Энергетики Тверьэнерго рассказали воспитанникам лагеря «Дружба» об опасности электрического тока

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжают усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период школьных каникул. Энергетики совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тверской области посетили детский лагерь «Дружба» в Калининском районе, где подробно рассказали подросткам о правилах обращения с электрическим током.

Специалисты Тверьэнерго объяснили ребятам, чем может быть опасно электричество в быту, почему нельзя пользоваться зарядными устройствами с повреждённым кабелем, наливать воду в отпариватель включенного утюга или касаться электроприборов мокрыми руками. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения вблизи воздушных линий электропередачи, поскольку для того, чтобы получить поражение током, не обязательно прикасаться к оборванным проводам, достаточно подойти к ним на небезопасное расстояние.

В программу урока также вошла практическая часть – демонстрация правил оказания помощи пострадавшему от удара электрическим током на примере учебного манекена-тренажёра «Гоша». Специалисты по охране труда показали детям, как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. После мастер-класса все желающие смогли самостоятельно попробовать приобретенные навыки оживления на «Гоше». Для закрепления знаний ребятам подарили красочную полиграфическую продукцию с иллюстрациями по основным правилам электробезопасности.

Сотрудники МЧС рассказали ребятам об истории гражданской обороны, а также о назначении средств индивидуальной защиты и показали, как правильно ими пользоваться. Дети примерили лёгкий защитный костюм Л-1 и научились надевать противогаз.

С начала года специалисты Тверьэнерго провели уже порядка ста занятий в школах, детских садах и детских лагерях Тверской области. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

Марийские энергетики отремонтировали в минувшем году более 1500 км воздушных линий электропередачи, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 02:51, 17.02.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2017 год. Основной задачей было повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, подготовка распредсетевого комплекса к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:51, 17.02.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

В Год экологии Смоленскэнерго уделило особое внимание природоохранным мероприятиям, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:50, 17.02.2018, Россия
В 2017 году филиал ПАО МРСК «Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал реализацию экологической политики филиала

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:16, 15.02.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:15, 15.02.2018, Россия
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

В отношении тверской УК «ОКТАН» возбуждено уголовное дело за долги по оплате электроэнергии, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:13, 15.02.2018, Россия
Правоохранительные органы Тверской области возбудили уголовное дело в отношении управляющей компании ООО «ОКТАН» из-за долгов за электроэнергию перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» – больше возможностей для клиентов!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 22:12, 15.02.2018, Россия
Официальный сайт ПАО «ТНС энерго Марий Эл» стал более функциональным, а значит – более полезным для потребителей электроэнергии.

"ТНС энерго Пенза": платить за электричество легко и удобно, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:11, 15.02.2018, Россия
ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает разнообразные, удобные и подходящие для каждого клиента варианты оплаты электричества.

Смоленскэнерго в 2017 году направило 57,7 млн рублей на мероприятия по охране труда персонала, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:04, 15.02.2018, Россия
В 2017 году филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» было израсходовано 57,7 млн рублей на выполнение мероприятий

Власти муниципальных образований Смоленской области поблагодарили энергетиков за профессионализм, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:01, 15.02.2018, Россия
Администрации муниципальных образований Вяземского, Гагаринского и Угранского района Смоленской области поблагодарили заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева и весь коллектив за профессионализм и безупречную работу в период ликвидации последствий снегопада.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru