Cisco представила серверы пятого поколения для системы унифицированных вычислений Cisco UCS

Анонсировано следующее поколение серверной системы, которую эксплуатируют более 60 тыс. заказчиков
Линейка Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) M5 — это новые системы и ПО, которые позволяют распространить возможности унифицированных вычислений на задачи с большими объемами данных и приложения, функционирующие на границе сети, а также на распределенные прикладные архитектуры следующего поколения.
Это не сервер. Это система
Для создания более эффективной операционной модели ЦОД Cisco использует уникальный подход к организации вычислений, делая ставку на архитектурные основы, взаимодействие с партнерами и ускоренное внедрение заказчиками систем Cisco UCS. Заказчики Cisco UCS уже ощутили преимущества такой всеобщей системной концепции: издержки администрирования и управления уменьшились на 63%, сокращение сроков предоставления новых прикладных сервисов достигло 83%.
«Укрепляя свою конкурентоспособность за счет аналитики реального времени и ускорения принятия решений, организации осознают необходимость нового подхода к инфраструктуре ЦОД, — считает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. — Наша уникальная унифицированная архитектура обеспечивает заказчикам гибкость, необходимую для реализации облачных возможностей в локальной среде, а наша новая серверная линейка способствует ускорению работы приложений».

Универсальность
Разработанные на базе новых процессоров Intel® Xeon® Scalable, серверы UCS M5 с увеличенным вдвое, по сравнению с системами предыдущего поколения, объемом памяти способны обрабатывать значительно больше задач. Проведенные в лабораториях Cisco тесты показали, что производительность серверов UCS M5 на 86% выше, чем у предыдущего поколения UCS, а это существенно облегчает работу с такими задачами, оперирующими большими объемами данных, как аналитика реального времени и вычисления по модели in-memory. Серверы Cisco UCS M5 вписали еще одну страницу в историю наращивания производительности приложений, где на счету компании уже зафиксировано 6 мировых рекордов в тестах с различными задачами по обработке больших объемов данных. Еще больше увеличивая эффективность вычислений, Cisco сегодня представила блейд-серверы с рекордной плотностью графических процессоров (GPU).
Линейка северов нового поколения M5
• Блейд-сервер Cisco UCS B200 M5 — основная «рабочая лошадка» ЦОД. При половинной ширине модуля B200 обеспечивает производительность, универсальность и плотность, необходимые для многоуровневых и распределенных приложений. Поддерживая 2 процессора GPU, сервер опережает по плотности другие блейд-серверы общего назначения с половинной шириной модуля.
• Блейд-сервер Cisco UCS B480 M5. Ведущие показатели производительности, универсальности и плотности делают сервер подходящим для различных задач — от критичных корпоративных приложений, интенсивно использующих память, до виртуализованных задач с применением распределенных баз данных.
• Стоечный сервер Cisco UCS C220 M5 — самый универсальный высокоплотный двухпроцессорный сервер общего назначения для корпоративных инфраструктур и приложений. Сервер отличается высокой производительностью и эффективностью, предназначается для различных задач, включая виртуализацию, совместную работу и приложения без виртуализации (bare-metal applications).
• Стоечный сервер Cisco UCS C240 M5. Сервер корпоративного класса, оптимизированный для хранения данных и операций ввода-вывода, основное применение: аналитика больших данных, программно-определяемое хранение данных и приложения без виртуализации.
• Стоечный сервер Cisco UCS C480 M5. Сервер С480 построен на основе инновационной модульной архитектуры и обеспечивает вертикальную масштабируемость для баз данных, функционирующих по модели in-memory, аналитики больших данных, виртуализации, VDI и невиртуализированных приложений. Втрое увеличены как количество поддерживаемых GPU (до шести), так и дисковая емкость (до 32 дисков).

Cisco Enterprise Cloud Suite — расширенный функционал оптимизации и автоматизации инфраструктуры
По мнению экспертов компании IDC, основной фактор, стимулирующий совершенствование ИТ-операций и аналитики — необходимость улучшения планирования и использования инфраструктурной емкости . Появление Cisco UCS Director 6.5 с добавлением менеджера оптимизации Cisco Workload Optimization Manager дало заказчикам возможность реализовать мультиоблачные стратегии с высочайшей производительностью, наращивая при этом эффективность локальных ИТ-операций.
• UCS Director 6.5 позволяет с централизованной консоли выполнять 80% операционных задач ЦОД. В данной версии возможности автоматизации выходят за пределы инфраструктуры: реализованы автоматизация нативных функций PowerShell, мобильность виртуальных машин в ЦОДах vCenter и поддержка консоли VMware VMRC. Также усовершенствована автоматизация для FlexPod и Cisco HyperFlex™, добавлена поддержка серверных линеек UCS M5 и UCS S.

• ПО оптимизации рабочей нагрузки Workload Optimization Manager решает задачи координации потребностей приложений и возможностей инфраструктуры в локальных и мультиоблачных конфигурациях, в том числе за счет применения технологий аналитики. Глубокая интеграция с компонентами Cisco UCS (шасси, блейд-модули, модули ввода-вывода, коммутаторы fabric interconnect) позволяет заказчикам уменьшать издержки благодаря оптимизации вычислительных ресурсов для виртуализованных и облачных сред. Последняя версия Cisco UCS Director 6.5 также интегрирована с Workload Optimization Manager, что дает возможность автоматически создавать виртуальные машины и конфигурации физических серверов с помощью UCS Director, после чего Workload Optimization Manager перемещает ресурсы для обеспечения производительности и экономической эффективности приложений.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:17, 17.07.2017

StarForce C++ Obfuscator защитит от анализа и модификации систему DRM Readium, ООО "Протекшен Технолоджи", 03:57, 23.01.2018,
Французская компания EDRLab приобрела решение StarForce для защиты критических участков исходного кода модуля, отвечающего за контроль доступа к цифровому контенту.

Центральное конструкторское бюро автоматики модернизировало инфраструктуру на базе микро-ЦОДа, Softline, 03:48, 23.01.2018, Россия
Развертывание российского решения DataStone+, предложенного специалистами Softline, помогло заказчику расширить пул серверных мощностей без дополнительных затрат и упростить техническое обслуживание оборудования.

Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4, АМДтехнологии, 03:47, 23.01.2018, Россия
Компании «АМДтехнологии» и DataLine сообщают о завершении 4-й, финальной очереди строительства и инженерного оснащения ЦОДа NORD-4 на Коровинском шоссе в Москве.

LIKE представил инновационный фильтр EDM для любителей музыкальных selfie-видео, BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD., 03:47, 23.01.2018,
Xудо-видеоредактор LIKE представил уникальный фильтр EDM (Electronic Dance Music/Электронная Танцевальная Музыка), задающий новый тренд в производстве социального видео-контента.

Встречайте новую версию CORREQTS Retail v. 3.3.17, Компания BSS, 03:43, 23.01.2018, Россия
В обновленной системе добавлен функционал, повышающий удобство и скорость выполнения операций.

Сервис 1С:Контрагент поможет сэкономить время на проверке контрагентов и заполнении их реквизитов, 1С-Галэкс, 03:43, 23.01.2018,
Компания «1С-Галэкс» заботится о своих клиентах и стремится обеспечить надежную и эффективную защиту от компаний с ненадежной репутацией, снизить риски возникновения ошибок при налоговых проверках и сдаче отчетности. Чтобы предупредить негативные ситуации, следует обладать информацией о контрагенте.

Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России, Xelent, 03:42, 23.01.2018, Россия
Крупнейший коммерческий дата-центр Петербурга Xelent (по результатам исследования iKS-Consulting) подвел итоги технического развития в 2017 году.

Gartner признала Fujitsu лидером европейского рынка услуг управления рабочими местами, Fujitsu, 19:55, 22.01.2018, Россия
Мюнхен, 22 января 2018 г. – Fujitsu в пятый раз подряд заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services, Europe

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 05:09, 20.01.2018, Россия
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 05:02, 20.01.2018, Россия
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru