После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату. После вмешательства амурских активистов Народного фронта произведены перерасчеты заработной платы работников благовещенской скорой помощи.
«В начале апреля на встрече с нашими активистами работники скорой помощи отметили, что с проблемой снижения заработной платы они уже сталкивались в 2016 г., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Тогда они коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. По итогам ведомственных проверок нарушений выявлено не было, однако людям стали платить как прежде. Недавно зарплата вновь необъяснимо пошла на убыль. По словам медработников, были значительно урезаны доплаты за работу в ночную смену, которые раньше достигали 100%. Связано это с якобы снизившимся числом вызовов».
Эксперты Народного фронта обратились в региональный минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства встретились с коллективом, где дали разъяснения по вопросам начисления заработной платы. Факт изменения системы оплаты труда на станции скорой помощи был подтвержден.
По итогам встречи с руководством минздрава главному врачу учреждения дан ряд поручений, основная часть которых на сегодняшний день уже исполнена. В настоящее время проведен сравнительный анализ заработной платы за первый квартал 2016 и 2017 гг. В ходе сопоставления данных начисленной заработной платы за указанные периоды выявлено уменьшение размера начисленной заработной платы по отдельным категориям работников.
Для урегулирования ситуации 10 апреля 2017 г. медицинскому персоналу были произведены дополнительные стимулирующие выплаты за объем и качество выполненной работы по итогам деятельности за первый квартал текущего года. Таким образом, средняя заработная плата сотрудников станции скорой помощи за указанный период осталась на уровне прошлого года и составила 52 тыс. руб. – у врачей, более 34 тыс. руб. – у среднего медицинского персонала и свыше 20 тыс. руб. – у младшего медперсонала.
«Неразбериха с оплатой труда работников благовещенской станции медицинской помощи вызвана искусственно и возникла ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективе, – заявила Орлова. – За эти упущения заместителю главного врача по экономическим вопросам уже объявлено замечание. Хорошо, что в данном случае удалось оперативно решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. Во избежание повторения подобных конфликтов в будущем руководству учреждения необходимо извлечь из данной ситуации урок».
Вопрос выплаты заработной платы работникам благовещенской станции скорой помощи в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ.
В начале мая общественники проведут в лечебно-профилактическом учреждении очередное рабочее совещание с медперсоналом, представителями Региональной общественной организации «Медицинская палата Амурской области», областного министерства здравоохранения по вопросам оплаты труда.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru