В Кузбассе более 12 тыс. родителей детей-инвалидов вышли на пенсию досрочно

Более 14 тысяч родителей детей с ограниченными возможностями здоровья в Кузбассе имеют право на назначение досрочной страховой пенсии по старости. По данным Отделения Пенсионного фонда по Кемеровской области, в регионе 9631 ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет и 4661 инвалид с детства 1 и 2 группы получают социальную пенсию.
По закону один из родителей таких детей может выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отец – в 55 лет, а мать – в 50.
Такая льгота возможна при двух условиях: ребенка-инвалида с детства нужно воспитывать как минимум до восьми лет; у отца, претендующего на досрочную пенсию, должно быть не менее 20 лет страхового стажа, а у матери – не менее 15. При этом неважно, в каком именно возрасте ребенок был признан инвалидом, и как долго им оставался.
Кроме того, на досрочную пенсию по старости могут претендовать и опекуны инвалидов с детства – для них пенсионный возраст уменьшается на год за каждые полтора года опеки (не больше, чем на пять лет в общей сложности). При этом опекунство должно быть установлено до того, как ребенку исполнится 8 лет.
В Кемеровской области досрочные страховые пенсии по старости получают 12 244 родителя детей-инвалидов.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе, ОПФР по РК, 21:56, 20.09.2017, Россия
В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Презентацию обучающего сайта для школьников провели сотрудники УПФР в Ики-Бурульском районе, ОПФР по РК, 21:56, 20.09.2017, Россия
В школах, средних и высших учебных заведениях Калмыкии начались уроки пенсионной грамотности.

В Пучежском районе прошел Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 21:36, 20.09.2017, Россия
Важно, чтобы молодые люди уже сегодня знали о своих правах и умело пользовались этими знаниями

День знаний для пожилых людей Тамбовщины, ОПФР по Тамбовской области, 21:34, 20.09.2017, Россия
В Центре развития творчества детей и юношества (г.Тамбов, ул.С.Рахманинова, 3б) 20 сентября 2017 года в 11.00 состоится торжественное открытие очередного учебного года для пенсионеров «День знаний для пожилых граждан Тамбовщины».

Юрьевчанам с ограниченными возможностями здоровья доступны услуги ПФР в электронном виде, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 21:33, 20.09.2017, Россия
большего удобства инвалиды могут получить услуги ПФР в электронном виде.

День открытых дверей прошел в юрьевецком Управлении Пенсионного фонда, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 21:30, 20.09.2017, Россия
19 сентября начальник и специалисты Управления ПФР провели День открытых дверей для учащейся молодежи Юревецкого района.

Начальник Савинского Управления ПФР провела урок пенсионной грамотности учащимся средней школы, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 21:27, 20.09.2017, Россия

«Доступ к электронными услугам должен быть у всех», ОПФР по Тамбовской области, 21:56, 19.09.2017,
Пенсионный фонд России (ПФР) находится в процессе перевода всех услуг в электронный вид. Его основная цель — обеспечить людей возможностью получать всю необходимую информацию и государственные услуги, не выходя из дома.

Министр Максим Топилин объявил о предварительном коэффициенте индексации пенсий в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 21:56, 19.09.2017, Россия
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства РФ заявил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7%.

Заявление Пенсионного фонда России, ОПФР по Тамбовской области, 21:55, 19.09.2017, Россия
Как сообщает Пенсионный фонд России, в последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru