ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора общественники посетили частный детский оздоровительный лагерь «Орленок» в окрестностях села Усть-Сема Шебалинского района, который готовится к открытию после длительного перерыва и капитальной реконструкции.
В лагере полным ходом идут ремонтные работы. Трава на территории обкашивается, проводится обработка против клещей. Часть старых зданий обновлена. Большой объем работ предстоит выполнить в пищеблоке.
По мнению представителя Роспотребнадзора, лагерь к открытию пока не готов: не все спальные корпуса соответствуют требованиям, обкашивание территории не завершено, не убран строительный мусор, питьевые фонтанчики отсутствуют, лабораторные исследования воды не проведены, не установлена детская спортивная площадка.
«Объем выполненных работ большой, лагерь заметно преобразился в положительную сторону. Тем не менее сроки открытия лагеря перенесены в очередной раз в связи с выявленными недоделками. Регион возлагает большие надежды на открытие данного детского оздоровительного лагеря вместимостью до 300 человек. Большинство из действующих лагерей рассчитано на 50-80 детей. Всего в Республике Алтай более десяти загородных летних лагерей, что крайне недостаточно для более широкого охвата детей отдыхом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Визуальный осмотр объектов стационарного летнего оздоровительного лагеря «Манжерок» никаких нареканий и замечаний не вызвал. На момент приезда общественников здесь отдыхали 192 ребенка, в их числе около 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из школы-интерната имени Г.К. Жукова.
Особое внимание общественники обратили на наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям детей, а также созданные условия комфортного и безопасного проживания.
По словам директора лагеря, в этом году апробированная на протяжении нескольких лет программа летнего отдыха «Планета детства» составлена с экологическим уклоном. В рамках данной программы проводятся всевозможные экологические акции.
«Мы обратили внимание, что каждый ребенок на территории лагеря чем-то занят. Это и спортивные состязания, культурно-развлекательные мероприятия и даже занятия йогой. Для приобщения к здоровому образу жизни на территории лагеря установлен бассейн, что также способствует дополнительному оздоровлению и физическому развитию детей. Понравился принципиальный подход руководства лагеря, задействовавшего в период отдыха разнообразный спектр кружковой работы. Интеллектуальный досуг дети проводят за игрой в шахматы и шашки. По словам старшего воспитателя, охват детей кружковой работой обеспечен на 100%. По дополнительному образованию лагерь сотрудничает с Национальным драматическим театром, домами культуры, министерством финансов республики. Программа отдыха довольно насыщенная, тем не менее, предусмотрено свободное время для общения детей», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
В ближайшее время активисты ОНФ посетят другие детские оздоровительные лагеря. По итогам мониторинга планируется составить общественный рейтинг проблемных объектов и учреждений, которые активисты Народного фронта возьмут на контроль в период подготовки к следующему сезону.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 19.06.2017

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:43, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:43, 16.08.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:42, 16.08.2017, Россия
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:42, 16.08.2017, Россия
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 16.08.2017, Россия
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 16.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Дизайн-марафон: поздравляем победителя!, БЕСТ-Новострой, 22:39, 16.08.2017, Россия
15 августа состоялся июльский розыгрыш «Дизайн-марафон «12 месяцев», который был проведен в формате вебинара, где в реальном времени с помощью генератора случайных чисел был определен победитель бесплатного дизайн-проекта.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:35, 16.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:38, 16.08.2017, Россия
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru