Континентальная хоккейная лига и Астерос подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности

Континентальная хоккейная лига и группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на повышение уровня безопасности на хоккейных матчах за счет использования современных технологий и решений с учетом опыта «Астерос» по обеспечению антитеррористической защиты спортивных объектов страны. На данный момент КХЛ является первой спортивной лигой в России, официально заявившей о подобных намерениях.
Подписание состоялось в рамках международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2017/2018 годов». Свои подписи под документом поставили вице-президент ООО «КХЛ» по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и генеральный директор группы «Астерос» Александр Саенко.
Меморандум определяет основные направления стратегического партнерства КХЛ и группы «Астерос». Приоритетами для совместной работы обозначены анализ текущего состояния объектов, разработка плана по достижению соответствия средств обеспечения безопасности требованиям законодательства РФ, разработка рекомендаций и регламентов, а также паспортов безопасности объектов и проведение консультаций и семинаров по изменениям законодательного поля, регулирующего обеспечение безопасности спортивных и культурно-массовых объектов.
«Стратегическое партнерство между КХЛ и группой «Астерос» позволит оптимизировать процессы обеспечения безопасности на аренах, принимающих хоккейные матчи Континентальной, Молодежной и Женской лиг. Первоочередная задача КХЛ как организатора – убедиться в защищенности всех участников мероприятия. «Астерос» имеет опыт реализации уникальных по технологичности и масштабу проектов в области обеспечения безопасности зданий и сооружений. Мы видим в этом сотрудничестве старт длительного и плодотворного взаимодействия в вопросах комплексной системы безопасности и антитеррористической защиты на спортивных объектах КХЛ», комментирует Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям.
«КХЛ – это уникальный проект, охватывающий семь стран. За свою почти 10-летнюю историю Лига проделала большой путь, провела около 7000 матчей, интерес к которым растет из года в год. Так, в прошлом сезоне игры регулярного чемпионата КХЛ посетили почти 6 млн зрителей. Повышенное внимание общественности диктует свои правила в области обеспечения безопасности и антитеррористической защиты спортивных объектов. Безусловно, подписание меморандума говорит о высокой ответственности менеджмента КХЛ за безопасность гостей матчей и спортсменов, за имидж Лиги и хоккея в целом. Уверен, что этот шаг внесет особый вклад в культуру организации спортивных состязаний и станет примером для других спортивных лиг», - говорит Владимир Шелепов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос».
В двухдневном семинаре приняли участие представители менеджмента клубов КХЛ, а также ответственные лица со стороны правоохранительных органов стран-участниц Чемпионата. Ключевые вопросы, обсуждаемые в рамках мероприятия, касались обеспечения комплексной безопасности спортивных объектов и прилегающих к ним территорий, средств и технологий антитеррористической защиты, а также опыта их применения в разных странах.

Группа «Астерос» была привлечена к работе семинара второй раз. Владимир Шелепов представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере Олимпийского комплекса «Лужники». На данный момент в качестве генерального подрядчика «Астерос» завершает работы по подготовке данного объекта к Проведению Чемпионата мира по футболу. ОК «Лужники» огражден периметром безопасности протяженностью 3,5 км, здесь развернуты 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, что суммарно обеспечивает более 450 точек прохода людей и около 40 полос проезда транспорта. В целом, за порядком на территории вокруг стадиона будут «следить» около 1300 высокотехнологичных камер видеонаблюдения. Кроме того, г-н Шелепов привел пример обеспечения всего комплекса систем безопасности надежной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктурой, способной работать в бесперебойном режиме за счет взаиморезервируемых дата-центров.

От теории к практике

Кроме того, 10 августа состоялась тематическая экскурсия для участников семинара на территорию ОК «Лужники» с посещением Большой Спортивной Арены. В ходе мероприятия Владимир Шелепов рассказал об объектах, составляющих периметр безопасности на период проведения Чемпионата мира 2018, работе пешеходных и транспортных КПП, а также продемонстрировал работу технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории олимпийского комплекса.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

Футбольный марафон #LGПередайПасДобра на X Всероссийском Форуме Службы крови, LG Electronics, 22:47, 11.12.2017, Россия
В Казани прошел юбилейный X Всероссийский Форум Службы крови. В нем приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФМБА России, учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса, Почетные доноры страны и журналисты.

Открытый турнир по самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:30, 11.12.2017,
26 ноября 2017 года в ФОКе «Заречье» состоялось V Открытое Первенство по спортивному и боевому самбо, посвященное празднованию Дня морской пехоты России. Партнером соревнований выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике, Холдинг Швабе, 17:53, 09.12.2017, Россия
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике.

Игроки московского «Динамо» выиграли у клуба «Югра-Самотлор», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:13, 07.12.2017, Россия
18 ноября, в Москве, волейболисты столичного клуба «Динамо» встретились с командой «Югра-Самотлор» из Нижневартовска в рамках двенадцатого тура Чемпионата России.

«Швабе» проведет первый турнир по мини-футболу, Холдинг Швабе, 21:03, 05.12.2017, Россия
Холдинг «Швабе» провел жеребьевку участников первого корпоративного турнира по мини-футболу. Игры команд организаций оптической отрасли за выход из группы состоятся 22 декабря в Красногорске.

Чемпионат мира по панкратиону 2017, Краснодарская краевая федерация панкратиона, 07:20, 18.11.2017,
Этой осенью в спортивном комплексе «Адлер-Арена» в городе Сочи прошёл Чемпионат мира по панкратиону.

60 лет легендарному бассейну под открытым небом «Чайка», Бассейн под открытым небом "Чайка", 03:47, 13.11.2017, Россия
В 2017 году самый известный открытый бассейн страны «Чайка» отмечает свое 60-летие. Празднование продлится весь месяц и завершится 25 ноября яркой шоу-программой с розыгрышем ценных призов.

В порту «Имеретинский» стартовала зимняя серия регат Sochi Winter Cup 2017/2018, Курорт "Имеретинский", 13:42, 10.11.2017, Россия
В порту «Имеретинский» с 3 по 5 ноября состоялись гонки первого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017/2018. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Сочи, Екатеринбурга на яхтах класса GP 26

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» стала победителем Кубка Российского футбольного союза среди смешанных команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 05.11.2017,
В октябре 2017 года на полях футбольного центра «Спутник-Спорт» города Сочи завершился Всероссийский турнир «Кубок РФС по футболу среди детских смешанных команд», в котором приняли участие 14 коллективов из разных регионов России, составленных из мальчиков 10-11 лет и девочек 12-13 лет.

В спорте есть соперники, в спорте нет врагов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:16, 27.10.2017, Россия
Команда ХК УВД Зеленограда завершила свое участие в соревнованиях на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru