JCB расширила линейку гидромолотов

Британский производитель спецтехники представил новый модельный ряд гидромолотов – Contractor. Он дополняет существующую линейку гидромолотов Professional, которая была разработана специально для проведения квалифицированных отбойных работ, в том числе карьерных и циклического использования.
Новая линейка молотов отличается повышенными производительностью и надежностью. Этому способствуют использование в качестве материалов высоколегированных сталей, а также многолетний опыт JCB в сфере производства гидромолотов для строительной техники.

Линейка гидромолотов Contractor представлена 13 моделями – от HM012T до HM380T – с эксплуатационной массой 0,08 – 3,8 т. Они могут устанавливаться на экскаваторы массой от 0,5 до 60 т производства JCB и других компаний.

Одной из отличительных особенностей гидромолотов Contractor является простая масштабируемая конструкция. Благодаря этому техническое обслуживание всех моделей проходит по единой схеме: специалистам нужно изучить только одну операцию, универсальную для всех гидромолотов.

Начиная с модели HM054T, в гидромолотах JCB используются регуляторы величины хода пики, благодаря которым операторы могут изменять скорость работы и частоту ударов, а также снизить риск повреждения как гидромолота, так и экскаватора.

Модели HM080T-HM380T оснащены системой автоматической смазки, а также имеют функцию автоматической остановки, которая позволяет уменьшить количество холостых ударов, избежать износа и повреждений.

Модели молотов, начиная с HM033T, оснащены аккумулятором высокого давления. Он защищает гидросистему машины от колебаний гидравлического давления и предотвращает износ гидравлической системы. Кроме того, благодаря этому аккумулятору уменьшается вибрация гидрошлангов, что продлевает срок их службы, существенно снижая риск обрыва, а также сокращает потери гидравлической жидкости.

Модели HM012T - HM054T в стандартной комплектации поставляются с двумя рабочими инструментами (пирамидальной пикой и зубилом), а начиная с HM080T – с одним (пирамидальной пикой).

У гидромолотов в стандартную комплектацию входят двойные стопорные пальцы эллиптической формы. Срок их службы вдвое больше, чем обычных, поскольку их можно поворачивать, обеспечивая равномерный износ с обеих сторон. Двойные пальцы позволяют лучше удерживать пику в осевом направлении, что особенно важно, когда втулки гидромолота и сама пика уже несколько износились. Также они продолжают сохранять соосность ударного бойка и пики даже при значительном износе втулок и существенно уменьшают его благодаря использованию двух пальцев. Это, в свою очередь, позволяет сократить затраты на дорогостоящий ремонт ударного механизма.

При эксплуатации гидромолота на экскаваторах JCB в комплект входят монтажная плита, гидравлические шланги и инструменты, необходимые для непосредственного запуска в работу. Также существует универсальный вариант гидромолота без монтажной плиты, который можно устанавливать на другие марки экскаваторов. В этом случае плита изготавливается отдельно, непосредственно под ту машину, которая будет оснащена молотом.

Модели линейки Contractor поставляются вместе c комплектом для зарядки газом, содержащим все необходимое для заправки оборудования. Исключение составляет HM033T, которая может поставляться с комплектом или без него.

Гидромолоты Contractor соответствуют Директиве по машинному оборудованию и отмечены соответствующим знаком ЕС. На модельные ряды Professional и Contractor действует трехлетняя фирменная гарантия JCB.

«Новые гидромолоты заинтересуют заказчиков, для которых определяющим фактором являются цена, а также стоимость аренды экскаватора и навесного оборудования», – подчеркивает Роман Витязев, бизнес-менеджер по навесному оборудованию JCB в России.

Справка о компании
JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: JCB (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 30.06.2017

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru