Правительство Красноярского края и Банк «Левобережный» в рамках КЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля на КЭФ-2017 премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является взаимодействие в области содействия развитию малого и среднего бизнеса.
В частности, соглашение предполагает сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ») на базе офиса банка.

На территории операционного офиса «Красноярский» Банка «Левобережный» (ул. Молокова, 60) будет создан МФЦ для бизнеса, предоставляющий широкий перечень государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», которые будут доступны для всех предпринимателей Красноярска.

«Это новое направление, заявленное в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах должны быть созданы центры оказания госуслуг бизнесу на базе банков и иных заинтересованных организаций. Банк «Левобережный» аккредитован «Корпорацией МСП», которая активно участвует в реализации федерального проекта, поэтому мы также готовы к совместным практическим действиям в этой сфере. По сути, сегодня мы расширяем возможности нашего МФЦ, разделяем потоки физических и юридических лиц, чтобы потребителям госуслуг было удобно», – подчеркнул Виктор Томенко, комментируя подписанный документ.

Кроме того, в этом же банковском офисе представители бизнеса смогут получить финансовую поддержку по льготным процентным ставкам в рамках совместных программ Банка «Левобережный» с МСП Банком и Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП. В том числе малый и средний бизнес сможет получить квалифицированные консультации по подготовке инвестиционных проектов для получения льготного кредитования, а предприятия - участники внешнеэкономической деятельности смогут воспользоваться комплексом услуг для сопровождения внешнеторговых сделок.

Владимир Шапоренко отметил: «Мы имеем опыт работы с МФЦ, это востребованная услуга, удобная, поэтому с удовольствием откликнулись на инициативу власти и готовы участвовать в реализации этого проекта».

Таким образом стороны намерены совместно развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также направлять усилия на создание благоприятной среды для бизнеса на территории Красноярского края.

Справка: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Сегодня услугами банка пользуются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Сибири. Банк имеет прямые корреспондентские счета в крупнейших банках Европы и Азии. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 21.04.2017

Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть билеты на финальный матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, ПАО КБ "Восточный", 00:20, 21.06.2018, Россия
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам присоединиться к кампании Visa, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA™.

Рефинансирование ипотеки со сниженными ставками в банке «ДельтаКредит», АО «КБ ДельтаКредит», 00:11, 21.06.2018, Россия
ДельтаКредит проводит акцию по программе рефинансирования ипотеки. В рамках программы рефинансировать кредит можно со сниженными процентными ставками. Подробнее на официальном сайте.

Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для микробизнеса, Банк "Левобережный", 00:02, 21.06.2018, Россия
Кредит «Простой», разработанный для представителей микробизнеса, усовершенствован: снижена ставка, упрощен пакет документов, а срок принятия решения о выдаче стал более коротким.

Банк «Восточный» улучшает условия покупки и аренды онлайн-касс ВосточныйКасса, ПАО КБ "Восточный", 02:13, 20.06.2018, Россия
Банк «Восточный» улучшает условия покупки и аренды ВосточныйКассы. Теперь приобретение онлайн-кассы банка «Восточный» стало не только удобным, но и выгодным.

Банк «Восточный» поддержит возведение Московского центрального кольца (МЦК) в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа, ПАО КБ "Восточный", 05:37, 14.06.2018, Россия
С начала года на 1 июня 2018г. банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме более 20 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года.

Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ», АО Банк "ПСКБ", 05:36, 14.06.2018, Россия
24 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ». На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2017 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год. Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по результатам 2017 года.

Россельхозбанк увеличивает объемы финансирования АПК Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 05:26, 14.06.2018, Россия
Финансовая поддержка агропромышленного комплекса области остается одним из приоритетных направлений деятельности Костромского филиала Россельхозбанка. С начала года сельхозпроизводителям предоставлено свыше 160 млн рублей кредитных ресурсов, что на 20 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россельхозбанк – надежный партнер бизнеса и населения Костромской области, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 05:24, 14.06.2018, Россия
Россельхозбанк отмечает 18-й день рождения. Свое «совершеннолетие» Банк встречает универсальным и стабильным финансовым учреждением.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилые дома СК «ВИРА-Строй», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:17, 14.06.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилые дома, возводимые строительной компанией «ВИРА-Строй» по улице Заслонова (№№ 1,2,3,4,5,6), и третью секцию дома № 95/4 по улице Петухова.

Примсоцбанк в очередной раз подтвердил право выдавать банковские гарантии, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:01, 09.06.2018, Россия
Примсоцбанк попал в список банков, соответствующих новым требованиям для выдачи банковских гарантий по 44-ФЗ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru