«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В филиале подписаны соответствующие распорядительные документы. На особом контроле энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в зонах повышенного риска подтопления. Сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад (свыше 400 человек), регулярно проводятся плановые осмотры объектов. Районы электрических сетей укомплектованы всеми необходимыми откачивающими и дренажными устройствами.

Филиал располагает передвижными дизель (бензо)- генераторными установками общей мощностью 2218,8 кВт. Текущий анализ «проблемных» энергообъектов показывает, что состояние обваловки фундаментов опор линий электропередач, стоящих на берегах рек, соответствует нормам. Осмотры проводятся, в том числе, с применением квадрокоптера-беспилотника – инновационного устройства, позволяющего выявлять дефекты на линиях электропередачи. Протяженность сетей Омскэнерго на территории региона – 41 тыс. километров. Беспилотник позволяет осмотреть проблемные участки на труднодоступных территориях.

Подготовка к пожароопасному периоду осуществляется не менее ответственно. В настоящее время актуализирован перечень пожароопасных участков воздушных ЛЭП и подстанций, также осуществляются плановые осмотры данных объектов, организован постоянный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, проводится техническое обслуживание и проверка пожарного водопровода.

С оперативно-ремонтным персоналом филиала проведены противопожарные инструктажи, а также организовано проведение противопожарных тренировок, в т.ч. совместных с территориальными подразделениями МЧС России, по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период с угрозой нарушения электроснабжения.

Сотрудники филиала напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещается разводить огонь, размещать свалки, складировать и сливать горюче-смазочные материалы. По телефону бесплатной «горячей» линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 Вы можете сообщить о ситуациях, угрожающих надежному энергоснабжению потребителей.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан до 26 апреля, ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт", 09:31, 22.04.2017, Россия
«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает курянам о способах передачи показаний приборов учета электроэнергии.

Энергетики за чистый город, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» провели работы по очистке от бытового мусора близлежащей территории трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, узловых подстанций напряжением 110 кВ, расположенных в пределах города Читы.

«КурскАтомЭнергоСбыт»: оплатите электроэнергию до 25 апреля, ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт", 10:47, 21.04.2017, Россия
«КурскАтомЭнергоСбыт» напоминает курянам о сроках оплаты электрической энергии: платежные документы за электроэнергию, потребленную в марте 2017 года, необходимо оплатить до 25 апреля 2017 года.

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:45, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Специалисты Курскэнерго продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций в ходе выездного заседания Комиссии по ГО и ОПБ при полпреде Президента РФ в ЦФО, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:42, 21.04.2017, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в тактико-специальном учении и смотре готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Получить услуги по технологическому присоединению можно через интернет, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 10:37, 21.04.2017, Россия
На официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»» работает электронный сервис, который позволяет жителям Липецкой области получить услуги по технологическому присоединению через интернет.

Кузбасские энергетики вышли на апрельские субботники, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Кузбассэнерго - РЭС", 10:36, 21.04.2017, Россия
Кузбасские энергетики помогают городам Кузбасса подготовиться к праздникам и лету

В Ярэнерго прошел конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 10:23, 21.04.2017, Россия
Талантливые и увлеченные сотрудники филиала, немалую роль в жизни которых играет творчество, продемонстрировали свои номера в пяти номинациях

Марийские энергетики завершили восстановление электроснабжения, нарушенного в результате непогоды, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 10:23, 21.04.2017, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» завершили работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов республики, нарушенного в результате мощного атмосферного фронта, сопровождавшегося мокрым снегом и сильным ветром с порывами до 20 м/с.

За 3 месяца 2017 г. «Пензаэнерго» выявило 591 случай безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 10:03, 21.04.2017, Россия
За 3 месяца 2017 год сотрудниками групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выявлено 591 случай безучетного потребления в объеме 1 767,296 тыс. кВт*ч.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru