Складской рынок в 2017г может поставить антирекорд за последние 10 лет по выходу на рынок новых площадей

По данным S.A. Ricci, в I полугодии 2017 г. на рынок складской недвижимости Московского региона вышло около 130 тыс. кв. м новых качественных площадей, что на 32% (112 тыс. кв.м) больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Необходимо отметить, что первые шесть месяцев 2014 и 2015 г. были рекордными: тогда показатели ввода нового предложения составили 672 тыс. кв. м и 567 тыс. кв. м, соответственно.

Объем новых площадей в I полугодии 2017 г. был сформирован за счет качественных складских комплексов класса А. Среди крупнейших: «Бекасово» (II очередь) – 35 тыс. кв. м., ТСТ «Транссервис» (22 тыс. кв. м) и пр.

«Совокупный объем складских площадей в первом полугодии 2017г. увеличился всего на 1% и составил 11,6 млн. кв.м. До конца года совокупный объем складских площадей, по нашим прогнозам, не превысит 1,7 млн. кв. м. Низкая активность девелоперов объясняется высокой вакансией, низкой арендной ставкой и неблагоприятными макроэкономическими условиями, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. – Даже при условии выхода на рынок всех запланированных к вводу в эксплуатацию складских площадей, в 2017г будет введено всего около 300 тыс. кв.м. – это самый низкий показатель за последние 10 лет».

Контактное лицо: Татьяна Демидова (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 16:16, 17.07.2017

ACEX Transported Liebherr Wheel Loader in Three Languages, ACEX Group, 17:14, 25.07.2017, Россия
Joint project of ACEX and Schipco Dalian is successfully accomplished during May holidays.

Колесный погрузчик Liebherr транспортировали на трех языках, ACEX Group, 17:12, 25.07.2017, Россия
Совместный проект ACEX и Shipco Dalian успешно реализован в разгар майских праздников.

ПГК в I полугодии 2017 года на 50% увеличила перевозки в крытых вагонах на Северо-Западе, Санкт-Петербургский филиал ПГК, 23:59, 24.07.2017, Россия
В I полугодии 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 316 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 50% превысив показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 44%, до 871 млн т-км.

«Байкал Сервис Воронеж» увеличивает площадь склада, Байкал Сервис, 00:06, 25.07.2017, Россия
Сегодня филиал открыл дополнительный терминал, увеличив таким образом складскую площадь на четверть.

ПГК в I полугодии 2017 года на 50% увеличила перевозки в крытых вагонах на Северо-Западе, Санкт-Петербургский филиал ПГК, 17:11, 24.07.2017, Россия

Юбилейная тонна: «Байкал Сервис Рязань» отправил в Крым первые пять тонн сборных грузов, Байкал Сервис, 11:22, 24.07.2017, Россия
Регулярные поставки в Крым филиал осуществляет с начала года. Отправка осуществляется еженедельно.

Открытие новых направлений доставки в города Северного Кавказа, Очаковская Логистическая Компания, 09:43, 22.07.2017, Россия
«Очаковская Логистическая Компания» открывает новые направления доставки из Москвы в города Северного Кавказа.

Складские площади казанской площадки ТК «Байкал Сервис» увеличились на треть, Складские площади казанской площадки ТК «Байкал Сервис» увеличились на треть, 23:05, 20.07.2017, Россия
Новый терминал в Кировском районе города Казани — это вторая площадка ТК «Байкал Сервис» в городе и третья в республике.

ACEX Develops Aromamarketing, ACEX Alliance, 10:38, 20.07.2017, Россия
ACEX alliance member in Moscow arranged export for one of its customers

ACEX развивает аромамаркетинг, ACEX Alliance, 23:05, 20.07.2017, Россия
ACEX наладил экспортные отправки продукции для одного из своих клиентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru