В Кузбассе более 12 тыс. родителей детей-инвалидов вышли на пенсию досрочно

Более 14 тысяч родителей детей с ограниченными возможностями здоровья в Кузбассе имеют право на назначение досрочной страховой пенсии по старости. По данным Отделения Пенсионного фонда по Кемеровской области, в регионе 9631 ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет и 4661 инвалид с детства 1 и 2 группы получают социальную пенсию.
По закону один из родителей таких детей может выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отец – в 55 лет, а мать – в 50.
Такая льгота возможна при двух условиях: ребенка-инвалида с детства нужно воспитывать как минимум до восьми лет; у отца, претендующего на досрочную пенсию, должно быть не менее 20 лет страхового стажа, а у матери – не менее 15. При этом неважно, в каком именно возрасте ребенок был признан инвалидом, и как долго им оставался.
Кроме того, на досрочную пенсию по старости могут претендовать и опекуны инвалидов с детства – для них пенсионный возраст уменьшается на год за каждые полтора года опеки (не больше, чем на пять лет в общей сложности). При этом опекунство должно быть установлено до того, как ребенку исполнится 8 лет.
В Кемеровской области досрочные страховые пенсии по старости получают 12 244 родителя детей-инвалидов.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

Около 7,5 тыс. заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки подано жителями Северной Осетии без визита в Пенсионный фонд, Отделение Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания, 10:41, 25.07.2017,
С первом полугодии 2017 года территориальные органы Пенсионного фонда Северной Осетии приняли от граждан порядка 7,5 тыс. заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсии «бесконтактным» способом - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Изменить способ получения набора соцуслуг льготники Северной Осетии могут без визита в Пенсионный фонд, Отделение Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания, 10:42, 25.07.2017,
В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ действует сервис, позволяющий выбрать способ получения набора социальных услуг (НСУ) в электронном виде.

Чтобы все было по закону, ОПФР по Кемеровской области, 10:36, 25.07.2017, Россия
В Отделении ПФР по Кемеровской области напоминают: незаконно полученные выплаты по линии ведомства подлежат обязательному возмещению!

Заказать дубликат сертификата на материнский капитал теперь можно через интернет, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 23:48, 24.07.2017, Россия

Около 300 тысяч рублей перечислили жители Родниковского района в первом полугодии 2017 года в рамках Программы софинансирования пенсии, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 23:48, 24.07.2017, Россия

Специалисты родниковского Управления ПФР подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 23:46, 24.07.2017, Россия

Итоги работы по пенсионному обеспечению в первом полугодии 2017 года, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 23:46, 24.07.2017, Россия
Итоги работы по пенсионному обеспечению в первом полугодии 2017 года

За границей проживает 423 калмыцких пенсионера, ОПФР по РК, 17:34, 24.07.2017, Россия
Пенсионеры Калмыкии на сегодняшний день проживают в Германии, США, Израиле и других странах.

СНИЛС южане могут получить в день обращения, УПФР в Южском муниципальном районе, 17:09, 24.07.2017, Россия
Для этого достаточно обратиться в Пенсионный фонд, предъявить документ, удостоверяющий личность, и подписать распечатанную анкету. Так же быстро можно обменять СНИЛС или оформить его дубликат.

Южские работодатели своевременно сдали в ПФР отчеты за июнь 2017 года, УПФР в Южском муниципальном районе, 17:09, 24.07.2017, Россия
224 южских страхователя направили в Пенсионный фонд сведения о своих сотрудниках. 84 страхователя представили отчеты непосредственно в ПФР, и 139 – по электронным каналам связи. 1 отчет был направлен почтой. Судя по этим данным, в Южском районе трудоустроен 3931 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru