Континентальная хоккейная лига и Астерос подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности

Континентальная хоккейная лига и группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на повышение уровня безопасности на хоккейных матчах за счет использования современных технологий и решений с учетом опыта «Астерос» по обеспечению антитеррористической защиты спортивных объектов страны. На данный момент КХЛ является первой спортивной лигой в России, официально заявившей о подобных намерениях.
Подписание состоялось в рамках международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2017/2018 годов». Свои подписи под документом поставили вице-президент ООО «КХЛ» по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и генеральный директор группы «Астерос» Александр Саенко.
Меморандум определяет основные направления стратегического партнерства КХЛ и группы «Астерос». Приоритетами для совместной работы обозначены анализ текущего состояния объектов, разработка плана по достижению соответствия средств обеспечения безопасности требованиям законодательства РФ, разработка рекомендаций и регламентов, а также паспортов безопасности объектов и проведение консультаций и семинаров по изменениям законодательного поля, регулирующего обеспечение безопасности спортивных и культурно-массовых объектов.
«Стратегическое партнерство между КХЛ и группой «Астерос» позволит оптимизировать процессы обеспечения безопасности на аренах, принимающих хоккейные матчи Континентальной, Молодежной и Женской лиг. Первоочередная задача КХЛ как организатора – убедиться в защищенности всех участников мероприятия. «Астерос» имеет опыт реализации уникальных по технологичности и масштабу проектов в области обеспечения безопасности зданий и сооружений. Мы видим в этом сотрудничестве старт длительного и плодотворного взаимодействия в вопросах комплексной системы безопасности и антитеррористической защиты на спортивных объектах КХЛ», комментирует Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям.
«КХЛ – это уникальный проект, охватывающий семь стран. За свою почти 10-летнюю историю Лига проделала большой путь, провела около 7000 матчей, интерес к которым растет из года в год. Так, в прошлом сезоне игры регулярного чемпионата КХЛ посетили почти 6 млн зрителей. Повышенное внимание общественности диктует свои правила в области обеспечения безопасности и антитеррористической защиты спортивных объектов. Безусловно, подписание меморандума говорит о высокой ответственности менеджмента КХЛ за безопасность гостей матчей и спортсменов, за имидж Лиги и хоккея в целом. Уверен, что этот шаг внесет особый вклад в культуру организации спортивных состязаний и станет примером для других спортивных лиг», - говорит Владимир Шелепов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос».
В двухдневном семинаре приняли участие представители менеджмента клубов КХЛ, а также ответственные лица со стороны правоохранительных органов стран-участниц Чемпионата. Ключевые вопросы, обсуждаемые в рамках мероприятия, касались обеспечения комплексной безопасности спортивных объектов и прилегающих к ним территорий, средств и технологий антитеррористической защиты, а также опыта их применения в разных странах.

Группа «Астерос» была привлечена к работе семинара второй раз. Владимир Шелепов представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере Олимпийского комплекса «Лужники». На данный момент в качестве генерального подрядчика «Астерос» завершает работы по подготовке данного объекта к Проведению Чемпионата мира по футболу. ОК «Лужники» огражден периметром безопасности протяженностью 3,5 км, здесь развернуты 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, что суммарно обеспечивает более 450 точек прохода людей и около 40 полос проезда транспорта. В целом, за порядком на территории вокруг стадиона будут «следить» около 1300 высокотехнологичных камер видеонаблюдения. Кроме того, г-н Шелепов привел пример обеспечения всего комплекса систем безопасности надежной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктурой, способной работать в бесперебойном режиме за счет взаиморезервируемых дата-центров.

От теории к практике

Кроме того, 10 августа состоялась тематическая экскурсия для участников семинара на территорию ОК «Лужники» с посещением Большой Спортивной Арены. В ходе мероприятия Владимир Шелепов рассказал об объектах, составляющих периметр безопасности на период проведения Чемпионата мира 2018, работе пешеходных и транспортных КПП, а также продемонстрировал работу технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории олимпийского комплекса.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

Челябинские активисты ОНФ подключились к акции Народного фронта «Неделя спорта», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:23, 14.02.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проводят серию мероприятий в поддержку российских спортсменов-олимпийцев…

Награждены победители кубка РГСУ среди чемпионов школ и первенства национальной студенческой шахматной лиги, Шахматная федерация Москвы, 20:22, 05.02.2018, Россия
В субботу 3 февраля в актовом зале РГСУ прошла церемония закрытия соревнований школьников и студентов, проходивших в течение девяти дней в рамках фестиваля Moscow Open 2018.

Звездный трансфер Альянс-Авто для Юрия Борзаковского, Альянс-Авто, 04:08, 03.02.2018, Россия
Крупное спортивное мероприятие прошло с 13 по 15 января 2018 г. в Чебоксарах — Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок Главы Чувашской Республики». Группа компаний «Альянс-Авто» внесла свою лепту в проведение мероприятия, предоставив трансфер для главного гостя.

Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования», Шахматная федерация Москвы, 04:04, 03.02.2018, Россия
В понедельник 30 января в зале Ученого совета Российского государственного социального университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования».

Худейте без стресса! Территория Фитнеса открыла набор на участие в проекте «Худеем вместе», Территория Фитнеса, 17:32, 30.01.2018,
Сколько раз вы обещали себе начать бороться с лишними килограммами? Пришло время действовать и меняться в лучшую сторону. Федеральная сеть фитнес-клубов Территория Фитнеса 12 февраля запускает 9 сезон проекта «Худеем вместе». Это единственная в России программа по системному групповому похудению под наблюдением опытных тренеров.

Энергия баланса: X-Fit обновил комплексную программу Atletica, X-Fit, 16:21, 30.01.2018, Россия
В федеральной сети X-Fit обновили формат одной из самых популярных тренировок Atletica. Разумный баланс силовой, кардио и функциональной нагрузок обеспечивает быстрый эффект и не перегружает организм.

Сеть фитнес-клубов X-Fit выходит на белорусский рынок, X-Fit, 16:20, 30.01.2018, Россия
Два новых клуба X-Fit откроются в Минске. Фитнес по знаменитой системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness теперь будет доступен жителям и гостям белорусской столицы. Клубы будут расположены в жилом квартале «Олимпик Парк» и бизнес-центре «Футурис».

Игроки московского «Динамо» одержали важную победу над командой «Белогорье», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:49, 25.01.2018, Россия
10 января в центральном матче восемнадцатого тура чемпионата России сезона 2017-2018 столичные динамовцы принимали на своей площадке команду клуба «Белогорье» из Белгорода.

14-й кубок РГСУ Moscow Open представлен журналистам, Шахматная федерация Москвы, 04:40, 25.01.2018, Россия
Пресс-конференция, посвященная проведению в столице 14-го Международного Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open-2018, состоялась 23 января в мультимедийном центре МИА «Россия сегодня».

Первая беговелогонка в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 03:34, 23.01.2018, Россия
 14 января в ТРК “НЕБО” на пл.Лядова  состоялось первое соревнование на беговелах для маленьких нижегородцев и гостей столицы Поволжья от 2-х до 5-ти лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru