Анализ рынка снегоходов в России

В апреле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка снегоходов в России.
Объем рынка снегоходов в России в 2016 г. составил 8865 шт., что равно $60,2 млн. В 2015 г. объем рынка равнялся 16393 шт., что соответствует $87 млн. Темп прироста объема рынка в натуральном выражении составил -45,9%, а в стоимостном равнялся -28,5%.
Производством снегоходов на территории России занимается 2 компании: ОАО "РУССКАЯ МЕХАНИКА" и ООО "ВЕЛОМОТОРС ПЛЮС". Объем производства снегоходов в России в 2016 г. равнялся 3559 шт., что эквивалентно $26,59 млн.
В 2016 г. объем производства снегоходов в России показал положительную динамику. Темп прироста составил 6,3% от натурального объема и 6,6% от стоимостного.
Среди производителей большую долю в объеме производства снегоходов в России в 2016 г. заняло ОАО «Русская механика». Доля производителя в объеме производства составила 55% от стоимостного объема. Вторым по объему производства является ООО «Веломоторс плюс» с долей 45% от стоимостного объема.
В 2014-2016 гг. объем импорта снегоходов в Россию значительно сокращался (с 31,9 тыс. шт. в 2014 г. до 5,5 тыс. шт. в 2016 г.). Объем экспорта напротив увеличился с 55 до 147 шт. За счет существенного уменьшения импорта и несущественного увеличения производства в России, объем рынка сократился с 35,2 тыс. шт. до 8,9 тыс. шт.
Объем импорта снегоходов в Россию в 2014-2016 гг. сократился с $146,7 млн до $36,3 млн. Объем экспорта значительно увеличился (с $276 тыс. в 2014 г. до $699 тыс. в 2016 г.). Уменьшение импорта существенно отразилось на общем объеме рынка.
Большую часть импорта снегоходов в Россию составляют модели с бензиновым двигателем. В 2016 г. снегоходов этого типа импортировалось 5453 шт., что эквивалентно $36,3 млн. В 2016 г. снегоходы с дизельными двигателями не импортировались.
Экспортируются из России только снегоходы с бензиновым двигателем.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2189-analiz-rynka-snegohodov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:48, 21.04.2017

Тендерный рынок ждет обрушение?, АУЗ, 03:48, 23.01.2018, Россия
Эксперты Ассоциации Участников Закупок прогнозируют обрушение тендерного рынка в текущем году.

Анализ рынка алкогольной продукции в Казахстане, Discovery Research Group, 12:01, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка алкогольной продукции в Казахстане.

Анализ рынка ювелирных изделий и часов класса «люкс» в России, Discovery Research Group, 12:00, 13.01.2018, Россия
В ноябре 2017 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ювелирных изделий и часов класса «люкс» в России.

Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 12:00, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка супов в России, Discovery Research Group, 12:00, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка супов в России.

Анализ рынка полиамида в России, Discovery Research Group, 11:57, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиамида в России.

Анализ рынка платного телевидения в России, Discovery Research Group, 11:57, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка платного телевидения в России.

Анализ рынка бизнес-тренингов в России, Discovery Research Group, 11:57, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бизнес-тренингов в России.

Анализ рынка бесплатного телевидения (free-to-air TV) в России, Discovery Research Group, 11:56, 13.01.2018, Россия
В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бесплатного телевидения в России.

Анализ рынка гражданского судостроения в России, Discovery Research Group, 11:55, 13.01.2018, Россия
В ноябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гражданского судостроения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru