ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора общественники посетили частный детский оздоровительный лагерь «Орленок» в окрестностях села Усть-Сема Шебалинского района, который готовится к открытию после длительного перерыва и капитальной реконструкции.
В лагере полным ходом идут ремонтные работы. Трава на территории обкашивается, проводится обработка против клещей. Часть старых зданий обновлена. Большой объем работ предстоит выполнить в пищеблоке.
По мнению представителя Роспотребнадзора, лагерь к открытию пока не готов: не все спальные корпуса соответствуют требованиям, обкашивание территории не завершено, не убран строительный мусор, питьевые фонтанчики отсутствуют, лабораторные исследования воды не проведены, не установлена детская спортивная площадка.
«Объем выполненных работ большой, лагерь заметно преобразился в положительную сторону. Тем не менее сроки открытия лагеря перенесены в очередной раз в связи с выявленными недоделками. Регион возлагает большие надежды на открытие данного детского оздоровительного лагеря вместимостью до 300 человек. Большинство из действующих лагерей рассчитано на 50-80 детей. Всего в Республике Алтай более десяти загородных летних лагерей, что крайне недостаточно для более широкого охвата детей отдыхом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Визуальный осмотр объектов стационарного летнего оздоровительного лагеря «Манжерок» никаких нареканий и замечаний не вызвал. На момент приезда общественников здесь отдыхали 192 ребенка, в их числе около 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из школы-интерната имени Г.К. Жукова.
Особое внимание общественники обратили на наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям детей, а также созданные условия комфортного и безопасного проживания.
По словам директора лагеря, в этом году апробированная на протяжении нескольких лет программа летнего отдыха «Планета детства» составлена с экологическим уклоном. В рамках данной программы проводятся всевозможные экологические акции.
«Мы обратили внимание, что каждый ребенок на территории лагеря чем-то занят. Это и спортивные состязания, культурно-развлекательные мероприятия и даже занятия йогой. Для приобщения к здоровому образу жизни на территории лагеря установлен бассейн, что также способствует дополнительному оздоровлению и физическому развитию детей. Понравился принципиальный подход руководства лагеря, задействовавшего в период отдыха разнообразный спектр кружковой работы. Интеллектуальный досуг дети проводят за игрой в шахматы и шашки. По словам старшего воспитателя, охват детей кружковой работой обеспечен на 100%. По дополнительному образованию лагерь сотрудничает с Национальным драматическим театром, домами культуры, министерством финансов республики. Программа отдыха довольно насыщенная, тем не менее, предусмотрено свободное время для общения детей», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
В ближайшее время активисты ОНФ посетят другие детские оздоровительные лагеря. По итогам мониторинга планируется составить общественный рейтинг проблемных объектов и учреждений, которые активисты Народного фронта возьмут на контроль в период подготовки к следующему сезону.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 19.06.2017

Мурманские активисты ОНФ проинспектировали дворы на предмет безопасности, ОНФ, 14:02, 28.06.2017, Россия
Мурманские общественники присоединились к Всероссийской акции «Безопасный двор», которая состоялась в рамках проекта «Благоустройство городской среды».

Липецкие активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства дворов в Лебедяни, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:55, 28.06.2017, Россия
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дворовых и общественных территорий в рамках контроля за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:38, 28.06.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 07:55, 28.06.2017, Россия
Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы.

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:53, 28.06.2017, Россия
Белгородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» проверили состояние детского городка «Старая крепость», расположенного в Парке Победы Белгорода, и трех спортивных площадок областного центра.

Активисты ОНФ Мордовии проверили полигон в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 07:51, 28.06.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Мурманские активисты ОНФ организовали в преддверии Дня молодежи фестиваль уличной культуры, ОНФ, 14:53, 27.06.2017, Россия
В преддверии Дня молодежи активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области совместно с Домом молодежи и Молодежным центром гражданско-патриотического воспитания организовали фестиваль уличной культуры «Двигатель».

Карельские активисты ОНФ представили проекты Народного фронта на Форуме молодых педагогов, РО ОНФ в Карелии, 14:44, 27.06.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели презентацию проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», а также презентацию работы Центра мониторинга благоустройства городской среды на Форуме молодых педагогов Карелии Karjalan nuorus

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему обустройства квартала жилой застройки в Пичипашне, ОНФ в Коми, 14:40, 27.06.2017, Россия
Общественники получили коллективную жалобу, что в течение нескольких лет здесь не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов.

Активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Воронежа, ОНФ Воронежская область, 14:37, 27.06.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали десять дорог, вызвавших наибольшее количество жалоб жителей областного центра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru