«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В филиале подписаны соответствующие распорядительные документы. На особом контроле энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в зонах повышенного риска подтопления. Сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад (свыше 400 человек), регулярно проводятся плановые осмотры объектов. Районы электрических сетей укомплектованы всеми необходимыми откачивающими и дренажными устройствами.

Филиал располагает передвижными дизель (бензо)- генераторными установками общей мощностью 2218,8 кВт. Текущий анализ «проблемных» энергообъектов показывает, что состояние обваловки фундаментов опор линий электропередач, стоящих на берегах рек, соответствует нормам. Осмотры проводятся, в том числе, с применением квадрокоптера-беспилотника – инновационного устройства, позволяющего выявлять дефекты на линиях электропередачи. Протяженность сетей Омскэнерго на территории региона – 41 тыс. километров. Беспилотник позволяет осмотреть проблемные участки на труднодоступных территориях.

Подготовка к пожароопасному периоду осуществляется не менее ответственно. В настоящее время актуализирован перечень пожароопасных участков воздушных ЛЭП и подстанций, также осуществляются плановые осмотры данных объектов, организован постоянный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, проводится техническое обслуживание и проверка пожарного водопровода.

С оперативно-ремонтным персоналом филиала проведены противопожарные инструктажи, а также организовано проведение противопожарных тренировок, в т.ч. совместных с территориальными подразделениями МЧС России, по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период с угрозой нарушения электроснабжения.

Сотрудники филиала напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещается разводить огонь, размещать свалки, складировать и сливать горюче-смазочные материалы. По телефону бесплатной «горячей» линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 Вы можете сообщить о ситуациях, угрожающих надежному энергоснабжению потребителей.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

Энергобезопасность для «трудных» подростков, ПАО "МРСК СИбири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 18:07, 20.07.2017, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» продолжают проводить уроки энергобезопасности для детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: отправляясь в отпуск, не забудьте погасить долги за электроэнергию!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 16:24, 20.07.2017, Россия
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует всем жителям Тверской области перед отпуском позаботиться о том, чтобы долги за электроэнергию были погашены в полном объеме.

Студенты смоленского филиала МЭИ побывали на экскурсии в Центре управления сетями Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:30, 20.07.2017, Россия
В рамках летней производственной практики студенты 3 курса специальностей «Электроэнергетические системы и сети» и «Электроснабжение» филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили Центр управления сетями (ЦУС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Кузбасс встречает самых спортивных и энергичных, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 15:29, 20.07.2017, Россия
24 июля в Кузбассе стартует ХI летняя Cпартакиада ПАО «МРСК Сибири». 190 спортсменов-энергетиков съедутся в шахтерскую столицу, чтобы показать яркие победы, новые рекорды, силу, характер и энергию корпоративного спорта.

Восточное отделение филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с августа работает по новому адресу – г. Вязьма, ул. Ленина, д.5, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 15:07, 20.07.2017, Россия
С 1 августа 2017 года прием потребителей Восточного отделения и Вяземского участка филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по прежнему адресу – г. Вязьма, ул. Маяковского, д. 9 – осуществляться не будет.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает инвестировать в распредсетевой комплекс Республики Марий Эл, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 10:46, 20.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги реализации инвестпрограммы 2017 года за первое полугодие.

Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:44, 20.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – – «Курскэнерго» уделяют большое внимание вопросу организации летней оздоровительной кампании для работников и их детей.

Работники Тамбовэнерго посетили c семьями Северную столицу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 10:43, 20.07.2017, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» и члены их семей посетили в минувшие выходные Санкт-Петербург. Поездка была организована руководством и профсоюзным комитетом филиала.

Пензаэнерго осуществило более 800 технологических присоединений за 1 полугодие 2017 года, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 10:41, 20.07.2017, Россия
В 1 полугодии 2017 г. филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 836 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 18,2 МВт.

Ворованное электричество обходится дорого, филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго", 08:35, 20.07.2017, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Бурятэнерго» ведут активную работу по выявлению и пресечению фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Очередной вопиющий факт был выявлен в п. Селендума, Селенгинского района Республики Бурятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru