Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили качество услуг в поликлиниках региона

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» провели натурную проверку учреждений здравоохранения в шести районах Ленинградской области. Главная задача, которую ставили перед собой эксперты, – сопоставить полученные опытным путем результаты с данными системы независимой оценки качества.
Напомним, вопрос о необъективности системы НОК был вынесен на Госсовет в мае текущего года. По мнению экспертов ОНФ официальные оценки зачастую не совпадают с мнением людей. В половине случаев официальная оценка выше той, которую ставят граждане в ходе опросов.
«К сожалению, мы в очередной раз убедились в том, что данные, которыми оперируют органы исполнительной власти отличаются от реального положения дел. Причем перекосы выявлены, как в положительную, так и отрицательную стороны. В ходе мониторинга мы проверили шесть учреждений здравоохранения, в каждом из которым выявили, как нарушения, так и очень положительные практики. Также мы установили одну общую для всех медицинских организаций проблему, вызывающую наибольшее недовольство граждан, – недостаток кадров, в первую очередь, нехватку узких специалистов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха.
Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в Тихвине, можно назвать сплошным: были проверены районная больница, поликлиники: детская и взрослая, а также стоматологическая, женская консультация. Внешний вид медицинских организаций оставляет желать лучшего, вход в поликлинику в полуразрушенном состоянии, доступная среда для инвалидов отсутствует. В связи с нехваткой кадров в ожидании приема скапливаются большие очереди, во внутренних помещениях душно, что доставляет пациентам серьезный дискомфорт. Талон на прием к нужному специалисту по полису ОМС можно получить не всегда, но платный прием у того же специалиста тем не менее открыт.
«Действительно, положение дел в здравоохранении Тихвинского района оставляет желать лучшего, но здесь мы обнаружили исключительно благоустроенный парк при районной больнице и оборудованную вертолетную площадку», - рассказала активист ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.
Проверенные родильные дома в Выборге и Всеволожске нареканий не вызвали. В Выборге порадовали комфортные условия палат и вежливый персонал, во Всеволожске – современный ремонт и использование энергосберегающих технологий. В поликлинике Тосно порадовал ухоженный внешний вид, удобная маршрутизация и вежливая регистратура. Самое негативное впечатление оставили поликлиники в Гатчине и Сосновом Бору. Нехватка специалистов здесь настолько велика, что занимать очередь приходится еще до открытия учреждения. Тем не менее, к плюсам гатчинских медиков можно отнести очень качественную работы выездных бригад, которые работают в удаленных поселениях района. Машины полностью оборудованы всеми необходимыми средствами для взятия анализов, оборудованием для УЗИ. Система оповещения граждан о приезде такой машины также налажена очень качественно и нареканий не вызывает.
«Мы выявили серьезную системную проблему: не все проверенные учреждения здравоохранения имеют разделы на едином Портале записи на прием к врачу в Ленинградской области. Также жители жаловались на регулярные сбои в электронной записи. В настоящее время мы готовим обращение в профильный комитет с просьбой обратить внимание на эту проблему», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 11.08.2017

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 15:53, 16.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:53, 15.08.2017, Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:52, 15.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 21:46, 15.08.2017, США
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

Т. Кусайко посетила медицинские учреждения детского профиля города Севастополя, ОНФ, 21:34, 14.08.2017, Россия
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко посетила медицинские учреждения детского профиля г. Севастополя.

Мониторинг ОНФ вскрыл системные проблемы в работе поликлиник Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:20, 10.08.2017, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинской области…

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

ФАС России и АРФП приглашают отрасль к диалогу на Пятом Партнеринге в Казани, АРФП, 21:51, 07.08.2017, Казахстан
Ассоциация российских фармацевтических производителей совместно с Федеральной антимонопольной службой России и Министерством здравоохранения Республики Татарстан приглашают принять участие в совместном проекте - Пятом Партнеринге «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу».

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:48, 07.08.2017, США
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru