Лысенко: Благоустройство новых площадок поможет реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активист напомнила о том, что в удаленных пригородных поселках Петропавловска-Камчатского, таких как Чапаевка, Долиновка, Заозерный, Нагорный, инфраструктура детского и подросткового досуга находится в запущенном состоянии.
Создание новых площадок в рамках исполнения правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» при условии активности граждан может содействовать решению проблемы детской занятости. Такое мнение высказала координатор проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила о том, что в удаленных пригородных поселках Петропавловска-Камчатского, таких как Чапаевка, Долиновка, Заозерный, Нагорный, инфраструктура детского и подросткового досуга находится в запущенном состоянии. Вариант с выездом за пределы поселков для посещения кружков, секций, познавательных мероприятий для многих ребят не приемлем, поэтому они вынуждены занимать себя сами всеми доступными средствами.
«Порой дети находят для себя не самые полезные и безопасные развлечения. В зону риска попадают старшие школьники. Для малышей до 7 лет немногочисленные игровые площадки все-таки имеются. А вот мест, отвечающих интересам и потребностям подростков, в поселках нет», – констатировала Лысенко.
Представитель ОНФ убеждена, что изменить эту ситуацию можно уже в самое ближайшее время с помощью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Данный проект направлен на поддержку общественной инициативы по благоустройству дворов и общественных территорий. Если местные жители примут решение обустроить игровую или спортивную площадку, подадут соответствующую заявку, есть большая вероятность, что в поселке появится такой необходимый объект», – сказала она.
Лысенко отметила, что сегодня граждан отпугивает необходимость личного участия в финансировании работ по установке площадок, так как это относится к дополнительному перечню работ и производится на условиях софинансирования (бюджетные средства плюс средства граждан).
«Я разговаривала со многими людьми, которые изначально горячо поддержали идею создания площадки, готовы были оказать трудовое участие, но как только речь заходила о софинансировании, инициатива сходила на нет. Еще один острый вопрос, который возникает на каждой встрече, – дальнейшее содержание новой собственности. К этому большинство сельчан также не готовы. Впрочем, аналогичная ситуация сложилась и в городах края», – отметила Лысенко.
Активист ОНФ подчеркнула, что появление в поселках мест, пригодных для занятий с детьми, поможет реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
«Сегодня общественникам практически негде проводить занятия. Если в поселке появится подходящая площадка, она станет не только местом для игр, развития ловкости, выносливости, укрепления физических данных подростков. Она станет местом встречи с наставником, готовым поделиться с детьми своими знаниями. По крайней мере вопрос спортивного досуга будет решен», – пояснила она.
Что касается поиска помещения для занятий творчеством и рукоделием, то и этот вопрос, по словам Лысенко, можно решить. «Во всех поселках есть помещения избирательных комиссий, которые бывают заняты только во время самих кампаний. Почему бы в остальное время не использовать их в интересах детей», – предложила она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:50, 17.07.2017

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:34, 20.04.2018, Россия
На территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:31, 20.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 16:42, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:25, 19.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 19.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:18, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:11, 19.04.2018, Россия
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 19.04.2018, Россия
Субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru