«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В филиале подписаны соответствующие распорядительные документы. На особом контроле энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в зонах повышенного риска подтопления. Сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад (свыше 400 человек), регулярно проводятся плановые осмотры объектов. Районы электрических сетей укомплектованы всеми необходимыми откачивающими и дренажными устройствами.

Филиал располагает передвижными дизель (бензо)- генераторными установками общей мощностью 2218,8 кВт. Текущий анализ «проблемных» энергообъектов показывает, что состояние обваловки фундаментов опор линий электропередач, стоящих на берегах рек, соответствует нормам. Осмотры проводятся, в том числе, с применением квадрокоптера-беспилотника – инновационного устройства, позволяющего выявлять дефекты на линиях электропередачи. Протяженность сетей Омскэнерго на территории региона – 41 тыс. километров. Беспилотник позволяет осмотреть проблемные участки на труднодоступных территориях.

Подготовка к пожароопасному периоду осуществляется не менее ответственно. В настоящее время актуализирован перечень пожароопасных участков воздушных ЛЭП и подстанций, также осуществляются плановые осмотры данных объектов, организован постоянный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, проводится техническое обслуживание и проверка пожарного водопровода.

С оперативно-ремонтным персоналом филиала проведены противопожарные инструктажи, а также организовано проведение противопожарных тренировок, в т.ч. совместных с территориальными подразделениями МЧС России, по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период с угрозой нарушения электроснабжения.

Сотрудники филиала напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещается разводить огонь, размещать свалки, складировать и сливать горюче-смазочные материалы. По телефону бесплатной «горячей» линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 Вы можете сообщить о ситуациях, угрожающих надежному энергоснабжению потребителей.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

МРСК Центра в Тамбовской области обеспечила электроснабжение нового фермерского предприятия, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:41, 23.01.2018, Россия
В Тамбовской области введен в работу животноводческий комплекс по производству молока на базе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Вячеслава Сторожева.

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:40, 23.01.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 19:53, 22.01.2018, Россия

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:00, 20.01.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 04:57, 20.01.2018, Россия

«ТверьАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Оплати онлайн – получи подарок!», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 04:54, 20.01.2018, Россия
18 января определены победители новогодней акции ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Победители, определенные с помощью генератора случайных чисел, стали обладателями подарков от тверского Холдинга «Афанасий».

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:53, 20.01.2018, Россия
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

Филиал «Пензаэнерго» обеспечил электроэнергией фельдшерско-акушерский пункт, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:43, 20.01.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выполнил комплекс мероприятий для технологического присоединения энергопринимающих устройств фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Александровка Бессоновского района к электрическим сетям.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:42, 20.01.2018, Россия
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:41, 20.01.2018, Россия
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru