Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили качество услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» провели натурную проверку учреждений здравоохранения в шести районах Ленинградской области. Главная задача, которую ставили перед собой эксперты, – сопоставить полученные опытным путем результаты с данными системы независимой оценки качества.
Напомним, вопрос о необъективности системы НОК был вынесен на Госсовет в мае текущего года. По мнению экспертов ОНФ официальные оценки зачастую не совпадают с мнением людей. В половине случаев официальная оценка выше той, которую ставят граждане в ходе опросов.
«К сожалению, мы в очередной раз убедились в том, что данные, которыми оперируют органы исполнительной власти отличаются от реального положения дел. Причем перекосы выявлены, как в положительную, так и отрицательную стороны. В ходе мониторинга мы проверили шесть учреждений здравоохранения, в каждом из которым выявили, как нарушения, так и очень положительные практики. Также мы установили одну общую для всех медицинских организаций проблему, вызывающую наибольшее недовольство граждан, – недостаток кадров, в первую очередь, нехватку узких специалистов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха.
Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в Тихвине, можно назвать сплошным: были проверены районная больница, поликлиники: детская и взрослая, а также стоматологическая, женская консультация. Внешний вид медицинских организаций оставляет желать лучшего, вход в поликлинику в полуразрушенном состоянии, доступная среда для инвалидов отсутствует. В связи с нехваткой кадров в ожидании приема скапливаются большие очереди, во внутренних помещениях душно, что доставляет пациентам серьезный дискомфорт. Талон на прием к нужному специалисту по полису ОМС можно получить не всегда, но платный прием у того же специалиста тем не менее открыт.
«Действительно, положение дел в здравоохранении Тихвинского района оставляет желать лучшего, но здесь мы обнаружили исключительно благоустроенный парк при районной больнице и оборудованную вертолетную площадку», - рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.
Проверенные родильные дома в Выборге и Всеволожске нареканий не вызвали. В Выборге порадовали комфортные условия палат и вежливый персонал, во Всеволожске – современный ремонт и использование энергосберегающих технологий. В поликлинике Тосно порадовал ухоженный внешний вид, удобная маршрутизация и вежливая регистратура. Самое негативное впечатление оставили поликлиники в Гатчине и Сосновом Бору. Нехватка специалистов здесь настолько велика, что занимать очередь приходится еще до открытия учреждения. Тем не менее, к плюсам гатчинских медиков можно отнести очень качественную работы выездных бригад, которые работают в удаленных поселениях района. Машины полностью оборудованы всеми необходимыми средствами для взятия анализов, оборудованием для УЗИ. Система оповещения граждан о приезде такой машины также налажена очень качественно и нареканий не вызывает.
«Мы выявили серьезную системную проблему: не все проверенные учреждения здравоохранения имеют разделы на едином Портале записи на прием к врачу в Ленинградской области. Также жители жаловались на регулярные сбои в электронной записи. В настоящее время мы готовим обращение в профильный комитет с просьбой обратить внимание на эту проблему», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 11.08.2017

Курорт «Первая Линия HealthCareResort» представили на международной выставке, Первая Линия, 07:55, 20.10.2017, Россия
Курорт «Первая Линия HealthCareResort» стал участником 5-й международной выставки услуг в сфере международного и оздоровительного туризма – Health &MedicalTourism 2017.

Представлены итоги рейтинга лучших стоматологий России Startsmile 2017, Startsmile.ru, 07:53, 20.10.2017, Россия
Результаты Пятого Ежегодного Всероссийского рейтинга частных стоматологических клиник Startsmile 2017 представлены экспертным журналом о стоматологии Startsmile.ru совместно с ИД «КоммерсантЪ».

Новый дизайн упаковки препарата Экспортал®, Валента, 22:04, 17.10.2017, Россия
Компания «Валента Фарм» информирует пациентов, партнеров и врачебное сообщество об изменении дизайна упаковки препарата Экспортал®.

Лекция доктора Алексея Парамонова «Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона в многопрофильной больнице в пятницу вечером», ГКБ им. Юдина, 23:17, 16.10.2017,
13 октября в рамках больничного совета в актовом зале ГКБ им. Юдина состоялась мини-лекция доктора Алексея Парамонова «Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона в многопрофильной больнице в пятницу вечером».

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar., Julphar, 23:03, 16.10.2017, Россия
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar., Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:44, 16.10.2017,
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:20, 13.10.2017, США
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

Новый завод “Валента” получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, АО "Валента Фарм", 22:06, 13.10.2017,
Компания “Валента Фарм” сообщает о том, что завершено строительство и реконструкция цехов фармацевтического завода в г. Щелково, по адресу: город Щелково, улица Фабричная, дом №2.

Препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» стал победителем премии Consumer Health Choice Awards 2017, Валента, 22:05, 09.10.2017, Россия
19 сентября 2017 года в Москве состоялось награждение победителей первой российской премии Consumer Health Choice Awards 2017, организованной международной корпорацией QuintilesIMS.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru