Континентальная хоккейная лига и Астерос подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности

Континентальная хоккейная лига и группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на повышение уровня безопасности на хоккейных матчах за счет использования современных технологий и решений с учетом опыта «Астерос» по обеспечению антитеррористической защиты спортивных объектов страны. На данный момент КХЛ является первой спортивной лигой в России, официально заявившей о подобных намерениях.
Подписание состоялось в рамках международного семинара «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2017/2018 годов». Свои подписи под документом поставили вице-президент ООО «КХЛ» по хоккейным операциям Георгий Кобылянский и генеральный директор группы «Астерос» Александр Саенко.
Меморандум определяет основные направления стратегического партнерства КХЛ и группы «Астерос». Приоритетами для совместной работы обозначены анализ текущего состояния объектов, разработка плана по достижению соответствия средств обеспечения безопасности требованиям законодательства РФ, разработка рекомендаций и регламентов, а также паспортов безопасности объектов и проведение консультаций и семинаров по изменениям законодательного поля, регулирующего обеспечение безопасности спортивных и культурно-массовых объектов.
«Стратегическое партнерство между КХЛ и группой «Астерос» позволит оптимизировать процессы обеспечения безопасности на аренах, принимающих хоккейные матчи Континентальной, Молодежной и Женской лиг. Первоочередная задача КХЛ как организатора – убедиться в защищенности всех участников мероприятия. «Астерос» имеет опыт реализации уникальных по технологичности и масштабу проектов в области обеспечения безопасности зданий и сооружений. Мы видим в этом сотрудничестве старт длительного и плодотворного взаимодействия в вопросах комплексной системы безопасности и антитеррористической защиты на спортивных объектах КХЛ», комментирует Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям.
«КХЛ – это уникальный проект, охватывающий семь стран. За свою почти 10-летнюю историю Лига проделала большой путь, провела около 7000 матчей, интерес к которым растет из года в год. Так, в прошлом сезоне игры регулярного чемпионата КХЛ посетили почти 6 млн зрителей. Повышенное внимание общественности диктует свои правила в области обеспечения безопасности и антитеррористической защиты спортивных объектов. Безусловно, подписание меморандума говорит о высокой ответственности менеджмента КХЛ за безопасность гостей матчей и спортсменов, за имидж Лиги и хоккея в целом. Уверен, что этот шаг внесет особый вклад в культуру организации спортивных состязаний и станет примером для других спортивных лиг», - говорит Владимир Шелепов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос».
В двухдневном семинаре приняли участие представители менеджмента клубов КХЛ, а также ответственные лица со стороны правоохранительных органов стран-участниц Чемпионата. Ключевые вопросы, обсуждаемые в рамках мероприятия, касались обеспечения комплексной безопасности спортивных объектов и прилегающих к ним территорий, средств и технологий антитеррористической защиты, а также опыта их применения в разных странах.

Группа «Астерос» была привлечена к работе семинара второй раз. Владимир Шелепов представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере Олимпийского комплекса «Лужники». На данный момент в качестве генерального подрядчика «Астерос» завершает работы по подготовке данного объекта к Проведению Чемпионата мира по футболу. ОК «Лужники» огражден периметром безопасности протяженностью 3,5 км, здесь развернуты 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, что суммарно обеспечивает более 450 точек прохода людей и около 40 полос проезда транспорта. В целом, за порядком на территории вокруг стадиона будут «следить» около 1300 высокотехнологичных камер видеонаблюдения. Кроме того, г-н Шелепов привел пример обеспечения всего комплекса систем безопасности надежной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктурой, способной работать в бесперебойном режиме за счет взаиморезервируемых дата-центров.

От теории к практике

Кроме того, 10 августа состоялась тематическая экскурсия для участников семинара на территорию ОК «Лужники» с посещением Большой Спортивной Арены. В ходе мероприятия Владимир Шелепов рассказал об объектах, составляющих периметр безопасности на период проведения Чемпионата мира 2018, работе пешеходных и транспортных КПП, а также продемонстрировал работу технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории олимпийского комплекса.

Контактное лицо: Надеждина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 11.08.2017

СТРЕЛКА 20.08.2017, Goodbye Office, 11:36, 15.08.2017, Россия
20 августа 2017 года пройдут уличные бои "СТРЕЛКА"

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:18, 15.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Мультиспортивное соревнование Legion X-Fit объединило лучших атлетов страны, X-fit, 23:20, 10.08.2017, Россия
5 августа состоялось крупнейшее ежегодное мероприятие федеральной сети фитнес-клубов X-Fit – мультиспортивное соревнование Legion X-Fit 2017.

На курорте «Имеретинский» пройдет третий этап чемпионата России по флоубордингу, Курорт "Имеретинский", 00:12, 06.08.2017,
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении впервые на Черном море чемпионата России по флоубордингу. Соревнования, организованные Российской федерацией флоубординга, пройдут 5 августа в Сочи на территории «Имеретинского. В них примут участие около 30 спортсменов из России и Белоруссии.

Тольяттинские спортсмены выиграли марафон «Белые ночи», Балтика-Самара, 18:33, 01.08.2017,
Победителями XXVIII Международного марафона «Триколор ТВ Белые Ночи», прошедшего в Санкт-Петербурге, стали тольяттинцы Юрий Чечун и Надежда Лещинская. Важнейшее спортивное мероприятие для любителей бега прошло при партнерской поддержке безалкогольного бренда «Балтика 0».

Одаренные дети из Китая примут участие в летних сборах «Русской шахматной школы», Русская шахматная школа, 07:20, 01.08.2017, Россия
«Русская Шахматная школа» заключила международное партнерское соглашение с крупнейшей шахматной школой Китая «Shanghai small world chess club».

Завершился футбольный турнир на кубок Строительной группы «Третий Рим», Строительная группа «Третий Рим», 21:46, 31.07.2017, Россия
В минувшие выходные состоялся финал турнира по футболу на кубок Строительной группы «Третий Рим» сезона 2017 года. В турнире приняли участие команды из Михайловска и близлежащих населенных пунктов.

Смелый гол от скромного футболиста!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:49, 26.07.2017,
Спортивные состязания XI Летней Спартакиады ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в самом разгаре. Во второй день соревнований на футбольном поле яблоку негде упасть – стадион буквально заполонили болельщики. И громкой «кричалкой», и добрым наставлением поддерживают они своих спортсменов, которые уже пополнили копилку Спартакиады первыми зрелищными голами.

Первая Всесоюзная RAP Regata & BBQ Battle, Барбекю - парк Дон Давид, 00:05, 25.07.2017,
21 июля в яхт-клубе «Don David», в подмосковном Долгопрудном, что в 40 минутах от центра Москвы, прошла Первая Всесоюзная RAP Регата.

Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race впервые пройдет в России, Red Bull Air Race, 23:46, 24.07.2017,
22 и 23 июля в Казани впервые в истории пройдут соревнования Red Bull Air Race – самой быстрой гоночной серии мира.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru