«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В филиале подписаны соответствующие распорядительные документы. На особом контроле энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в зонах повышенного риска подтопления. Сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад (свыше 400 человек), регулярно проводятся плановые осмотры объектов. Районы электрических сетей укомплектованы всеми необходимыми откачивающими и дренажными устройствами.

Филиал располагает передвижными дизель (бензо)- генераторными установками общей мощностью 2218,8 кВт. Текущий анализ «проблемных» энергообъектов показывает, что состояние обваловки фундаментов опор линий электропередач, стоящих на берегах рек, соответствует нормам. Осмотры проводятся, в том числе, с применением квадрокоптера-беспилотника – инновационного устройства, позволяющего выявлять дефекты на линиях электропередачи. Протяженность сетей Омскэнерго на территории региона – 41 тыс. километров. Беспилотник позволяет осмотреть проблемные участки на труднодоступных территориях.

Подготовка к пожароопасному периоду осуществляется не менее ответственно. В настоящее время актуализирован перечень пожароопасных участков воздушных ЛЭП и подстанций, также осуществляются плановые осмотры данных объектов, организован постоянный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, проводится техническое обслуживание и проверка пожарного водопровода.

С оперативно-ремонтным персоналом филиала проведены противопожарные инструктажи, а также организовано проведение противопожарных тренировок, в т.ч. совместных с территориальными подразделениями МЧС России, по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период с угрозой нарушения электроснабжения.

Сотрудники филиала напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещается разводить огонь, размещать свалки, складировать и сливать горюче-смазочные материалы. По телефону бесплатной «горячей» линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 Вы можете сообщить о ситуациях, угрожающих надежному энергоснабжению потребителей.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

Электросетевой комплекс Тамбовэнерго готов к работе в грозовой период, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 10:41, 29.05.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершилась подготовка к грозовому периоду.

Навстречу безопасным каникулам, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:48, 29.05.2017, Россия
В филиале «Красноярскэнерго» провели усиленную работу со школьниками Красноярского края

График плановых отключений электроэнергии 29 мая 2017 г в Астраханской области, филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 08:42, 29.05.2017, Россия
Внимание! С оперативной и полной информацией о плановых ограничениях электроснабжения, осуществляемых в рамках ремонтных работ, вы можете, узнать, позвонив по бесплатному телефону «горячей линии» ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60.

Кузбасские энергетики готовы бороться со стихией, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго -РЭС", 10:17, 27.05.2017, Россия
В Новокузнецком районе на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») завершились интерактивные учения энергетиков, коммунальщиков и спасателей по взаимодействию и ликвидации последствий сложных технологических нарушений, вызванных стихийными явлениями.

В Курскэнерго подвели итоги работы с клиентами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:14, 27.05.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал текущего года.

Новая ЛЭП 750 кВ «Ленинградская – Белозерская». Начался монтаж провода на Вологодском участке линии методом «под тяжением», Филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра, 10:12, 27.05.2017, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала монтаж провода Вологодского участка строящейся воздушной линии электропередачи 750 кВ «Ленинградская – Белозерская». Реализация этого проекта призвана повысить надежность электроснабжения потребителей Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Сотрудники Тамбовэнерго поздравили своих подшефных с праздником последнего звонка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 10:06, 27.05.2017, Россия
25 мая для 15 тысяч выпускников школ Тамбовской области прозвучал последний звонок.

Движение – это наш путь к успеху, Филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго", 10:05, 27.05.2017, Россия
По инициативе сотрудников департамента управления персоналом филиала ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») – «Омскэнерго», при поддержке и.о. заместителя генерального директора - директора филиала Сергея Капитонова в Омскэнерго состоялась сдача норм ГТО.

Энергетики из филиала «Тулэнерго» внесли очередное рационализаторское предложение, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:02, 27.05.2017, Россия
Коллектив авторов из филиала ПАО «МРСК «Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» предложил использовать в работе комплект измерительных штанг для измерений параметров цепи «фаза-ноль» на линии электропередачи 0,4 кВ без подъема на опору и отключения напряжения.

В «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:01, 27.05.2017, Россия
Команда ПО «Рязанские электрические сети» стала победителем соревнований профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей производственных отделений филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru