Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.
В совещании приняли участие представители Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России», автономной некоммерческой организации «Зеленое золото», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, администрации Грозненского муниципального района и мэрии города Грозного. Как отметили собравшиеся, нужно исходить из того, что значительная часть лесов, которые примыкают к административному центру, уже имеют особый природоохранный статус заказников, находятся под особой защитой. Но при этом вокруг Грозного очень много больных, израненных лесов.
«Имеющийся статус зон вокруг города Грозного позволяет нам сохранить зеленые насаждения. А у граждан и иных заинтересованных субъектов общественных инициатив есть право высказать свое предложение, которое нами будет поддержано», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Эксперты ОНФ в ходе совещания поднимали также проблемы полезащитных лесных насаждений и зеленых участков, для которых не определен статус и не прописана схема финансирования для проведения работ по уходу за ними. Эти вопросы не раз поднимались активистами Народного фронта на круглых столах. Они вошли и в общественные предложения, направленные главе региона в октябре 2016 г. по итогам региональной конференции Народного фронта.
«Мы, безусловно, приветствуем принятие закона о «зеленом щите». Наша встреча, обсуждения, дискуссии показали, что в первоочередном порядке необходимо подумать о том, как сохранить и защитить поврежденные больные леса от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, условий для возникновения пожаров. Общие лесохозяйственные методики, как показывает практика, для наших лесов не совсем приемлемы», – отметил Лулуев.
Активисты Народного фронта намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до них информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных полос и оказывать им необходимую помощь.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 19.06.2017

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:43, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:43, 16.08.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:42, 16.08.2017, Россия
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:42, 16.08.2017, Россия
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 16.08.2017, Россия
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 16.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Дизайн-марафон: поздравляем победителя!, БЕСТ-Новострой, 22:39, 16.08.2017, Россия
15 августа состоялся июльский розыгрыш «Дизайн-марафон «12 месяцев», который был проведен в формате вебинара, где в реальном времени с помощью генератора случайных чисел был определен победитель бесплатного дизайн-проекта.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:35, 16.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:38, 16.08.2017, Россия
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru