Итоги года: Konica Minolta растет и становится провайдером инфраструктурных решений

На пресс-конференции 15 июня Konica Minolta Business Solutions Russia подвела итоги 2016 финансового года и поделилась планами на дальнейшее развитие: компания становится провайдером инфраструктурных решений и в следующем году будет и дальше развивать сервисное направление бизнеса. Цифровая трансформация, продолжающаяся в компании, затрагивает не только внутренние процессы и регламенты взаимодействия с партнерами и заказчиками, но и касается продуктового портфеля и позиционирования решений.

Общий рост продаж в 2016 году, по сравнению с результатами 2015 финансового года, составил 17%. «Ключевым для компании остался офисный сегмент – доля рынка Konica Minolta по направлению полноцветных многофункциональных устройств в 2016 году достигла 24%, и мы прогнозируем укрепление наших позиций в будущем, – комментирует Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. – Тем не менее, дальнейшая стратегия развития компании строится вокруг предоставления комплексных услуг, затрагивающих не только печатную инфраструктуру и документооборот, но и управление ИТ-инфраструктурой предприятия в целом. Так, на Cebit 2017 Konica Minolta представила программно-аппаратное решение для управления ИТ-инфраструктурой предприятия WorkplaceHub, которое мы планируем вывести на российский рынок в 2018 году».

Намерения компании стать провайдером инфраструктурных решений и развивать сервисное направление бизнеса подтверждаются цифрами за последние два года: в 2015 году рост инсталлированной базы, то есть количества печатных устройств, находящихся у клиентов по аутсорсинговой модели, составил 51%, в 2016 году – 48%. Аутсорсинг печати, решения MCS (Managed Content Services) и BPMS (Business Process Management System) – основные драйверы роста для Konica Minolta. «Результаты анализа потребностей наших заказчиков демонстрируют высокий потенциал для следующего этапа развития аутсорсинговой модели – предоставление кастомизированного программно-аппаратного комплекса, включающего в себя и сервисные услуги», подчеркивает Елена Бакулина, руководитель направления продаж офисных программных решений Konica Minolta Business Solutions.

«По данным экспертов AIIM, 67% компаний считают ЕСМ и управление документооборотом критически важными для бизнеса, тем не менее, 26% используют четыре и более различных решений для организации документооборота одновременно, – отмечает Жамиля Каменева, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia. – Наша задача – обеспечить клиента решением, которое будет включать ИТ и печатную инфраструктуры и которое способно качественно повысить эффективность работы предприятия».

Еще одним вектором роста для компании в 2016 году стало направление производительной печати. По данным компании InfoSource, этот рынок показал положительную динамику роста впервые с 2012 года, при этом доля рынка Konica Minolta по полноцветным производительным системам достигла величины 42%, а монохромных – исторического максимума, равного 34%. В дальнейшем компания планирует закрепить лидирующие позиции, как в цветном, так и в монохромных сегментах. Запущенное в 2016 году направление индустриальных решений возглавил Владислав Кузнецов, который присоединился к компании в июне 2017 года. «Мы достигли действительно впечатляющих успехов на рынке цифровой производительной печати, – сообщает Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. – Запуск направления индустриальных решений, а именно производительных печатных систем струйной печати, выборочного лакирования, печати по текстилю, а также машин для печати цифровых этикеток и упаковок, позволит открыть для нас принципиально новые рынки».

В 2016 году компания усилила свои позиции и на рынке MPM услуг (Marketing Print Management). «По данным экспертов до 40% печатных рекламных носителей теряются на складах дистрибьюторов, а значительная часть маркетинговых кампаний откладывается или отменяется из-за высокой загрузки персонала компании или выбора ненадежного поставщика, – рассказывает Николай Дмитриев. – Аутсорсинг закупок маркетинговых материалов позволяет оптимизировать и ускорить бизнес-процессы, высвободить трудо- и человекоресурсы и значительно снизить затраты».

Более чем вдвое – на 56% – выросла численность авторизованных партнеров вендора. В 2016 году партнерами Konica Minolta по различным продуктовым направлениям стали 93 новые компании, а всего 342 сотрудника из партнерских организаций получили сертификаты сертифицированных специалистов. Новая продуктовая сертификация по аутсорсингу печати – Optimized Print Services (OPS), также связана с продолжающейся трансформацией компании от продуктовой модели к сервисной.

Konica Minolta активно расширяет сеть сервисных партнеров. В 2013 г. сервисные партнеры компании присутствовали менее чем в половине субъектов РФ, а сегодня авторизованные сервисные партнеры вендора работают во всех федеральных округах.

«Трансформация Konica Minolta является отражением изменения потребностей заказчиков, – комментирует Станислав Парфёнов, директор по сервисной поддержке и аутсорсинговым решениям Konica Minolta Business Solutions Russia. – Рост предложений по OPS -контрактам напрямую связан с ростом запроса со стороны бизнеса: заказчикам интересны проекты по оптимизации расходов с быстрым результатом, чем и является OPS-проект. На этом рынке Konica Minolta является одним из ключевых игроков, предлагая не только высокий уровень предоставляемых услуг и сервиса, но и экспертизы».

Фото: https://yadi.sk/d/XFM0MpPm3KA3yV

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтинлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Жамиля Каменева
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 12:37, 19.06.2017

Компания LG сообщает о новогодней акции для покупателей премиального смартфона LG V30+ в России, LG Electronics, 17:56, 12.12.2017, Россия
Покупатели смартфона LG V30+ в России получат LG LED-телевизор с диагональю 32 дюйма. Помимо этого, покупатели получат полугодовую подписку на сервисы Яндекс.Музыка и онлайн-кинотеатр ivi.ru.

«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме Энергии», Системный Софт, 17:56, 12.12.2017, Россия
«Системный софт», центр экспертизы по подбору и поставке ПО, осуществил проект по созданию единой системы совместной работы, интегрированной с локальной службой Active Directory, в компании «Дом Энергии», специализирующейся на проектировании и строительстве пассивных зданий с системой автоматизации «Умный дом».

Московская типография «ЦифраМиг» установила первую в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6085, Konica Minolta, 11:36, 12.12.2017, Россия
Московская типография «ЦифраМиг» первая в России установила цветную цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6085.

Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io, Cisco, 10:37, 12.12.2017, Россия
Чтобы добиться повышения гибкости и маневренности, все больше и больше компаний перемещают свои задачи в частные и публичные облака, которые зачастую предоставляются несколькими провайдерами. Однако управление такой многооблачной средой усложняет работу ИТ-отделов и затрудняет контроль потребления облачных ресурсов и затрат компании.

Ранжирование проектов (программ), сопровождение цифровой трансформации и прогнозирование доходов бюджета от НДФЛ – в числе новых услуг Компании БФТ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:01, 11.12.2017,
Перечень консалтинговых услуг, оказываемых Компанией БФТ, расширился. Сегодня спектр направлений методической поддержки Компании теперь включает такие темы, как повышение эффективности стратегического планирования и управления в части ранжирования проектов (программ), сопровождение цифровой трансформации органов власти, а также повышение качества прогнозирования доходов бюджета от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE выступил партнером единственного мастер-класса Маргариты Королевой в ГУМе, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия
В самом сердце Москвы – в историческом демонстрационном зале ГУМа с видом на главную площадь страны – прошел мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO.

Актуальная тема «Кибербезопасность в АСУТП» – в учебном центре «РТСофт», АО «РТСофт», 22:48, 11.12.2017, Россия
Учебный центр «РТСофт» проводит обучение по одной из актуальнейших тем – «Кибербезопасность в АСУТП». Первые группы успешно завершили обучение, и уже открыт набор на 2018 год. Приглашаем специалистов!

Интеллектуальная система NEURONIQ появилась в Воркутинской поликлинике, Технологии Будущего, 22:46, 11.12.2017, Россия
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми "Воркутинская поликлиника" оборудована системой электронной очереди NEURONIQ.

Программный комплекс JaCarta прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России, "Аладдин Р.Д.", 22:43, 11.12.2017, Россия
По результатам инспекционного контроля получено подтверждение, что внесённые изменения в ПК JaCarta 1.5 распространяются на ранее выданный сертификат ФСТЭК России № 3449.

JaCarta-2 ГОСТ соответствует требованиям по электромагнитной совместимости технических средств, "Аладдин Р.Д.", 22:40, 11.12.2017, Россия
Новое поколение USB-токенов линейки JaCarta соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru