Правительство Красноярского края и Банк «Левобережный» в рамках КЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля на КЭФ-2017 премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является взаимодействие в области содействия развитию малого и среднего бизнеса.
В частности, соглашение предполагает сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ») на базе офиса банка.

На территории операционного офиса «Красноярский» Банка «Левобережный» (ул. Молокова, 60) будет создан МФЦ для бизнеса, предоставляющий широкий перечень государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», которые будут доступны для всех предпринимателей Красноярска.

«Это новое направление, заявленное в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах должны быть созданы центры оказания госуслуг бизнесу на базе банков и иных заинтересованных организаций. Банк «Левобережный» аккредитован «Корпорацией МСП», которая активно участвует в реализации федерального проекта, поэтому мы также готовы к совместным практическим действиям в этой сфере. По сути, сегодня мы расширяем возможности нашего МФЦ, разделяем потоки физических и юридических лиц, чтобы потребителям госуслуг было удобно», – подчеркнул Виктор Томенко, комментируя подписанный документ.

Кроме того, в этом же банковском офисе представители бизнеса смогут получить финансовую поддержку по льготным процентным ставкам в рамках совместных программ Банка «Левобережный» с МСП Банком и Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП. В том числе малый и средний бизнес сможет получить квалифицированные консультации по подготовке инвестиционных проектов для получения льготного кредитования, а предприятия - участники внешнеэкономической деятельности смогут воспользоваться комплексом услуг для сопровождения внешнеторговых сделок.

Владимир Шапоренко отметил: «Мы имеем опыт работы с МФЦ, это востребованная услуга, удобная, поэтому с удовольствием откликнулись на инициативу власти и готовы участвовать в реализации этого проекта».

Таким образом стороны намерены совместно развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также направлять усилия на создание благоприятной среды для бизнеса на территории Красноярского края.

Справка: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Сегодня услугами банка пользуются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Сибири. Банк имеет прямые корреспондентские счета в крупнейших банках Европы и Азии. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Регистрируйтесь на портале Бизнес-навигатора МСП!, Банк "Левобережный", 09:48, 22.04.2017, Россия
Клиенты Банк «Левобережный» - юридические лица и предприниматели могут получить доступ к уникальному порталу Бизнес-навигатора МСП. На официальном сайте банка появилась ссылка, которая позволяет мгновенно перейти для регистрации на портале по упрощенному маршруту всего за 6 шагов.

Банк «Левобережный» внес изменения в программы кредитования малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 09:45, 22.04.2017, Россия
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму по программам кредитования малого и среднего бизнеса до 40 000 000 рублей на группу связанных заемщиков.

Кредитный портфель Россельхозбанка по итогам I квартала 2017 года составил 1,8 трлн рублей, Костромской региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:44, 22.04.2017, Россия
В I квартале 2017 года кредитный портфель АО «Россельхозбанк» увеличился на 2,8% (на 49 млрд рублей) и составил на 1 апреля 2017 года 1 трлн 785 млрд рублей.

Стартовала выгодная совместная акция на покупку жилья по программе «Квартира», АКБ "РосЕвроБанк", 09:31, 22.04.2017, Россия
Стартовала выгодная совместная акция на покупку жилья по программе «Квартира»

«АктивКапитал Банк» обновил условия экспресс-гарантий, ПАО "АК Банк", 10:47, 21.04.2017, Россия
Теперь максимальная сумма экспресс-гарантии в ПАО «АК Банк» составляет 20 млн рублей, и для ее оформления не обязательно открывать расчетный счет в Банке.

РосЕвроБанк запустил новый Мобильный Банк, АКБ "РосЕвроБанк", 10:37, 21.04.2017, Россия
РосЕвроБанк запустил новый Мобильный Банк

БАНК УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом СП ООО «Сибакадемстрой», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:33, 21.04.2017, Россия
БАНК УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом строительной компании «Сибакадемстрой» в жилом комплексе «Панорама» по адресу: ул. Немировича-Данченко 150, жилой дом №3.

Уверенное электроснабжение от ГК «Штиль» - на выставке «Связь», Выставка СВЯЗЬ-2017, 15:54, 19.04.2017, Россия
Один из лидеров среди российских производителей и поставщиков систем электропитания Группа компаний «Штиль» примет участие в выставке «Связь», на которой продемонстрирует свои системы безопасного электропитания.

Банк УРАЛСИБ запустил акцию «Приведи партнера» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:29, 19.04.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ проводит акцию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Приведи партнера», по условиям которой действующие клиенты УРАЛСИБа получают один месяц бесплатного расчетно-кассового обслуживания за каждого своего делового партнера, приглашенного в Банк.

Клиенты банка «Открытие» научились готовить крамбл и стракотто, Банк «Открытие», 15:28, 19.04.2017,
Банк «Открытие» в Новосибирске провел серию кулинарных мастер-классов для клиентов, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru