Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.
В совещании приняли участие представители Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России», автономной некоммерческой организации «Зеленое золото», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, администрации Грозненского муниципального района и мэрии города Грозного. Как отметили собравшиеся, нужно исходить из того, что значительная часть лесов, которые примыкают к административному центру, уже имеют особый природоохранный статус заказников, находятся под особой защитой. Но при этом вокруг Грозного очень много больных, израненных лесов.
«Имеющийся статус зон вокруг города Грозного позволяет нам сохранить зеленые насаждения. А у граждан и иных заинтересованных субъектов общественных инициатив есть право высказать свое предложение, которое нами будет поддержано», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Эксперты ОНФ в ходе совещания поднимали также проблемы полезащитных лесных насаждений и зеленых участков, для которых не определен статус и не прописана схема финансирования для проведения работ по уходу за ними. Эти вопросы не раз поднимались активистами Народного фронта на круглых столах. Они вошли и в общественные предложения, направленные главе региона в октябре 2016 г. по итогам региональной конференции Народного фронта.
«Мы, безусловно, приветствуем принятие закона о «зеленом щите». Наша встреча, обсуждения, дискуссии показали, что в первоочередном порядке необходимо подумать о том, как сохранить и защитить поврежденные больные леса от возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса, условий для возникновения пожаров. Общие лесохозяйственные методики, как показывает практика, для наших лесов не совсем приемлемы», – отметил Лулуев.
Активисты Народного фронта намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до них информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных полос и оказывать им необходимую помощь.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 19.06.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru