По обращению ОНФ в Амурской области проведена проверка по факту сбора денег в детсаду поселка Магдагачи

В детском саду «Светлячок» поселка Магдагачи Амурской области родителей заставляли сдавать деньги на нужды учреждения. Факт подтвердился в результате проверки, проведенной областным министерством образования и науки по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Экспертов ОНФ возмутила ситуация с требованием к родителям детей сдавать по 7 тыс. руб. на приобретение постельного белья и ремонт в дошкольной группе Магдагачинской средней общеобразовательной школы №3. О проблеме общественникам рассказала в своем письме малоимущая жительница поселка, одинокая мать, воспитывающая двоих детей. Женщина сообщила, что при устройстве дочери в детсад заведующая образовательным учреждением предложила ей сдать родительскому комитету неподъемную для семьи сумму.
«Активисты Народного фронта попросили разобраться в ситуации министра образования и науки области Марину Селюч, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – На наш сигнал ведомство отреагировало оперативно. Работа по обращению была проведена в считанные дни совместно с районным отделом образования. По результатам проверки факт сбора денежных средств на нужды образовательной организации подтвердился».
Директор учреждения, по выводам специалистов ведомства, нарушила нормы федеральных законов об образовании и общих принципах организации местного самоуправления, в соответствии с которыми финансовое обеспечение дошкольного образования, создание условий для присмотра и ухода за детьми, их содержания в детсадах возложены на органы местного самоуправления.
По выявленным нарушениям руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:41, 11.08.2017

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:31, 23.10.2017,

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 23:31, 23.10.2017, Россия
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:28, 23.10.2017, Россия
По количеству заявок на фестиваль Мордовия вошла в топ-15 регионов.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 22:39, 23.10.2017, Россия
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 22:29, 23.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 22:29, 23.10.2017, Россия
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 22:28, 23.10.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru