Cisco представила серверы пятого поколения для системы унифицированных вычислений Cisco UCS

Анонсировано следующее поколение серверной системы, которую эксплуатируют более 60 тыс. заказчиков
Линейка Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) M5 — это новые системы и ПО, которые позволяют распространить возможности унифицированных вычислений на задачи с большими объемами данных и приложения, функционирующие на границе сети, а также на распределенные прикладные архитектуры следующего поколения.
Это не сервер. Это система
Для создания более эффективной операционной модели ЦОД Cisco использует уникальный подход к организации вычислений, делая ставку на архитектурные основы, взаимодействие с партнерами и ускоренное внедрение заказчиками систем Cisco UCS. Заказчики Cisco UCS уже ощутили преимущества такой всеобщей системной концепции: издержки администрирования и управления уменьшились на 63%, сокращение сроков предоставления новых прикладных сервисов достигло 83%.
«Укрепляя свою конкурентоспособность за счет аналитики реального времени и ускорения принятия решений, организации осознают необходимость нового подхода к инфраструктуре ЦОД, — считает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. — Наша уникальная унифицированная архитектура обеспечивает заказчикам гибкость, необходимую для реализации облачных возможностей в локальной среде, а наша новая серверная линейка способствует ускорению работы приложений».

Универсальность
Разработанные на базе новых процессоров Intel® Xeon® Scalable, серверы UCS M5 с увеличенным вдвое, по сравнению с системами предыдущего поколения, объемом памяти способны обрабатывать значительно больше задач. Проведенные в лабораториях Cisco тесты показали, что производительность серверов UCS M5 на 86% выше, чем у предыдущего поколения UCS, а это существенно облегчает работу с такими задачами, оперирующими большими объемами данных, как аналитика реального времени и вычисления по модели in-memory. Серверы Cisco UCS M5 вписали еще одну страницу в историю наращивания производительности приложений, где на счету компании уже зафиксировано 6 мировых рекордов в тестах с различными задачами по обработке больших объемов данных. Еще больше увеличивая эффективность вычислений, Cisco сегодня представила блейд-серверы с рекордной плотностью графических процессоров (GPU).
Линейка северов нового поколения M5
• Блейд-сервер Cisco UCS B200 M5 — основная «рабочая лошадка» ЦОД. При половинной ширине модуля B200 обеспечивает производительность, универсальность и плотность, необходимые для многоуровневых и распределенных приложений. Поддерживая 2 процессора GPU, сервер опережает по плотности другие блейд-серверы общего назначения с половинной шириной модуля.
• Блейд-сервер Cisco UCS B480 M5. Ведущие показатели производительности, универсальности и плотности делают сервер подходящим для различных задач — от критичных корпоративных приложений, интенсивно использующих память, до виртуализованных задач с применением распределенных баз данных.
• Стоечный сервер Cisco UCS C220 M5 — самый универсальный высокоплотный двухпроцессорный сервер общего назначения для корпоративных инфраструктур и приложений. Сервер отличается высокой производительностью и эффективностью, предназначается для различных задач, включая виртуализацию, совместную работу и приложения без виртуализации (bare-metal applications).
• Стоечный сервер Cisco UCS C240 M5. Сервер корпоративного класса, оптимизированный для хранения данных и операций ввода-вывода, основное применение: аналитика больших данных, программно-определяемое хранение данных и приложения без виртуализации.
• Стоечный сервер Cisco UCS C480 M5. Сервер С480 построен на основе инновационной модульной архитектуры и обеспечивает вертикальную масштабируемость для баз данных, функционирующих по модели in-memory, аналитики больших данных, виртуализации, VDI и невиртуализированных приложений. Втрое увеличены как количество поддерживаемых GPU (до шести), так и дисковая емкость (до 32 дисков).

Cisco Enterprise Cloud Suite — расширенный функционал оптимизации и автоматизации инфраструктуры
По мнению экспертов компании IDC, основной фактор, стимулирующий совершенствование ИТ-операций и аналитики — необходимость улучшения планирования и использования инфраструктурной емкости . Появление Cisco UCS Director 6.5 с добавлением менеджера оптимизации Cisco Workload Optimization Manager дало заказчикам возможность реализовать мультиоблачные стратегии с высочайшей производительностью, наращивая при этом эффективность локальных ИТ-операций.
• UCS Director 6.5 позволяет с централизованной консоли выполнять 80% операционных задач ЦОД. В данной версии возможности автоматизации выходят за пределы инфраструктуры: реализованы автоматизация нативных функций PowerShell, мобильность виртуальных машин в ЦОДах vCenter и поддержка консоли VMware VMRC. Также усовершенствована автоматизация для FlexPod и Cisco HyperFlex™, добавлена поддержка серверных линеек UCS M5 и UCS S.

• ПО оптимизации рабочей нагрузки Workload Optimization Manager решает задачи координации потребностей приложений и возможностей инфраструктуры в локальных и мультиоблачных конфигурациях, в том числе за счет применения технологий аналитики. Глубокая интеграция с компонентами Cisco UCS (шасси, блейд-модули, модули ввода-вывода, коммутаторы fabric interconnect) позволяет заказчикам уменьшать издержки благодаря оптимизации вычислительных ресурсов для виртуализованных и облачных сред. Последняя версия Cisco UCS Director 6.5 также интегрирована с Workload Optimization Manager, что дает возможность автоматически создавать виртуальные машины и конфигурации физических серверов с помощью UCS Director, после чего Workload Optimization Manager перемещает ресурсы для обеспечения производительности и экономической эффективности приложений.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:17, 17.07.2017

ViewSonic празднует 30-летие компании и 15 лет работы на российском рынке, ViewSonic, 22:24, 20.09.2017,
Свой юбилей корпорация отмечает в статусе одного из ведущих мировых поставщик визуальных средств отображения информации, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники.

NEC Display Solutions начинает сотрудничество с Canonical и Screenly для создания платформы Digital Signage на базе Ubuntu Core, NEC Display Solutions, 22:24, 20.09.2017,
В решении CMS для Digital Signage используются широкоформатные дисплеи NEC и вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3

NEC представляет новую линейку проекторов P-серии для лекционных и конференц-залов, NEC Display Solutions, 22:24, 20.09.2017,
Модели нового поколения с длительным сроком службы лампы и запатентованной NEC технологии пылезащищенного 3LCD модуля обещают высокую надежность и функциональные характеристики

SE Labs: антивирусные продукты ESET отражают 100% киберугроз, ESET Russia, 22:23, 20.09.2017, Россия
Антивирусные продукты ESET NOD32 успешно прошли три теста исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

Крупнейший вьетнамский оператор умных торговых автоматов Dropfoods планирует привлечь 9 миллионов долларов посредством ICO 21 сентября, Dropfoods, 22:23, 20.09.2017, Россия
За счет вырученных от ICO средств Dropfoods установит 1000 новых автоматов, позволяющих производить умные транзакции с использованием собственной криптовалюты компании – Dropcoins.

Новосибирцы разработали и установили платежные терминалы по продаже Bitcoin, BBFpro, 22:22, 20.09.2017,
Новосибирская компания BBFpro разработала и установила инновационные терминалы для продажи криптовалюты Bitcoin в пяти районах Новосибирска – Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Все десять устройств были расположены таким образом, чтобы у каждого жителя города была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:20, 20.09.2017,
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

LG ELECTRONICS запускает телевизионную рекламную кампанию на OLED телевизор LG OLED65W7V ультра премиум бренда LG SIGNATURE, LG Electronics, 21:59, 20.09.2017, Россия
С сентября по декабрь LG Electronics проводит широкомасштабную рекламную кампанию, подчеркивающую достоинства премиального телевизора LG SIGNATURE LG OLED65W7V. В сентябре-октябре ролик будет показан на кабельном телевидении, с октября по ноябрь – на региональном, в ноябре-декабре – на национальных телеканалах.

«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции, ГК «Обувь России», 21:57, 20.09.2017,
Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок.

Умная Wi-Fi розетка Rubetek - незаменимый девайс в каждом доме!, Rubetek, 21:50, 20.09.2017,
Компания Rubetek представляет свою очередную новинку - умную Wi-Fi розетку Rubetek RE-3301.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru