Активисты ОНФ добились обновления детской площадки во дворе многоквартирного дома в Набережных Челнах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились установки нового игрового комплекса во дворе дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Общественники с конца 2016 г. добивались демонтажа опасных элементов на этой территории.
Составленный по итогам мониторинга детских и спортивных площадок, который прошел во всех регионах страны еще в августе 2015 г., перечень травмоопасных элементов и конструкций, не соответствующих современным ГОСТам, был направлен в адрес исполкома города. Также решение проблемы было взято на контроль активистами Общероссийского народного фронта.
При осмотре площадки во дворе на проспекте Хасана Туфана эксперты ОНФ заметили ряд грубых нарушений: поручни на вершине горки были очень низкими и детям наверху не за что было держаться – существовал реальный риск падения с высоты, лестница на горке была сделана из грубо сваренных металлических листов, что также несет в себе угрозы получения травм. По словам жителей дома, спортивное оборудование давно покосилось и по назначению давно никем не использовалось.
Активисты Народного фронта организовали общественные обсуждения и выявили потребности жителей близлежащих домов. Главным желанием граждан была комфортная и безопасная площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Также жители просили обратить внимание на старые изношенные спортивные сооружения и необходимость их замены на новые и современные.
По словам эксперта ОНФ Олега Давыдова, организация общественных слушаний и открытого обсуждения благоустройства двора с жителями – процедура крайне важная. «В Народный фронт иногда обращаются люди, которые жалуются на проведенное благоустройство, не отвечающее их запросам – налицо формальный подход к проведению общих собраний или плохо проведенная работа по выявлению потребностей граждан», – отметил Давыдов.
В ходе реконструкции детской площади активисты ОНФ отслеживали качество материалов и наличие необходимых документов на игровые комплексы и конструкции. В ближайшее время детская площадка будет дополнена и спортивными сооружениями.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 19.06.2017

Мурманские активисты ОНФ проинспектировали дворы на предмет безопасности, ОНФ, 14:02, 28.06.2017, Россия
Мурманские общественники присоединились к Всероссийской акции «Безопасный двор», которая состоялась в рамках проекта «Благоустройство городской среды».

Липецкие активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства дворов в Лебедяни, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:55, 28.06.2017, Россия
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дворовых и общественных территорий в рамках контроля за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:38, 28.06.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 07:55, 28.06.2017, Россия
Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы.

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:53, 28.06.2017, Россия
Белгородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» проверили состояние детского городка «Старая крепость», расположенного в Парке Победы Белгорода, и трех спортивных площадок областного центра.

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 07:51, 28.06.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Мурманские активисты ОНФ организовали в преддверии Дня молодежи фестиваль уличной культуры, ОНФ, 14:53, 27.06.2017, Россия
В преддверии Дня молодежи активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области совместно с Домом молодежи и Молодежным центром гражданско-патриотического воспитания организовали фестиваль уличной культуры «Двигатель».

Карельские активисты ОНФ представили проекты Народного фронта на Форуме молодых педагогов, РО ОНФ в Карелии, 14:44, 27.06.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели презентацию проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», а также презентацию работы Центра мониторинга благоустройства городской среды на Форуме молодых педагогов Карелии Karjalan nuorus

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему обустройства квартала жилой застройки в Пичипашне, ОНФ в Коми, 14:40, 27.06.2017, Россия
Общественники получили коллективную жалобу, что в течение нескольких лет здесь не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов.

Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа, ОНФ Воронежская область, 14:37, 27.06.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали десять дорог, вызвавших наибольшее количество жалоб жителей областного центра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru