Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков

Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика за то, что тот не смог оплатить проезд. В результате ребенок провел на остановке общественного транспорта шесть часов, не зная, как добраться домой, пока его не согласился довезти бесплатно водитель другого маршрутного автобуса.
Отказался разбираться в проблеме и перевозчик, посоветовав матери ребенка самостоятельно отправиться ранним утром на конечную остановку «Ясная поляна», чтобы застать конкретного водителя и просить прокомментировать его действия.
Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
«К сожалению, такие случаи происходят повсеместно в Омской области и во многих регионах нашей страны. Мы неоднократно взывали к морально-этическим принципам водителей транспортных средств, просили их вспомнить, что они тоже родители, вспомнить, что чужих детей не бывает. Ведь благополучие подрастающего поколение – наша общая задача. Но случаи продолжают повторяться. Поэтому мы предлагаем более решительные меры, а именно – защитить права несовершеннолетних детей от подобного безнравственного поведения водителей общественного транспорта на законодательном уровне путем проработки и введения административной ответственности как для водителя, так и для организатора перевозок», – резюмировал эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Эксперты ОНФ проверили результаты капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 08:48, 29.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта в домах, расположенных в Ленинском районе Новосибирска. В поле зрения общественников вновь попал многоквартирный дом по адресу 1-й переулок Пархоменко, 18, в котором капитальный ремонт ведется третий год.

Активисты ОНФ в Кузбассе считают, что угольное предприятие обязано исполнить решение суда по восстановлению сельхозземель, ОНФ в Кемеровской области, 08:48, 29.05.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, обратились в Федеральное агентство по недропользованию, в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, прокуратуру Кемеровской области по фактам,

«Легендарный квартал на Березовой аллее» номинирован на ежегодную премию «Рекорды рынка недвижимости», БЕСТ-Новострой, 10:29, 27.05.2017, Россия
Девелоперская компания «Д-Инвест» сообщает, что «Легендарный квартал на Березовой аллее» номинирован на ежегодную премию «Рекорды рынка недвижимости».

Активисты ОНФ в Казани поможет жителям дома по улице Лукина в благоустройстве двора, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 10:28, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городско среды подключились к благоустройству двора у дома № 4 по улице Лукина в Казани.

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб., БЕСТ-Новострой, 10:24, 27.05.2017, Россия
На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено 4763 лота в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.

Активисты ОНФ призвали глав сельских поселений Белгородской области активнее использовать интерактивную карту свалок, Белгородское отделение ОНФ, 10:19, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели первый этап выездных круглых столов с главами сельских поселений десяти районов Белгородской области

На рынок вышли «раздолжнители», ОНФ Кировская область, 10:16, 27.05.2017, Россия
Рабочая группа по взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Кировской области рассмотрела проблемы нарушений прав граждан, допускаемых сотрудниками микрофинансовых и коллекторских организаций.

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!» посадили 100 сосен в Корткеросском районе, ОНФ в Коми, 10:15, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» ликвидировали две свалки в Корткеросском районе Республики Коми и посадили на их месте саженцы сосен.

Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа, ОНФ Воронежская область, 10:13, 27.05.2017,
В Воронеже за счет федерального финансирования прошел ремонт первых дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели очередной рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:06, 27.05.2017, Россия
Активисты ОНФ провели очередной рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru