Складской рынок в 2017г может поставить антирекорд за последние 10 лет по выходу на рынок новых площадей

По данным S.A. Ricci, в I полугодии 2017 г. на рынок складской недвижимости Московского региона вышло около 130 тыс. кв. м новых качественных площадей, что на 32% (112 тыс. кв.м) больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Необходимо отметить, что первые шесть месяцев 2014 и 2015 г. были рекордными: тогда показатели ввода нового предложения составили 672 тыс. кв. м и 567 тыс. кв. м, соответственно.

Объем новых площадей в I полугодии 2017 г. был сформирован за счет качественных складских комплексов класса А. Среди крупнейших: «Бекасово» (II очередь) – 35 тыс. кв. м., ТСТ «Транссервис» (22 тыс. кв. м) и пр.

«Совокупный объем складских площадей в первом полугодии 2017г. увеличился всего на 1% и составил 11,6 млн. кв.м. До конца года совокупный объем складских площадей, по нашим прогнозам, не превысит 1,7 млн. кв. м. Низкая активность девелоперов объясняется высокой вакансией, низкой арендной ставкой и неблагоприятными макроэкономическими условиями, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. – Даже при условии выхода на рынок всех запланированных к вводу в эксплуатацию складских площадей, в 2017г будет введено всего около 300 тыс. кв.м. – это самый низкий показатель за последние 10 лет».

Контактное лицо: Татьяна Демидова (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 17.07.2017

Офис и склад ACEX в Финляндии отметили новоселье, ACEX, 00:19, 21.06.2018, Россия
Высокотехничный склад 1200м2 высотой 10м класса А и новый современный офис 260м2 появился у представителя ACEX в Финляндии (Optima Freight Oy).

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:10, 20.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

ACEX напоминает о новых требованиях к перевозочным документам в КНР, ACEX, 02:10, 20.06.2018, Россия
Новые требования по обязательному предварительному информированию для всех грузов, отправляемых в/из КНР, вступили в силу с 01 июня 2018 года.

Быстрее рынка: «Деловые Линии» с начала года увеличили складские площади на 30% и сохранили лидерство в России, ГК Деловые Линии, 22:19, 19.06.2018, Россия
Сейчас в управлении логистического оператора или на стадии строительства находится свыше 700 тыс. кв. м.

Join Logitrans Exhibition with ACEX in November 14-16th, 2018 Istanbul, ACEX, 22:15, 19.06.2018, Россия
ACEX will take part in the transport and logistics exhibition on November 14-16, 2018.

До встречи c ACEX на Logitrans в Стамбуле, ACEX, 22:14, 19.06.2018, Россия
ACEX примет участие в транспортно-логистической выставке 14-16 ноября 2018 года.

Знакомство ACEX с вьетнамскими экспортерами состоялось в Новосибирске, ACEX, 14:07, 18.06.2018, Россия
Руководитель проектов отдела развития АСЕХ Евгений Растопчин принял участие в Новосибирском Федеральном Логистическом Форуме и посетил выставку «Вьетнам-Экспо-Сибирь» в рамках поездки в Новосибирск.

ТК «Байкал Сервис» совершенствует доставку грузов в Свердловской области, Байкал Сервис, 19:37, 15.06.2018, Россия
Грузоперевозчик постепенно расширяет свою логистическую сеть и сокращает сроки доставки в регионе.

ACEX на Воронежском промышленном форуме, ACEX, 19:01, 15.06.2018, Россия
Председатель правления Альянса ACEX Мирослав Золотарёв провел сессию «Автоматизация логистики: Россия и Европа» в рамках мероприятия.

«Байкал Сервис Ставрополь» стал в два раза больше, Байкал Сервис, 03:10, 15.06.2018, Россия
С 13 июня ставропольский филиал транспортной компании начал принимать клиентов по новому адресу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru