Энергетики Тверьэнерго рассказали воспитанникам лагеря «Дружба» об опасности электрического тока

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжают усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период школьных каникул. Энергетики совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тверской области посетили детский лагерь «Дружба» в Калининском районе, где подробно рассказали подросткам о правилах обращения с электрическим током.

Специалисты Тверьэнерго объяснили ребятам, чем может быть опасно электричество в быту, почему нельзя пользоваться зарядными устройствами с повреждённым кабелем, наливать воду в отпариватель включенного утюга или касаться электроприборов мокрыми руками. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения вблизи воздушных линий электропередачи, поскольку для того, чтобы получить поражение током, не обязательно прикасаться к оборванным проводам, достаточно подойти к ним на небезопасное расстояние.

В программу урока также вошла практическая часть – демонстрация правил оказания помощи пострадавшему от удара электрическим током на примере учебного манекена-тренажёра «Гоша». Специалисты по охране труда показали детям, как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. После мастер-класса все желающие смогли самостоятельно попробовать приобретенные навыки оживления на «Гоше». Для закрепления знаний ребятам подарили красочную полиграфическую продукцию с иллюстрациями по основным правилам электробезопасности.

Сотрудники МЧС рассказали ребятам об истории гражданской обороны, а также о назначении средств индивидуальной защиты и показали, как правильно ими пользоваться. Дети примерили лёгкий защитный костюм Л-1 и научились надевать противогаз.

С начала года специалисты Тверьэнерго провели уже порядка ста занятий в школах, детских садах и детских лагерях Тверской области. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы по взысканию просроченной задолженности за 9 месяцев 2017 года, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:03, 21.10.2017, Россия
Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» совместно с судебными приставами – исполнителями с начала текущего года посетили более 80 адресов злостных неплательщиков

Гарантирующий поставщик применит полный комплекс мер, предусмотренных законом, для борьбы с должниками, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:34, 20.10.2017, Россия
20 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Долги за электроэнергию могут обернуться серьезными трудностями для каждого неплательщика. Для взыскания долгов «ТНС энерго Марий Эл» использует весь комплекс мер, предусмотренный законодательством.

Более 100 млн рублей привлечет «Омскэнерго» на установку умных счетчиков, МРСК Сибири, 22:59, 20.10.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») установят почти 2,5 тыс. интеллектуальных приборов учета для потребителей города и области

Курскэнерго через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:58, 20.10.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» через суд добился расторжения договора на технологическое присоединение (ТП) с ООО «ЭкоИнвестПроект» из-за неисполнения заявителем технических условий.

В Рязаньэнерго состоялись спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:58, 20.10.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провел ежегодные спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам среди команд четырех производственных отделений и Управления предприятия.

«Мы – новая энергия страны»!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:52, 20.10.2017, Россия
Один из лучших энергоотрядовцев кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Никита Лисовенко принял участие в торжественном мероприятии группы компаний «Россети», посвященном закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.

Добрые дела энергетиков в Год экологии, ПАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго", 22:52, 20.10.2017,
Энергетики участвовали в зарыблении одного из красивейших озер Алтайского края – Уткуль.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: экономьте, передавая показания приборов учета электроэнергии!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:42, 20.10.2017, Россия
Для осуществления корректного расчета платы за потребленную электроэнергию ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» обращается к своим клиентам с просьбой передавать показания индивидуальных приборов учета с 15-ого по 25-ое число каждого месяца.

В «Мариэнерго» стартовал конкурс детского рисунка, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 07:53, 20.10.2017, Россия
В середине октября профсоюзная организация «Мариэнерго» объявила традиционный конкурс детского рисунка среди детей сотрудников компании.

Тверские энергетики приняли участие в Молодёжном дне Российской энергетической недели, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:46, 20.10.2017, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru