После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату. После вмешательства амурских активистов Народного фронта произведены перерасчеты заработной платы работников благовещенской скорой помощи.
«В начале апреля на встрече с нашими активистами работники скорой помощи отметили, что с проблемой снижения заработной платы они уже сталкивались в 2016 г., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Тогда они коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. По итогам ведомственных проверок нарушений выявлено не было, однако людям стали платить как прежде. Недавно зарплата вновь необъяснимо пошла на убыль. По словам медработников, были значительно урезаны доплаты за работу в ночную смену, которые раньше достигали 100%. Связано это с якобы снизившимся числом вызовов».
Эксперты Народного фронта обратились в региональный минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства встретились с коллективом, где дали разъяснения по вопросам начисления заработной платы. Факт изменения системы оплаты труда на станции скорой помощи был подтвержден.
По итогам встречи с руководством минздрава главному врачу учреждения дан ряд поручений, основная часть которых на сегодняшний день уже исполнена. В настоящее время проведен сравнительный анализ заработной платы за первый квартал 2016 и 2017 гг. В ходе сопоставления данных начисленной заработной платы за указанные периоды выявлено уменьшение размера начисленной заработной платы по отдельным категориям работников.
Для урегулирования ситуации 10 апреля 2017 г. медицинскому персоналу были произведены дополнительные стимулирующие выплаты за объем и качество выполненной работы по итогам деятельности за первый квартал текущего года. Таким образом, средняя заработная плата сотрудников станции скорой помощи за указанный период осталась на уровне прошлого года и составила 52 тыс. руб. – у врачей, более 34 тыс. руб. – у среднего медицинского персонала и свыше 20 тыс. руб. – у младшего медперсонала.
«Неразбериха с оплатой труда работников благовещенской станции медицинской помощи вызвана искусственно и возникла ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективе, – заявила Орлова. – За эти упущения заместителю главного врача по экономическим вопросам уже объявлено замечание. Хорошо, что в данном случае удалось оперативно решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. Во избежание повторения подобных конфликтов в будущем руководству учреждения необходимо извлечь из данной ситуации урок».
Вопрос выплаты заработной платы работникам благовещенской станции скорой помощи в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ.
В начале мая общественники проведут в лечебно-профилактическом учреждении очередное рабочее совещание с медперсоналом, представителями Региональной общественной организации «Медицинская палата Амурской области», областного министерства здравоохранения по вопросам оплаты труда.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

Эксперты ОНФ проверили результаты капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 08:48, 29.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта в домах, расположенных в Ленинском районе Новосибирска. В поле зрения общественников вновь попал многоквартирный дом по адресу 1-й переулок Пархоменко, 18, в котором капитальный ремонт ведется третий год.

Активисты ОНФ в Кузбассе считают, что угольное предприятие обязано исполнить решение суда по восстановлению сельхозземель, ОНФ в Кемеровской области, 08:48, 29.05.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, обратились в Федеральное агентство по недропользованию, в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, прокуратуру Кемеровской области по фактам,

«Легендарный квартал на Березовой аллее» номинирован на ежегодную премию «Рекорды рынка недвижимости», БЕСТ-Новострой, 10:29, 27.05.2017, Россия
Девелоперская компания «Д-Инвест» сообщает, что «Легендарный квартал на Березовой аллее» номинирован на ежегодную премию «Рекорды рынка недвижимости».

Активисты ОНФ в Казани поможет жителям дома по улице Лукина в благоустройстве двора, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 10:28, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городско среды подключились к благоустройству двора у дома № 4 по улице Лукина в Казани.

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб., БЕСТ-Новострой, 10:24, 27.05.2017, Россия
На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено 4763 лота в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.

Активисты ОНФ призвали глав сельских поселений Белгородской области активнее использовать интерактивную карту свалок, Белгородское отделение ОНФ, 10:19, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели первый этап выездных круглых столов с главами сельских поселений десяти районов Белгородской области

На рынок вышли «раздолжнители», ОНФ Кировская область, 10:16, 27.05.2017, Россия
Рабочая группа по взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Кировской области рассмотрела проблемы нарушений прав граждан, допускаемых сотрудниками микрофинансовых и коллекторских организаций.

Активисты ОНФ в Коми в рамках акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!» посадили 100 сосен в Корткеросском районе, ОНФ в Коми, 10:15, 27.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» ликвидировали две свалки в Корткеросском районе Республики Коми и посадили на их месте саженцы сосен.

Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа, ОНФ Воронежская область, 10:13, 27.05.2017,
В Воронеже за счет федерального финансирования прошел ремонт первых дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели очередной рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:06, 27.05.2017, Россия
Активисты ОНФ провели очередной рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru