В Кузбассе более 12 тыс. родителей детей-инвалидов вышли на пенсию досрочно

Более 14 тысяч родителей детей с ограниченными возможностями здоровья в Кузбассе имеют право на назначение досрочной страховой пенсии по старости. По данным Отделения Пенсионного фонда по Кемеровской области, в регионе 9631 ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет и 4661 инвалид с детства 1 и 2 группы получают социальную пенсию.
По закону один из родителей таких детей может выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отец – в 55 лет, а мать – в 50.
Такая льгота возможна при двух условиях: ребенка-инвалида с детства нужно воспитывать как минимум до восьми лет; у отца, претендующего на досрочную пенсию, должно быть не менее 20 лет страхового стажа, а у матери – не менее 15. При этом неважно, в каком именно возрасте ребенок был признан инвалидом, и как долго им оставался.
Кроме того, на досрочную пенсию по старости могут претендовать и опекуны инвалидов с детства – для них пенсионный возраст уменьшается на год за каждые полтора года опеки (не больше, чем на пять лет в общей сложности). При этом опекунство должно быть установлено до того, как ребенку исполнится 8 лет.
В Кемеровской области досрочные страховые пенсии по старости получают 12 244 родителя детей-инвалидов.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

Зам.руководителя городского УПФР расскажет радиослушателям Калмыкии об электронных услугах ПФР, ОПФР по РК, 07:09, 18.11.2017, Россия
Сегодня на «Радио Калмыкии» в рамках передачи «Пульс» пройдет прямой эфир с участием заместителя начальника Управления ПФР в г.Элисте Л.П.Сариевой.

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал, ОПФР по РК, 14:21, 17.11.2017, Россия
За десять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии владельцами сертификатов стало более 20,5 тысяч семей, 1015 из них в 2017 году.

В 2017 году более 8 тысяч жителей Калмыкии через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки, ОПФР по РК, 19:02, 16.11.2017, Россия
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг.

Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 19:01, 16.11.2017, Россия
Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе

Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 19:00, 16.11.2017, Россия
Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 04:42, 15.11.2017, Россия

Более 77 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии, ОПФР по РК, 04:32, 15.11.2017, Россия
До конца года участники Программы софинансирования пенсий должны сделать годовой взнос, чтобы получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Соблюдая интересы ребёнка, ОПФР по Кемеровской области, 03:25, 15.11.2017, Россия
С начала года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.

В Калужской области установлена новая величина прожиточного минимума, ОПФР по Калужской области, 03:20, 15.11.2017, Россия
В Калужской области установлена новая величина прожиточного минимума

Специалисты Управления ПФР поздравили жительницу Юрьевца с 90-летним юбилеем, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 03:20, 15.11.2017, Россия
10 ноября Нине Александровне Клюкиной исполнилось 90 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru