Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков

Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика за то, что тот не смог оплатить проезд. В результате ребенок провел на остановке общественного транспорта шесть часов, не зная, как добраться домой, пока его не согласился довезти бесплатно водитель другого маршрутного автобуса.
Отказался разбираться в проблеме и перевозчик, посоветовав матери ребенка самостоятельно отправиться ранним утром на конечную остановку «Ясная поляна», чтобы застать конкретного водителя и просить прокомментировать его действия.
Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
«К сожалению, такие случаи происходят повсеместно в Омской области и во многих регионах нашей страны. Мы неоднократно взывали к морально-этическим принципам водителей транспортных средств, просили их вспомнить, что они тоже родители, вспомнить, что чужих детей не бывает. Ведь благополучие подрастающего поколение – наша общая задача. Но случаи продолжают повторяться. Поэтому мы предлагаем более решительные меры, а именно – защитить права несовершеннолетних детей от подобного безнравственного поведения водителей общественного транспорта на законодательном уровне путем проработки и введения административной ответственности как для водителя, так и для организатора перевозок», – резюмировал эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:47, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:24, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:23, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 20.09.2017, Россия
В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду», ОНФ в Липецкой области, 22:20, 20.09.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:19, 20.09.2017, Россия
Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 22:19, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя», ОНФ в Коми, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя».

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале, ОНФ в ЯНАО, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru