ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора общественники посетили частный детский оздоровительный лагерь «Орленок» в окрестностях села Усть-Сема Шебалинского района, который готовится к открытию после длительного перерыва и капитальной реконструкции.
В лагере полным ходом идут ремонтные работы. Трава на территории обкашивается, проводится обработка против клещей. Часть старых зданий обновлена. Большой объем работ предстоит выполнить в пищеблоке.
По мнению представителя Роспотребнадзора, лагерь к открытию пока не готов: не все спальные корпуса соответствуют требованиям, обкашивание территории не завершено, не убран строительный мусор, питьевые фонтанчики отсутствуют, лабораторные исследования воды не проведены, не установлена детская спортивная площадка.
«Объем выполненных работ большой, лагерь заметно преобразился в положительную сторону. Тем не менее сроки открытия лагеря перенесены в очередной раз в связи с выявленными недоделками. Регион возлагает большие надежды на открытие данного детского оздоровительного лагеря вместимостью до 300 человек. Большинство из действующих лагерей рассчитано на 50-80 детей. Всего в Республике Алтай более десяти загородных летних лагерей, что крайне недостаточно для более широкого охвата детей отдыхом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Визуальный осмотр объектов стационарного летнего оздоровительного лагеря «Манжерок» никаких нареканий и замечаний не вызвал. На момент приезда общественников здесь отдыхали 192 ребенка, в их числе около 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из школы-интерната имени Г.К. Жукова.
Особое внимание общественники обратили на наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям детей, а также созданные условия комфортного и безопасного проживания.
По словам директора лагеря, в этом году апробированная на протяжении нескольких лет программа летнего отдыха «Планета детства» составлена с экологическим уклоном. В рамках данной программы проводятся всевозможные экологические акции.
«Мы обратили внимание, что каждый ребенок на территории лагеря чем-то занят. Это и спортивные состязания, культурно-развлекательные мероприятия и даже занятия йогой. Для приобщения к здоровому образу жизни на территории лагеря установлен бассейн, что также способствует дополнительному оздоровлению и физическому развитию детей. Понравился принципиальный подход руководства лагеря, задействовавшего в период отдыха разнообразный спектр кружковой работы. Интеллектуальный досуг дети проводят за игрой в шахматы и шашки. По словам старшего воспитателя, охват детей кружковой работой обеспечен на 100%. По дополнительному образованию лагерь сотрудничает с Национальным драматическим театром, домами культуры, министерством финансов республики. Программа отдыха довольно насыщенная, тем не менее, предусмотрено свободное время для общения детей», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
В ближайшее время активисты ОНФ посетят другие детские оздоровительные лагеря. По итогам мониторинга планируется составить общественный рейтинг проблемных объектов и учреждений, которые активисты Народного фронта возьмут на контроль в период подготовки к следующему сезону.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 19.06.2017

Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:29, 27.04.2018, Россия
В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 00:10, 27.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ в Коми участвуют в работе Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», ОНФ в Коми, 00:01, 27.04.2018, Россия
Они принимают участие в дискуссиях на площадках форума, делятся опытом просветительской работы и выходят с конкретными инициативами.

Представители «Молодежки ОНФ» в Чечне провели акцию «Шумные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:31, 26.04.2018, Россия
В Грозном состоялось мероприятие в рамках акции «Шумные выходные», организованной командой «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике. В ходе акции вместе с представителями Общероссийского народного фронта детские и юношеские танцевальные коллективы продемонстрировали свое мастерство в танцевальном конкурсе.

ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:21, 26.04.2018, Россия
Общероссийский народный фронт добивается приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице, РО ОНФ в Амурской области, 23:18, 26.04.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и региональные власти продолжают работу в рамках реализации общественного предложения по созданию достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы (АОДКБ).

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru