Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков

Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика за то, что тот не смог оплатить проезд. В результате ребенок провел на остановке общественного транспорта шесть часов, не зная, как добраться домой, пока его не согласился довезти бесплатно водитель другого маршрутного автобуса.
Отказался разбираться в проблеме и перевозчик, посоветовав матери ребенка самостоятельно отправиться ранним утром на конечную остановку «Ясная поляна», чтобы застать конкретного водителя и просить прокомментировать его действия.
Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
«К сожалению, такие случаи происходят повсеместно в Омской области и во многих регионах нашей страны. Мы неоднократно взывали к морально-этическим принципам водителей транспортных средств, просили их вспомнить, что они тоже родители, вспомнить, что чужих детей не бывает. Ведь благополучие подрастающего поколение – наша общая задача. Но случаи продолжают повторяться. Поэтому мы предлагаем более решительные меры, а именно – защитить права несовершеннолетних детей от подобного безнравственного поведения водителей общественного транспорта на законодательном уровне путем проработки и введения административной ответственности как для водителя, так и для организатора перевозок», – резюмировал эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Активисты ОНФ информируют жителей Мордовии о своих проектах, ОНФ в Республике Мордовия, 16:11, 20.07.2017, Россия
Листовки содержат информацию об основных федеральных проектах общественного движения - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Народная оценка качества».

ОНФ в Новосибирской области обсудил проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, Общероссийский народный фронт, 18:06, 20.07.2017, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта состоялось экспертное обсуждение проблем обеспечения населения Новосибирской области качественной питьевой водой.

Активисты ОНФ в Карелии считают неудовлетворительным ремонт дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 18:06, 20.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества ямочного ремонта дорог Кондопоги, которые ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с застройкой в водоохранной зоне в Турочаке, РИК ОНФ в Республике Алтай, 16:16, 20.07.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай поступило обращение жителей райцентра Турочак по поводу незаконной застройки и свода леса в водоохранной зоне сельского водозабора.

Активисты Народного фронта продолжают мониторинг благоустройства дворов в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 16:12, 20.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят анализ утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, вошедших в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды в 2017 г.

Активисты ОНФ обсудили с прокурором Амурской области вопросы региональной повестки Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 15:29, 20.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели встречу с прокурором области Русланом Медведевым по вопросам региональной повестки ОНФ. Впервые в обсуждении проблем приняли участие граждане, при работе с обращениями которых у общественников возникли определенные трудности.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль проблемы жителей домов, расположенных у строящейся дороги, ОНФ Кировская область, 15:22, 20.07.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители улицы Попова в областном центре, у которых из-за строительства дороги появилась масса проблем. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Дорожная инспекция ОНФ: В Кирове худшие дороги в Приволжском федеральном округе, ОНФ Кировская область, 15:21, 20.07.2017, Россия
Федеральные эксперты Общероссийского народного фронта закончили проверки дорог ПФО в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Худшие дороги были обнаружены в Кирове и Самаре.

Активисты ОНФ проверили ход реализации проекта «Генеральная уборка» в Апатитах, ОНФ, 10:46, 20.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили ход реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Апатитах. Отдельной частью поездки стало посещение единственной городской санкционированной свалки.

Активисты ОНФ проверили мемориалы с Вечными огнями в Коми, ОНФ в Коми, 10:43, 20.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» проверили девять муниципальных образований региона, где есть такие памятные объекты. Общественники дали положительную оценку четырем мемориалам, остальные, по их мнению, требуют ремонта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru