ОНФ инициировал введение запрета на выделение участков под строительство в противопожарных разрывах в Курганской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области инициировали введение запрета на выделение земельных участков под частное строительство у поселка Крюково в Кетовском районе.
По итогам внепланового заседания в поселке Кетово с участием представителей регионального отделения ОНФ, районной прокуратуры, курганского лесничества и сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было принято решение нормативным правовым актом запретить в Кетовском районе выделение земельных участков для строительства, ведения подсобного хозяйства и сельскохозяйственного использования без учета соблюдения установленных противопожарных расстояний до леса и непосредственно в лесу. Поводом для этого послужили случаи у деревни Крюково Лесниковского сельсовета, где на протяжении нескольких лет происходили рубки леса под обустройство санитарной зоны, а позже защитная территория неоднократно выделялась под участки индивидуального строительства. Нарушения устранялись за счет обустройства новых санитарных разрывов, которые вновь застраивались. Активисты Народного фронта совместно с представителями ГУ МЧС по Курганской области взяли сложившуюся ситуацию на контроль.
Также на прошедшем заседании было принято решение об определении и утверждении границ поселка Крюково, внесении изменений в правила землепользования и застройки территории поселения в части зонирования и установления границ территорий с особыми условиями использования. Кроме того, главам муниципальных образований Кетовского района было предписано при спорных ситуациях по данному вопросу обращаться к сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России.
«Выполнение мероприятий, касающихся охраны лесов, в том числе и от пожаров, важно для создания «зеленых щитов». При этом необходимо обустроить защитные зоны вокруг населенных пунктов, избегая вырубок, которые организуются с целью освобождения участков под строительство. Вводимые ограничения помогут остановить систематические нарушения и сохранить наши леса, обеспечив должный уровень безопасности», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курганской области Ольга Гордиенко.
Активисты Общероссийского народного фронта продолжат следить за ситуацией. В ближайшее время с целью организации общественного контроля экспертам ОНФ будет предоставлена карта градостроительного зонирования Лесниковского сельсовета Кетовского района с обозначением зон, границ, противопожарных разрывов и привязкой к местности.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:02, 11.08.2017

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru