Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на проблему загрязнения зеленой зоны под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели предварительные результаты работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми. Общественники отметили, что на интерактивном ресурсе Народного фронта существенно возросло количество сигналов о незаконных объектах в регионе. По итогам рейдов активисты Народного фронта также обратили внимание на острую проблему – практику незаконной выгрузки водителями грузовиков отходов в лесной зоне рядом с Сыктывкаром.

Представители Народного фронта сообщили, что на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике отмечено более 100 незаконных точек складирования мусора, из них порядка половины отмечены за последние две недели. Ликвидировано 15 свалок, из них три общественники убрали своими силами – две в Корткеросском районе и одну особо опасную свалку ртутных ламп – в Эжвинском районе Сыктывкара при содействии администрации района и специализированной организации.

Активисты ОНФ в Коми на основании сигналов на карте свалок провели рейды в лесных зонах вблизи Сыктывкара и зафиксировали большое количество мусорных отходов промышленных масштабов – свалки, свезенные грузовиками.

На интерактивном ресурсе Народного фронта одна из проблемных точек обозначена вблизи местечка «Заповедный уголок» рядом с объездной городской трассой и дорогой «улица 2-я Промышленная» у сыктывкарского поселка Верхний Чов. «Зона шикарная для отдыха жителей города. Но то, что творится при подъезде к ней, ни в какие ворота не лезет», – отметили граждане на карте свалок.

Эксперты Народного фронта в ходе рейда установили, что в этом месте выгрузка мусора с грузовиков осуществлялась не один раз: вдоль одной из лесных дорог находятся десятки больших куч отходов – отдельные растущие здесь деревья буквально завалены хламом. Похожие свалки также обнаружены в лесной зоне вблизи местечка «Човские зори», а также в лесной зоне вдоль дороги «улица 1-я Промышленная».

«Недалеко от этих зеленых зон пролегает маршрут на официальный полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сыктывкаре, расположенный в районе местечка Дырнос. Но мы видим, что отдельные перевозчики ТКО вместо того, чтобы везти их на полигон, выгружают отходы прямо в лес, тем самым экономя средства за пользование официальной площадкой. Это очень серьезная проблема, которая должна решаться местными властями, надзорными и правоохранительными органами, куда мы направим обращение. Также готовы обсудить вопрос со всеми заинтересованными сторонами на своей переговорной площадке», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он сообщил, что активисты Народного фронта в Коми предварительно обсудили ситуацию с ликвидацией несанкционированных свалок с руководством администрации Сыктывкара, которое пообещало усилить контроль за уборкой отходов на территории муниципалитета и согласовало выделение общественникам транспортных ресурсов при ликвидации мусора во время субботников.

Активисты ОНФ в Коми в ходе обсуждения работы по карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» также встретились со студентами Сыктывкарского государственного университета – волонтерами, осуществляющими образовательный проект по раздельному сбору мусора. Достигнута договоренность о совместной работе по решению проблемы незаконных свалок и проведению субботников.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 12:38, 19.06.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru