После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату. После вмешательства амурских активистов Народного фронта произведены перерасчеты заработной платы работников благовещенской скорой помощи.
«В начале апреля на встрече с нашими активистами работники скорой помощи отметили, что с проблемой снижения заработной платы они уже сталкивались в 2016 г., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Тогда они коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. По итогам ведомственных проверок нарушений выявлено не было, однако людям стали платить как прежде. Недавно зарплата вновь необъяснимо пошла на убыль. По словам медработников, были значительно урезаны доплаты за работу в ночную смену, которые раньше достигали 100%. Связано это с якобы снизившимся числом вызовов».
Эксперты Народного фронта обратились в региональный минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства встретились с коллективом, где дали разъяснения по вопросам начисления заработной платы. Факт изменения системы оплаты труда на станции скорой помощи был подтвержден.
По итогам встречи с руководством минздрава главному врачу учреждения дан ряд поручений, основная часть которых на сегодняшний день уже исполнена. В настоящее время проведен сравнительный анализ заработной платы за первый квартал 2016 и 2017 гг. В ходе сопоставления данных начисленной заработной платы за указанные периоды выявлено уменьшение размера начисленной заработной платы по отдельным категориям работников.
Для урегулирования ситуации 10 апреля 2017 г. медицинскому персоналу были произведены дополнительные стимулирующие выплаты за объем и качество выполненной работы по итогам деятельности за первый квартал текущего года. Таким образом, средняя заработная плата сотрудников станции скорой помощи за указанный период осталась на уровне прошлого года и составила 52 тыс. руб. – у врачей, более 34 тыс. руб. – у среднего медицинского персонала и свыше 20 тыс. руб. – у младшего медперсонала.
«Неразбериха с оплатой труда работников благовещенской станции медицинской помощи вызвана искусственно и возникла ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективе, – заявила Орлова. – За эти упущения заместителю главного врача по экономическим вопросам уже объявлено замечание. Хорошо, что в данном случае удалось оперативно решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. Во избежание повторения подобных конфликтов в будущем руководству учреждения необходимо извлечь из данной ситуации урок».
Вопрос выплаты заработной платы работникам благовещенской станции скорой помощи в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ.
В начале мая общественники проведут в лечебно-профилактическом учреждении очередное рабочее совещание с медперсоналом, представителями Региональной общественной организации «Медицинская палата Амурской области», областного министерства здравоохранения по вопросам оплаты труда.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Белгороде, Белгородское отделение ОНФ, 09:38, 22.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние автомобильных дорог в Белгороде

Активисты ОНФ в Чувашии добились ликвидации несанкционированных свалок в Вурнарском районе, ОНФ в Чувашии, 09:35, 22.04.2017,
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в региональные и муниципальные органы власти были устранены два незаконных навала отходов в Вурнарском районе.

Активисты ОНФ в Чувашии провели акцию по благоустройству мемориального комплекса в Чебоксарском районе, ОНФ в Чувашии, 09:34, 22.04.2017,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с жителями деревни Ураево-Магазь Чебоксарского района осуществили благоустройство мемориального комплекса, посвященного участникам Первой и Второй мировых войн. Акция была приурочена ко Дню воинской славы России, а также к Международному дню памятников и исторических мест.

Центр мониторинга развития промышленности разработал рекомендации по организации стажировок на предприятии, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 09:34, 22.04.2017, Россия
Стажировка - важнейший инструмент подготовки кадров на производственном предприятии, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемов…

Терентьев: Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность для перевозчиков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:34, 21.04.2017, Россия
Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют.

Орловские активисты ОНФ провели уборку памятного места Тургеневский бережок, ОНФ в Орловской области, 10:28, 21.04.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в Международный день памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, провели уборку памятного места Тургеневский бережок.

Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства, ОНФ Кировская область, 10:03, 21.04.2017, Россия
За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.

Активисты ОНФ выявили недостатки доступности медпомощи в онкологической и стоматологической поликлиниках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 08:41, 21.04.2017, Россия
В ОНФ поступили жалобы от пациентов на работу данных учреждений.

Активисты ОНФ в Чечне провели экскурсию для школьников и студентов в Махкетинском краеведческом музее, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 08:40, 21.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в Международный день памятников и исторических мест организовали экскурсию по историческим местам в древнем чеченском селении Махкеты Веденского района.

ОНФ в Кемеровской области провел акцию к Международному дню памятников и исторических мест, ОНФ в Кемеровской области, 08:39, 21.04.2017, Россия
В Международный день памятников и исторических мест региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовало экскурсию

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru