Дата-центр Xelent обеспечит бесшовный переезд по России

Петербургский дата-центр Xelent представляет новую услугу по перевозу оборудования из любого дата-центра или офиса в ЦОД Xelent с переносом ИТ-инфраструктур клиентов в облачную среду. Переезд происходит «бесшовно» – без остановки сервисов, с организацией резервной площадки и плана страхования. Услуга доступна клиентам из любой точки России.

Проект переезда включает в себя согласование плана миграции, места размещения и коммутации, перенос ИТ-инфраструктуры в облако, демонтаж оборудования, упаковку, перевозку, распаковку, монтаж оборудования, восстановление коммутации и проверку работоспособности совместно с клиентом. Ранее дата-центр Xelent предоставлял услуги по переезду оборудования без переноса ИТ-инфраструктур в облако.

«Сервис бесшовного переезда логически вырос из нашего опыта, – комментирует новость Павел Ворошилов, директор по продажам облачных продуктов дата-центра Xelent. – Например, в Санкт-Петербурге мы организовали переезд 3,5 тонн ИТ-оборудования за двое суток. Восстановление прошло без потерь, заказчик остался доволен. В результате мы решили развивать это направление, чтобы предлагать клиентам новые услуги».

В рамках внедрения новой услуги дата-центр Xelent предложил специальные условия на перенос ИТ-инфраструктуры. Клиенты, арендующие от одной стойки 48U (и более) на срок от 12 месяцев могут получить бесплатно либо переезд со страхованием на сумму до 10 млн рублей, либо первый месяц аренды.

«По данным Uptime Institute, до 30% из 12 млн российских серверов потенциально устарели, – отмечает Алексей Носков, директор по обслуживанию клиентов дата-центра Xelent. – В условиях сокращения ИТ-бюджетов и поиска вариантов оптимизации ИТ-инфраструктуры, а также продолжающегося тренда на импортозамещение, российские заказчики отказываются от размещения за рубежом и переносят вычислительные мощности в страну. И здесь важно не просто предоставить нужные клиенту функции, но и обеспечить ему высокий уровень сервиса».

О дата-центре Xelent
Xelent (ранее SDN) - крупнейший дата-центр Северо-Западного региона России, оказывает услуги ДЦ-аутсорсинга: от аренды серверов до ИБ-консалтинга. Дата-центр Xelent спроектирован с учетом требований TIER III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа дважды получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”.

Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center/

Денис Бойцов
denis@itrend.ru
+ 7 (812) 309 85 15
+ 7 (965) 057 13 16

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Xelent (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 30.07.2017

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru