После вмешательства ОНФ в Амурской области произведены перерасчеты зарплаты работников благовещенской скорой помощи

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области обратились работники лечебно-профилактического учреждения с жалобой на неправомерные действия руководства Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Станция скорой медицинской помощи г. Благовещенска». Медработники жаловались на то, что руководство снизило им заработную плату. После вмешательства амурских активистов Народного фронта произведены перерасчеты заработной платы работников благовещенской скорой помощи.
«В начале апреля на встрече с нашими активистами работники скорой помощи отметили, что с проблемой снижения заработной платы они уже сталкивались в 2016 г., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Тогда они коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. По итогам ведомственных проверок нарушений выявлено не было, однако людям стали платить как прежде. Недавно зарплата вновь необъяснимо пошла на убыль. По словам медработников, были значительно урезаны доплаты за работу в ночную смену, которые раньше достигали 100%. Связано это с якобы снизившимся числом вызовов».
Эксперты Народного фронта обратились в региональный минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства встретились с коллективом, где дали разъяснения по вопросам начисления заработной платы. Факт изменения системы оплаты труда на станции скорой помощи был подтвержден.
По итогам встречи с руководством минздрава главному врачу учреждения дан ряд поручений, основная часть которых на сегодняшний день уже исполнена. В настоящее время проведен сравнительный анализ заработной платы за первый квартал 2016 и 2017 гг. В ходе сопоставления данных начисленной заработной платы за указанные периоды выявлено уменьшение размера начисленной заработной платы по отдельным категориям работников.
Для урегулирования ситуации 10 апреля 2017 г. медицинскому персоналу были произведены дополнительные стимулирующие выплаты за объем и качество выполненной работы по итогам деятельности за первый квартал текущего года. Таким образом, средняя заработная плата сотрудников станции скорой помощи за указанный период осталась на уровне прошлого года и составила 52 тыс. руб. – у врачей, более 34 тыс. руб. – у среднего медицинского персонала и свыше 20 тыс. руб. – у младшего медперсонала.
«Неразбериха с оплатой труда работников благовещенской станции медицинской помощи вызвана искусственно и возникла ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективе, – заявила Орлова. – За эти упущения заместителю главного врача по экономическим вопросам уже объявлено замечание. Хорошо, что в данном случае удалось оперативно решить проблемный вопрос в пользу медперсонала. Во избежание повторения подобных конфликтов в будущем руководству учреждения необходимо извлечь из данной ситуации урок».
Вопрос выплаты заработной платы работникам благовещенской станции скорой помощи в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ.
В начале мая общественники проведут в лечебно-профилактическом учреждении очередное рабочее совещание с медперсоналом, представителями Региональной общественной организации «Медицинская палата Амурской области», областного министерства здравоохранения по вопросам оплаты труда.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:35, 21.04.2017

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru