Снимут ли с продаж 1С УПП?

Компания 1С:Апрель Софт официально извещает Вас о том, что с 30.04.2018 года поставки 1С:УПП прекращаются, а позиция исключается из прайс-листа. Данная информация предоставлена, согласно информационному письму №22944 от 27.04.2017
Немного из предыстории:
В сентябре 2004 года вышло в свет решение 1С:Управление производственным предприятием (1С:УПП). В декабре 2013 года на новой технологической платформе 1С:Предприятие 8.3 вышло инновационное решения для крупного и среднего бизнеса — 1С:ERP Управление предприятием 2 (1С:ERP). Новый продукт является развитием 1С:УПП и постепенно смещает на рынке устаревшие решения. Позиционируется как более гибкая и универсальная программа для многопрофильных предприятий.
Порядок поддержки
Поддержка редакции 1.3 конфигурации "Управление производственным предприятием" не прекращается. Пользователей и партнеров заблаговременно, не менее чем за 3 года, предупредят о снятии с поддержки данного решения.
Увеличивается стоимость поддержки 1С:УПП, начиная с 01.01.2018 г. Предусмотрен переходный период на 2018 и 2019 г. с сохранением текущей стоимости обслуживания для пользователей, заключивших длительные договора 1С:ИТС.
В дальнейшем, помимо подписки 1С:ИТС уровня ПРОФ или ТЕХНО, для обеспечения поддержки пользователей 1С:УПП, дополнительно к 1С:ИТС вводится новый сервис "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием", с 11 мая 2017 г. в продаже:
Желающим получать сопровождение 1С:УПП по текущим ценам в 2018 и 2019 г, рекомендуется до конца 2017 г. оформить договор 1С:ИТС ПРОФ со сроком действия 24 месяца.
С 01.01.2020 года планируется увеличение стоимости сервиса "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" в два раза, о чем фирма "1С" заблаговременно оповестит пользователей и партнеров соответствующим информационным выпуском.
Переходный период
В случае действующего договора 1С:ИТС, начало действия которого ранее 01.01.2018 г., у пользователей есть возможность, до окончания текущего срока действия, получать обслуживание в рамках сервиса "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" без дополнительной платы. При пролонгации (или заключении нового) договора 1С:ИТС, для получения обновлений и сопровождения по 1С:УПП, пользователю необходимо будет оформить сервис "Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" на платной основе. Сервис может быть оформлен только дополнительно к одному из основных договоров 1С:ИТС (ПРОФ, Техно и др.).
Переход с 1С:УПП на 1С:ERP
Переход с 1С:УПП на 1С:ERP возможен на условиях апгрейда. Стоимость апгрейда вычисляется по стандартной формуле. Апгрейд на продукты, включающие конфигурацию "1С:ERP Управление предприятием 2", выполняются через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям".
Для осуществления самой процедуры апгрейда необходимо следующее:
1. Вернуть в фирму "1С" пользовательскую половину регистрационной анкеты, либо регистрационную карточку с лицензионным соглашением.
2. Пользователям программных продуктов "1С:Предприятия 8" с аппаратной защитой необходимо также вернуть ключ аппаратной защиты.
3. После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.
При апгрейде с 1С:УПП на 1С:ERP предусмотрен обычный для апгрейдов продуктов "1С" срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов: до конца текущего года с возможностью сдачи годовой отчетности. Если нужен больший срок поддержки 1С:УПП на период внедрения 1С:ERP, то рекомендуются следующие варианты:
1. Осуществить приобретение 1С:ERP без апгрейда с 1С:УПП
2. Осуществить приобретение 1С:ERP в составе комплексной поставки 1С:Корпорация апгрейдом с 1С:УПП. В этом случае устанавливается увеличенный срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов: до конца текущего (на момент выполнения апгрейда) года плюс один год с возможностью сдачи годовой отчетности.
Пользователи, сделавшие апгрейд с 1С:УПП редакции 1.3, могут при помощи входящего в поставку 1С:ERP помощника перехода перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки. Данные по зарплате могут быть перенесены движениями за три последних года. Для автоматически созданных элементов справочников необходимо указать недостающие реквизиты. Инструкция по переносу данных включена в поставку решения 1С:ERP.
За дополнительной информацией и по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к сотрудникам Департамента ERP- решений:
• по тел. (831) 411-11-4 или 8-800-700-31-42
• по электронной почте: po@aprilnn.ru

Контактное лицо: 1C:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1C:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 21.07.2017

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru