Лысенко: Благоустройство новых площадок поможет реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активист напомнила о том, что в удаленных пригородных поселках Петропавловска-Камчатского, таких как Чапаевка, Долиновка, Заозерный, Нагорный, инфраструктура детского и подросткового досуга находится в запущенном состоянии.
Создание новых площадок в рамках исполнения правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» при условии активности граждан может содействовать решению проблемы детской занятости. Такое мнение высказала координатор проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила о том, что в удаленных пригородных поселках Петропавловска-Камчатского, таких как Чапаевка, Долиновка, Заозерный, Нагорный, инфраструктура детского и подросткового досуга находится в запущенном состоянии. Вариант с выездом за пределы поселков для посещения кружков, секций, познавательных мероприятий для многих ребят не приемлем, поэтому они вынуждены занимать себя сами всеми доступными средствами.
«Порой дети находят для себя не самые полезные и безопасные развлечения. В зону риска попадают старшие школьники. Для малышей до 7 лет немногочисленные игровые площадки все-таки имеются. А вот мест, отвечающих интересам и потребностям подростков, в поселках нет», – констатировала Лысенко.
Представитель ОНФ убеждена, что изменить эту ситуацию можно уже в самое ближайшее время с помощью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Данный проект направлен на поддержку общественной инициативы по благоустройству дворов и общественных территорий. Если местные жители примут решение обустроить игровую или спортивную площадку, подадут соответствующую заявку, есть большая вероятность, что в поселке появится такой необходимый объект», – сказала она.
Лысенко отметила, что сегодня граждан отпугивает необходимость личного участия в финансировании работ по установке площадок, так как это относится к дополнительному перечню работ и производится на условиях софинансирования (бюджетные средства плюс средства граждан).
«Я разговаривала со многими людьми, которые изначально горячо поддержали идею создания площадки, готовы были оказать трудовое участие, но как только речь заходила о софинансировании, инициатива сходила на нет. Еще один острый вопрос, который возникает на каждой встрече, – дальнейшее содержание новой собственности. К этому большинство сельчан также не готовы. Впрочем, аналогичная ситуация сложилась и в городах края», – отметила Лысенко.
Активист ОНФ подчеркнула, что появление в поселках мест, пригодных для занятий с детьми, поможет реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
«Сегодня общественникам практически негде проводить занятия. Если в поселке появится подходящая площадка, она станет не только местом для игр, развития ловкости, выносливости, укрепления физических данных подростков. Она станет местом встречи с наставником, готовым поделиться с детьми своими знаниями. По крайней мере вопрос спортивного досуга будет решен», – пояснила она.
Что касается поиска помещения для занятий творчеством и рукоделием, то и этот вопрос, по словам Лысенко, можно решить. «Во всех поселках есть помещения избирательных комиссий, которые бывают заняты только во время самих кампаний. Почему бы в остальное время не использовать их в интересах детей», – предложила она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:50, 17.07.2017

Активисты ОНФ рассказали жителям Липецка о проектах Народного фронта, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 10:36, 25.07.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели информационную акцию в Липецке по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

ОНФ в Курганской области держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды в регионе, ОНФ в Курганской области, 10:31, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели круглый стол, посвященный реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выступили с рядом предложений, которые были поддержаны участниками встречи.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 10:29, 25.07.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, разработали информационные листовки и стикеры, которыми они делятся с жителями городов и сел Кузбасса.

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений на крупных полигонах ТКО, Общероссийский народный фронт, 10:29, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются устранения нарушений на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО), нанесенных на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

ОНФ добивается от РЖД организации перехода через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:05, 25.07.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются решения проблемы с переходом через железнодорожные пути в микрорайоне Лянгасово города Кирова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня, ОНФ в Коми, 00:04, 25.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

Эксперты ОНФ в Татарстане проинспектировали строительство туристического кластера «Свияжск», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 23:59, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан проверили ход строительства объектов туристско-рекреационного кластера «Свияжск».

Соловьев: Необходимо принять меры по повышению безопасности эксплуатации объектов жизнеобеспечения, ТРО ОНФ, 23:57, 24.07.2017, Россия
Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой.

Косенков: Для обеспечения безопасности группы туристов должны информировать органы ГО и ЧС о своем маршруте и численности, ОНФ в Карелии, 23:57, 24.07.2017, Россия
Проблема неорганизованного детского туризма по-прежнему актуальна для Карелии.

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии, ОНФ в Карелии, 23:55, 24.07.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru