Врио Главы Мордовии Владимир Волков и Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход обсудили стратегию развития «Мордовцемента»

28 АПРЕЛЯ 2017

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скород 28 апреля с рабочим визитом посетил Республику Мордовия. В рамках поездки Президент Холдинга посетил входящий в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Мордовцемент, а также встретился с врио Главой Республики Мордовия Владимиром Волковым.
Главными темами состоявшейся встречи с Владимиром Волковым стали подведение итогов работы «Мордовцемента» в 1 квартале 2017 года, реализация Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» программы по модернизации и повышению эффективности работы предприятия, а также перспективы развития завода в среднесрочной перспективе.
По итогам 1 квартала «Мордовцемент» демонстрирует уверенный рост производственных показателей. В январе-марте 2017 года предприятие выпустило на 53% больше цемента (559,2 тысяч тонн) и на 69% больше клинкера (569,5 тысяч тонн), чем в аналогичном периоде прошлого года. На 32% по сравнению с первым кварталом увеличился рост отгрузки продукции потребителям (533 654 тонн цемента). По предварительным данным в апреле объем производства цемента составит 844 тысячи тонн, объем отгрузки - 794 тысяч тонн, что на 72% и 49% соответственно выше показателей января – апреля прошлого года. Увеличилась производительность труда (рост за 4 месяца составил 60 %).
Таких показателей предприятию удалось достичь благодаря системной работе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по выводу «Мордовцемента» на производственные мощности и обеспечению стабильной работы предприятия, повышению качества выпускаемой продукции и уровня клиентских сервисов и расширению географии поставок.
Кроме того, Михаил Скороход проинформировал врио Главы Мордовии о произошедших на заводе кадровых изменениях. С целью повышения эффективности работы и увеличения объемов выпускаемой продукции предприятия генеральным директором «Мордовцемента» 1 апреля назначен вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию Сергей Марченков, на должность первого заместителя генерального директора 28 апреля 2017 г. назначен Фаркаш Арпад.
«Мордовцемент» - уникальное предприятие не только в структуре «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», но и для российской цементной промышленности в целом. Холдингом и коллективом завода была проделана колоссальная работа по качественному улучшению производственных показателей предприятия, модернизации технологического оборудования, внедрение новых технологический решений. Сегодня завод стабильно работает и наращивает производственные показатели, однако очень многое еще предстоит реализовать, - подчеркнул Михаил Скороход. – Главная задача руководства предприятия – вывод завода на проектные мощности, повышение эффективности и сокращение себестоимости производства продукции. На предприятии сегодня работает одна из самых профессиональных команд цементной отрасли. Уверен, что они с этими задачами справятся».
Владимир Волков подчеркнул, что ждет от руководства предприятия эффективной работы в сфере производства, выверенной кадровой политики и социальной ответственности. «Стабильная работа «Мордовцемента» для нас очень важна. Надо сделать все возможное, чтобы динамика позитивных изменений сохранилась, чтобы предприятие наращивало объемы производства, увеличивало производительность труда и соответственно – заработную плату», - сказал руководитель республики.
В рабочей встрече приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и его заместители – министр экономики Владимир Мазов и министр строительства и архитектуры Виктор Цыганов.

Контактное лицо: Пресс секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО ЕВРОЦЕМЕНТгруп (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 29.04.2017

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru