По обращению ОНФ в Амурской области проведена проверка по факту сбора денег в детсаду поселка Магдагачи

В детском саду «Светлячок» поселка Магдагачи Амурской области родителей заставляли сдавать деньги на нужды учреждения. Факт подтвердился в результате проверки, проведенной областным министерством образования и науки по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Экспертов ОНФ возмутила ситуация с требованием к родителям детей сдавать по 7 тыс. руб. на приобретение постельного белья и ремонт в дошкольной группе Магдагачинской средней общеобразовательной школы №3. О проблеме общественникам рассказала в своем письме малоимущая жительница поселка, одинокая мать, воспитывающая двоих детей. Женщина сообщила, что при устройстве дочери в детсад заведующая образовательным учреждением предложила ей сдать родительскому комитету неподъемную для семьи сумму.
«Активисты Народного фронта попросили разобраться в ситуации министра образования и науки области Марину Селюч, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – На наш сигнал ведомство отреагировало оперативно. Работа по обращению была проведена в считанные дни совместно с районным отделом образования. По результатам проверки факт сбора денежных средств на нужды образовательной организации подтвердился».
Директор учреждения, по выводам специалистов ведомства, нарушила нормы федеральных законов об образовании и общих принципах организации местного самоуправления, в соответствии с которыми финансовое обеспечение дошкольного образования, создание условий для присмотра и ухода за детьми, их содержания в детсадах возложены на органы местного самоуправления.
По выявленным нарушениям руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:41, 11.08.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru