Белгородские активисты ОНФ обнаружили десять несанкционированных свалок в Шебекинском районе

Активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». За последние три недели на интерактивной карте свалок региона появилось 14 новых точек, причем десять из них – в Шебекинском районе, одна – в Новооскольском и две – в Белгородском районе. Они были нанесены неравнодушными гражданами, наличие свалок подтвердилось во время рейдов общественников. Во всех случаях это стихийные свалки бытового и строительного мусора. Представители ОНФ взяли ликвидацию свалок на свой контроль.

«Мы считаем, что они наносят вред окружающей среде, а некоторые являются и угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, поскольку расположены рядом с жилыми домами. Например, на территории небольшого села Белянка в Шебекинском районе активистами ОНФ обнаружено целых четыре свалки в непосредственной близости от жилых домов. Причем мы располагаем фактами, когда мусор на месте убранной свалки появляется вновь. Поэтому важно также вести информационную и просветительскую работу с населением. Разъяснять, что уборка свалок происходит не для того, чтобы мусор вновь появился на этом месте через какое-то время. Нужно блокировать пути подъезда к этим местам, ставить таблички с указанием размера штрафа за выбрасывание мусора», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Всю имеющуюся информацию с точными координатами проблемных объектов общественники разместили на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также по выявленным нарушениям эксперты Общероссийского народного фронта направили обращения в органы власти.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Всего за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту в Белгородской области нанесено 53 объекта, из них 36 ликвидированы, 17 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 11.08.2017

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:43, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:43, 16.08.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде

ОНФ в Коми обратил внимание на формальдегидные дома для переселенцев в Княжпогостском районе, ОНФ в Коми, 22:42, 16.08.2017, Россия
Сигнал общественники получили от граждан – в строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, трудно дышать.

Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга поликлиник районных больниц Оренбургской области, ОНФ, 22:42, 16.08.2017, Россия
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области состоялся круглый стол, посвященный итогам мониторинга качества услуг в поликлиниках региона

Активисты ОНФ в Мордовии проинспектировали дворы в Ичалковском и Ромодановском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:42, 16.08.2017, Россия
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году Ичалковскому району выделен 1 млн. 120 тыс. 660 рублей.

Активисты ОНФ в Тверской области продолжают мониторинг качества услуг в поликлиниках региона, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:41, 16.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают мониторинг качества оказания медицинских услуг в районных поликлиниках Тверской области.

Дизайн-марафон: поздравляем победителя!, БЕСТ-Новострой, 22:39, 16.08.2017, Россия
15 августа состоялся июльский розыгрыш «Дизайн-марафон «12 месяцев», который был проведен в формате вебинара, где в реальном времени с помощью генератора случайных чисел был определен победитель бесплатного дизайн-проекта.

Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области, ОНФ в Курганской области, 22:35, 16.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.

В Красноярском крае представители ОНФ подвели итоги реализации проекта «Имя героя – школе», Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 07:38, 16.08.2017, Россия
Красноярское отделение Общероссийского народного фронта приняло участие в мониторинге реализации в крае патриотического проекта «Имя героя – школе».

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:38, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru