«Ни огонь, ни вода» – омские энергетики готовы противостоять стихии

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» ведется подготовка к пожароопасному периоду. Не забывают энергетики и об обеспечении надежного электроснабжения потребителей в период весеннего разлива рек.

В филиале подписаны соответствующие распорядительные документы. На особом контроле энергетиков находятся энергообъекты, расположенные в зонах повышенного риска подтопления. Сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад (свыше 400 человек), регулярно проводятся плановые осмотры объектов. Районы электрических сетей укомплектованы всеми необходимыми откачивающими и дренажными устройствами.

Филиал располагает передвижными дизель (бензо)- генераторными установками общей мощностью 2218,8 кВт. Текущий анализ «проблемных» энергообъектов показывает, что состояние обваловки фундаментов опор линий электропередач, стоящих на берегах рек, соответствует нормам. Осмотры проводятся, в том числе, с применением квадрокоптера-беспилотника – инновационного устройства, позволяющего выявлять дефекты на линиях электропередачи. Протяженность сетей Омскэнерго на территории региона – 41 тыс. километров. Беспилотник позволяет осмотреть проблемные участки на труднодоступных территориях.

Подготовка к пожароопасному периоду осуществляется не менее ответственно. В настоящее время актуализирован перечень пожароопасных участков воздушных ЛЭП и подстанций, также осуществляются плановые осмотры данных объектов, организован постоянный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, проводится техническое обслуживание и проверка пожарного водопровода.

С оперативно-ремонтным персоналом филиала проведены противопожарные инструктажи, а также организовано проведение противопожарных тренировок, в т.ч. совместных с территориальными подразделениями МЧС России, по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС в пожароопасный период с угрозой нарушения электроснабжения.

Сотрудники филиала напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещается разводить огонь, размещать свалки, складировать и сливать горюче-смазочные материалы. По телефону бесплатной «горячей» линии МРСК Сибири 8-800-1000-380 Вы можете сообщить о ситуациях, угрожающих надежному энергоснабжению потребителей.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:43, 21.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области провел тренировку по ликвидации пожара на подстанции 110/6 кВ «Рязань».

Работники Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:38, 21.06.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго в летние месяцы продолжают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 15 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:29, 21.06.2018, Россия
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Тамбовский асфальт» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь по итогам четырех месяцев текущего года, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:10, 21.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги производственной деятельности за 4 месяца 2018 года.

«Энергетика и электротехника» вошла в топ-300 лучших выставок России, РЕСТЭК, ВО, 00:07, 21.06.2018, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» согласно Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг.признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Энергетика»

Больше возможностей с дистанционными сервисами «ТНС энерго Марий Эл», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 00:05, 21.06.2018, Россия
20 июня 2018 года. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» расширил функциональные возможности дистанционных услуг.

Ульяновские энергетики провели более 3000 обследований оборудования, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:05, 21.06.2018, Россия
Сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП), а также служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают проводить испытания электрооборудования.

Энергетики и представители МЧС провели совместный рейд по частным домам потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:02, 21.06.2018, Россия
В июне 2018 года состоялся совместный рейд представителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и Главного управления МЧС России по Смоленской области, в ходе которого они посетили жителей частного сектора Заднепровского района г. Смоленска.

В Калязине в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело за долги по электроэнергии, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:10, 20.06.2018, Россия
Руководитель одной из управляющих компаний города Калязин стал фигурантом уголовного дела из-за долгов перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за поставленную электроэнергию.

Тамбовэнерго обеспечил электроснабжение нового учреждения культуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:09, 20.06.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили работы по присоединению к сетям нового Центрального Дома культуры Уваровского района Тамбовской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru