Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта

Рассрочка - один из наиболее актуальных маркетинговых инструментов, который в настоящее время используются девелоперами. Так, по оценкам экспертов, только в Москве подобные предложения действуют в 90% новостроек массового сегмента. Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

Преимущества рассрочки наиболее наглядно можно оценить в сравнении с традиционным ипотечным кредитом. Основное различие между этими двумя способами заключается в следующем. Пользуясь любой ипотечной программой, предлагаемой банками, покупатель берет все риски по возможной невыплате на себя. В случае рассрочки эта функция ложится на предоставляющего ее застройщика.

Сегодня этот механизм продаж действительно используется многими компаниями. У большинства игроков на рынке недвижимости предоставление рассрочки на срок более 0,6 года влечет за собой выплату процентов. Однако это экономически выгоднее, чем выплаты по кредитам – их процентные ставки, как правило, выше чем у застройщика.

Беспроцентная рассрочка – и вовсе привилегия наиболее стабильных девелоперов, чувствующих себя уверенно и готовых брать дополнительные риски. Ведь компании-застройщики стремятся аккумулировать денежные средства, внесенные дольщиками, для обеспечения беспрерывного процесса строительства.

В АО «Желдорипотека» действуют два варианта условий беспроцентной рассрочки: один - при покупке квартир в новостройках, другой - в готовых проектах, уже находящихся в собственности. В первом случае срок выплат составляет от двух до пяти лет с первоначальным взносом 30%. Второй вариант предусматривает рассрочку в течение более продолжительного периода – от 3 до 15 лет. Первоначальный взнос в этом случае составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. В обоих случаях платежи могут вноситься ежемесячно или ежеквартально.

Специалисты компании «Желдорипотека» отмечают, что, покупая квартиру в рассрочку, важно обращать особое внимание на несколько моментов: на оговоренные штрафные санкции в случае невнесения платежей, а также на возможности и условия расторжения заключенного договора. При покупке жилья на вторичном рынке необходимо также уточнить, кто и на каких условиях будет правообладателем квартиры. Например, АО «Желдорипотека» заключает договор купли-продажи с рассрочкой платежа, и квартира переходит в собственность покупателя, оставаясь под залогом до выплаты полной суммы. Но на рынке нередки случаи, когда предлагается заключить предварительный договор купли-продажи и договор аренды квартиры до окончательной выплаты рассрочки.

В настоящее время беспроцентная рассрочка предоставляется при покупке квартир почти в двадцати проектах АО «Желдорипотека» в Москве и регионах. В их числе - как готовые жилые комплексы, так и строящиеся объекты. Так, например, внося 30% стоимости квартиры в московском ЖК «Атмосфера» (Люблино) оставшуюся часть можно вносить в течение 2,5 лет. Минимальный взнос за строящуюся квартиру в ЖК «Южная Башня» в центре Ростова-на-Дону составит 30%, а оставшиеся средства покупатель сможет выплачивать до окончания строительства (3 квартал 2018 года). Похожие условия действуют в ЖК «Облака» в Нижнем Новгороде и ЖК «Аркада Арт» во Владивостоке, которые находятся на нулевом цикле строительства.

В свою очередь, беспроцентная рассрочка на избранный пул квартир в челябинских новостройках – на 1-ой Эльтонской, 34 (высокая готовность) в ЖК «На Тухачевского» (сдан) – предоставляется сроком до 10 лет при минимальном первоначальном взносе от 20%. В Барнауле, в готовом доме на Молодежной, 59 можно приобрести любую из оставшихся в продаже квартир в рассрочку под 0%. Первоначальный взнос составит 30%, а остальную сумму можно выплачивать в течение последующих 8 лет.

При этом список объектов и условия, предоставляемые компанией, подвижны и зависят от конъюнктуры рынка - АО «Желдорипотека» стремится чутко реагировать на предпочтения и финансовые возможности покупателей.

Контактное лицо: Алина Шагиева (написать письмо автору)
Компания: Желдорипотека (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 17.07.2017

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах, Метриум Групп, 08:00, 18.11.2017, Россия
Девелопер IKON Development на примере жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», рассказал, как обстоят дела с организацией машино-мест в подмосковных новостройках.

Переезд без ремонта — квартиры с отделкой в ЖК «Jazz», VSN Realty, 07:55, 18.11.2017, Россия
Департамент продаж элитной недвижимости VSN Realty сообщает о начале продаж квартир с отделкой в жилом квартале «Jazz».

Акция от ВТБ24: больше метров – меньше ставка, VSN Realty, 07:53, 18.11.2017, Россия
Департамент ипотечного кредитования VSN Realty информирует о возобновлении акции в банке ВТБ24 – с 17 ноября 2017 года ставка по ипотечному кредиту будет снижена.

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы, Est-a-tet, 07:41, 18.11.2017, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.

В октябре активность девелоперов по выводу новых проектов на рынок оказалась самой низкой, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:39, 18.11.2017, Россия
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по сравнению с октябрем 2016 года предложение снизилось на 8,9%, а цены на 1,8%.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой Девелопмент, 07:25, 18.11.2017, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как обустроить камин в квартире, Метриум Групп, 07:25, 18.11.2017, Россия
Эксперты «Метриум Групп» рассказали, как установить в квартире традиционный камин и какими еще бывают «домашние очаги».

«Азбука Жилья»: финальные отделочные работы в ЖК «Крылатский», АН «Азбука Жилья», 07:21, 18.11.2017, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о высокой стадии готовности ЖК «Крылатский». Ввод жилого комплекса в эксплуатацию планируется до конца 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком», Метриум Групп, 01:13, 17.11.2017, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком»

Количество сделок АН «Бон Тон» с начала 2017 года выросло в 3 раза, Бон Тон, 01:07, 17.11.2017, Россия
За десять месяцев 2017 года агентству недвижимости «Бон Тон» удалось закрепить ключевые позиции на рынке массового сегмента, нарастить портфель объектов и увеличить количество сделок втрое, достигнув показателя прироста в 200%