После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату. После вмешательства амурских активистов Народного фронта произведены перерасчеты заработной платы работников благовещенской скорой помощи.
«В начале апреля на встрече с нашими активистами работники скорой помощи отметили, что с проблемой снижения заработной платы они уже сталкивались в 2016 г., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Тогда они коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. По итогам ведомственных проверок нарушений выявлено не было, однако людям стали платить как прежде. Недавно зарплата вновь необъяснимо пошла на убыль. По словам медработников, были значительно урезаны доплаты за работу в ночную смену, которые раньше достигали 100%. Связано это с якобы снизившимся числом вызовов».
Эксперты Народного фронта обратились в региональный минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства встретились с коллективом, где дали разъяснения по вопросам начисления заработной платы. Факт изменения системы оплаты труда на станции скорой помощи был подтвержден.
По итогам встречи с руководством минздрава главному врачу учреждения дан ряд поручений, основная часть которых на сегодняшний день уже исполнена. В настоящее время проведен сравнительный анализ заработной платы за первый квартал 2016 и 2017 гг. В ходе сопоставления данных начисленной заработной платы за указанные периоды выявлено уменьшение размера начисленной заработной платы по отдельным категориям работников.
Для урегулирования ситуации 10 апреля 2017 г. медицинскому персоналу были произведены дополнительные стимулирующие выплаты за объем и качество выполненной работы по итогам деятельности за первый квартал текущего года. Таким образом, средняя заработная плата сотрудников станции скорой помощи за указанный период осталась на уровне прошлого года и составила 52 тыс. руб. – у врачей, более 34 тыс. руб. – у среднего медицинского персонала и свыше 20 тыс. руб. – у младшего медперсонала.
«Неразбериха с оплатой труда работников благовещенской станции медицинской помощи вызвана искусственно и возникла ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективе, – заявила Орлова. – За эти упущения заместителю главного врача по экономическим вопросам уже объявлено замечание. Хорошо, что в данном случае удалось оперативно решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. Во избежание повторения подобных конфликтов в будущем руководству учреждения необходимо извлечь из данной ситуации урок».
Вопрос выплаты заработной платы работникам благовещенской станции скорой помощи в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ.
В начале мая общественники проведут в лечебно-профилактическом учреждении очередное рабочее совещание с медперсоналом, представителями Региональной общественной организации «Медицинская палата Амурской области», областного министерства здравоохранения по вопросам оплаты труда.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:47, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:24, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:23, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 20.09.2017, Россия
В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду», ОНФ в Липецкой области, 22:20, 20.09.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:19, 20.09.2017, Россия
Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 22:19, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя», ОНФ в Коми, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя».

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале, ОНФ в ЯНАО, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru