Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области.
Итоги проверок общественники сообщили департаменту здравоохранения Курганской области на круглом столе, состоявшемся на площадке ОНФ.
В ходе реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили поликлиники при центральных районных больницах в шести районах Курганской области: Катайском, Варгашинском, Каргапольском, Шадринском, Шумихинском и Петуховском. В ходе рейдов общественники общались с посетителями и руководителями медицинских учреждений, провели визуальный осмотр помещений. По итогам мониторинга активисты ОНФ проанализировали полученные результаты и огласили их на заседании круглого стола, участниками которого стали эксперты Народного фронта и представители других общественных организаций, представители регионального отделения Лиги защитников пациентов, департамента здравоохранения Курганский области и созданного при нем общественного совета по вопросам развития здравоохранения.
Активисты ОНФ сообщили, что в ходе мониторинга выявили ряд проблем. Самой распространенной является нехватка медицинских кадров, которая влечет за собой образование очередей и сложности с записью на прием. Среди основных нарушений также некомфортные условия пребывания пациентов в медицинских учреждениях, связанные с необходимостью проведения ремонта. Кроме того, в большинстве поликлиник посетители жалуются на грубость персонала.
В некоторых учреждениях отсутствуют необходимые условия для инвалидов и маломобильных групп граждан. Например, в поликлинике по улице Акулова в Катайске затруднен доступ к пандусу и нет кнопки вызова сотрудника учреждения. А в поликлинике Петухово граждане сообщили о случаях, когда пациентам из-за отсутствия в учреждении шприцов и перчаток приходилось приобретать их за свой счет.
В ходе мониторинга пациенты шести проверенных поликлиник по пятибалльной шкале оценили работу учреждений по пяти критериям. Наибольшее количество баллов (21,7) набрала Шадринская ЦРБ, наименьшее – Петуховская ЦРБ (14,9).
«Проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет каждому человеку выразить свое мнение. Только прямое взаимодействие с населением поможет узнать реальное положение дел в организациях, оказывающих социальные услуги, оценить эффективность их работы и принять меры для исправления проблем. Информация, которую благодаря «гласу народа» аккумулирует сайт «Народная оценка качества», позволит создавать публичные рейтинги и придавать самым острым ситуациям широкую огласку. Это также является действенным инструментом влияния на ответственных лиц для устранения нарушений», – подвела итоги мониторинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.
Полученные в ходе проверок результаты активисты ОНФ направили департаменту здравоохранения Курганской области для использования в работе и исправления выявленных проблем. А по итогам прошедшего обсуждения участники встречи договорились скоординировать усилия для учета мнения граждан и улучшения качества предоставления медицинских услуг в регионе.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 16.08.2017

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 08:03, 18.11.2017,
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:43, 18.11.2017, Россия
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:34, 18.11.2017, Россия
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске ежегодную региональную конференцию ОНФ.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:18, 17.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:08, 17.11.2017, Россия

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 19:19, 16.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 19:13, 16.11.2017, Россия
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 19:12, 16.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru