ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора общественники посетили частный детский оздоровительный лагерь «Орленок» в окрестностях села Усть-Сема Шебалинского района, который готовится к открытию после длительного перерыва и капитальной реконструкции.
В лагере полным ходом идут ремонтные работы. Трава на территории обкашивается, проводится обработка против клещей. Часть старых зданий обновлена. Большой объем работ предстоит выполнить в пищеблоке.
По мнению представителя Роспотребнадзора, лагерь к открытию пока не готов: не все спальные корпуса соответствуют требованиям, обкашивание территории не завершено, не убран строительный мусор, питьевые фонтанчики отсутствуют, лабораторные исследования воды не проведены, не установлена детская спортивная площадка.
«Объем выполненных работ большой, лагерь заметно преобразился в положительную сторону. Тем не менее сроки открытия лагеря перенесены в очередной раз в связи с выявленными недоделками. Регион возлагает большие надежды на открытие данного детского оздоровительного лагеря вместимостью до 300 человек. Большинство из действующих лагерей рассчитано на 50-80 детей. Всего в Республике Алтай более десяти загородных летних лагерей, что крайне недостаточно для более широкого охвата детей отдыхом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Визуальный осмотр объектов стационарного летнего оздоровительного лагеря «Манжерок» никаких нареканий и замечаний не вызвал. На момент приезда общественников здесь отдыхали 192 ребенка, в их числе около 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из школы-интерната имени Г.К. Жукова.
Особое внимание общественники обратили на наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям детей, а также созданные условия комфортного и безопасного проживания.
По словам директора лагеря, в этом году апробированная на протяжении нескольких лет программа летнего отдыха «Планета детства» составлена с экологическим уклоном. В рамках данной программы проводятся всевозможные экологические акции.
«Мы обратили внимание, что каждый ребенок на территории лагеря чем-то занят. Это и спортивные состязания, культурно-развлекательные мероприятия и даже занятия йогой. Для приобщения к здоровому образу жизни на территории лагеря установлен бассейн, что также способствует дополнительному оздоровлению и физическому развитию детей. Понравился принципиальный подход руководства лагеря, задействовавшего в период отдыха разнообразный спектр кружковой работы. Интеллектуальный досуг дети проводят за игрой в шахматы и шашки. По словам старшего воспитателя, охват детей кружковой работой обеспечен на 100%. По дополнительному образованию лагерь сотрудничает с Национальным драматическим театром, домами культуры, министерством финансов республики. Программа отдыха довольно насыщенная, тем не менее, предусмотрено свободное время для общения детей», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
В ближайшее время активисты ОНФ посетят другие детские оздоровительные лагеря. По итогам мониторинга планируется составить общественный рейтинг проблемных объектов и учреждений, которые активисты Народного фронта возьмут на контроль в период подготовки к следующему сезону.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 19.06.2017

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru