ОНФ инициировал введение запрета на выделение участков под строительство в противопожарных разрывах в Курганской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области инициировали введение запрета на выделение земельных участков под частное строительство у поселка Крюково в Кетовском районе.
По итогам внепланового заседания в поселке Кетово с участием представителей регионального отделения ОНФ, районной прокуратуры, курганского лесничества и сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было принято решение нормативным правовым актом запретить в Кетовском районе выделение земельных участков для строительства, ведения подсобного хозяйства и сельскохозяйственного использования без учета соблюдения установленных противопожарных расстояний до леса и непосредственно в лесу. Поводом для этого послужили случаи у деревни Крюково Лесниковского сельсовета, где на протяжении нескольких лет происходили рубки леса под обустройство санитарной зоны, а позже защитная территория неоднократно выделялась под участки индивидуального строительства. Нарушения устранялись за счет обустройства новых санитарных разрывов, которые вновь застраивались. Активисты Народного фронта совместно с представителями ГУ МЧС по Курганской области взяли сложившуюся ситуацию на контроль.
Также на прошедшем заседании было принято решение об определении и утверждении границ поселка Крюково, внесении изменений в правила землепользования и застройки территории поселения в части зонирования и установления границ территорий с особыми условиями использования. Кроме того, главам муниципальных образований Кетовского района было предписано при спорных ситуациях по данному вопросу обращаться к сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России.
«Выполнение мероприятий, касающихся охраны лесов, в том числе и от пожаров, важно для создания «зеленых щитов». При этом необходимо обустроить защитные зоны вокруг населенных пунктов, избегая вырубок, которые организуются с целью освобождения участков под строительство. Вводимые ограничения помогут остановить систематические нарушения и сохранить наши леса, обеспечив должный уровень безопасности», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курганской области Ольга Гордиенко.
Активисты Общероссийского народного фронта продолжат следить за ситуацией. В ближайшее время с целью организации общественного контроля экспертам ОНФ будет предоставлена карта градостроительного зонирования Лесниковского сельсовета Кетовского района с обозначением зон, границ, противопожарных разрывов и привязкой к местности.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:43, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:43, 16.08.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:42, 16.08.2017, Россия
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:42, 16.08.2017, Россия
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 16.08.2017, Россия
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 16.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Дизайн-марафон: поздравляем победителя!, БЕСТ-Новострой, 22:39, 16.08.2017, Россия
15 августа состоялся июльский розыгрыш «Дизайн-марафон «12 месяцев», который был проведен в формате вебинара, где в реальном времени с помощью генератора случайных чисел был определен победитель бесплатного дизайн-проекта.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:35, 16.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:38, 16.08.2017, Россия
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru