«Балтика» - теперь и в Демократической Республике Конго

10-летний юбилей поставок в Африку пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отмечает началом экспорта в Демократическую Республику Конго. Первым продуктом компании, доступным на рынке, станет безалкогольный солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой.
Демократическая Республика Конго – второе по размеру и четвертое по численности населения государство Африки. Страна является бывшей колонией Бельгии – одного из центров мирового пивоварения с богатой культурой потребления напитка.
Освоение рынка было решено начать со столицы государства – Киншасы – с населением около 15 млн человек. Безалкогольный напиток «Балтика 0» зерновой скоро можно будет приобрести в магазинах популярных торговых сетей Shoprite, Extra Plus и Kin Mart, в малой рознице при заправках и на специализированных оптовых площадках. Стоит отметить, что солодовенные напитки «Балтика 0» доступны также в Буркина-Фасо, Арабских Эмиратах, Ираке и Пакистане. Популярность сорта в странах региона предопределила выбор продукта для старта экспорта в Конго.
Контейнер с первой партией продукта объемом 10 000 литров уже отправился из порта Санкт-Петербурга. По законам республики специальной маркировки напитка не требуется, только предварительная инспекция груза официальным уполномоченным органом BIVAC (Bureau Inspection Valuation Assessment Control) в случае, если стоимость товара составляет больше 2500 USD. Поскольку контролирующая организация имеет представительство в Санкт-Петербурге, декларирование продукции при отправке в Демократическую Республику Конго проходит оперативно.
Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика»: «Наша компания занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров пива. Это результат той планомерной работы, которая ведется нами с 1999 года и является частью долгосрочной стратегии. Сегодня продукцию компании «Балтика» знают и любят в 75 странах мира, выбирая её за высокое качество и отличный вкус. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем ежегодно расширять географию продаж, знакомя людей по всей планете с нашими лучшими сортами».
Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Африку с 2007 года и является единственным российским экспортером пива в регионе. Пивной рынок континента является одним из самых быстрорастущих в мире. Африка занимает 10% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны Дальнего Зарубежья. За это время выстроена дистрибуция в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Судане, Танзании, Нигерии и других странах. В регион поставляются безалкогольное пиво «Балтика 0», бессменный экспортный флагман «Балтика 7», крепкий лагер «Балтика 9», классический лагер «Балтика 3», традиционное темное пиво «Балтика 6».
На сегодняшний день крупнейшим экспортным направлением для «Балтики» в Африке является Танзания. Здесь безалкогольное пиво «Балтика 0» можно купить в сетевых супермаркетах, традиционных магазинах и ресторанах Дар-эс-Салам, Мванза, Аруша, Мбея и других городов. Средняя цена - от 1700 до 2000 танзанийских шиллингов (около 45-55 рублей). По итогам 1 кв. 2017 года компания поставила на рынок более 300 000 литров пива.
***
Демократическая республика Конго – государство в Центральной Африке, является второй после Алжира по площади территории и четвёртой после Нигерии, Эфиопии и Египта по численности населения страной в Африке. Население составляет 77 млн человек (19-ое место в мире). Бывшая бельгийская колония, получившая независимость в 1960 г. Столица Киншаса – третий по величине город на континенте с населением около 15 млн человек (5,5 млн город, 10 млн. пригороды).
Солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой - натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 00:28, 27.04.2018,
Торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус» состоялась с участием представителей средств массовой информации.

Холдинг «Солнечные продукты» отправил первую партию наливного подсолнечного масла, Холдинг "Солнечные продукты", 23:26, 26.04.2018, Россия
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, отправил по воде первую в этом году партию подсолнечного масла объемом 5 тысяч тонн

Группа компаний «Руст» возрождает легендарный водочный бренд «Гербовая», Группа компаний "Руст", 01:05, 26.04.2018, Россия
«ГЕРБОВАЯ» – ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ

Эксперт ROCKWOOL примет участие в обсуждении пожарной безопасности кровель, ROCKWOOL, 00:47, 26.04.2018, Россия
24 апреля 2018 года в Архитектурно-строительном Университете Санкт-Петербурга пройдет техническая конференция «Пожарная безопасность общественных и жилых зданий. Нормативы, проектирование, устройство и эксплуатация». Эксперт ROCKWOOL Александр Фомичёв выступит с докладом на тему «Пожарная безопасность бесчердачных кровельных покрытий с полимерной теплоизоляцией».

"Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса., Холдмнг "Солнечные продукты", 03:47, 25.04.2018, Россия
Деловой завтрак для финансовых директоров агробизнеса, организованный группой Просперити Медиа и порталом CFO-Russia, состоится 17 мая 2018 года.

Северо-Кавказский филиал АО «Связьтранснефть» завершил строительство новой волоконно-оптической линии передачи, АО «Связьтранснефть», 03:42, 25.04.2018, Россия
Северо-Кавказский филиал (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке узел связи «Тихорецкий» — узел связи «Армавирский».

Fendt 700 Vario в комплектации PowerPlus – надежный партнер для выполнения любых задач, AGCO-RM, 03:17, 25.04.2018, Россия
AGCO-RM сообщает о том, что расширение перечня базовой комплектации, а также использование в модификации Fendt 700 Vario PowerPlus передовых технологий, которые раньше применялись только на более мощных моделях, выводят эту модель в лидеры в своем сегменте среднемощных тракторов.

Группа СВЭЛ вывела качество комплектных распределительных устройств на новый уровень, АО "Группа "СВЭЛ", 03:16, 25.04.2018,
Группа СВЭЛ, поставщик комплексных решений в сфере энергетики, объявляет о старте выпуска обновленной вариации комплектных распределительных устройств (КРУ-СВЭЛ).

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:37, 24.04.2018, Россия
Мероприятие прошло 17-18 апреля в Москве на площадке ЦВК "Экспоцентр".

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru