Складской рынок в 2017г может поставить антирекорд за последние 10 лет по выходу на рынок новых площадей

По данным S.A. Ricci, в I полугодии 2017 г. на рынок складской недвижимости Московского региона вышло около 130 тыс. кв. м новых качественных площадей, что на 32% (112 тыс. кв.м) больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Необходимо отметить, что первые шесть месяцев 2014 и 2015 г. были рекордными: тогда показатели ввода нового предложения составили 672 тыс. кв. м и 567 тыс. кв. м, соответственно.

Объем новых площадей в I полугодии 2017 г. был сформирован за счет качественных складских комплексов класса А. Среди крупнейших: «Бекасово» (II очередь) – 35 тыс. кв. м., ТСТ «Транссервис» (22 тыс. кв. м) и пр.

«Совокупный объем складских площадей в первом полугодии 2017г. увеличился всего на 1% и составил 11,6 млн. кв.м. До конца года совокупный объем складских площадей, по нашим прогнозам, не превысит 1,7 млн. кв. м. Низкая активность девелоперов объясняется высокой вакансией, низкой арендной ставкой и неблагоприятными макроэкономическими условиями, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. – Даже при условии выхода на рынок всех запланированных к вводу в эксплуатацию складских площадей, в 2017г будет введено всего около 300 тыс. кв.м. – это самый низкий показатель за последние 10 лет».

Контактное лицо: Татьяна Демидова (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 17.07.2017

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:33, 20.04.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

«Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз, Байкал Сервис, 16:31, 20.04.2018, Россия
Транспортная компания совершенствует процесс документооборота между филиалами.

Команда Ауди Центра Север – серебряный призер Audi Twin Cup 2017, РОЛЬФ, 15:56, 20.04.2018, Россия
Копилка компании РОЛЬФ пополнилась еще одной наградой. Команда Ауди Центра Север заняла второе место в престижном конкурсе Audi Twin Cup 2017, организатором которого выступает официальный импортер марки Audi в России.

Грузооборот транспортников ТАЛТЭК составил 4,5 млн т-км в первом квартале 2018, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:55, 20.04.2018, Россия
ТалТЭК Транс, входящий в транспортно-логистический дивизион Группы компаний ТАЛТЭК, увеличил грузооборот на 15,7% в январе-марте 2018 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Байкал Сервис» закрепился в Вологде, Байкал Сервис, 18:23, 19.04.2018, Россия
Открытый в октябре прошлого года вологодский филиал ТК «Байкал Сервис» подвел итоги за первое полугодие деятельности.

Boxberry сокращает сроки доставки в регионы, Boxberry, 18:08, 19.04.2018, Россия
За первые три месяца 2018 года компания ускорила время доставки из Москвы до 67 городов нашей страны. А с апреля — еще по 36 направлениям в России.

4th ACEX Conference will take Place in Sochi, ACEX, 16:37, 19.04.2018, Россия
Logistic companies from Russia will represent their capacities to the partners all around the world

4я конференция ACEX пройдет в Сочи, ACEX, 16:34, 19.04.2018,
Российские логистические компании представят свои возможности партнерам со всего мира