Правительство Красноярского края и Банк «Левобережный» в рамках КЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля на КЭФ-2017 премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является взаимодействие в области содействия развитию малого и среднего бизнеса.
В частности, соглашение предполагает сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ») на базе офиса банка.

На территории операционного офиса «Красноярский» Банка «Левобережный» (ул. Молокова, 60) будет создан МФЦ для бизнеса, предоставляющий широкий перечень государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», которые будут доступны для всех предпринимателей Красноярска.

«Это новое направление, заявленное в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах должны быть созданы центры оказания госуслуг бизнесу на базе банков и иных заинтересованных организаций. Банк «Левобережный» аккредитован «Корпорацией МСП», которая активно участвует в реализации федерального проекта, поэтому мы также готовы к совместным практическим действиям в этой сфере. По сути, сегодня мы расширяем возможности нашего МФЦ, разделяем потоки физических и юридических лиц, чтобы потребителям госуслуг было удобно», – подчеркнул Виктор Томенко, комментируя подписанный документ.

Кроме того, в этом же банковском офисе представители бизнеса смогут получить финансовую поддержку по льготным процентным ставкам в рамках совместных программ Банка «Левобережный» с МСП Банком и Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП. В том числе малый и средний бизнес сможет получить квалифицированные консультации по подготовке инвестиционных проектов для получения льготного кредитования, а предприятия - участники внешнеэкономической деятельности смогут воспользоваться комплексом услуг для сопровождения внешнеторговых сделок.

Владимир Шапоренко отметил: «Мы имеем опыт работы с МФЦ, это востребованная услуга, удобная, поэтому с удовольствием откликнулись на инициативу власти и готовы участвовать в реализации этого проекта».

Таким образом стороны намерены совместно развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также направлять усилия на создание благоприятной среды для бизнеса на территории Красноярского края.

Справка: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Сегодня услугами банка пользуются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Сибири. Банк имеет прямые корреспондентские счета в крупнейших банках Европы и Азии. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Сетелем Банк — лидер рейтинга автокредитных банков, Сетелем Банк, 22:24, 20.09.2017, Россия
Сетелем Банк в очередной раз подтверждает свой статус банка-лидера на рынке автокредитования

ТЕРМІНОВА НОВИНА! До уваги журналістів та Клієнтів! Офіційне повідомлення Служби безпеки України, Кристалбанк, 21:57, 20.09.2017, Украина
«Служба безпеки України не оприлюднювала повідомлення стосовно народного депутата України Романюка Р.С. та ПАТ «КРИСТАЛБАНК». Зазначене повідомлення, поширене в Інтернеті з посиланням на Службу безпеки України як на джерело інформації, є фейковим».

Пензенский филиал Россельхозбанка подвел итоги 17-ти лет работы в регионе, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:52, 20.09.2017,
Пензенский филиал Россельхозбанка подвел итоги 17-ти лет работы в регионе

Ипотечный портфель Россельхозбанка в Кузбассе превысил 1,7 млрд рублей, Кемеровский РФ АО "Россельхозбанк", 21:37, 20.09.2017, Россия
Портфель ипотечных кредитов Кемеровского филиала Россельхозбанка превысил 1,7 млрд рублей. Прирост с начала года составил более 200 млн рублей (13%).

С начала текущего года Россельхозбанк выдал аграриям Кузбасса свыше 1,8 млрд рублей, Кемеровский РФ АО "Россельхозбанк", 21:34, 20.09.2017, Россия
За 8 месяцев 2017 года Кемеровский региональный филиал РСХБ выдал предприятиям АПК более 1,8 млрд рублей, из них 24 кредита на сумму 335 млн рублей сельхозпроизводителям предоставлено по программе льготного кредитования.

Ставка по вкладу «Инвестиционный» Банка «Левобережный» изменена, Банк "Левобережный", 06:41, 20.09.2017, Россия
В связи со снижением ключевой ставки Банка России изменена ставка по рублевому вкладу для частных лиц «Инвестиционный». Теперь ставка составляет 7,5% годовых.

«АктивКапитал Банк» улучшил позиции в рейтингах Banki.ru, ПАО "АК Банк", 20:55, 19.09.2017, Россия
В рейтингах российских банков, подготовленных информационным порталом Banki.ru по данным на 1 сентября 2017 года, «АктивКапитал Банк» улучшил свои позиции по сравнению с августовскими рейтингами.

КРИСТАЛБАНК прийняв участь у відкритті нового сезону тренувань 60 дітей з аутизмом проекту Kids Autism Games, Кристалбанк, 20:47, 19.09.2017, Украина
60 дітей з аутизмом зможуть регулярно тренуватися в рамках проекту Kids Autism Games, який з кінця 2016 року підтримує КРИСТАЛБАНК.

Как привлечь беззалоговое финансирование под реализацию инвестиционных проектов и запуск новых видов продукции?, ВОИР, 20:42, 19.09.2017,
В рамках образовательного проекта «Академия ВОИР» Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) при участии Ассоциации кластеров и технопарков, приглашают руководителей предприятий и предпринимателей на уникальный практический семинар: «Как привлечь беззалоговое финансирование под реализацию инвестиционных проектов и запуск новых видов продукции».

Уроки финграмотности от Россельхозбанка для аграриев Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 20:32, 19.09.2017,
Как грамотно вести свой бизнес? Для чего фермерам объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы? Как получить кредит в банке? Все эти вопросы обсуждались на семинарах, которые организовал Костромской филиал Россельхозбанка для аграриев региона в трех муниципалитетах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru