Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.
В совещании приняли участие представители Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России», автономной некоммерческой организации «Зеленое золото», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, администрации Грозненского муниципального района и мэрии города Грозного. Как отметили собравшиеся, нужно исходить из того, что значительная часть лесов, которые примыкают к административному центру, уже имеют особый природоохранный статус заказников, находятся под особой защитой. Но при этом вокруг Грозного очень много больных, израненных лесов.
«Имеющийся статус зон вокруг города Грозного позволяет нам сохранить зеленые насаждения. А у граждан и иных заинтересованных субъектов общественных инициатив есть право высказать свое предложение, которое нами будет поддержано», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Эксперты ОНФ в ходе совещания поднимали также проблемы полезащитных лесных насаждений и зеленых участков, для которых не определен статус и не прописана схема финансирования для проведения работ по уходу за ними. Эти вопросы не раз поднимались активистами Народного фронта на круглых столах. Они вошли и в общественные предложения, направленные главе региона в октябре 2016 г. по итогам региональной конференции Народного фронта.
«Мы, безусловно, приветствуем принятие закона о «зеленом щите». Наша встреча, обсуждения, дискуссии показали, что в первоочередном порядке необходимо подумать о том, как сохранить и защитить поврежденные больные леса от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, условий для возникновения пожаров. Общие лесохозяйственные методики, как показывает практика, для наших лесов не совсем приемлемы», – отметил Лулуев.
Активисты Народного фронта намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до них информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных полос и оказывать им необходимую помощь.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 19.06.2017

Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:29, 27.04.2018, Россия
В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 00:10, 27.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ в Коми участвуют в работе Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», ОНФ в Коми, 00:01, 27.04.2018, Россия
Они принимают участие в дискуссиях на площадках форума, делятся опытом просветительской работы и выходят с конкретными инициативами.

Представители «Молодежки ОНФ» в Чечне провели акцию «Шумные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:31, 26.04.2018, Россия
В Грозном состоялось мероприятие в рамках акции «Шумные выходные», организованной командой «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике. В ходе акции вместе с представителями Общероссийского народного фронта детские и юношеские танцевальные коллективы продемонстрировали свое мастерство в танцевальном конкурсе.

ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:21, 26.04.2018, Россия
Общероссийский народный фронт добивается приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице, РО ОНФ в Амурской области, 23:18, 26.04.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и региональные власти продолжают работу в рамках реализации общественного предложения по созданию достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы (АОДКБ).

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru