Кировские эксперты ОНФ приняли участие в координационном совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Правительстве Кировской области состоялось совещание по реализации в регионе проекта по формированию комфортной городской среды. В нем приняли участие представители всех муниципалитетов, получивших субсидии на благоустройство в 2017 году. На совещании выступил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев. Он поднял несколько проблем, с которыми сталкиваются муниципальные образования при реализации проекта.
Основной задачей, озвученной Президентом РФ в рамках реализации этого проекта, является учет мнения граждан и повышение гражданской активности. Однако жители региона очень слабо информированы о проекте. В регионе по-прежнему нет единого информационного ресурса, на котором отображалась бы вся информация по проекту, в том числе в разрезе муниципалитетов. Сайты многих муниципалитетов далеки от современности, там физически сложно и разместить, и найти информацию. До сих активистам ОНФ не удалось найти информацию на сайтах у Зуевки, Малмыжа и Сосновки.
Однако даже размещение всех документов на сайтах не гарантирует, что у всех заинтересованных жителей будет доступ к информации. Ведь зачастую старшими по домам являются лица преклонного возраста, у которых нет доступа к интернету. Даже в Кирове, где местная администрация на своем сайте выложила образцы абсолютно всех документов, которые надо подготовить для подачи заявки, в кировское отделение ОНФ обратилось немало людей с вопросом, какие документы необходимо заполнить. По мнению активистов ОНФ, нужно предусмотреть возможность получить комплект всех необходимых документов непосредственно в зданиях территориальных управлений, администраций.
«Еще одна серьезная проблема - упускается вопрос о соответствии всех заявляемых проектов критериям доступности для маломобильных групп. Это не только инвалиды, но и мамы с колясками. А это условие было обязательным при предоставлении регионам субсидий. Элементарные вещи – сделать уклоны, пониженный бордюр в нужных местах. Как показывает мониторинг, проведенный активистами ОНФ, старшие многоквартирных домов не в курсе такого важного аспекта. По факту выполненных работ мы рискуем не получить безбарьерную среду. ОНФ будет четко отслеживать эти моменты», - отметил Дмитрий Сергеев.
В ряде районов сотрудники местных администраций, назначенные ответственными за реализацию проекта, сами слабо владеют информацией о том, как организовать работу в этом направлении. Это говорит о нехватке обучающих мероприятий.
Напомним, В 2017 г. регион получит 286,5 млн руб. на благоустройство дворовых территорий и парков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общероссийский народный фронт будет вести контроль эффективности расходования средств и оказывать гражданам консультативную помощь на всех этапах реализации проекта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 09:51, 20.05.2017

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru