Энергетики Тверьэнерго рассказали воспитанникам лагеря «Дружба» об опасности электрического тока

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжают усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период школьных каникул. Энергетики совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тверской области посетили детский лагерь «Дружба» в Калининском районе, где подробно рассказали подросткам о правилах обращения с электрическим током.

Специалисты Тверьэнерго объяснили ребятам, чем может быть опасно электричество в быту, почему нельзя пользоваться зарядными устройствами с повреждённым кабелем, наливать воду в отпариватель включенного утюга или касаться электроприборов мокрыми руками. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения вблизи воздушных линий электропередачи, поскольку для того, чтобы получить поражение током, не обязательно прикасаться к оборванным проводам, достаточно подойти к ним на небезопасное расстояние.

В программу урока также вошла практическая часть – демонстрация правил оказания помощи пострадавшему от удара электрическим током на примере учебного манекена-тренажёра «Гоша». Специалисты по охране труда показали детям, как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. После мастер-класса все желающие смогли самостоятельно попробовать приобретенные навыки оживления на «Гоше». Для закрепления знаний ребятам подарили красочную полиграфическую продукцию с иллюстрациями по основным правилам электробезопасности.

Сотрудники МЧС рассказали ребятам об истории гражданской обороны, а также о назначении средств индивидуальной защиты и показали, как правильно ими пользоваться. Дети примерили лёгкий защитный костюм Л-1 и научились надевать противогаз.

С начала года специалисты Тверьэнерго провели уже порядка ста занятий в школах, детских садах и детских лагерях Тверской области. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

Представители Мытищинской теплосети встретились с жителями 24 микрорайона, Мытищинская теплосеть, 17:51, 09.12.2017, Россия
7 декабря 2017 г. в актовом зале 1 гимназии состоялась встреча жителей 24 микрорайона г. Мытищи с руководством предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

АО «Мытищинская теплосеть» заняла 3 место среди предприятий теплоэнергетики Центрального федерального округа в 2017 году, Мытищинская теплосеть, 17:51, 09.12.2017, Россия
По данным Всероссийского бизнес рейтинга (business-rating.net) АО «Мытищинская теплосеть» заняла 3 место в рейтинге среди предприятий теплоэнергетики центрального федерального округа в 2017 году

На Ростовской АЭС начался физический пуск новейшего энергоблока №4, Ростовская АЭС, 17:49, 09.12.2017, Россия
6 декабря 2017 года в 19:53 (мск) специалисты эксплуатационных служб Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в крупнейший дивизион «Росатома» - электроэнергетический) успешно загрузили в реактор 4-го энергоблока первые тепловыделяющие сборки (ТВС).

Развитие энергетики Омской области обсудили руководители региона и «МРСК Сибири», МРСК Сибири, 17:49, 09.12.2017, Россия
Врио губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний «Россети») Виталий Иванов обсудили перспективы развития энергетического комплекса региона.

Сотрудники «Курскэнерго» продолжают работу по блокировке сайтов рекламирующих и продающих «заряженные счетчики», Сотрудники «Курскэнерго» продолжают работу по блокировке сайтов рекламирующих и продающих «заряженные счетчики», 17:49, 09.12.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» идет планомерная работа по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: в Новый год – без старых долгов за электроэнергию!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 17:46, 09.12.2017,
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» призывает жителей Тверской области погасить задолженность за электроэнергию до конца года и напоминает, что своевременная и в полном объеме оплата потребленных киловатт гарантирует бесперебойное энергоснабжение.

Центральный филиал «Квадры» направил 7 млн рублей на экологическую программу в 2017 году, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 17:43, 09.12.2017, Россия
Филиал ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в 2017 году направил 7 млн рублей на реализацию экологической программы в Тульской, Рязанской и Калужской областях.

Вопросы техприсоединения и требования к системам учёта обсудили на Совете потребителей «Красноярскэнерго», Филиал "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 17:42, 09.12.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компании ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» состоялось очередное заседание Совета потребителей. Во встрече приняли участие представители общественных организаций и бизнес-сообщества.

Ремонтные бригады ФСК ЕЭС осваивают технологию работы на ЛЭП под напряжением, ФСК ЕЭС, 17:42, 09.12.2017,
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала курс учебно-тренировочных занятий для электромонтеров по выполнению ремонтных работ на линиях электропередачи под напряжением.

Филиал «Владимирэнерго» повышает надежность электроснабжения сельских населенных пунктов восточной части Владимирской области, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 17:41, 09.12.2017,
Энергетики производственного отделения (ПО) «Ковровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы продолжают реконструкцию распределительных сетей напряжением 0,4-10 киловольт, от которых запитаны потребители в сельских населённых пунктах Ковровского, Селивановского, Меленковского, Вязниковского, Муромского и Гороховецкого районов Владимирской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru