Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.
Итоги проверок общественники сообщили департаменту здравоохранения Курганской области на круглом столе, состоявшемся на площадке ОНФ.
В ходе реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили поликлиники при центральных районных больницах в шести районах Курганской области: Катайском, Варгашинском, Каргапольском, Шадринском, Шумихинском и Петуховском. В ходе рейдов общественники общались с посетителями и руководителями медицинских учреждений, провели визуальный осмотр помещений. По итогам мониторинга активисты ОНФ проанализировали полученные результаты и огласили их на заседании круглого стола, участниками которого стали эксперты Народного фронта и представители других общественных организаций, представители регионального отделения Лиги защитников пациентов, департамента здравоохранения Курганский области и созданного при нем общественного совета по вопросам развития здравоохранения.
Активисты ОНФ сообщили, что в ходе мониторинга выявили ряд проблем. Самой распространенной является нехватка медицинских кадров, которая влечет за собой образование очередей и сложности с записью на прием. Среди основных нарушений также некомфортные условия пребывания пациентов в медицинских учреждениях, связанные с необходимостью проведения ремонта. Кроме того, в большинстве поликлиник посетители жалуются на грубость персонала.
В некоторых учреждениях отсутствуют необходимые условия для инвалидов и маломобильных групп граждан. Например, в поликлинике по улице Акулова в Катайске затруднен доступ к пандусу и нет кнопки вызова сотрудника учреждения. А в поликлинике Петухово граждане сообщили о случаях, когда пациентам из-за отсутствия в учреждении шприцов и перчаток приходилось приобретать их за свой счет.
В ходе мониторинга пациенты шести проверенных поликлиник по пятибалльной шкале оценили работу учреждений по пяти критериям. Наибольшее количество баллов (21,7) набрала Шадринская ЦРБ, наименьшее – Петуховская ЦРБ (14,9).
«Проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет каждому человеку выразить свое мнение. Только прямое взаимодействие с населением поможет узнать реальное положение дел в организациях, оказывающих социальные услуги, оценить эффективность их работы и принять меры для исправления проблем. Информация, которую благодаря «гласу народа» аккумулирует сайт «Народная оценка качества», позволит создавать публичные рейтинги и придавать самым острым ситуациям широкую огласку. Это также является действенным инструментом влияния на ответственных лиц для устранения нарушений», – подвела итоги мониторинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.
Полученные в ходе проверок результаты активисты ОНФ направили департаменту здравоохранения Курганской области для использования в работе и исправления выявленных проблем. А по итогам прошедшего обсуждения участники встречи договорились скоординировать усилия для учета мнения граждан и улучшения качества предоставления медицинских услуг в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 16.08.2017

Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 06:47, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проводимого ОНФ федерального мониторинга «За доступную среду» проверили доступность для маломобильных людей элементов городской среды.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта, РО ОНФ в Амурской области, 06:46, 21.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение встречи с главой региона Александром Козловым и представителями профильных министерств. Совещание по вопросам реализации в Приамурье приоритетных проектов ОНФ прошло в областном правительстве.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:24, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе, ОНФ в Ленинградской области, 22:23, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе Ленинградской области. Полуразрушенные и неогороженные, эти объекты представляют угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 20.09.2017, Россия
В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга проекта «За доступную среду», ОНФ в Липецкой области, 22:20, 20.09.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели круглый стол по итогам мониторинга «За доступную среду!». В работе приняли участие активисты ОНФ, представители управления соцзащиты населения Липецкой области, администрации города Липецка, общественных объединений инвалидов.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ремонта девяти из десяти самых разбитых дорог в республике, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:19, 20.09.2017, Россия
Дороги, собравшие максимальное количество жалоб жителей Татарстана, отремонтированы – такой вывод сделали участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 22:19, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя», ОНФ в Коми, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя».

Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале, ОНФ в ЯНАО, 22:13, 20.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации на территории округа волонтерского проекта «Будущее Арктики».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru