Белгородские активисты ОНФ обнаружили десять несанкционированных свалок в Шебекинском районе

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». За последние три недели на интерактивной карте свалок региона появилось 14 новых точек, причем десять из них – в Шебекинском районе, одна – в Новооскольском и две – в Белгородском районе. Они были нанесены неравнодушными гражданами, наличие свалок подтвердилось во время рейдов общественников. Во всех случаях это стихийные свалки бытового и строительного мусора. Представители ОНФ взяли ликвидацию свалок на свой контроль.

«Мы считаем, что они наносят вред окружающей среде, а некоторые являются и угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, поскольку расположены рядом с жилыми домами. Например, на территории небольшого села Белянка в Шебекинском районе активистами ОНФ обнаружено целых четыре свалки в непосредственной близости от жилых домов. Причем мы располагаем фактами, когда мусор на месте убранной свалки появляется вновь. Поэтому важно также вести информационную и просветительскую работу с населением. Разъяснять, что уборка свалок происходит не для того, чтобы мусор вновь появился на этом месте через какое-то время. Нужно блокировать пути подъезда к этим местам, ставить таблички с указанием размера штрафа за выбрасывание мусора», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Всю имеющуюся информацию с точными координатами проблемных объектов общественники разместили на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также по выявленным нарушениям эксперты Общероссийского народного фронта направили обращения в органы власти.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Всего за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту в Белгородской области нанесено 53 объекта, из них 36 ликвидированы, 17 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 11.08.2017

ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий, РО ОНФ в Амурской области, 05:26, 24.01.2018, Россия
В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе, Общероссийский народный фронт, 05:26, 24.01.2018, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» на Камчатке рассказали слушателям радио «Россия» о своей работе. Представителей Общероссийского народного фронта пригласили на радиопередачу «Актуальное интервью»

Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона, ОНФ в Республике Мордовия, 05:14, 24.01.2018, Россия
Общественники отметили, что всегда уделяют особое внимание работе с молодежью.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:08, 24.01.2018, Россия
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда

Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района, ОНФ Кировская область, 05:08, 24.01.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступают сигналы от жителей отдаленных населенных пунктов, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от внешнего мира.

Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в ЯНАО, 05:06, 24.01.2018, Россия
В феврале 2018 года на базе школы №2 Салехарда запланировано открытие театрального кружка «Театр» для учащихся начальных классов.

Представители ОНФ вошли в региональный избирательный штаб Владимира Путина в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Кургане открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. В состав курганского избирательного штаба вошли четверо представителей Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района, ОНФ в Коми, 04:59, 24.01.2018, Россия
Местные жители обратились к общественникам и отметили объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год, ОНФ в Петербурге, 04:58, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль соблюдение прав инвалидов в Новосибирском доме ветеранов, Общероссийский народный фронт, 04:46, 24.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль защиту прав и социальных гарантий инвалидов и пожилых людей, которые проживают в Новосибирском доме ветеранов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru