вступить в должность президента на смену Ронни Летен (Ronnie Leten) в апреле 2017. Так же совет директоров планирует разделить компанию. Подразделение компрессорной техники Air Division (в состав которого входит FIAC) останется в Atlas Copco.

Новый президент и главный исполнительный директор головной группы компаний

Матс Рамстрем был назначен президентом и исполнительным директором Atlas Copco AB, и вступит в должность 27 апреля 2017. Он заменит Ронни Летен (Ronnie Leten), который покидает свой пост после восьми лет работы. Матс Рамстрем станет 12-м президентом и генеральным директором группы компаний Atlas Copco (в которую, как флагман подразделения AirDivision, входит компания FIAC) с момента основания компании в 1873 году.

Матс Рамстрем с компанией Atlas Copco с 1988 года. Он занимал различные должности в сфере продаж, сервиса, маркетинга и общего управления в секторе Industrial Technique (промышленной техники) компании. В настоящее время он старший исполнительный вице-президент и президент сектора Industrial Technique (промышленной техники). Он также является членом совета Permobil Holding AB и CIBE Lifts AB. Матс Рамстрем родился в 1965 в Швеции. Он получил степень MBA в Соединенном Королевстве (Великобритания).

"Я хотел бы поблагодарить Ронни за фантастический прогресс Atlas Copco за время его работы в качестве генерального директора," сказал Ханс Строберг (Hans Stråberg), председатель совета директоров компании Atlas Copco AB. "Группа компаний стала сильнее, чем была когда-либо. Мы получили улучшенный фокус на клиента и устойчивый бизнес услуг в каждом направлении. Кроме того, компания Atlas Copco получила новое направление вакуумной техники.".

Ронни Летен выйдет из совета директоров компании Atlas Copco AB, и передаст текущую позицию на годовом общем собрании 26 апреля 2017 года.

Решение разделить группу

Совет директоров компании Atlas Copco планирует предложить разделение группы на ежегодном общем собрании 2018 года.

"NewCo" (рабочее название предлагаемой новой компании) будет сфокусирована на направлениях строительной техники и техники для горных работ. Она будет состоять из подразделения техники для горных и шахтных работ и выемки породы, и подразделения строительных машин. Около 12 000 сотрудников Atlas уже работают в этих подразделениях.

Atlas Copco будет управлять подразделением компрессорной техники, вакуумных машин, промышленного оборудования и подразделением портативных источников энергии.

"Совет директоров и руководство считает, что разделения группы на две отдельные компании принесет выгоду акционерам в долгосрочной перспективе," сказал Ханс Строберг (Hans Stråberg), председатель совета директоров компании Atlas Copco AB. "Оба предприятия мировые лидеры в своих областях, и только выиграют от лучшего фокуса зон ответственности руководства."

"Два этих направления имеют различные параметры и характеристики спроса," сказал Ронни Летен, президент и главный исполнительный директор Atlas Copco Group. "Разделение компании усилит наши возможности предлагать для клиентов дополнительную ценность, развивать бизнес и привлекать таланты."

Справка о компаниях

Компания Atlas Copco является ведущим мировым поставщиком решений для повышения производительности. Группа поставляет компрессорное оборудование, вакуумную технику и системы очистки воздуха, строительное и горное оборудование, электроинструменты и сборочные системы. Компания Atlas Copco разрабатывает продукты и услуги, ориентированные на производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания была основана в 1873 году, базируется в Стокгольме, Швеция, и имеет представительства в более чем 180 странах. В 2015 году компания Atlas Copco получила доход 11 миллиардов евро (BEUR 11), в штате более 43 000 сотрудников.

FIAC входит в состав компании Atlas Copco с 2016 года. Бренд FIAC (сайт http://www.fiak.ru ) представлен в России компанией ООО «Аиргрупп». Представительство в России ведет свою деятельность с 1997 года. Итальянский завод FIAC выпускает компрессорное оборудование с 1977 года. FIAC расшифровывается как «Итальянская фабрика воздушных компрессоров».

FIAC в сети:

Сайт: http://www.fiak.ru
Сайт 2: http://www.fiaccompressors.ru
Facebook: https://www.facebook.com/fiac.russia

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: FIAC (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 24.02.2017

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:27, 28.03.2024, Россия
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 22:14, 28.03.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:12, 28.03.2024,
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru