После обращения ОНФ ликвидирована несанкционированная свалка в Лямбирском районе Республики Мордовия

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели повторный рейд на место несанкционированной свалки в Лямбирском муниципальном районе.
«После того как жители отметили на интерактивной карте свалок ОНФ участок несанкционированной свалки в пригородном селе Берсеневка, мы направили обращение по ее ликвидации в администрацию Лямбирского района. В результате глава муниципалитета сообщил в региональное отделение Народного фронта, что несанкционированное складирование бытовых отходов полностью ликвидировано. Мы констатируем, что количество свалок в регионе уменьшается», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Мордовия Иван Сидорин.
В настоящее время на интерактивной карте свалок Народного фронта в Мордовии отмечено 57 несанкционированных свалок. Из них убраны 32, что составляет от общего количества 56%.
По мнению экспертов ОНФ, к сожалению, подобное положение дел складывается не на всех сельских улицах. В той же Берсеневке около контейнеров иногда образуются огромные кучи мусора, создавая антисанитарные условия. Мелкий мусор валяется и на улицах села Лямбирь. Не менее сложной является организация сбора и вывоза бытовых отходов в селе Атемар – рядом с урнами также образуются всевозможные навалы.
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обращают внимание местных властей на проблему с уборкой и вывозом мусора из сел и деревень Лямбирского муниципального района и призывают местных жителей не захламлять окружающую среду.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 10:42, 11.08.2017

Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:56, 12.12.2017, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по благоустройству в детском доме Приволжского района города Казани.

Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ, Federalpress, 11:58, 12.12.2017, Россия
Общероссийский народный фронт проведет итоговый Форум действий в Москве 18 и 19 декабря, сообщается на сайте движения. В нем примут участие местные представители Народного фронта во главе с сопредседателями ОНФ.

Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 11:36, 12.12.2017, Россия
Родиошкина рассказала школьникам об истории праздника, известных и выдающихся героях Отечества, таких как Александр Суворов, Михаил Кутузов, адмирал Федор Ушаков и других.

Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на детской площадке, установленной в ходе благоустройства Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:36, 12.12.2017, Россия
Волгоградские активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды проверили, как устранены строительные недочеты на новой детской площадке в одном из дворов областного центра

ОНФ в Коми держит на контроле ситуацию с обеспечением земельного участка многодетной семьи инфраструктурой, ОНФ в Коми, 10:37, 12.12.2017, Россия
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми держит на контроле ситуацию с обеспечением для выделенного многодетной семье Щукиных земельного участка с положенной по закону инфраструктурой

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 07:16, 12.12.2017, Россия
В Благовещенске прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области о создании вокруг Благовещенска лесопаркового зеленого пояса. Большинством голосов инициатива общественников была поддержана.

Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:02, 11.12.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Волгоградской области провели очередной этап мониторинга качества домов, введенных в эксплуатацию в период с 1 июня по 1 сентября 2017 г. по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 гг.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:48, 11.12.2017,
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ в Липецкой области проинспектировали благоустроенные территории в селе Становое, ОНФ, 22:43, 11.12.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронт в Липецкой области провели рейд по дворовым территориям села Становое, вошедшим в федеральный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru