ОНФ инициировал введение запрета на выделение участков под строительство в противопожарных разрывах в Курганской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области инициировали введение запрета на выделение земельных участков под частное строительство у поселка Крюково в Кетовском районе.
По итогам внепланового заседания в поселке Кетово с участием представителей регионального отделения ОНФ, районной прокуратуры, курганского лесничества и сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было принято решение нормативным правовым актом запретить в Кетовском районе выделение земельных участков для строительства, ведения подсобного хозяйства и сельскохозяйственного использования без учета соблюдения установленных противопожарных расстояний до леса и непосредственно в лесу. Поводом для этого послужили случаи у деревни Крюково Лесниковского сельсовета, где на протяжении нескольких лет происходили рубки леса под обустройство санитарной зоны, а позже защитная территория неоднократно выделялась под участки индивидуального строительства. Нарушения устранялись за счет обустройства новых санитарных разрывов, которые вновь застраивались. Активисты Народного фронта совместно с представителями ГУ МЧС по Курганской области взяли сложившуюся ситуацию на контроль.
Также на прошедшем заседании было принято решение об определении и утверждении границ поселка Крюково, внесении изменений в правила землепользования и застройки территории поселения в части зонирования и установления границ территорий с особыми условиями использования. Кроме того, главам муниципальных образований Кетовского района было предписано при спорных ситуациях по данному вопросу обращаться к сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России.
«Выполнение мероприятий, касающихся охраны лесов, в том числе и от пожаров, важно для создания «зеленых щитов». При этом необходимо обустроить защитные зоны вокруг населенных пунктов, избегая вырубок, которые организуются с целью освобождения участков под строительство. Вводимые ограничения помогут остановить систематические нарушения и сохранить наши леса, обеспечив должный уровень безопасности», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курганской области Ольга Гордиенко.
Активисты Общероссийского народного фронта продолжат следить за ситуацией. В ближайшее время с целью организации общественного контроля экспертам ОНФ будет предоставлена карта градостроительного зонирования Лесниковского сельсовета Кетовского района с обозначением зон, границ, противопожарных разрывов и привязкой к местности.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:50, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru