«Балтика» - теперь и в Демократической Республике Конго

10-летний юбилей поставок в Африку пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отмечает началом экспорта в Демократическую Республику Конго. Первым продуктом компании, доступным на рынке, станет безалкогольный солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой.
Демократическая Республика Конго – второе по размеру и четвертое по численности населения государство Африки. Страна является бывшей колонией Бельгии – одного из центров мирового пивоварения с богатой культурой потребления напитка.
Освоение рынка было решено начать со столицы государства – Киншасы – с населением около 15 млн человек. Безалкогольный напиток «Балтика 0» зерновой скоро можно будет приобрести в магазинах популярных торговых сетей Shoprite, Extra Plus и Kin Mart, в малой рознице при заправках и на специализированных оптовых площадках. Стоит отметить, что солодовенные напитки «Балтика 0» доступны также в Буркина-Фасо, Арабских Эмиратах, Ираке и Пакистане. Популярность сорта в странах региона предопределила выбор продукта для старта экспорта в Конго.
Контейнер с первой партией продукта объемом 10 000 литров уже отправился из порта Санкт-Петербурга. По законам республики специальной маркировки напитка не требуется, только предварительная инспекция груза официальным уполномоченным органом BIVAC (Bureau Inspection Valuation Assessment Control) в случае, если стоимость товара составляет больше 2500 USD. Поскольку контролирующая организация имеет представительство в Санкт-Петербурге, декларирование продукции при отправке в Демократическую Республику Конго проходит оперативно.
Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика»: «Наша компания занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров пива. Это результат той планомерной работы, которая ведется нами с 1999 года и является частью долгосрочной стратегии. Сегодня продукцию компании «Балтика» знают и любят в 75 странах мира, выбирая её за высокое качество и отличный вкус. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем ежегодно расширять географию продаж, знакомя людей по всей планете с нашими лучшими сортами».
Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Африку с 2007 года и является единственным российским экспортером пива в регионе. Пивной рынок континента является одним из самых быстрорастущих в мире. Африка занимает 10% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны Дальнего Зарубежья. За это время выстроена дистрибуция в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Судане, Танзании, Нигерии и других странах. В регион поставляются безалкогольное пиво «Балтика 0», бессменный экспортный флагман «Балтика 7», крепкий лагер «Балтика 9», классический лагер «Балтика 3», традиционное темное пиво «Балтика 6».
На сегодняшний день крупнейшим экспортным направлением для «Балтики» в Африке является Танзания. Здесь безалкогольное пиво «Балтика 0» можно купить в сетевых супермаркетах, традиционных магазинах и ресторанах Дар-эс-Салам, Мванза, Аруша, Мбея и других городов. Средняя цена - от 1700 до 2000 танзанийских шиллингов (около 45-55 рублей). По итогам 1 кв. 2017 года компания поставила на рынок более 300 000 литров пива.
***
Демократическая республика Конго – государство в Центральной Африке, является второй после Алжира по площади территории и четвёртой после Нигерии, Эфиопии и Египта по численности населения страной в Африке. Население составляет 77 млн человек (19-ое место в мире). Бывшая бельгийская колония, получившая независимость в 1960 г. Столица Киншаса – третий по величине город на континенте с населением около 15 млн человек (5,5 млн город, 10 млн. пригороды).
Солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой - натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

В Челябинской области планируют производить органоминеральные удобрения, Ежегодный конкурс “Регионы - устойчивое развитие”, 17:10, 24.07.2017,
По итогам весеннего отбора в конкурсе победили инвестиционные проекты из 17 субъектов России на общую сумму 13 млрд 248 млн руб., в том числе проект челябинского ООО «Зелёная энергетика»

25 лет «Балтика 3» объединяет большую Россию, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 17:09, 24.07.2017, Россия
За четверть века «Балтика 3» завоевала народную любовь и признание в каждом уголке страны. Эталон светлого лагера гордится своим происхождением и вкусом, объединяющим Россию. Этим летом «Балтика 3» приглашает в путешествие по самой большой стране мира и дарит подарки.

“Солнечные продукты” приступили к переработке урожая 2017 года, Холдинг "Солнечные продукты", 23:04, 20.07.2017, Россия
Холдинг "Солнечные продукты" приступил к переработке рапса урожая 2017 года на Армавирском масложировом комбинате, одном из старейших предприятий России. Предприятие планирует работать на этом маслосырье до урожая подсолнечника в сентябре.

AGCO-RM продемонстрирует преимущества инновационного сельского хозяйства в проекте Crop Tour, AGCO-RM, 10:34, 20.07.2017, Россия
AGCO-RM совместно с партнерами реализует проект Crop Tour 2017, призванный в реальных полевых условиях показать преимущества высоких технологий в сельском хозяйстве, продемонстрировав возможности инновационной техники AGCO и технологий точного земледелия AGCO Fuse. По масштабу исследовательской программы, Crop Tour не имеет аналогов на российском сельскохозяйственном рынке.

CLAAS: АМОРТИЗАЦИЯ КОМБАЙНОВ TUCANO БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПО ЛЬГОТНОЙ СТАВКЕ, CLAAS, 08:13, 20.07.2017, Россия
CLAAS: АМОРТИЗАЦИЯ КОМБАЙНОВ TUCANO БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПО ЛЬГОТНОЙ СТАВКЕ

Линейка промышленных перегружателей «UMG» пополнилась новой моделью Е350WН (35,5 т), АО "ЭКСМАШ", 08:53, 18.07.2017, Россия
Новый колесный промышленный перегружатель Е350WН разработан и изготовлен для выполнения операций по рециклированию и погрузки металлолома, в лесной и угледобывающей промышленности, морских портах, железной дороге. Эксплуатационная масса машины составляет 35,5 т, что является новым классом массы в линейке колесных промышленных перегружателей «UMG» подобного назначения.

Новинка в линейке гусеничных экскаваторов UMG, АО "ЭКСМАШ", 10:15, 18.07.2017, Россия
В июне состоялась отгрузка первого гусеничного экскаватора E310CSL со сверхдлинным рабочим оборудованием в одно из крупнейших предприятий по производству минеральных удобрений.

«Швабе» поставил оптику для научных исследований в Норвегию, Швабе, 08:57, 18.07.2017,
Холдинг «Швабе» направил партию дифракционной оптики в Норвегию. Изделия будут использоваться в аппаратуре для научных исследований в сфере геологии, лесоводстве и сельском хозяйстве.

«Швабе» покажет облегченные зеркала из астроситалла на МАКС-2017, Швабе, 08:56, 18.07.2017,
Холдинг «Швабе» продемонстрирует облегченное и сверхоблегченное зеркала из астроситалла на 13-м Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017), который будет проходить с 18 по 23 июля в г. Жуковский (Московская область) на территории выставочного комплекса «Россия» аэродрома «Раменское».

ROCKWOOL продлевает акцию «Протестируй утеплитель на горючесть», ROCKWOOL, 20:27, 15.07.2017, Россия
Громкие случаи пожаров, произошедшие в последнее время, подтверждают: пожарная безопасность должна являться одним из важнейших критериев при выборе строительных материалов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru