Континентальная хоккейная лига и Астерос подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности

Континентальная хоккейная лига и группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на повышение уровня безопасности на хоккейных матчах за счет использования современных технологий и решений с учетом опыта «Астерос» по обеспечению антитеррористической защиты спортивных объектов страны. На данный момент КХЛ является первой спортивной лигой в России, официально заявившей о подобных намерениях.
Подписание состоялось в рамках международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2017/2018 годов». Свои подписи под документом поставили вице-президент ООО «КХЛ» по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и генеральный директор группы «Астерос» Александр Саенко.
Меморандум определяет основные направления стратегического партнерства КХЛ и группы «Астерос». Приоритетами для совместной работы обозначены анализ текущего состояния объектов, разработка плана по достижению соответствия средств обеспечения безопасности требованиям законодательства РФ, разработка рекомендаций и регламентов, а также паспортов безопасности объектов и проведение консультаций и семинаров по изменениям законодательного поля, регулирующего обеспечение безопасности спортивных и культурно-массовых объектов.
«Стратегическое партнерство между КХЛ и группой «Астерос» позволит оптимизировать процессы обеспечения безопасности на аренах, принимающих хоккейные матчи Континентальной, Молодежной и Женской лиг. Первоочередная задача КХЛ как организатора – убедиться в защищенности всех участников мероприятия. «Астерос» имеет опыт реализации уникальных по технологичности и масштабу проектов в области обеспечения безопасности зданий и сооружений. Мы видим в этом сотрудничестве старт длительного и плодотворного взаимодействия в вопросах комплексной системы безопасности и антитеррористической защиты на спортивных объектах КХЛ», комментирует Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям.
«КХЛ – это уникальный проект, охватывающий семь стран. За свою почти 10-летнюю историю Лига проделала большой путь, провела около 7000 матчей, интерес к которым растет из года в год. Так, в прошлом сезоне игры регулярного чемпионата КХЛ посетили почти 6 млн зрителей. Повышенное внимание общественности диктует свои правила в области обеспечения безопасности и антитеррористической защиты спортивных объектов. Безусловно, подписание меморандума говорит о высокой ответственности менеджмента КХЛ за безопасность гостей матчей и спортсменов, за имидж Лиги и хоккея в целом. Уверен, что этот шаг внесет особый вклад в культуру организации спортивных состязаний и станет примером для других спортивных лиг», - говорит Владимир Шелепов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос».
В двухдневном семинаре приняли участие представители менеджмента клубов КХЛ, а также ответственные лица со стороны правоохранительных органов стран-участниц Чемпионата. Ключевые вопросы, обсуждаемые в рамках мероприятия, касались обеспечения комплексной безопасности спортивных объектов и прилегающих к ним территорий, средств и технологий антитеррористической защиты, а также опыта их применения в разных странах.

Группа «Астерос» была привлечена к работе семинара второй раз. Владимир Шелепов представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере Олимпийского комплекса «Лужники». На данный момент в качестве генерального подрядчика «Астерос» завершает работы по подготовке данного объекта к Проведению Чемпионата мира по футболу. ОК «Лужники» огражден периметром безопасности протяженностью 3,5 км, здесь развернуты 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, что суммарно обеспечивает более 450 точек прохода людей и около 40 полос проезда транспорта. В целом, за порядком на территории вокруг стадиона будут «следить» около 1300 высокотехнологичных камер видеонаблюдения. Кроме того, г-н Шелепов привел пример обеспечения всего комплекса систем безопасности надежной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктурой, способной работать в бесперебойном режиме за счет взаиморезервируемых дата-центров.

От теории к практике

Кроме того, 10 августа состоялась тематическая экскурсия для участников семинара на территорию ОК «Лужники» с посещением Большой Спортивной Арены. В ходе мероприятия Владимир Шелепов рассказал об объектах, составляющих периметр безопасности на период проведения Чемпионата мира 2018, работе пешеходных и транспортных КПП, а также продемонстрировал работу технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории олимпийского комплекса.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:00, 20.10.2017, Россия
18 и 19 октября в спортивном комплексе «Вершина», в рамках соревнований на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли игры ХК УВД Зеленограда со сборной ГУ МВД России по г. Москве и командой УВД по ЮЗАО

На курорте «Имеретинский» пройдут всероссийские тренировочные сборы по детскому парусному спорту, Курорт "Имеретинский", 22:10, 13.10.2017,
Сочи, 13 октября 2017 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении всероссийских тренировочных сборов по детскому парусному спорту, которые пройдут в порту «Имеретинский» с 28 октября по 6 ноября 2017 года.

Полиция Зеленограда успешно выступила на юбилейном спортивном празднике в Лужниках, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:17, 10.10.2017, Россия
7 октября в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся юбилейный спортивный праздник ГУ МВД России по г. Москве, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, в котором приняли участие полицейские из Зеленограда

Регионы приняли участие в онлайн-совещании по подготовке Всероссийского физкультурно-спортивного Фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!»., SAR, 21:08, 10.10.2017, Россия
В Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма состоялось онлайн-совещание, приуроченное к старту Всероссийского физкультурно-спортивного Фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!».

Кремлевский паркет примет чемпионат мира 2017 по европейским танцам среди профессионалов 28 октября, Российский танцевальный союз, 07:04, 10.10.2017, Россия
28 октября в зале приемов в Государственном Кремлевском дворце пройдет Чемпионат мира по европейским танцам серди профессионалов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), официальный партнер — Авиакомпания NordStar. Организатор Чемпионата 2017 — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017., NTT Communications, 22:11, 09.10.2017, другие страны
Связь между штабом McLaren-Honda в Великобритании и трассой "Судзука" будет обеспечиваться через высокоскоростное соединение SD-WAN по ходу гонки в соответствии с приоритетом данных.

Аккредитация СМИ на чемпионат мира 2017 по европейским танцам среди профессионалов, 28 октября Кремль, Российский танцевальный союз, 06:45, 09.10.2017, Россия
Вечера, устраиваемые Станиславом Поповым и Российским танцевальным Союзом – это всегда праздник, ярчайшее событие, которое освещает серые будни. Не удивительно, что все места в зале, как правило, раскупаются за долго до начала турнира. Попасть на это мероприятие не просто, однако мы приглашаем заинтересованных представителей СМИ. Количество мест для прессы ограничено!

Всегда в тройке лучших!, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 07:43, 28.09.2017, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» заняли второе общекомандное место в прошедшей 27 сентября традиционной XI легкоатлетической эстафете им. Петра Бекетова.

Сборная АО «ТНС энерго Тула» стала серебряным призером XXXII Летней спартакиады среди работников предприятий энергетики, АО «ТНС энерго Тула», 23:07, 27.09.2017, Россия
В минувшие выходные в Суворовском районе Тульской области прошла ежегодная Летняя спартакиада среди работников предприятий энергетики.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ФЕСТИВАЛЯ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА, Проект "50 ПЛЮС", 23:24, 25.09.2017, Россия
30 сентября 2017 года в московском парке Декабрьского восстания пройдёт Фестиваль северной ходьбы людей зрелого и старшего возраста.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru