Активисты ОНФ добились обновления детской площадки во дворе многоквартирного дома в Набережных Челнах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились установки нового игрового комплекса во дворе дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Общественники с конца 2016 г. добивались демонтажа опасных элементов на этой территории.
Составленный по итогам мониторинга детских и спортивных площадок, который прошел во всех регионах страны еще в августе 2015 г., перечень травмоопасных элементов и конструкций, не соответствующих современным ГОСТам, был направлен в адрес исполкома города. Также решение проблемы было взято на контроль активистами Общероссийского народного фронта.
При осмотре площадки во дворе на проспекте Хасана Туфана эксперты ОНФ заметили ряд грубых нарушений: поручни на вершине горки были очень низкими и детям наверху не за что было держаться – существовал реальный риск падения с высоты, лестница на горке была сделана из грубо сваренных металлических листов, что также несет в себе угрозы получения травм. По словам жителей дома, спортивное оборудование давно покосилось и по назначению давно никем не использовалось.
Активисты Народного фронта организовали общественные обсуждения и выявили потребности жителей близлежащих домов. Главным желанием граждан была комфортная и безопасная площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Также жители просили обратить внимание на старые изношенные спортивные сооружения и необходимость их замены на новые и современные.
По словам эксперта ОНФ Олега Давыдова, организация общественных слушаний и открытого обсуждения благоустройства двора с жителями – процедура крайне важная. «В Народный фронт иногда обращаются люди, которые жалуются на проведенное благоустройство, не отвечающее их запросам – налицо формальный подход к проведению общих собраний или плохо проведенная работа по выявлению потребностей граждан», – отметил Давыдов.
В ходе реконструкции детской площади активисты ОНФ отслеживали качество материалов и наличие необходимых документов на игровые комплексы и конструкции. В ближайшее время детская площадка будет дополнена и спортивными сооружениями.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 10:09, 19.06.2017

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:43, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:43, 16.08.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:42, 16.08.2017, Россия
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:42, 16.08.2017, Россия
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 16.08.2017, Россия
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 16.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Дизайн-марафон: поздравляем победителя!, БЕСТ-Новострой, 22:39, 16.08.2017, Россия
15 августа состоялся июльский розыгрыш «Дизайн-марафон «12 месяцев», который был проведен в формате вебинара, где в реальном времени с помощью генератора случайных чисел был определен победитель бесплатного дизайн-проекта.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:35, 16.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:38, 16.08.2017, Россия
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru