ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора общественники посетили частный детский оздоровительный лагерь «Орленок» в окрестностях села Усть-Сема Шебалинского района, который готовится к открытию после длительного перерыва и капитальной реконструкции.
В лагере полным ходом идут ремонтные работы. Трава на территории обкашивается, проводится обработка против клещей. Часть старых зданий обновлена. Большой объем работ предстоит выполнить в пищеблоке.
По мнению представителя Роспотребнадзора, лагерь к открытию пока не готов: не все спальные корпуса соответствуют требованиям, обкашивание территории не завершено, не убран строительный мусор, питьевые фонтанчики отсутствуют, лабораторные исследования воды не проведены, не установлена детская спортивная площадка.
«Объем выполненных работ большой, лагерь заметно преобразился в положительную сторону. Тем не менее сроки открытия лагеря перенесены в очередной раз в связи с выявленными недоделками. Регион возлагает большие надежды на открытие данного детского оздоровительного лагеря вместимостью до 300 человек. Большинство из действующих лагерей рассчитано на 50-80 детей. Всего в Республике Алтай более десяти загородных летних лагерей, что крайне недостаточно для более широкого охвата детей отдыхом», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Визуальный осмотр объектов стационарного летнего оздоровительного лагеря «Манжерок» никаких нареканий и замечаний не вызвал. На момент приезда общественников здесь отдыхали 192 ребенка, в их числе около 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из школы-интерната имени Г.К. Жукова.
Особое внимание общественники обратили на наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям детей, а также созданные условия комфортного и безопасного проживания.
По словам директора лагеря, в этом году апробированная на протяжении нескольких лет программа летнего отдыха «Планета детства» составлена с экологическим уклоном. В рамках данной программы проводятся всевозможные экологические акции.
«Мы обратили внимание, что каждый ребенок на территории лагеря чем-то занят. Это и спортивные состязания, культурно-развлекательные мероприятия и даже занятия йогой. Для приобщения к здоровому образу жизни на территории лагеря установлен бассейн, что также способствует дополнительному оздоровлению и физическому развитию детей. Понравился принципиальный подход руководства лагеря, задействовавшего в период отдыха разнообразный спектр кружковой работы. Интеллектуальный досуг дети проводят за игрой в шахматы и шашки. По словам старшего воспитателя, охват детей кружковой работой обеспечен на 100%. По дополнительному образованию лагерь сотрудничает с Национальным драматическим театром, домами культуры, министерством финансов республики. Программа отдыха довольно насыщенная, тем не менее, предусмотрено свободное время для общения детей», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
В ближайшее время активисты ОНФ посетят другие детские оздоровительные лагеря. По итогам мониторинга планируется составить общественный рейтинг проблемных объектов и учреждений, которые активисты Народного фронта возьмут на контроль в период подготовки к следующему сезону.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 19.06.2017

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:50, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru