Cisco представила серверы пятого поколения для системы унифицированных вычислений Cisco UCS

Анонсировано следующее поколение серверной системы, которую эксплуатируют более 60 тыс. заказчиков
Линейка Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) M5 — это новые системы и ПО, которые позволяют распространить возможности унифицированных вычислений на задачи с большими объемами данных и приложения, функционирующие на границе сети, а также на распределенные прикладные архитектуры следующего поколения.
Это не сервер. Это система
Для создания более эффективной операционной модели ЦОД Cisco использует уникальный подход к организации вычислений, делая ставку на архитектурные основы, взаимодействие с партнерами и ускоренное внедрение заказчиками систем Cisco UCS. Заказчики Cisco UCS уже ощутили преимущества такой всеобщей системной концепции: издержки администрирования и управления уменьшились на 63%, сокращение сроков предоставления новых прикладных сервисов достигло 83%.
«Укрепляя свою конкурентоспособность за счет аналитики реального времени и ускорения принятия решений, организации осознают необходимость нового подхода к инфраструктуре ЦОД, — считает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. — Наша уникальная унифицированная архитектура обеспечивает заказчикам гибкость, необходимую для реализации облачных возможностей в локальной среде, а наша новая серверная линейка способствует ускорению работы приложений».

Универсальность
Разработанные на базе новых процессоров Intel® Xeon® Scalable, серверы UCS M5 с увеличенным вдвое, по сравнению с системами предыдущего поколения, объемом памяти способны обрабатывать значительно больше задач. Проведенные в лабораториях Cisco тесты показали, что производительность серверов UCS M5 на 86% выше, чем у предыдущего поколения UCS, а это существенно облегчает работу с такими задачами, оперирующими большими объемами данных, как аналитика реального времени и вычисления по модели in-memory. Серверы Cisco UCS M5 вписали еще одну страницу в историю наращивания производительности приложений, где на счету компании уже зафиксировано 6 мировых рекордов в тестах с различными задачами по обработке больших объемов данных. Еще больше увеличивая эффективность вычислений, Cisco сегодня представила блейд-серверы с рекордной плотностью графических процессоров (GPU).
Линейка северов нового поколения M5
• Блейд-сервер Cisco UCS B200 M5 — основная «рабочая лошадка» ЦОД. При половинной ширине модуля B200 обеспечивает производительность, универсальность и плотность, необходимые для многоуровневых и распределенных приложений. Поддерживая 2 процессора GPU, сервер опережает по плотности другие блейд-серверы общего назначения с половинной шириной модуля.
• Блейд-сервер Cisco UCS B480 M5. Ведущие показатели производительности, универсальности и плотности делают сервер подходящим для различных задач — от критичных корпоративных приложений, интенсивно использующих память, до виртуализованных задач с применением распределенных баз данных.
• Стоечный сервер Cisco UCS C220 M5 — самый универсальный высокоплотный двухпроцессорный сервер общего назначения для корпоративных инфраструктур и приложений. Сервер отличается высокой производительностью и эффективностью, предназначается для различных задач, включая виртуализацию, совместную работу и приложения без виртуализации (bare-metal applications).
• Стоечный сервер Cisco UCS C240 M5. Сервер корпоративного класса, оптимизированный для хранения данных и операций ввода-вывода, основное применение: аналитика больших данных, программно-определяемое хранение данных и приложения без виртуализации.
• Стоечный сервер Cisco UCS C480 M5. Сервер С480 построен на основе инновационной модульной архитектуры и обеспечивает вертикальную масштабируемость для баз данных, функционирующих по модели in-memory, аналитики больших данных, виртуализации, VDI и невиртуализированных приложений. Втрое увеличены как количество поддерживаемых GPU (до шести), так и дисковая емкость (до 32 дисков).

Cisco Enterprise Cloud Suite — расширенный функционал оптимизации и автоматизации инфраструктуры
По мнению экспертов компании IDC, основной фактор, стимулирующий совершенствование ИТ-операций и аналитики — необходимость улучшения планирования и использования инфраструктурной емкости . Появление Cisco UCS Director 6.5 с добавлением менеджера оптимизации Cisco Workload Optimization Manager дало заказчикам возможность реализовать мультиоблачные стратегии с высочайшей производительностью, наращивая при этом эффективность локальных ИТ-операций.
• UCS Director 6.5 позволяет с централизованной консоли выполнять 80% операционных задач ЦОД. В данной версии возможности автоматизации выходят за пределы инфраструктуры: реализованы автоматизация нативных функций PowerShell, мобильность виртуальных машин в ЦОДах vCenter и поддержка консоли VMware VMRC. Также усовершенствована автоматизация для FlexPod и Cisco HyperFlex™, добавлена поддержка серверных линеек UCS M5 и UCS S.

• ПО оптимизации рабочей нагрузки Workload Optimization Manager решает задачи координации потребностей приложений и возможностей инфраструктуры в локальных и мультиоблачных конфигурациях, в том числе за счет применения технологий аналитики. Глубокая интеграция с компонентами Cisco UCS (шасси, блейд-модули, модули ввода-вывода, коммутаторы fabric interconnect) позволяет заказчикам уменьшать издержки благодаря оптимизации вычислительных ресурсов для виртуализованных и облачных сред. Последняя версия Cisco UCS Director 6.5 также интегрирована с Workload Optimization Manager, что дает возможность автоматически создавать виртуальные машины и конфигурации физических серверов с помощью UCS Director, после чего Workload Optimization Manager перемещает ресурсы для обеспечения производительности и экономической эффективности приложений.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:17, 17.07.2017

Компания «Транссеть» разработала систему аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, АО "Транссеть", 10:28, 25.07.2017, Россия
Компания "Транссеть" разработала Единую систему аттестации сотрудников транспортной безопасности (ЕСА СТБ). Автоматизация процессов оценки знаний прежде всего нацелена на обеспечение объективности и сокращение трудозатрат при проведении аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.

«Иркутская нефтяная компания» организовала работу проектировщиков с помощью сервиса от ActiveCloud, ActiveCloud, 10:34, 25.07.2017, Россия
При разработке инфраструктуры для нефтедобывающего объекта «Иркутской нефтяной компании» потребовалось оперативно включить в команду подрядчиков, находящихся в Японии. Решить задачу в срок помог сервис удаленных графических рабочих столов ActiveDesk, предоставленный облачным провайдером ActiveCloud.

Новая форма отчета 4-ФСС, 1C:Апрель Софт, 10:30, 25.07.2017,
В июне была утверждена новая форма отчета 4-ФСС, но поскольку отчетная компания уже началась, бухгалтера используют старую форму, а новая форма будет применяться в отчете за 9 месяцев.

В Красноярске открылся третий магазин Леруа Мерлен, где представлены окна Deceuninck, Декёнинк РУС, 23:41, 24.07.2017, Россия
Готовые окна от международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), производителя ПВХ-профилей, представлены в новом магазине «Леруа Мерлен», который открылся в Красноярске. Это уже третий магазин торговой сети в этом городе.

CACTUS Powerbank: мощные и стильные новинки по привлекательной цене, CACTUS, 23:49, 24.07.2017, Россия
СACTUS расширяет линейку портативных аккумуляторов, которые придутся «по карману» практически каждому.

Облако ALP Group выросло вдвое — чтобы соответствовать росту спроса на отказо- и катастрофоустойчивые ИТ-решения, ALP Group, 23:45, 24.07.2017, Россия
Москва, 24 июля 2017 г.

Облачные технологии M1Cloud – платформа для цифровой экономики, Stack Group, 17:36, 24.07.2017,
В этом году была принята программа «Цифровая экономика Российской Федерации», которая призвана стать базой для законотворчества и инвестиционной деятельности в ходе создания высокотехнологичной экономики, основанной на данных и современных инструментах работы с ними, которая подразумевает повышение эффективности производительности труда и оптимизации управления на всех уровнях.

"Аладдин Р.Д." улучшил позиции в топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков по итогам 2016 года, "Аладдин Р.Д.", 17:36, 24.07.2017, Россия
Опубликовано ежегодное исследование CNews Analytics "ИТ в банках и страховых компаниях 2016", согласно которому компания "Аладдин Р.Д." заняла 30 строчку рейтинга "Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2016".

Более 20 лабораторий «Олимп» в Казахстане оборудованы системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 17:34, 24.07.2017, Россия
Клинико-диагностическая лаборатория «Олимп» в городе Алматы Республики Казахстан оборудована системой электронной очереди NEURONIQ.

Добро пожаловать в мир качественной креативной фотографии — Canon Europe представляет новую цифровую зеркальную камеру EOS 200D, Canon, 17:13, 24.07.2017, Казахстан
Canon Europe, мировой лидер в сфере обработки изображений, в конце июня запустила в производство новую цифровую зеркальную камеру EOS 200D, которая позволит вам раскрыть свой творческий потенциал как никогда ранее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru