Белгородские активисты ОНФ обнаружили десять несанкционированных свалок в Шебекинском районе

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». За последние три недели на интерактивной карте свалок региона появилось 14 новых точек, причем десять из них – в Шебекинском районе, одна – в Новооскольском и две – в Белгородском районе. Они были нанесены неравнодушными гражданами, наличие свалок подтвердилось во время рейдов общественников. Во всех случаях это стихийные свалки бытового и строительного мусора. Представители ОНФ взяли ликвидацию свалок на свой контроль.

«Мы считаем, что они наносят вред окружающей среде, а некоторые являются и угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, поскольку расположены рядом с жилыми домами. Например, на территории небольшого села Белянка в Шебекинском районе активистами ОНФ обнаружено целых четыре свалки в непосредственной близости от жилых домов. Причем мы располагаем фактами, когда мусор на месте убранной свалки появляется вновь. Поэтому важно также вести информационную и просветительскую работу с населением. Разъяснять, что уборка свалок происходит не для того, чтобы мусор вновь появился на этом месте через какое-то время. Нужно блокировать пути подъезда к этим местам, ставить таблички с указанием размера штрафа за выбрасывание мусора», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Всю имеющуюся информацию с точными координатами проблемных объектов общественники разместили на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также по выявленным нарушениям эксперты Общероссийского народного фронта направили обращения в органы власти.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Всего за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту в Белгородской области нанесено 53 объекта, из них 36 ликвидированы, 17 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 11.08.2017

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:31, 23.10.2017,

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 23:31, 23.10.2017, Россия
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:28, 23.10.2017, Россия
По количеству заявок на фестиваль Мордовия вошла в топ-15 регионов.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 22:39, 23.10.2017, Россия
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 22:29, 23.10.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 22:29, 23.10.2017, Россия
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 22:28, 23.10.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:34, 20.10.2017, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол.

Орловские активисты ОНФ обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностями, ОНФ в Орловской области, 23:33, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru