«Балтика» - теперь и в Демократической Республике Конго

10-летний юбилей поставок в Африку пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отмечает началом экспорта в Демократическую Республику Конго. Первым продуктом компании, доступным на рынке, станет безалкогольный солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой.
Демократическая Республика Конго – второе по размеру и четвертое по численности населения государство Африки. Страна является бывшей колонией Бельгии – одного из центров мирового пивоварения с богатой культурой потребления напитка.
Освоение рынка было решено начать со столицы государства – Киншасы – с населением около 15 млн человек. Безалкогольный напиток «Балтика 0» зерновой скоро можно будет приобрести в магазинах популярных торговых сетей Shoprite, Extra Plus и Kin Mart, в малой рознице при заправках и на специализированных оптовых площадках. Стоит отметить, что солодовенные напитки «Балтика 0» доступны также в Буркина-Фасо, Арабских Эмиратах, Ираке и Пакистане. Популярность сорта в странах региона предопределила выбор продукта для старта экспорта в Конго.
Контейнер с первой партией продукта объемом 10 000 литров уже отправился из порта Санкт-Петербурга. По законам республики специальной маркировки напитка не требуется, только предварительная инспекция груза официальным уполномоченным органом BIVAC (Bureau Inspection Valuation Assessment Control) в случае, если стоимость товара составляет больше 2500 USD. Поскольку контролирующая организация имеет представительство в Санкт-Петербурге, декларирование продукции при отправке в Демократическую Республику Конго проходит оперативно.
Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика»: «Наша компания занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров пива. Это результат той планомерной работы, которая ведется нами с 1999 года и является частью долгосрочной стратегии. Сегодня продукцию компании «Балтика» знают и любят в 75 странах мира, выбирая её за высокое качество и отличный вкус. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем ежегодно расширять географию продаж, знакомя людей по всей планете с нашими лучшими сортами».
Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Африку с 2007 года и является единственным российским экспортером пива в регионе. Пивной рынок континента является одним из самых быстрорастущих в мире. Африка занимает 10% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны Дальнего Зарубежья. За это время выстроена дистрибуция в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Судане, Танзании, Нигерии и других странах. В регион поставляются безалкогольное пиво «Балтика 0», бессменный экспортный флагман «Балтика 7», крепкий лагер «Балтика 9», классический лагер «Балтика 3», традиционное темное пиво «Балтика 6».
На сегодняшний день крупнейшим экспортным направлением для «Балтики» в Африке является Танзания. Здесь безалкогольное пиво «Балтика 0» можно купить в сетевых супермаркетах, традиционных магазинах и ресторанах Дар-эс-Салам, Мванза, Аруша, Мбея и других городов. Средняя цена - от 1700 до 2000 танзанийских шиллингов (около 45-55 рублей). По итогам 1 кв. 2017 года компания поставила на рынок более 300 000 литров пива.
***
Демократическая республика Конго – государство в Центральной Африке, является второй после Алжира по площади территории и четвёртой после Нигерии, Эфиопии и Египта по численности населения страной в Африке. Население составляет 77 млн человек (19-ое место в мире). Бывшая бельгийская колония, получившая независимость в 1960 г. Столица Киншаса – третий по величине город на континенте с населением около 15 млн человек (5,5 млн город, 10 млн. пригороды).
Солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой - натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

«Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире, Русский Стандарт Водка, 00:37, 21.06.2018, другие страны
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:27, 21.06.2018, Россия
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Молоко с доставкой на дом: удобный сервис от «Золотых лугов», АО "Золотые луга", 02:41, 15.06.2018,
Теперь жители Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска могут оценить удобство доставки молока и молочных продуктов на дом. «Золотые Луга» - один из ведущих производителей качественной и натуральной молочной продукции доставят молоко домой или в офис прямо с завода.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:25, 14.06.2018, Россия
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:40, 08.06.2018, Россия
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 20:25, 06.06.2018, Россия
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

Поднимись на вершину пивоварения вместе с новосибирской «Балтикой», ООО "Балтика-Новосибирск", 16:44, 06.06.2018, Россия
В субботу, 9июня, завод«Балтики» в Новосибирске, как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, откроют свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара.

Эко-шерифы на Ивановском филиале AB InBev Efes, AB InBev Efes, 19:53, 05.06.2018, Россия
Сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes провели экологический внутренний аудит. Так пивовары отметили Всемирный день окружающей среды

Новый складной смартфон ZTE Axon М с двумя экранами преобразует мобильный опыт потребителей., Mitsui Chemicals Inc., 04:19, 03.06.2018, другие страны
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения