Профаккредагентство вышло в лидеры по качеству проведенных аккредитационных экспертиз

Система профессионально-общественной аккредитации активно развивается в России, становясь все более востребованной, как образовательными организациями, так и самими работодателям. Так как профессионально-общественная аккредитация образовательных программ нацелена на признание работодателями качества подготовки выпускников колледжей и вузов, соответствие уровня их подготовки требования профессиональных стандартов и требованиям рынка труда, ее проведение помогает образовательным организациям сориентировать свои программы на реальных работодателей.
Профаккредагентство, являясь экспертной организацией, сотрудничает с объединениями работодателей и советами по профессиональным квалификациям, которые заинтересованы в повышении качества образовательных программ.
«За небольшой период существования нашего агентства, менее 3 лет, нам удалось наладить сотрудничество с крупнейшими объединениями работодателей и советами по профессиональным квалификациям (СПК). Традиционно мы работаем с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», которая занимается вопросами аккредитации уже более 5 лет. В 2016 году мы заключили соглашение с Госкорпорацией «Роскосмос» и активно развиваем это сотрудничество в этом году. Продуктивно сотрудничаем с СПК в области сварки, СПК в области машиностроения, с СПК в индустрии красоты», – говорит генеральный директор Профаккредагентства Наталья Баранова.
За период 2014-2016 гг. Профаккредагентство провело аккредитационные экспертизы 99 образовательных программ из 37 образовательных организаций 12 регионов Российской Федерации с последующей профессионально-общественной аккредитацией в объединениях работодателей и Советах по профессиональным квалификациям.
В проведении аккредитационных экспертиз были задействованы эксперты из ведущих образовательных организаций России: МГТУ им. Н.Э. Баумана, РЭУ Г.А. Плеханова, НИТУ «МИСиС», РУДН, МГУ, Финансового университета, а также эксперты от работодателей – представителей предприятий, входящих в госкорпорацию Роскосмос, других крупнейших работодателей России, а также работодателей, входящих в НП «ОПОРА», представляющих интересы малого и среднего бизнеса.
«Мне удается совмещать работу и в бизнесе, и в образовательной организации, несмотря на загруженность, я с удовольствием принимаю участие в проведение профессионально-общественной аккредитации. У Профаккредагентства большой региональный охват образовательных организаций, что позволяет сравнивать качество подготовки в столицах и региональных городах. Особо хочу отметить подготовку специалистов среднего звена, мне приходилось оценивать программы, выпускники которых полностью обеспечивают потребность всего финансового рынка региона, занимая должности от бухгалтера до аналитика, и профессиональных компетенций, сформированных в колледже, им было вполне достаточно», – говорит Дмитрий Богданов, заместитель руководителя научно-образовательного центра «Инновационное предпринимательство и защита интеллектуальной собственности» МГТУ им. Баумана.
«Мы начали проводить профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности в прошлом году. За это время нам удалось апробировать и уже актуализировать методику проведения профессионально-общественной аккредитации, подготовить команду экспертов, мотивировать образовательные организации на прохождение этой непростой процедуры. Для организаций ракетно-космической отрасли подготовка выпускников колледжей и вузов, обладающих профессиональными компетенциями
в соответствии с требованиями отраслевых профессиональных стандартов, является насущной проблемой.
Мы заинтересованы в том, чтобы в отрасль приходили квалифицированные молодые специалисты, а не просто выпускники престижных вузов, знания которых порой устарели еще до окончания вуза.
Образовательные программы, разработанные совместно с экспертами наших организаций, особенно реализующиеся на базовых кафедрах предприятий, позволяют готовить специалистов, владеющих передовыми знаниями, умеющих работать на современном оборудовании
и мотивированных на инновационную деятельность в ракетно-космической отрасли», – отмечает секретарь Аккредитационного совета в ракетной технике и космической деятельности Инна Кузьмина.
По итогам опроса, проведенного среди работодателей, Профаккредагентство вышло в лидеры по качеству проведения аккредитационных экспертиз.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 23.03.2017

В «Лётной школе» Алтайского ГАУ стартовала новая программа «Практическое применение сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:49, 28.03.2024, Россия
В «Лётной школе» Алтайского государственного аграрного университета слушатели приступили к освоению новой программы по обучению управлению специализированными агродронами

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:17, 28.03.2024, Россия
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». На престижный турнир съехались более 250 спортсменов из 16 стран. Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:16, 28.03.2024, Россия

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru