«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В филиале подписаны соответствующие распорядительные документы. На особом контроле энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в зонах повышенного риска подтопления. Сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад (свыше 400 человек), регулярно проводятся плановые осмотры объектов. Районы электрических сетей укомплектованы всеми необходимыми откачивающими и дренажными устройствами.

Филиал располагает передвижными дизель (бензо)- генераторными установками общей мощностью 2218,8 кВт. Текущий анализ «проблемных» энергообъектов показывает, что состояние обваловки фундаментов опор линий электропередач, стоящих на берегах рек, соответствует нормам. Осмотры проводятся, в том числе, с применением квадрокоптера-беспилотника – инновационного устройства, позволяющего выявлять дефекты на линиях электропередачи. Протяженность сетей Омскэнерго на территории региона – 41 тыс. километров. Беспилотник позволяет осмотреть проблемные участки на труднодоступных территориях.

Подготовка к пожароопасному периоду осуществляется не менее ответственно. В настоящее время актуализирован перечень пожароопасных участков воздушных ЛЭП и подстанций, также осуществляются плановые осмотры данных объектов, организован постоянный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, проводится техническое обслуживание и проверка пожарного водопровода.

С оперативно-ремонтным персоналом филиала проведены противопожарные инструктажи, а также организовано проведение противопожарных тренировок, в т.ч. совместных с территориальными подразделениями МЧС России, по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период с угрозой нарушения электроснабжения.

Сотрудники филиала напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещается разводить огонь, размещать свалки, складировать и сливать горюче-смазочные материалы. По телефону бесплатной «горячей» линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 Вы можете сообщить о ситуациях, угрожающих надежному энергоснабжению потребителей.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:53, 18.11.2017, Россия
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:52, 18.11.2017, Россия
В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

ФСК ЕЭС впервые установила на подстанции высоковольтные вводы 500 кВ «масло-элегаз», произведенные в России, ФСК ЕЭС, 07:42, 18.11.2017, Россия
ФСК ЕЭС приступила к работам по замене импортных вводов автотрансформаторов 500 кВ/220 кВ аналогами российского производства на подстанциях Московского региона.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:14, 18.11.2017, Россия
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 14:21, 17.11.2017, Россия
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области. На конференцию собрались около 300 представителей общественных организаций, власти, бизнеса, научного сообщества.

Более 4000 потребителей обратились в «Мариэнерго» за 9 месяцев 2017 года, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 14:19, 17.11.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 9 месяцев 2017 года. Сервисы электросетевой компании продолжают пользоваться спросом у населения и организаций Республики Марий Эл. Об этом свидетельствуют статистика обращений, поступивших в филиал.

Будьте внимательны, передавая показания счетчиков электроэнергии!, АО "ТНС энерго Карелия", 14:19, 17.11.2017, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание клиентов: при передаче показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии необходимо указывать новый – 12-тизначный – номер лицевого счета!

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:18, 17.11.2017, Россия

В Алтайском крае прошли противоаварийные учения, МРСК Сибири, 14:18, 17.11.2017, Россия
На базе филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru