Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили качество услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» провели натурную проверку учреждений здравоохранения в шести районах Ленинградской области. Главная задача, которую ставили перед собой эксперты, – сопоставить полученные опытным путем результаты с данными системы независимой оценки качества.
Напомним, вопрос о необъективности системы НОК был вынесен на Госсовет в мае текущего года. По мнению экспертов ОНФ официальные оценки зачастую не совпадают с мнением людей. В половине случаев официальная оценка выше той, которую ставят граждане в ходе опросов.
«К сожалению, мы в очередной раз убедились в том, что данные, которыми оперируют органы исполнительной власти отличаются от реального положения дел. Причем перекосы выявлены, как в положительную, так и отрицательную стороны. В ходе мониторинга мы проверили шесть учреждений здравоохранения, в каждом из которым выявили, как нарушения, так и очень положительные практики. Также мы установили одну общую для всех медицинских организаций проблему, вызывающую наибольшее недовольство граждан, – недостаток кадров, в первую очередь, нехватку узких специалистов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха.
Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в Тихвине, можно назвать сплошным: были проверены районная больница, поликлиники: детская и взрослая, а также стоматологическая, женская консультация. Внешний вид медицинских организаций оставляет желать лучшего, вход в поликлинику в полуразрушенном состоянии, доступная среда для инвалидов отсутствует. В связи с нехваткой кадров в ожидании приема скапливаются большие очереди, во внутренних помещениях душно, что доставляет пациентам серьезный дискомфорт. Талон на прием к нужному специалисту по полису ОМС можно получить не всегда, но платный прием у того же специалиста тем не менее открыт.
«Действительно, положение дел в здравоохранении Тихвинского района оставляет желать лучшего, но здесь мы обнаружили исключительно благоустроенный парк при районной больнице и оборудованную вертолетную площадку», - рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.
Проверенные родильные дома в Выборге и Всеволожске нареканий не вызвали. В Выборге порадовали комфортные условия палат и вежливый персонал, во Всеволожске – современный ремонт и использование энергосберегающих технологий. В поликлинике Тосно порадовал ухоженный внешний вид, удобная маршрутизация и вежливая регистратура. Самое негативное впечатление оставили поликлиники в Гатчине и Сосновом Бору. Нехватка специалистов здесь настолько велика, что занимать очередь приходится еще до открытия учреждения. Тем не менее, к плюсам гатчинских медиков можно отнести очень качественную работы выездных бригад, которые работают в удаленных поселениях района. Машины полностью оборудованы всеми необходимыми средствами для взятия анализов, оборудованием для УЗИ. Система оповещения граждан о приезде такой машины также налажена очень качественно и нареканий не вызывает.
«Мы выявили серьезную системную проблему: не все проверенные учреждения здравоохранения имеют разделы на едином Портале записи на прием к врачу в Ленинградской области. Также жители жаловались на регулярные сбои в электронной записи. В настоящее время мы готовим обращение в профильный комитет с просьбой обратить внимание на эту проблему», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 11.08.2017

Контроль очередей в частных клиниках с помощью СУО NEURONIQ, Технологии Будущего, 22:15, 15.02.2018, Россия
Коммерческий директор компании NEURONIQ Роман Пахомов помог разобраться в том, как добиться равномерного распределения очередей в частных клиниках на страницах интернет-журнала «Директор клиники».

Научный Совет МЕДСИ: о генетических исследованиях в кардиологии и проблемах патологии печени в ревматологии, АО "Группа компаний "Медси", 03:38, 15.02.2018, Россия
Новейшие данные в диагностике и терапии сердечно-сосудистых и ревматических заболеваний были озвучены в ходе заседания Научного Совета МЕДСИ, который по традиции прошел в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской 8 февраля.

Центр ортопедии и травматологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе открыл двери для всей семьи, АО "Группа компаний "Медси", 19:21, 07.02.2018, Россия
1 февраля 2018 г. на базе Центра ортопедии и травматологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе состоялось открытие детского отделения. Юным пациентам от 0 до 18 лет здесь готовы оказать помощь опытные травматологи и ортопеды.

Семейная клиника EVERON открывает детское отделение, Семейная клиника EVERON, 03:53, 03.02.2018, Россия
C 1 февраля 2018 года семейная клиника EVERON на Пролетарской ждет маленьких пациентов.

Компания «КЕЛЕАНЗ Медикал» вступила в Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, КЕЛЕАНЗ Медикал, 16:39, 30.01.2018,
Новый статус позволит медицинскому интегратору активно развивать социальное партнерство, а также поможет в организации взаимовыгодных проектов с членами Союза.

3-й съезд дилеров группы компаний «Дентал Гуру», Дентал Гуру, 16:32, 30.01.2018, Россия
26 января в Москве в ресторане «ТепЛица» состоялся 3-й съезд дилеров группы компаний «Дентал Гуру». На съезде прозвучали отчетные выступления партнеров по достижениям из разных регионов России.

Врачи-стоматологи осваивают новые методики восстановления передней группы зубов, 3М Россия, 04:26, 30.01.2018,
Победители конкурса «Лучшая реставрационная работа» посетили завод компании 3М в г. Зеефельд (Германия) и прослушали тренинг по новым методикам восстановления передней группы зубов. Конкурс проводился среди врачей-стоматологов в социальной сети Facebook в профессиональной стоматологической группе СтомЛайф/DentalLife. Экспертное жюри определило лучшие реставрации с применением стоматологического реставрационного универсального материала Filtek Ultimate .

Female Fertility and Pregnancy Rapid Test Market Growth and Top Key Players Analysis, by 2022, P&S Market Research, 04:49, 24.01.2018, Россия
Global female fertility and pregnancy rapid test market is expected to grow at a CAGR of 4.5% during the period 2016 - 2022.

Традиции и новации клинической лабораторной диагностики, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 05:00, 20.01.2018, Россия
Вниманию главных специалистов лабораторной службы регионов России, научных сотрудников институтов, сотрудников профильных кафедр, специалистов производственных коллективов, сотрудников клинико-диагностических лабораторий, врачей.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc., 00:52, 20.01.2018, США
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru