ОНФ инициировал введение запрета на выделение участков под строительство в противопожарных разрывах в Курганской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области инициировали введение запрета на выделение земельных участков под частное строительство у поселка Крюково в Кетовском районе.
По итогам внепланового заседания в поселке Кетово с участием представителей регионального отделения ОНФ, районной прокуратуры, курганского лесничества и сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было принято решение нормативным правовым актом запретить в Кетовском районе выделение земельных участков для строительства, ведения подсобного хозяйства и сельскохозяйственного использования без учета соблюдения установленных противопожарных расстояний до леса и непосредственно в лесу. Поводом для этого послужили случаи у деревни Крюково Лесниковского сельсовета, где на протяжении нескольких лет происходили рубки леса под обустройство санитарной зоны, а позже защитная территория неоднократно выделялась под участки индивидуального строительства. Нарушения устранялись за счет обустройства новых санитарных разрывов, которые вновь застраивались. Активисты Народного фронта совместно с представителями ГУ МЧС по Курганской области взяли сложившуюся ситуацию на контроль.
Также на прошедшем заседании было принято решение об определении и утверждении границ поселка Крюково, внесении изменений в правила землепользования и застройки территории поселения в части зонирования и установления границ территорий с особыми условиями использования. Кроме того, главам муниципальных образований Кетовского района было предписано при спорных ситуациях по данному вопросу обращаться к сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России.
«Выполнение мероприятий, касающихся охраны лесов, в том числе и от пожаров, важно для создания «зеленых щитов». При этом необходимо обустроить защитные зоны вокруг населенных пунктов, избегая вырубок, которые организуются с целью освобождения участков под строительство. Вводимые ограничения помогут остановить систематические нарушения и сохранить наши леса, обеспечив должный уровень безопасности», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курганской области Ольга Гордиенко.
Активисты Общероссийского народного фронта продолжат следить за ситуацией. В ближайшее время с целью организации общественного контроля экспертам ОНФ будет предоставлена карта градостроительного зонирования Лесниковского сельсовета Кетовского района с обозначением зон, границ, противопожарных разрывов и привязкой к местности.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:56, 12.12.2017, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по благоустройству в детском доме Приволжского района города Казани.

Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ, Federalpress, 11:58, 12.12.2017, Россия
Общероссийский народный фронт проведет итоговый Форум действий в Москве 18 и 19 декабря, сообщается на сайте движения. В нем примут участие местные представители Народного фронта во главе с сопредседателями ОНФ.

Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 11:36, 12.12.2017, Россия
Родиошкина рассказала школьникам об истории праздника, известных и выдающихся героях Отечества, таких как Александр Суворов, Михаил Кутузов, адмирал Федор Ушаков и других.

Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на детской площадке, установленной в ходе благоустройства Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:36, 12.12.2017, Россия
Волгоградские активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды проверили, как устранены строительные недочеты на новой детской площадке в одном из дворов областного центра

ОНФ в Коми держит на контроле ситуацию с обеспечением земельного участка многодетной семьи инфраструктурой, ОНФ в Коми, 10:37, 12.12.2017, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми держит на контроле ситуацию с обеспечением для выделенного многодетной семье Щукиных земельного участка с положенной по закону инфраструктурой

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 07:16, 12.12.2017, Россия
В Благовещенске прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области о создании вокруг Благовещенска лесопаркового зеленого пояса. Большинством голосов инициатива общественников была поддержана.

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:02, 11.12.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Волгоградской области провели очередной этап мониторинга качества домов, введенных в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:48, 11.12.2017,
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ в Липецкой области проинспектировали благоустроенные территории в селе Становое, ОНФ, 22:43, 11.12.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронт в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru