Беспроцентная рассрочка как эффективный инструмент стимулирования сбыта

Рассрочка - один из наиболее актуальных маркетинговых инструментов, который в настоящее время используются девелоперами. Так, по оценкам экспертов, только в Москве подобные предложения действуют в 90% новостроек массового сегмента. Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» разработала собственные выгодные условия при покупке квартир в рассрочку в своих столичных и региональных жилых проектах.

Преимущества рассрочки наиболее наглядно можно оценить в сравнении с традиционным ипотечным кредитом. Основное различие между этими двумя способами заключается в следующем. Пользуясь любой ипотечной программой, предлагаемой банками, покупатель берет все риски по возможной невыплате на себя. В случае рассрочки эта функция ложится на предоставляющего ее застройщика.

Сегодня этот механизм продаж действительно используется многими компаниями. У большинства игроков на рынке недвижимости предоставление рассрочки на срок более 0,6 года влечет за собой выплату процентов. Однако это экономически выгоднее, чем выплаты по кредитам – их процентные ставки, как правило, выше чем у застройщика.

Беспроцентная рассрочка – и вовсе привилегия наиболее стабильных девелоперов, чувствующих себя уверенно и готовых брать дополнительные риски. Ведь компании-застройщики стремятся аккумулировать денежные средства, внесенные дольщиками, для обеспечения беспрерывного процесса строительства.

В АО «Желдорипотека» действуют два варианта условий беспроцентной рассрочки: один - при покупке квартир в новостройках, другой - в готовых проектах, уже находящихся в собственности. В первом случае срок выплат составляет от двух до пяти лет с первоначальным взносом 30%. Второй вариант предусматривает рассрочку в течение более продолжительного периода – от 3 до 15 лет. Первоначальный взнос в этом случае составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. В обоих случаях платежи могут вноситься ежемесячно или ежеквартально.

Специалисты компании «Желдорипотека» отмечают, что, покупая квартиру в рассрочку, важно обращать особое внимание на несколько моментов: на оговоренные штрафные санкции в случае невнесения платежей, а также на возможности и условия расторжения заключенного договора. При покупке жилья на вторичном рынке необходимо также уточнить, кто и на каких условиях будет правообладателем квартиры. Например, АО «Желдорипотека» заключает договор купли-продажи с рассрочкой платежа, и квартира переходит в собственность покупателя, оставаясь под залогом до выплаты полной суммы. Но на рынке нередки случаи, когда предлагается заключить предварительный договор купли-продажи и договор аренды квартиры до окончательной выплаты рассрочки.

В настоящее время беспроцентная рассрочка предоставляется при покупке квартир почти в двадцати проектах АО «Желдорипотека» в Москве и регионах. В их числе - как готовые жилые комплексы, так и строящиеся объекты. Так, например, внося 30% стоимости квартиры в московском ЖК «Атмосфера» (Люблино) оставшуюся часть можно вносить в течение 2,5 лет. Минимальный взнос за строящуюся квартиру в ЖК «Южная Башня» в центре Ростова-на-Дону составит 30%, а оставшиеся средства покупатель сможет выплачивать до окончания строительства (3 квартал 2018 года). Похожие условия действуют в ЖК «Облака» в Нижнем Новгороде и ЖК «Аркада Арт» во Владивостоке, которые находятся на нулевом цикле строительства.

В свою очередь, беспроцентная рассрочка на избранный пул квартир в челябинских новостройках – на 1-ой Эльтонской, 34 (высокая готовность) в ЖК «На Тухачевского» (сдан) – предоставляется сроком до 10 лет при минимальном первоначальном взносе от 20%. В Барнауле, в готовом доме на Молодежной, 59 можно приобрести любую из оставшихся в продаже квартир в рассрочку под 0%. Первоначальный взнос составит 30%, а остальную сумму можно выплачивать в течение последующих 8 лет.

При этом список объектов и условия, предоставляемые компанией, подвижны и зависят от конъюнктуры рынка - АО «Желдорипотека» стремится чутко реагировать на предпочтения и финансовые возможности покупателей.

Контактное лицо: Алина Шагиева (написать письмо автору)
Компания: Желдорипотека (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 17.07.2017

TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский», Метриум Групп, 05:19, 24.01.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей, ПАО "Галс-Девелопмент", 05:14, 24.01.2018, Россия
Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse, Колди, 05:06, 24.01.2018, Россия
Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.

В подмосковном ЖК «Столичный» стартовала ипотека с господдержкой от Дом.РФ, Главстрой, 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте новой программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от Дом.РФ (АИЖК) в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ипотечная ставка по данной программе составит 6% годовых в рублях.

Топ-5 небоскребов столицы, VSN Realty, 05:04, 24.01.2018, Россия
Специалисты VSN Realty составили рейтинг строящихся высотных зданий на территории Москвы.

ЖК «Маяк» - квартира в рассрочку, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что до 21.01.2018 в жилом комплексе «Маяк» можно оформить беспроцентную рассрочку на покупку квартиры 1-ой очереди строительства на 24 месяца при первоначальном взносе 80%, оставшиеся 20% на 2 года с ежеквартальными выплатами.

За 2017 год в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 1916 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 05:00, 24.01.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 15 тыс. сделок.

«Азбука Жилья»: экономия до 3 тыс. руб./кв. м в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 04:59, 24.01.2018, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). В рамках акции экономия составит 3 тыс. руб. с каждого приобретаемого квадратного метра жилья.

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум Групп, 04:50, 24.01.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения практически не изменился. Средняя цена кв. м снизилась на 5,2%.

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:01, 23.01.2018, Россия
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru