ОНФ в Кировской области взял на контроль ситуацию с организацией переправы людей через реку Полой

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители села Синегорье Нагорского района. Люди жалуются, что из-за ремонта моста через реку Полой около 3 тыс. жителей нескольких поселков лишены возможности свободного перемещения.
Заложниками ситуации стали жители пяти поселков – Синегорье, Красная Речка, Орлецы, Кобра и Первомайск. Как рассказали заявители, ежегодно из-за паводка в их районе разбирают мост через реку Кобра, людей и товары приходится перевозить на лодках. Но в этом году из-за погодных условий жители лишились сразу двух мостов. И если основной уже восстановили, то маленький – через реку Полой – отсутствует уже полтора месяца. Сейчас там проходит ремонт, который подрядчик должен закончить до 10 июня. Однако, по словам местных жителей, работы еще далеки до завершения. Подрядчиком была сделана часть моста, что дало людям возможность перебираться через реку по лестницам. Однако накануне, по информации заявителей, подрядчик снова разобрал то, что успел построить. Сейчас от моста остались только деревянные опоры, через реку можно переправиться только на лодке. Те, кому нужно добираться из Синегорья на работу без опозданий, вынуждены дважды в день платить частнику по 100 руб. в одну сторону. Жители опасаются, что в случае экстренной ситуации к ним не сможет доехать скорая помощь. У некоторых жителей закончился газ в баллонах, не работают кухонные плиты, а доставить новые баллоны нет возможности.
«На данный момент в Синегорье введен режим чрезвычайной ситуации. И на наш взгляд, это должно выражаться не только в донесении оперативной информации всем службам, но и в четкой информационной работе с местным населением. Чиновники предлагают людям пользоваться дорогой через село Орлецы, но сейчас по этой дороге могут проехать только внедорожники, но не легковые автомобили жителей. А ремонт моста, по-видимому, затягивается. В такой ситуации люди должны четко знать, куда и к кому можно обратиться в любое время суток. Мы просим региональные власти обратить внимание на эту ситуацию и продумать дополнительные возможности переправы людей через реку Полом на период отсутствия моста – одного человека, который этим занимается на данный момент, явно недостаточно», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле до полного возобновления транспортного сообщения в Нагорском районе.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 14.06.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru