«Балтика» - теперь и в Демократической Республике Конго

10-летний юбилей поставок в Африку пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отмечает началом экспорта в Демократическую Республику Конго. Первым продуктом компании, доступным на рынке, станет безалкогольный солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой.
Демократическая Республика Конго – второе по размеру и четвертое по численности населения государство Африки. Страна является бывшей колонией Бельгии – одного из центров мирового пивоварения с богатой культурой потребления напитка.
Освоение рынка было решено начать со столицы государства – Киншасы – с населением около 15 млн человек. Безалкогольный напиток «Балтика 0» зерновой скоро можно будет приобрести в магазинах популярных торговых сетей Shoprite, Extra Plus и Kin Mart, в малой рознице при заправках и на специализированных оптовых площадках. Стоит отметить, что солодовенные напитки «Балтика 0» доступны также в Буркина-Фасо, Арабских Эмиратах, Ираке и Пакистане. Популярность сорта в странах региона предопределила выбор продукта для старта экспорта в Конго.
Контейнер с первой партией продукта объемом 10 000 литров уже отправился из порта Санкт-Петербурга. По законам республики специальной маркировки напитка не требуется, только предварительная инспекция груза официальным уполномоченным органом BIVAC (Bureau Inspection Valuation Assessment Control) в случае, если стоимость товара составляет больше 2500 USD. Поскольку контролирующая организация имеет представительство в Санкт-Петербурге, декларирование продукции при отправке в Демократическую Республику Конго проходит оперативно.
Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика»: «Наша компания занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров пива. Это результат той планомерной работы, которая ведется нами с 1999 года и является частью долгосрочной стратегии. Сегодня продукцию компании «Балтика» знают и любят в 75 странах мира, выбирая её за высокое качество и отличный вкус. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем ежегодно расширять географию продаж, знакомя людей по всей планете с нашими лучшими сортами».
Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Африку с 2007 года и является единственным российским экспортером пива в регионе. Пивной рынок континента является одним из самых быстрорастущих в мире. Африка занимает 10% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны Дальнего Зарубежья. За это время выстроена дистрибуция в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Судане, Танзании, Нигерии и других странах. В регион поставляются безалкогольное пиво «Балтика 0», бессменный экспортный флагман «Балтика 7», крепкий лагер «Балтика 9», классический лагер «Балтика 3», традиционное темное пиво «Балтика 6».
На сегодняшний день крупнейшим экспортным направлением для «Балтики» в Африке является Танзания. Здесь безалкогольное пиво «Балтика 0» можно купить в сетевых супермаркетах, традиционных магазинах и ресторанах Дар-эс-Салам, Мванза, Аруша, Мбея и других городов. Средняя цена - от 1700 до 2000 танзанийских шиллингов (около 45-55 рублей). По итогам 1 кв. 2017 года компания поставила на рынок более 300 000 литров пива.
***
Демократическая республика Конго – государство в Центральной Африке, является второй после Алжира по площади территории и четвёртой после Нигерии, Эфиопии и Египта по численности населения страной в Африке. Население составляет 77 млн человек (19-ое место в мире). Бывшая бельгийская колония, получившая независимость в 1960 г. Столица Киншаса – третий по величине город на континенте с населением около 15 млн человек (5,5 млн город, 10 млн. пригороды).
Солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой - натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 17.07.2017

“Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику DEUTZ-FAHR, Холдинг "Солнечные продукты", 00:07, 22.09.2017,
 Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, и мировой производитель сельхозтехники группа SDF совместно разработают новые технологические решения для модельного ряда сельхозтехники марки DEUTZ-FAHR на российском рынке. Об этом стало известно в рамках рабочего визита в Саратовскую область делегации группы SDF во главе с вице-президентом компании Франческо Кароцца.

«Швабе» автоматизировал обработку крупногабаритной оптики, Холдинг Швабе, 00:01, 22.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» внедрил в производство крупногабаритной астрономической и космической оптики систему финишной очистки, значительно повысив эффективность обработки изделий

Главные вопросы развития промышленности обсудят на XII Национальном Конгрессе “Модернизация промышленности России: Приоритеты развития”, АНО Центр поддержки и развития бизнеса "Инициатива", 20:34, 19.09.2017, Россия
10 октября 2017 года в Москве в ГК «Президент-отель» (ул. Большая Якиманка, 24) состоится XII Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития». Самое ожидаемое бизнес-событие года будет посвящено актуальным вопросам становления цифровой экономики в стране.

«Кубань-Вино» приняло участие в круглом столе, посвященном перспективам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края, Кубань-Вино, 20:30, 19.09.2017, Россия
13 сентября в Краснодаре в рамках круглого стола прошло обсуждение стратегии социального-экономического развития региона «Кубань – 2030» с участием представителей агропромышленного комплекса.

В Ярославской области будет построен промышленный холдинг «Ярославский кролик», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:58, 14.09.2017, Россия
30 августа в деревне Звонкой Даниловского района состоялась церемония закладки первого камня в основание промышленного холдинга «Ярославский кролик».

«Швабе» представил РЖД светотехнику для железных дорог, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» показал новейшую железнодорожную светотехнику и другое оборудование на выставке в рамках сетевого совещания РЖД, которое проходило в Екатеринбурге. В результате проведенных переговоров будут организованы новые поставки.

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия
Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты, Viessmann, 23:38, 13.09.2017, Россия
В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты.

Проведен аудит системы управления ТОиР предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики», НПП СпецТек, 23:38, 13.09.2017, Россия
Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий Компании «Объединенные бумажные фабрики».

Погрузчики Manitou пользовались популярностью на аграрных мероприятиях весенне-летнего сезона, "МАНИТУ ВОСТОК", 23:35, 13.09.2017, Россия
Весной и летом «МАНИТУ ВОСТОК» традиционно презентовала технику Manitou на крупнейших сельскохозяйственных выставках по всей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru