Кировские эксперты ОНФ приняли участие в координационном совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Правительстве Кировской области состоялось совещание по реализации в регионе проекта по формированию комфортной городской среды. В нем приняли участие представители всех муниципалитетов, получивших субсидии на благоустройство в 2017 году. На совещании выступил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев. Он поднял несколько проблем, с которыми сталкиваются муниципальные образования при реализации проекта.
Основной задачей, озвученной Президентом РФ в рамках реализации этого проекта, является учет мнения граждан и повышение гражданской активности. Однако жители региона очень слабо информированы о проекте. В регионе по-прежнему нет единого информационного ресурса, на котором отображалась бы вся информация по проекту, в том числе в разрезе муниципалитетов. Сайты многих муниципалитетов далеки от современности, там физически сложно и разместить, и найти информацию. До сих активистам ОНФ не удалось найти информацию на сайтах у Зуевки, Малмыжа и Сосновки.
Однако даже размещение всех документов на сайтах не гарантирует, что у всех заинтересованных жителей будет доступ к информации. Ведь зачастую старшими по домам являются лица преклонного возраста, у которых нет доступа к интернету. Даже в Кирове, где местная администрация на своем сайте выложила образцы абсолютно всех документов, которые надо подготовить для подачи заявки, в кировское отделение ОНФ обратилось немало людей с вопросом, какие документы необходимо заполнить. По мнению активистов ОНФ, нужно предусмотреть возможность получить комплект всех необходимых документов непосредственно в зданиях территориальных управлений, администраций.
«Еще одна серьезная проблема - упускается вопрос о соответствии всех заявляемых проектов критериям доступности для маломобильных групп. Это не только инвалиды, но и мамы с колясками. А это условие было обязательным при предоставлении регионам субсидий. Элементарные вещи – сделать уклоны, пониженный бордюр в нужных местах. Как показывает мониторинг, проведенный активистами ОНФ, старшие многоквартирных домов не в курсе такого важного аспекта. По факту выполненных работ мы рискуем не получить безбарьерную среду. ОНФ будет четко отслеживать эти моменты», - отметил Дмитрий Сергеев.
В ряде районов сотрудники местных администраций, назначенные ответственными за реализацию проекта, сами слабо владеют информацией о том, как организовать работу в этом направлении. Это говорит о нехватке обучающих мероприятий.
Напомним, В 2017 г. регион получит 286,5 млн руб. на благоустройство дворовых территорий и парков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общероссийский народный фронт будет вести контроль эффективности расходования средств и оказывать гражданам консультативную помощь на всех этапах реализации проекта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 09:51, 20.05.2017

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:47, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:42, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:37, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru