Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.
Итоги проверок общественники сообщили департаменту здравоохранения Курганской области на круглом столе, состоявшемся на площадке ОНФ.
В ходе реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили поликлиники при центральных районных больницах в шести районах Курганской области: Катайском, Варгашинском, Каргапольском, Шадринском, Шумихинском и Петуховском. В ходе рейдов общественники общались с посетителями и руководителями медицинских учреждений, провели визуальный осмотр помещений. По итогам мониторинга активисты ОНФ проанализировали полученные результаты и огласили их на заседании круглого стола, участниками которого стали эксперты Народного фронта и представители других общественных организаций, представители регионального отделения Лиги защитников пациентов, департамента здравоохранения Курганский области и созданного при нем общественного совета по вопросам развития здравоохранения.
Активисты ОНФ сообщили, что в ходе мониторинга выявили ряд проблем. Самой распространенной является нехватка медицинских кадров, которая влечет за собой образование очередей и сложности с записью на прием. Среди основных нарушений также некомфортные условия пребывания пациентов в медицинских учреждениях, связанные с необходимостью проведения ремонта. Кроме того, в большинстве поликлиник посетители жалуются на грубость персонала.
В некоторых учреждениях отсутствуют необходимые условия для инвалидов и маломобильных групп граждан. Например, в поликлинике по улице Акулова в Катайске затруднен доступ к пандусу и нет кнопки вызова сотрудника учреждения. А в поликлинике Петухово граждане сообщили о случаях, когда пациентам из-за отсутствия в учреждении шприцов и перчаток приходилось приобретать их за свой счет.
В ходе мониторинга пациенты шести проверенных поликлиник по пятибалльной шкале оценили работу учреждений по пяти критериям. Наибольшее количество баллов (21,7) набрала Шадринская ЦРБ, наименьшее – Петуховская ЦРБ (14,9).
«Проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет каждому человеку выразить свое мнение. Только прямое взаимодействие с населением поможет узнать реальное положение дел в организациях, оказывающих социальные услуги, оценить эффективность их работы и принять меры для исправления проблем. Информация, которую благодаря «гласу народа» аккумулирует сайт «Народная оценка качества», позволит создавать публичные рейтинги и придавать самым острым ситуациям широкую огласку. Это также является действенным инструментом влияния на ответственных лиц для устранения нарушений», – подвела итоги мониторинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.
Полученные в ходе проверок результаты активисты ОНФ направили департаменту здравоохранения Курганской области для использования в работе и исправления выявленных проблем. А по итогам прошедшего обсуждения участники встречи договорились скоординировать усилия для учета мнения граждан и улучшения качества предоставления медицинских услуг в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 16.08.2017

Команда «Молодежки ОНФ» расчистила от снега дороги к нескольким социальным объектам Петропавловска-Камчатского, Общероссийский народный фронт, 04:05, 23.01.2018,
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда.

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле, ОНФ в Орловской области, 04:03, 23.01.2018, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях, ОНФ Кировская область, 04:01, 23.01.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» провела концерт в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Лесниково, ОНФ в Курганской области, 03:58, 23.01.2018, Россия
Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области провели первое в 2018 г. выездное мероприятие Общероссийского народного фронта.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в ЯНАО, 03:50, 23.01.2018, Россия
В Салехарде он провел первое организационное заседание регионального избирательного штаба.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций, ОНФ Кировская область, 03:42, 23.01.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет.

Эксперт регионального отделения ОНФ в Ингушетии вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:42, 23.01.2018, Россия

ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:42, 23.01.2018, Россия
Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 03:41, 23.01.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска.

Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ, ОНФ в Карелии, 03:41, 23.01.2018, Россия
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru