Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков

Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика за то, что тот не смог оплатить проезд. В результате ребенок провел на остановке общественного транспорта шесть часов, не зная, как добраться домой, пока его не согласился довезти бесплатно водитель другого маршрутного автобуса.
Отказался разбираться в проблеме и перевозчик, посоветовав матери ребенка самостоятельно отправиться ранним утром на конечную остановку «Ясная поляна», чтобы застать конкретного водителя и просить прокомментировать его действия.
Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
«К сожалению, такие случаи происходят повсеместно в Омской области и во многих регионах нашей страны. Мы неоднократно взывали к морально-этическим принципам водителей транспортных средств, просили их вспомнить, что они тоже родители, вспомнить, что чужих детей не бывает. Ведь благополучие подрастающего поколение – наша общая задача. Но случаи продолжают повторяться. Поэтому мы предлагаем более решительные меры, а именно – защитить права несовершеннолетних детей от подобного безнравственного поведения водителей общественного транспорта на законодательном уровне путем проработки и введения административной ответственности как для водителя, так и для организатора перевозок», – резюмировал эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Белгороде, Белгородское отделение ОНФ, 09:38, 22.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние автомобильных дорог в Белгороде

Активисты ОНФ в Чувашии добились ликвидации несанкционированных свалок в Вурнарском районе, ОНФ в Чувашии, 09:35, 22.04.2017,
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в региональные и муниципальные органы власти были устранены два незаконных навала отходов в Вурнарском районе.

Активисты ОНФ в Чувашии провели акцию по благоустройству мемориального комплекса в Чебоксарском районе, ОНФ в Чувашии, 09:34, 22.04.2017,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с жителями деревни Ураево-Магазь Чебоксарского района осуществили благоустройство мемориального комплекса, посвященного участникам Первой и Второй мировых войн. Акция была приурочена ко Дню воинской славы России, а также к Международному дню памятников и исторических мест.

Центр мониторинга развития промышленности разработал рекомендации по организации стажировок на предприятии, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 09:34, 22.04.2017, Россия
Стажировка - важнейший инструмент подготовки кадров на производственном предприятии, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемов…

После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи, РО ОНФ в Амурской области, 10:35, 21.04.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату.

Орловские активисты ОНФ провели уборку памятного места Тургеневский бережок, ОНФ в Орловской области, 10:28, 21.04.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в Международный день памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, провели уборку памятного места Тургеневский бережок.

Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства, ОНФ Кировская область, 10:03, 21.04.2017, Россия
За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.

Активисты ОНФ выявили недостатки доступности медпомощи в онкологической и стоматологической поликлиниках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 08:41, 21.04.2017, Россия
В ОНФ поступили жалобы от пациентов на работу данных учреждений.

Активисты ОНФ в Чечне провели экскурсию для школьников и студентов в Махкетинском краеведческом музее, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 08:40, 21.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в Международный день памятников и исторических мест организовали экскурсию по историческим местам в древнем чеченском селении Махкеты Веденского района.

ОНФ в Кемеровской области провел акцию к Международному дню памятников и исторических мест, ОНФ в Кемеровской области, 08:39, 21.04.2017, Россия
В Международный день памятников и исторических мест региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовало экскурсию

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru