Активисты ОНФ добились обновления детской площадки во дворе многоквартирного дома в Набережных Челнах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились установки нового игрового комплекса во дворе дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Общественники с конца 2016 г. добивались демонтажа опасных элементов на этой территории.
Составленный по итогам мониторинга детских и спортивных площадок, который прошел во всех регионах страны еще в августе 2015 г., перечень травмоопасных элементов и конструкций, не соответствующих современным ГОСТам, был направлен в адрес исполкома города. Также решение проблемы было взято на контроль активистами Общероссийского народного фронта.
При осмотре площадки во дворе на проспекте Хасана Туфана эксперты ОНФ заметили ряд грубых нарушений: поручни на вершине горки были очень низкими и детям наверху не за что было держаться – существовал реальный риск падения с высоты, лестница на горке была сделана из грубо сваренных металлических листов, что также несет в себе угрозы получения травм. По словам жителей дома, спортивное оборудование давно покосилось и по назначению давно никем не использовалось.
Активисты Народного фронта организовали общественные обсуждения и выявили потребности жителей близлежащих домов. Главным желанием граждан была комфортная и безопасная площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Также жители просили обратить внимание на старые изношенные спортивные сооружения и необходимость их замены на новые и современные.
По словам эксперта ОНФ Олега Давыдова, организация общественных слушаний и открытого обсуждения благоустройства двора с жителями – процедура крайне важная. «В Народный фронт иногда обращаются люди, которые жалуются на проведенное благоустройство, не отвечающее их запросам – налицо формальный подход к проведению общих собраний или плохо проведенная работа по выявлению потребностей граждан», – отметил Давыдов.
В ходе реконструкции детской площади активисты ОНФ отслеживали качество материалов и наличие необходимых документов на игровые комплексы и конструкции. В ближайшее время детская площадка будет дополнена и спортивными сооружениями.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 19.06.2017

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru