Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на проблему загрязнения зеленой зоны под Сыктывкаром

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели предварительные результаты работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми. Общественники отметили, что на интерактивном ресурсе Народного фронта существенно возросло количество сигналов о незаконных объектах в регионе. По итогам рейдов активисты Народного фронта также обратили внимание на острую проблему – практику незаконной выгрузки водителями грузовиков отходов в лесной зоне рядом с Сыктывкаром.

Представители Народного фронта сообщили, что на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике отмечено более 100 незаконных точек складирования мусора, из них порядка половины отмечены за последние две недели. Ликвидировано 15 свалок, из них три общественники убрали своими силами – две в Корткеросском районе и одну особо опасную свалку ртутных ламп – в Эжвинском районе Сыктывкара при содействии администрации района и специализированной организации.

Активисты ОНФ в Коми на основании сигналов на карте свалок провели рейды в лесных зонах вблизи Сыктывкара и зафиксировали большое количество мусорных отходов промышленных масштабов – свалки, свезенные грузовиками.

На интерактивном ресурсе Народного фронта одна из проблемных точек обозначена вблизи местечка «Заповедный уголок» рядом с объездной городской трассой и дорогой «улица 2-я Промышленная» у сыктывкарского поселка Верхний Чов. «Зона шикарная для отдыха жителей города. Но то, что творится при подъезде к ней, ни в какие ворота не лезет», – отметили граждане на карте свалок.

Эксперты Народного фронта в ходе рейда установили, что в этом месте выгрузка мусора с грузовиков осуществлялась не один раз: вдоль одной из лесных дорог находятся десятки больших куч отходов – отдельные растущие здесь деревья буквально завалены хламом. Похожие свалки также обнаружены в лесной зоне вблизи местечка «Човские зори», а также в лесной зоне вдоль дороги «улица 1-я Промышленная».

«Недалеко от этих зеленых зон пролегает маршрут на официальный полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сыктывкаре, расположенный в районе местечка Дырнос. Но мы видим, что отдельные перевозчики ТКО вместо того, чтобы везти их на полигон, выгружают отходы прямо в лес, тем самым экономя средства за пользование официальной площадкой. Это очень серьезная проблема, которая должна решаться местными властями, надзорными и правоохранительными органами, куда мы направим обращение. Также готовы обсудить вопрос со всеми заинтересованными сторонами на своей переговорной площадке», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он сообщил, что активисты Народного фронта в Коми предварительно обсудили ситуацию с ликвидацией несанкционированных свалок с руководством администрации Сыктывкара, которое пообещало усилить контроль за уборкой отходов на территории муниципалитета и согласовало выделение общественникам транспортных ресурсов при ликвидации мусора во время субботников.

Активисты ОНФ в Коми в ходе обсуждения работы по карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» также встретились со студентами Сыктывкарского государственного университета – волонтерами, осуществляющими образовательный проект по раздельному сбору мусора. Достигнута договоренность о совместной работе по решению проблемы незаконных свалок и проведению субботников.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 12:38, 19.06.2017

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru