Правительство Красноярского края и Банк «Левобережный» в рамках КЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля на КЭФ-2017 премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является взаимодействие в области содействия развитию малого и среднего бизнеса.
В частности, соглашение предполагает сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ») на базе офиса банка.

На территории операционного офиса «Красноярский» Банка «Левобережный» (ул. Молокова, 60) будет создан МФЦ для бизнеса, предоставляющий широкий перечень государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», которые будут доступны для всех предпринимателей Красноярска.

«Это новое направление, заявленное в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах должны быть созданы центры оказания госуслуг бизнесу на базе банков и иных заинтересованных организаций. Банк «Левобережный» аккредитован «Корпорацией МСП», которая активно участвует в реализации федерального проекта, поэтому мы также готовы к совместным практическим действиям в этой сфере. По сути, сегодня мы расширяем возможности нашего МФЦ, разделяем потоки физических и юридических лиц, чтобы потребителям госуслуг было удобно», – подчеркнул Виктор Томенко, комментируя подписанный документ.

Кроме того, в этом же банковском офисе представители бизнеса смогут получить финансовую поддержку по льготным процентным ставкам в рамках совместных программ Банка «Левобережный» с МСП Банком и Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП. В том числе малый и средний бизнес сможет получить квалифицированные консультации по подготовке инвестиционных проектов для получения льготного кредитования, а предприятия - участники внешнеэкономической деятельности смогут воспользоваться комплексом услуг для сопровождения внешнеторговых сделок.

Владимир Шапоренко отметил: «Мы имеем опыт работы с МФЦ, это востребованная услуга, удобная, поэтому с удовольствием откликнулись на инициативу власти и готовы участвовать в реализации этого проекта».

Таким образом стороны намерены совместно развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также направлять усилия на создание благоприятной среды для бизнеса на территории Красноярского края.

Справка: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Сегодня услугами банка пользуются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Сибири. Банк имеет прямые корреспондентские счета в крупнейших банках Европы и Азии. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал дома ЖК «Четыре Солнца», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:30, 20.07.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал блок-секции 1,2, возводимые ООО СК «Центральный парк» в жилом комплексе «Четыре Солнца».

«Ренессанс Кредит» определил ставку по девятому и десятому купонам биржевых облигаций серии БО-05, Ренессанс Кредит, 15:06, 20.07.2017, Россия
17 июля 2017 года, Москва – «Ренессанс Кредит» определил ставку по девятому и десятому купонам биржевых облигациям серии БО-05 (идентификационный № 4B020503354B от 08.04.2013) в размере 10,85% годовых.

Ипотечный кредитный портфель Костромского филиала Россельхозбанка превысил 1 млрд рублей, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 10:41, 20.07.2017, Россия
Ипотечный кредитный портфель Костромского филиала Россельхозбанка по состоянию на 12 июля 2017 года превысил 1 млрд рублей. Только за 1 полугодие текущего года филиал предоставил жителям региона 188 ипотечных кредитов на общую сумму более 222 млн рублей.

КРИСТАЛБАНК збільшив статутний капітал до заявленого показника в 200,52 млн грн, Контекст-Медиа, 10:40, 20.07.2017, Украина
КРИСТАЛБАНК успішно виконав вимоги Національного Банку України та завершив процедуру збільшення статутного капіталу до заявленого показника в 200,52 млн грн.

Россельхозбанк предоставил более 70 млрд рублей по программе льготного кредитования, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:07, 18.07.2017, Россия
По итогам I полугодия 2017 года Россельхозбанк предоставил предприятиям АПК более 70 млрд рублей по ставке не выше 5% годовых.

Специалисты Пензенского филиала Россельхозбанка провели урок финансовой грамотности для детей, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 16:02, 18.07.2017, Россия

Пензенский филиал Россельхозбанка вошел в список лучших предприятий Пензенской области, Пензенский региональный филиал Ао "Россельхозбанк", 16:01, 18.07.2017, Россия

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает предприятиям воспользоваться кредитом «Персональный овердрафт», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 16:01, 18.07.2017, Россия

Автокредиты в АО «Солид Банк» стали доступнее, АО "Солид Банк", 10:19, 18.07.2017, Россия
С 17 июля получить «Кредит на приобретение транспортного средства» в АО «Солид Банк» можно без подтверждения дохода. Данная возможность предоставляется клиентам, оформляющим кредит на сумму до 700 000 руб. (включительно) либо предоставляющим первоначальный взнос от 30% стоимости авто.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга популярных ипотечных кредитов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:14, 18.07.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 самых востребованных ипотечных кредитов по итогам 2 квартала 2017 года, согласно исследованию ИА «БанкИнформСервис». Ипотечный кредит Банка УРАЛСИБ «Приобретение готового жилья» со ставкой от 11% занял 7-ю строчку рейтинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru