Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта

Рассрочка - один из наиболее актуальных маркетинговых инструментов, который в настоящее время используются девелоперами. Так, по оценкам экспертов, только в Москве подобные предложения действуют в 90% новостроек массового сегмента. Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

Преимущества рассрочки наиболее наглядно можно оценить в сравнении с традиционным ипотечным кредитом. Основное различие между этими двумя способами заключается в следующем. Пользуясь любой ипотечной программой, предлагаемой банками, покупатель берет все риски по возможной невыплате на себя. В случае рассрочки эта функция ложится на предоставляющего ее застройщика.

Сегодня этот механизм продаж действительно используется многими компаниями. У большинства игроков на рынке недвижимости предоставление рассрочки на срок более 0,6 года влечет за собой выплату процентов. Однако это экономически выгоднее, чем выплаты по кредитам – их процентные ставки, как правило, выше чем у застройщика.

Беспроцентная рассрочка – и вовсе привилегия наиболее стабильных девелоперов, чувствующих себя уверенно и готовых брать дополнительные риски. Ведь компании-застройщики стремятся аккумулировать денежные средства, внесенные дольщиками, для обеспечения беспрерывного процесса строительства.

В АО «Желдорипотека» действуют два варианта условий беспроцентной рассрочки: один - при покупке квартир в новостройках, другой - в готовых проектах, уже находящихся в собственности. В первом случае срок выплат составляет от двух до пяти лет с первоначальным взносом 30%. Второй вариант предусматривает рассрочку в течение более продолжительного периода – от 3 до 15 лет. Первоначальный взнос в этом случае составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. В обоих случаях платежи могут вноситься ежемесячно или ежеквартально.

Специалисты компании «Желдорипотека» отмечают, что, покупая квартиру в рассрочку, важно обращать особое внимание на несколько моментов: на оговоренные штрафные санкции в случае невнесения платежей, а также на возможности и условия расторжения заключенного договора. При покупке жилья на вторичном рынке необходимо также уточнить, кто и на каких условиях будет правообладателем квартиры. Например, АО «Желдорипотека» заключает договор купли-продажи с рассрочкой платежа, и квартира переходит в собственность покупателя, оставаясь под залогом до выплаты полной суммы. Но на рынке нередки случаи, когда предлагается заключить предварительный договор купли-продажи и договор аренды квартиры до окончательной выплаты рассрочки.

В настоящее время беспроцентная рассрочка предоставляется при покупке квартир почти в двадцати проектах АО «Желдорипотека» в Москве и регионах. В их числе - как готовые жилые комплексы, так и строящиеся объекты. Так, например, внося 30% стоимости квартиры в московском ЖК «Атмосфера» (Люблино) оставшуюся часть можно вносить в течение 2,5 лет. Минимальный взнос за строящуюся квартиру в ЖК «Южная Башня» в центре Ростова-на-Дону составит 30%, а оставшиеся средства покупатель сможет выплачивать до окончания строительства (3 квартал 2018 года). Похожие условия действуют в ЖК «Облака» в Нижнем Новгороде и ЖК «Аркада Арт» во Владивостоке, которые находятся на нулевом цикле строительства.

В свою очередь, беспроцентная рассрочка на избранный пул квартир в челябинских новостройках – на 1-ой Эльтонской, 34 (высокая готовность) в ЖК «На Тухачевского» (сдан) – предоставляется сроком до 10 лет при минимальном первоначальном взносе от 20%. В Барнауле, в готовом доме на Молодежной, 59 можно приобрести любую из оставшихся в продаже квартир в рассрочку под 0%. Первоначальный взнос составит 30%, а остальную сумму можно выплачивать в течение последующих 8 лет.

При этом список объектов и условия, предоставляемые компанией, подвижны и зависят от конъюнктуры рынка - АО «Желдорипотека» стремится чутко реагировать на предпочтения и финансовые возможности покупателей.

Контактное лицо: Алина Шагиева (написать письмо автору)
Компания: Желдорипотека (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 17.07.2017

«Метриум Групп»: Есть ли будущее у многокомнатных квартир?, Метриум Групп, 10:31, 25.07.2017, Россия
За 3,5 года доля многокомнатного жилья сократилась более чем в 3 раза. При сохранении отрицательной динамики в ближайшие годы может возникнуть дефицит ликвидных предложений.

В жилом районе «Гармонии» близ Ставрополя состоялся увлекательный квест для детей, Строительная группа «Третий Рим», 23:59, 24.07.2017, Россия
В жилом районе «Гармония» в предместьях Ставрополя было организовано досуговое мероприятие для детей. Маленькие жители «Гармонии» и других районов Михайловска с энтузиазмом приняли участие в квесте, который прошел в несколько этапов на аллее Ласточек.

ГК «Инград» реализует концепцию безбарьерной среды в московском ЖК «Петра Алексеева, 12А», ГК «Инград», 23:58, 24.07.2017, Россия
Группа компаний «Инград» реализует концепцию безбарьерной среды для маломобильных групп населения и семей с маленькими детьми в жилом комплексе комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А», расположенном в престижном Можайском районе Москвы.

Цены в ЮЗАО на 14,4% ниже, чем в СЗАО, Est-a-tet, 23:57, 24.07.2017, Россия
Специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в СЗАО и ЮЗАО, сравнили объем предложения и цены в проектах. По итогам I полугодия 2017 года на первичном рынке недвижимости в СЗАО реализуется 23 проекта (59 корпусов), в ЮЗАО - 19 проектов (41 корпус).

В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены монолитные работы по строительству физкультурно-оздоровительного корпуса, AFI Development, 23:56, 24.07.2017, Россия
Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» закончены монолитные работы по строительству физкультурно-оздоровительного корпуса и возведена кровля. В настоящее время производится монтаж навесного вентилируемого фасада здания. В августе будет выполнен монтаж окон .

«День открытых вопросов» в «Ривер Парке», Метриум Групп, 23:54, 24.07.2017, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса – приглашает всех желающих на «День открытых вопросов», где можно получить дополнительную информацию о проекте напрямую от представителей девелопера и генерального подрядчика.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Офису «Измайловский» − 19 лет!, МИЭЛЬ, 23:53, 24.07.2017, Россия
Тринадцатого июля отмечает свой день рождения офис «Измайловский», входящий в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Девятнадцать лет назад сюда пришли первые клиенты, а сегодня за плечами сотрудников уже несколько тысяч заключенных сделок.

«Метриум Групп»: Студий всё больше и они дорожают, Метриум Групп, 17:35, 24.07.2017, Россия
По итогам I полугодия эксперты «Метриум Групп» зафиксировали рост средней цены за квадратный метр студий в массовом сегменте московского рынка жилья на 6,5%, а в годовом выражении – на 14,4%.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой, Группа ПСН, 17:11, 24.07.2017,
Квартиры с готовым ремонтом можно купить в монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

«Гранель» дает старт новому корпусу в Подмосковной Балашихе!, Группа Компаний "Гранель", 11:33, 24.07.2017, Россия
Группа компаний «Гранель» с удовольствием сообщает о начале активных СМР на площадке нового корпуса №6 ЖК «Квартал Лукино»!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru